Мороженое с ежевикой и вишней

Мороженое с ежевикой и вишней

Охлаждающий десерт хранится в холодильнике до трёх недель

Мы привыкли покупать мороженое в магазине и даже не думаем готовить его сами, а зря. Домашний пломбир — это десерт без химических добавок и консервантов, да ещё и очень вкусный. Попробуйте вместе с нами исполнить мороженое с тремя наполнителями: бананом, вишней и ежевикой. Это, кстати, несложно. Охлаждающий десерт можно сделать про запас, он хранится в холодильнике до трёх недель. Подробная инструкция — в рубрике «Рецепты и советы».

Мороженое готовится от 3 до 10 часов

Фото: Вадим Архипов

Для сливочного пломбира понадобится:

Этих ингредиентов хватит на семь порций мороженого

— В процессе приготовления мороженого есть несколько важных нюансов. Их обязательно надо соблюсти, иначе десерт не получится, — предупреждает шеф-повар кулинарного пространства «Рататуй» Алексей Шанцевой. — Но если сделать всё так, как надо, наградой будет восхитительное лакомство.

Сливки, молоко и половину нашего сахара смешиваем в кастрюле и прогреваем, но не доводим до кипения. Как только появится пар, убираем с плиты и остужаем полученную смесь до 35–40 градусов.

Взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Должна получиться светло-жёлтая масса, слегка увеличившаяся в размере. Полностью растворять сахар в желтке не обязательно.

Соединяем сливки и желтки. Очень важно не взбить, а перемешать. Если будем взбивать, появятся пузырьки воздуха, из-за которых у мороженого получится некрасивая консистенция.

Ставим кастрюлю на средний огонь и прогреваем смесь до загустения. Аккуратно её перемешиваем, чтобы желтки сворачивались равномерно. Важно не дать закипеть. Если поднимется пена, снимаем с огня и ждём, когда она осядет. А потом снова начинаем нагревать.

Добавляем ванилин, но не больше 1 грамма, иначе пломбир будет горчить.

— В качестве добавок к пломбиру можно использовать ягоды, фрукты, орехи. Даже с беконом делают мороженое. Кстати, очень вкусно. Я пробовал, — говорит шеф-повар. — Волшебный вкус даёт сочетание 200 граммов спелого крыжовника и одного киви.

Мы использовали банан, вишню и ежевику, порезав их ножом на небольшие кусочки.

СЮЖЕТ

Разливаем массу по формам. Лучше выбрать металлическую посуду, в ней заморозка пройдёт быстрее. В среднем мороженое застывает от 3 до 10 часов. Раз в час его желательно перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда.

Источник

Ежевичное мороженое

Мороженое с ежевикой и вишней. morozhenoe iz ezheviki. Мороженое с ежевикой и вишней фото. Мороженое с ежевикой и вишней-morozhenoe iz ezheviki. картинка Мороженое с ежевикой и вишней. картинка morozhenoe iz ezheviki. Охлаждающий десерт хранится в холодильнике до трёх недель

Ежевика – удивительная ягода с ярким, нежным и таким неповторимым вкусом. Ее аромат настолько тонок, что напоминает какие-то нежные духи. Он сладкий, но не приторный, а еще в нем ощущается целая композиция из каких-то дикорастущих цветов вперемешку с ягодами. Вкус спелой ежевики насыщенно сладкий. Все это делает ее прекрасной основой для многих десертов.

Ежевика сразу выделяется из ряда других ягод своей благородностью, ведь ее вкус такой неоднозначный. Она не такая прямолинейная, как, скажем, черная смородина или малина, и лучше всего ежевику сочетать с какими-нибудь нежными компонентами. Например, хороша ежевика в молочных и сливочных десертах, и как раз в мороженом она раскроет свой особенный вкус.

Несмотря на всю простоту приготовления, мороженое из ежевики станет настоящим праздником. Готовится оно очень легко, ведь процесс не потребует от вас даже включения плиты – разве что для того, чтобы растопить желатин, который и будет в этом рецепте играть роль загустителя смеси вместо традиционной смеси на желтках. Желатиновая основа, в отличие от желтковой, не имеет своего вкуса, а поэтому вкус ежевики в десерте будет чистым. И только посмотрите, какой удивительный цвет у этого ежевичного мороженого – волшебство, не меньше!

Ингредиенты

Выход готового продукта: 750 граммов

Как приготовить мороженое из ежевики

Первым делом необходимо замочить желатин в лимонном соке и оставить его для набухания.

Мороженое с ежевикой и вишней. 1 morozhenoe iz ezheviki. Мороженое с ежевикой и вишней фото. Мороженое с ежевикой и вишней-1 morozhenoe iz ezheviki. картинка Мороженое с ежевикой и вишней. картинка 1 morozhenoe iz ezheviki. Охлаждающий десерт хранится в холодильнике до трёх недель

Ежевику (можно использовать как свежую, так и замороженную, заранее разморозив ее) тщательно измельчите блендером.

Мороженое с ежевикой и вишней. 2 morozhenoe iz ezheviki. Мороженое с ежевикой и вишней фото. Мороженое с ежевикой и вишней-2 morozhenoe iz ezheviki. картинка Мороженое с ежевикой и вишней. картинка 2 morozhenoe iz ezheviki. Охлаждающий десерт хранится в холодильнике до трёх недель

Полученное ежевичное пюре необходимо избавить от косточек, протерев его через сито.

Мороженое с ежевикой и вишней. 3 morozhenoe iz ezheviki. Мороженое с ежевикой и вишней фото. Мороженое с ежевикой и вишней-3 morozhenoe iz ezheviki. картинка Мороженое с ежевикой и вишней. картинка 3 morozhenoe iz ezheviki. Охлаждающий десерт хранится в холодильнике до трёх недель

В протертое пюре добавьте ежевичный ликер. Если такого ликера у вас нет, добавьте в смесь пару столовых ложек водки. Добавление алкоголя смягчает смесь, и при замораживании она получается однороднее и нежнее.

Мороженое с ежевикой и вишней. 4 morozhenoe iz ezheviki. Мороженое с ежевикой и вишней фото. Мороженое с ежевикой и вишней-4 morozhenoe iz ezheviki. картинка Мороженое с ежевикой и вишней. картинка 4 morozhenoe iz ezheviki. Охлаждающий десерт хранится в холодильнике до трёх недель

Теперь добавьте в ежевичное пюре сгущенное молоко.

Мороженое с ежевикой и вишней. 5 morozhenoe iz ezheviki. Мороженое с ежевикой и вишней фото. Мороженое с ежевикой и вишней-5 morozhenoe iz ezheviki. картинка Мороженое с ежевикой и вишней. картинка 5 morozhenoe iz ezheviki. Охлаждающий десерт хранится в холодильнике до трёх недель

Далее распустите на водяной бане или в микроволновой печи до растворения желатин и введите его во фруктовое пюре, тщательно перемешав.

Мороженое с ежевикой и вишней. 6 morozhenoe iz ezheviki. Мороженое с ежевикой и вишней фото. Мороженое с ежевикой и вишней-6 morozhenoe iz ezheviki. картинка Мороженое с ежевикой и вишней. картинка 6 morozhenoe iz ezheviki. Охлаждающий десерт хранится в холодильнике до трёх недель

Отдельно смешайте жирные и нежирные сливки.

Мороженое с ежевикой и вишней. 7 morozhenoe iz ezheviki. Мороженое с ежевикой и вишней фото. Мороженое с ежевикой и вишней-7 morozhenoe iz ezheviki. картинка Мороженое с ежевикой и вишней. картинка 7 morozhenoe iz ezheviki. Охлаждающий десерт хранится в холодильнике до трёх недель

Взбейте эту смесь до кремового состояния.

Мороженое с ежевикой и вишней. 8 morozhenoe iz ezheviki. Мороженое с ежевикой и вишней фото. Мороженое с ежевикой и вишней-8 morozhenoe iz ezheviki. картинка Мороженое с ежевикой и вишней. картинка 8 morozhenoe iz ezheviki. Охлаждающий десерт хранится в холодильнике до трёх недель

Понемногу добавляйте к сливкам ежевичное пюре, деликатно вмешивая его лопаточкой.

Мороженое с ежевикой и вишней. 9 morozhenoe iz ezheviki. Мороженое с ежевикой и вишней фото. Мороженое с ежевикой и вишней-9 morozhenoe iz ezheviki. картинка Мороженое с ежевикой и вишней. картинка 9 morozhenoe iz ezheviki. Охлаждающий десерт хранится в холодильнике до трёх недель

Постепенно введите все пюре и перемешайте до однородности.

Мороженое с ежевикой и вишней. 10 morozhenoe iz ezheviki. Мороженое с ежевикой и вишней фото. Мороженое с ежевикой и вишней-10 morozhenoe iz ezheviki. картинка Мороженое с ежевикой и вишней. картинка 10 morozhenoe iz ezheviki. Охлаждающий десерт хранится в холодильнике до трёх недель

Переложите смесь в мороженицу и готовьте по инструкции.

Мороженое с ежевикой и вишней. 11 morozhenoe iz ezheviki. Мороженое с ежевикой и вишней фото. Мороженое с ежевикой и вишней-11 morozhenoe iz ezheviki. картинка Мороженое с ежевикой и вишней. картинка 11 morozhenoe iz ezheviki. Охлаждающий десерт хранится в холодильнике до трёх недель

Если мороженицы у вас нет, отправьте смесь в контейнере в морозилку и каждые полчаса пробивайте ее блендером, пока она не загустеет. На это уйдет 4-5 часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *