Мороженое из красной смородины с молоком
Мороженое из красной смородины
Время подготовки: 10 м.
Количество порций: 15
Ингредиенты на
порции
Приготовление
Я люблю кисленькое, поэтому такой вариант мороженого идеален. Если вы сладкоежки, то можно взять для приготовления 200 г смородины и 200 г других ягод с более нежным вкусом. Пойдут и нектарины, персики, слива. В результате все равно получится очень вкусно! Итак, рассказываю рецепт, как приготовить мороженое из красной смородины:
Поставьте вариться сахарный сироп, смешав в кастрюле 500 г воды и сахар. Нагревайте, помешивая.
Переберите и промойте смородину. Просушите ягоду, лишняя влага в мороженом нежелательна.
Пробейте блендером в однородную массу.
Теперь, чтобы избавиться от лишних косточек и кусочков шкурки, протрите ягоды через ситечко.
Разведите крахмал с 60 г воды, размешав до однородности.
Влейте в пюре из красной смородины крахмальную массу. Перемешайте.
В кипящий сироп добавьте ягодно-крахмальную смесь. Активно перемешивайте вилкой или венчиком. Дайте снова закипеть и побулькать пару минут.
Теперь надо охладить ягодную массу. Чтобы на поверхности не появилась пленка, покройте стрейчем или целлофановым пакетом в контакт.
Охлажденное пюре из красной смородины разлейте по формочкам. Хорошо, если есть специальные для мороженого, но если нет, подойдет любая. Даже пластиковый контейнер.
Поставьте формы в морозилку до полного застывания. Чтобы заморозить большую форму понадобятся сутки, маленькую можно пробовать быстрей. Фруктовый лед из смородины извлеките из формочек, опустив на несколько секунд в горячую воду. Попробуйте уже! Вкуснятина!