Мороженое из яблок и малины

Окрошка, желе и мороженое: блюда от Елены Молоховец

О крошка со льдом, фаршированные баклажаны, желе из дыни и малиновые прянички — собрали интересные и простые летние блюда из книги Елены Молоховец, которые легко адаптировать и приготовить дома даже сегодня. Первое кулинарное издание Молоховец вышло еще в 1861 году, и уже тогда в нем было полторы тысячи рецептов. Потом книгу множество раз переиздавали и перепечатывали. Вдохновляйтесь старинной кухней и придумывайте варианты обедов и ужинов.

Окрошка мясная

Мороженое из яблок и малины. 01. Мороженое из яблок и малины фото. Мороженое из яблок и малины-01. картинка Мороженое из яблок и малины. картинка 01. О крошка со льдом, фаршированные баклажаны, желе из дыни и малиновые прянички — собрали интересные и простые летние блюда из книги Елены Молоховец, которые легко адаптировать и приготовить дома даже сегодня. Первое кулинарное издание Молоховец вышло еще в 1861 году, и уже тогда в нем было полторы тысячи рецептов. Потом книгу множество раз переиздавали и перепечатывали. Вдохновляйтесь старинной кухней и придумывайте варианты обедов и ужинов.

Жареную дичь, говядину, телятину, баранину, вареную ветчину, солонину, копченый язык — нарезать четырехугольными кусочками, взять всего этого полную тарелку, прибавить очищенных свежих или соленых огурцов и крутых яиц, нарезанных такими же кубиками, мелко изрубленного зеленого лука, укропа, эстрагона, сложить все это в суповую чашку, заправить готовой горчицей, солью, сахаром и сметаною, развести квасом: на 2 бутылки баварского квасу — 1 бутылку кислых щей, положить соли, кто хочет, перцу и кусок чистого льда.

Разного жаркого. 2–3 огурца. 3 яйца. Зеленого лука. Укропа, эстрагона. 1 или 2 стакана сметаны, 2 бутылки квасу, 1 бутылку кислых щей. Соли, перца.

Щи зеленые из одного щавеля или пополам со шпинатом

Мороженое из яблок и малины. 2 2. Мороженое из яблок и малины фото. Мороженое из яблок и малины-2 2. картинка Мороженое из яблок и малины. картинка 2 2. О крошка со льдом, фаршированные баклажаны, желе из дыни и малиновые прянички — собрали интересные и простые летние блюда из книги Елены Молоховец, которые легко адаптировать и приготовить дома даже сегодня. Первое кулинарное издание Молоховец вышло еще в 1861 году, и уже тогда в нем было полторы тысячи рецептов. Потом книгу множество раз переиздавали и перепечатывали. Вдохновляйтесь старинной кухней и придумывайте варианты обедов и ужинов.

Сварить бульон из кореньев, луковиц, пучка зелени и 2–4 сушеных грибков. Взять 1½ фунта (1 фунт — около 400 граммов. — Прим. ред.) молодого щавеля, если же состарился и сделался кислее, то взять его пополам со шпинатом, в различной мере, смотря по личному вкусу, т. е. взять или 1½ фунта одного щавеля, или ¾ фунта щавеля и ¾ фунта шпината, или ½ фунта щавеля и 1 фунт шпината и т. д.

Перебрать щавель, вымыть его, выжать, мелко изрубить, переложить с соком в кастрюльку, положить ½ ложки сливочного масла, потушить его в собственном соку, можно протереть сквозь сито.

Если прибавляется шпинат, что во всяком случае лучше, то, взяв его ¾ или 1 фунт, перебрать, промыть, несколько раз переменяя воду, залить крутым соленым кипятком с ¼ чайной ложечки соды, сварить в открытой кастрюльке, откинуть, перелить холодной водой. Когда вода стечет, протереть сквозь сито, смешать со щавелем, поджарить в ложке сливочного масла с ½ ложкою муки, влить с ½ стакана сметаны, за ¼ часа до отпуска, развести процеженным бульоном, не накрывая крышкой, дать раза два вскипеть.

Подаются к ним: крутая гречневая каша, крутоны из гречневой или смоленской каши, крутые яйца и фаршированные пирожки из всех сортов теста, блинчатые пирожки, пышки, блинчатый пирог, ватрушки с творогом, фарш в раковинах.

Холодец заварной из малины, земляники или клубники

Мороженое из яблок и малины. 3. Мороженое из яблок и малины фото. Мороженое из яблок и малины-3. картинка Мороженое из яблок и малины. картинка 3. О крошка со льдом, фаршированные баклажаны, желе из дыни и малиновые прянички — собрали интересные и простые летние блюда из книги Елены Молоховец, которые легко адаптировать и приготовить дома даже сегодня. Первое кулинарное издание Молоховец вышло еще в 1861 году, и уже тогда в нем было полторы тысячи рецептов. Потом книгу множество раз переиздавали и перепечатывали. Вдохновляйтесь старинной кухней и придумывайте варианты обедов и ужинов.

6 желтков, ½ сахара размешать добела, развести 2 бутылками сливок, поставить на плиту, мешать, пока не погустеет, остудить, мешая, развести протертым пюре из ягод, процедить, остудить, влить в суповую чашку, всыпать 2 горсти ягод, из которых приготовлен холодец.

6 желтков. ½ или фунт сахара. 2 бутылки сливок. 2–3 фунта ягод.

Подавать со сливочным мороженым, опуская его ложкой, как клецки; подавать скорее, чтобы мороженое не распустилось. Подается летом, вечером, на загородных гуляньях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *