Мороженое из йогурта с малиной рецепт
Йогуртовое мороженое
суббота, 4 августа 2018 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего йогуртового мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: натуральный йогурт, сахарный песок и ягоды. Кстати, ягоды подойдут не только свежие, но и замороженные.
Подготовленные ягоды складываем в небольшую кастрюльку или сотейник. Мне нравится, когда малины (200 граммов) чуть больше других ягод. Вишню и черную смородину беру по 150 граммов.
Засыпаем ягоды сахарным песком (150 граммов), перемешиваем и ставим на средний огонь.
На следующем этапе нужно обязательно протереть ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек. Кстати, ягодный жмых не выбрасывайте, а просто залейте кипятком, перемешайте и процедите, по желанию остудите. Получится вкусный и полезный домашний компот.
После протирания ягодной массы через сито в миске будет много довольно жидкого пюре.
Даем ему полностью остыть, после чего добавляем 500 граммов натурального йогурта (лучше всего прямо из холодильника).
Переливаем ее в подходящую для заморозки посуду. Лучше всего купите себе объемный контейнер с крышкой, если любите и часто готовьте домашнее мороженое.
Настенька, буду рада, если рецепт пригодится и мороженое понравится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Малиновое мороженое (с йогуртом)
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Пасха творожная «Три шоколада» без яиц
Обалденный Пирог без Весов и Миксера за 5 Минут
Быстрое Печенье на Сгущенке
Ингредиенты
натуральный йогурт (с высокой жирностью) | 400 г |
---|---|
малина | 300 г |
сахар (по вкусу) | 120 г |
сок лимона | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Малину вымыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Переложить малину в миску, добавить сахар и хорошо перемешать, разминая ягоды ложкой.
Выложить малиновое пюре в сито с мелкими ячейками и протереть ягоды над миской, чтобы избавиться от малиновых семечек.
Отжать в протертое пюре немного лимонного сока и перемешать.
И еще раз перемешать.
Перелить массу в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозильник на
Как только мороженое начнет застывать (но еще не затвердеет), достать контейнер из морозильника и взбить мороженое стержневым измельчителем или блендером (это сделает массу однородной и мороженое получится более нежным).
Вернуть контейнер с мороженым в морозильник.
Через
40-60 минут взбить мороженое еще раз и снова заморозить (можно оставить на ночь).
Для подачи, готовое мороженое заранее достать из морозильника и оставить при комнатной температуре на
10-15 минут.
Разложить мороженое по креманкам и украсить свежими ягодами или рублеными фисташками.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Как сделать йогуртовое мороженое дома? 3 супер-рецепта диетического мороженого
Как же приятно в жаркий летний день отдыхать на своём дачном участке или на природе с бокалом освежающего прохладного напитка и любимым холодным десертом – порцией натурального, собственноручно и заранее приготовленного дома мороженого из йогурта.
Чем особенно мороженое из йогурта?
Йогурт — любимый многими кисломолочный полезный продукт, который можно взять за основу приготовления домашнего мороженого, обогатив его нежный вкус добавлением лёгких цитрусовых ноток и подчеркнув мятную свежесть.
Этот вид невероятно нежного домашнего десерта-мороженого предпочитают постоянно следящие за своим весом женщины и его могут позволить себе люди, страдающие от диабета.
Мороженое на основе йогурта можно готовить с добавлением обычных молочных продуктов: с молоком, со сливками или с добавлением сгущенки. Однако необходимо следить за консистенцией замораживающейся смеси.
Из смеси жидкой консистенции получается мороженое с кристаллами льда.
Готовить этот десерт в домашних условиях легко и просто. Именно такая причина, а ещё восхитительный вкус, делает этот десерт приоритетным во многих семьях, особенно, если есть дети.
Классический рецепт со свежей малиной
Это основной рецепт приготовления самого вкусного домашнего мороженого на основе йогурта.
Надо заметить, что мороженое получится намного вкуснее, если в его основе будет йогурт также домашнего приготовления. Делать его совсем несложно. Главное, чтобы в хозяйстве был прибор-помощник – йогуртница с комплектом термо-баночек.
Продуктовый набор для йогуртового мороженого «Классическое» для 4-х больших порций:
Алгоритм по приготовлению:
Рекомендации к рецепту
Простой рецепт мороженого с йогуртом
Достаточно легко приготовить такое мороженое, просто заморозив смесь йогурта и ягод / фруктов. Итак, для приготовления нам необходимо:
Рекомендации к рецепту
«Лимонно-персиковое» домашнее мороженое с добавлением бананов
При соединении, казалось бы, совсем не сочетаемых в своём вкусовом ощущении продуктов, не может получиться хорошего результата. Но в данном рецепте, это совсем не так.
При соединении персика, лимонной цедры и сока от лимона, натурального йогурта без добавок и небольшого количества подсластителя, получается десерт с невозможно восхитительным и нежным вкусом и ароматом свежести лета.
Именно такой десерт-мороженое необходим в чудесную летнюю погоду, где-нибудь на берегу реки или озера. «Перенести» зной от самой «густой» жары будет гораздо легче, если в домашней морозилке или в сумке-холодильнике «для пикника» найдётся несколько порций заранее заготовленного чудного домашнего десерта.
Продуктовые ингредиенты, необходимые для создания этого кулинарного шедевра из расчёта на 4-ре большие порции:
Рекомендации к рецепту
Готовя йогуртовое домашнее мороженое, не возбраняется проявлять инициативу и фантазию, экспериментируя с различного вида продуктами-ингредиентами.
Мороженое можно украсить, например, облив топпингом, или обсыпав разноцветной кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, измельчённым печеньем или смесью орехов.
Йогуртовое мороженое с малиной
Йогуртовое мороженое в домашних условиях. Как сделать мороженое из йогурта с малиной.
Время приготовления — 10-15 минут.
Калорийность на 100 г — 100 ккал.
Мороженое из йогурта в домашних условиях готовится гораздо проще, чем другие рецепты с яичными желтками, молоком или сливками. Да и калорийность такого лакомства гораздо ниже. Главное правило – не жалеть ягод. Чем больше вы их положите, тем вкуснее будет блюдо. Естественно, что приготовить такое мороженое можно с любыми ягодками. Очень вкусно оно получается с клубникой, бананами, смородиной. Маленький совет – старайтесь использовать для приготовления такого лакомства ягоды по сезону. Так вы получите от этого блюда максимум пользы. Например, в июле лучше всего готовить его не с заморскими бананами, а именно с малиной. Благо, этой ягодки как раз вдоволь.
Смотрите также другие рецепты мороженого:
Вам понадобится всего лишь три ингредиента:
— 300 г малины,
— стакан домашнего йогурта из закваски без наполнителей,
— 3 столовые ложки меда (можно заменить по вкусу сахаром).
Йогурт вылейте в чашу блендера, высыпьте туда же перемытые и подготовленные ягоды. Вылейте мед. Если у вас на него аллергия, замените его сахаром либо фруктозой. В этом рецепте необязательно соблюдать точное количество этих ингредиентов. Ориентируйтесь на свой вкус. Кто-то любит более сладкие десерты, кто-то — наоборот. С таким количеством меда, мороженое получается в меру сладким, с легкой малиновой кислинкой.
Всю массу взбейте буквально пару минут, чтобы она стала однородной.
Теперь перелейте в емкость для заморозки и отправляйте в морозилку.
Периодически (лучше один раз в полчаса) доставайте йогуртовую массу и мешайте ее ложкой, чтобы при застывании в ней не образовались комочки. Если у вас есть мороженица – это просто замечательно. Тогда вам не нужно будет этого делать. Просто перелейте массу в нее, нажмите на кнопочку, а по окончании приготовления переложите мороженое в пиалы и наслаждайтесь его вкусом. Всем остальным придется подождать приблизительно 5-6 часов, пока оно хорошенько не застынет в морозилке.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Йогуртовое мороженое с малиной и розовой водой
Мне очень нравится сочетание розовой воды с малиной. Сегодня у нас малиновое мороженое с розовой водой.
Ингредиенты для «Йогуртовое мороженое с малиной и розовой водой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1225.6 ккал | белки 23.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 263.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 27.1 г |
Рецепт «Йогуртовое мороженое с малиной и розовой водой»:
Малину засыпать сахаром, поставить на медленный огонь. Когда сахар растает, малину протереть через сито.
Добавить желатин и перемешать до полного растворения желатина. Если нужно, еще немного подогреть.
Малиновое пюре остудить до комнатной температуры, добавить йогурт, розовую воду, перемешать. Затем смесь переложить в контейнер и убрать в морозилку. Можно использовать мороженицу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне очень нравится сочетание розовой воды с малиной. Сегодня у нас малиновое мороженое с розовой водой.
Другие варианты рецепта
Йогуртовое ванильное мороженое
Простое мороженое из йогурта
Йогуртовое мороженое с малиной и розовой водой
Мороженое сливочно-йогуртовое «Музыкальное»
Похожие рецепты
Тыквенное мороженое «Солнышко»
Мороженое из творога с шоколадом
Кофе замороженный
Шикарное мороженое
Мороженое из бородинского хлеба
Мороженое с фламбе из смородины и яблочного повидла
Торт-мороженое
Мороженое «Деревенское»
Мороженое с лимоном и оливковым маслом
Фотографии «Йогуртовое мороженое с малиной и розовой водой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 сентября 2016 года Татника #
16 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Sugar #
14 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года skyfuntik #
14 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Janecheh #
14 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года DIALux #
14 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года manirka #
14 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года MaryZo #
13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года MaryZo #
13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года MaryZo #
13 февраля 2014 года AnnaSi #
13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Демурия #
13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Kleine Hase #
13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года АлексЮстас #
13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года mtata #
13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года ПантерРрочка #
13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года olka-turk #
13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Ирушенька #
13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Ирушенька #
13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Ирушенька #
13 февраля 2014 года в744нт #
13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Ros66 #
13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: