Мороженое с клубникой и бананом фото
Клубнично-банановое мороженое
четверг, 27 июня 2019 г.
Жирность сметаны смело регулируйте по своему желанию (я покупаю 20%), а сахарную пудру можно без проблем сделать самостоятельно, измельчив сахар-песок в кофемолке. Кстати, если клубника и бананы очень сладкие, сахар можно не добавлять. Тогда готовое мороженое получится еще полезнее и с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного домашнего мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: клубника, бананы, сметана и сахарная пудра. Чем сметана жирнее, тем мороженое вкуснее!
Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу. Всего для приготовления домашнего мороженого нам нужно 500 граммов клубники (вес указан в уже подготовленном виде).
Добавляем к бананам клубнику.
В другую посуду кладем 400 граммов холодной сметаны, добавляем 80 граммов сахарной пудры.
Взбиваем миксером до высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме раза в 2-3.
Переливаем к сметане клубнично-банановое пюре.
Переливаем заготовку для мороженого в емкость, подходящую для заморозки. Закрываем посуду крышкой и ставим в морозилку.
Дальше каждый час достаем и тщательно перемешиваем мороженое вилкой или пробиваем погружным блендером, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания мороженое не нужно доставать и тревожить.
Перед употреблением дайте клубнично-банановому мороженому минут 10 погреться на столе, чтобы из него можно было сделать шарики или просто наложить столовой ложкой. Из указанного количества продуктов получается около 1380 граммов вкуснейшего десерта.
Ароматное, нежное и очень вкусное мороженое из клубники, бананов и сметаны получается очень освежающим. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
БАНАНОВОЕ Мороженое с Клубникой, без сахара и сливок
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
8.2K поста 38.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Рецепт известен со времен древней Греции. Ну, с бананами, от индийского похода Александра Македонского
Шикарный творожный КУЛИЧ за 1 час вместе с выпечкой. Влажный, нежный и пористый мякиш
Если у вас нет времени испечь дрожжевой кулич, предлагаю попробовать ТВОРОЖНЫЙ, моим мальчишкам такой нравится больше, чем классический. И что интересно, чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.
Рецепт на 3 кулича, форма диаметром 9 см
Все ингредиенты комнатной температуры.
Глазурь, ну очень вкусная. Застывает в теч. 4-6 часов.
2.В миске взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар, соль до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло ( комнатной температуры), щепотку куркумы для приятного желтого цвета. Затем добавляем частями перетертый творог, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.
3.Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим постепенно, сначала 200 гр. смотря на консистенцию теста : оно должно быть густое, очень липкое и тягучее.
4. Добавляем изюм. Заранее запариваем в кипятке в течении 5-10 минут, хорошо просушить бумажными полотенцами. Хорошо вмешиваем в тесто.
5. Формочки смазываем растительным маслом и заполняем тестом чуть больше, чем наполовину, хорошо распределяем по форме.
6. Выпекаем 40-45 минут при температуре 160-170 градусах на уровне чуть ниже среднего.
7. Остывшие куличи смазываем глазурью. Для глазури смешиваем до однородности сгущенное и сухое молоко.
Запеченная свинина в духовке
Готовлю такое запеченное мясо, как правило, на праздничный стол. Всегда очень аппетитно выглядит, вкусное, сочное и готовится очень просто. Рекомендую!
Растительное масло – 50 г
Приправа к мясу – 1 ч.л. (или любая приправа по вкусу).
Чеснок – 2-3 зубчика
1. Кусок мяса надрезать на кусочки толщиной примерно 1 см, до конца не разрезать.
2. Смазать мясо маринадом (для маринада, смешать растительное масло, паприку, соль, перец, приправу к мясу, выдавленный чеснок. Перемешать)
3. Помидоры и лук порезать на тонкие кольца.
4. И тонко порезать сыр.
5. Мясо переложить в форму для запекания, застеленную фольгой. Между кусочками мяса выложить помидоры, лук и сыр. Сверху смазать оставшимся маринадом.
6. Накрыть мясо фольгой. Отправить запекаться в духовку на 1 час при температуре 190 градусов. Потом раскрыть фольгу и отправить мясо ещё запекаться на 30-40 минут.
Видео рецепт смотрите ниже в коротеньком видео:
КосмоЯйца. Цветная покраска яиц
Доброго времени суток. Недавно я наткнулся на интересную гивку с мега Красивой раскраской яиц. Как оказалось, это очень легко сделать и тоя обязательно в этом ролике поделюсь с вами как же так сделать.
Бумажные салфетки или полотенца.
1. Сварите яйца в «крутую» (11-15минут) в зависимости от размера яйца.
2. Разведите красители согласно инструкции на упаковке.
— лично я сделал более концентрированный раствор 1/3 от объема в инструкции. Уксус нужен для закрепления красителя и большего въедания в яйцо.
3. Одеваем перчатки. Берём яйцо и заворачиваем в салфетку.
Далее пропитываем салфетку красителями. Для более точного нанесения используйте ватные палочки.
— как оказалось нанесение палочками очень долгое занятие. В итоге я макал палец и наносил на яйцо.
Так делаем со всеми яйцами.
4. Даем салфеткам высохнуть и через час можно уже будет развернуть нашу красоту.
Выходит, реально круто. Отмечу лишь одно, что салфетки лучше побольше пропитывать красителями, чтобы они лучше прилегали к яйцу и красили его.
Берите на заметку данный тип покраски яиц, развлекайте своих детей данным процессом и хвастайтесь классной раскраской.
А с вами был Подливкин Всего вкусного, пока, пока.
Хлеб с сыром и чесноком
Этот хлеб напоминает по вкусу пампушки с чесноком. Моей семье он очень понравился. Попробуйте приготовить и вы.
Тесто делается безопарным способом. Замешивается, ему дают подойти до увеличения в два раза, затем перебивают, делят на части и формуют.
Сливочное масло растапливают на сковородке, помещают туда измельченный чеснок, дают настояться.
Этот хлеб я формовала лепешками, потом очень удобно использовать их на бутерброды.
Вместо чеснока масло можно смешать с сахаром и корицей и окунать туда маленькие шарики. Это будет садкий вариант. Такой хлеб называют обезьяний
Тесто на закваске КМКЗ
Тесто без закваски:
Мука пшеничная — 500 Грамм
Молоко — 300 Миллилитров
Свежие дрожжи — 15 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 50 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
вариант формовки шариками
Формовка хлеба показана на видео
Всем хорошего хлеба!
Готовим картофельные шарики с сыром дома. Простой рецепт крокетов
Из картофельного пюре скатываем шарики, внутрь шариков укладываем нетертый сыр и обратно заворачиваем в шарик. Шарик обваливаем в ккляре, потом в панировочных сухарях и обжариваем в масле до хрустящей корочки. Можно подавать на стол.
Бегу от полноты к здоровому телу (часть 1)
Напоминаю, мой рост 164
На 14.04 2021:
Вес 93 кг
Грудь 112
Талия 87
Бедра 123
Нежданно мой пост набрал больше 2к плюсов и очень много положительных комментариев.
В первую очередь хочу сказать спасибо всем, кто поддерживает таких людей как я. Людей, которые только начали стройнеть, которым очень нужны и важны добрые и теплые слова.
Мы собрали чат в телеграмме для желающих сбросить с себя вес, нас уже целых 39 человек. В каждого я верю и знаю, что у нас все получится.
А чо по питанию? Кто-то мне писал, что я питаюсь плохо, много слишком углеводов, калорийность не считаю, да и вообще. Я скачала себе приложение и посмотрела как там что на примере двух предыдущих дней. Вроде, все в норме более или менее. Если есть у кого какие корректировки- велкам в комментарии, буду признательна.
Я пью много воды. Примерно литра 4 минимум в день. Когда мне надоедает просто вода- закидываю в нее кусочек лимона.
Да, немного скачут жиры, но я только начинаю познавать этот чудесный мир БЖУ и калорий)
Немного о спорте. Когда я была на своей первой тренировке в зале, мне было не очень хорошо. Любая нагрузка, даже самая маленькая, даётся с трудом. Перед тренировкой был разогрев на велосипеде. Я еле-еле продержалась на нем 5 минут. Ноги горели огнем. Дальше- больше. Начались вполне лёгкие упражнения с очень
небольшим весом гантелей и гимнастической палки. Но от наклонов и мельтешения перед глазами мое давление попрощалась со мной и улетело в космос. Тренер сказал прекратить делать упражнение, от которого плохо и
полежать на спине с ногами, закинутми вверх на стену. Помогло) Я чувствовала себя
абсолютно никчёмной, но это же первая
тренировка, все с чего-то начинают. И если бы я начала позже- все было бы намного хуже?
Обещала поделиться тем, что я кушаю. У меня получается вкусно и недорого.
Например, вчера я делала фрикадельки из куриного филе и макарошки с сыром на обед:
Нам нужно:
Фарш из куриного филе (я купила на рынке, там он у нас вкусный и не дорогой) 500 гр
Макароны из твердых сортов
Сыр 20гр
Томатная паста (у меня были остатки из холодильника) 20-30 гр, но тут уже смотрите по вкусу
Чеснок пара зубчиков
Сухие травы типа орегано базилик, соль, перец
Фарш просто посолить, поперчить, не добавляла вообще ничего в него. Берете немного фарша, отбиваете его об ладони путем быстрого и сильного перекидывания из одной руки в другую этого комочка, делаете из него шарик. Так нужно весь фарш обработать.
В это время ставите воду под макароны. Пока суть да дело, вода закипает. Я варю гарнир порционно, отмеряю 50 грамм и в кастрюлю. Мои макароны варятся 4-5 минут.
Когда мясные шарики подрумянились- смешайте томатную пасту с водой и вылейте в сковороду. Воды примерно стакан, лучше, чтоб была теплая, быстрее паста растворится. В сковороду крошите крупно чеснок, добавляете немного соли, перца, травы, да в принципе, любых приправ. Накрываете крышкой, уменьшаете огонь. Ждёте минут 5-10 пока подтушится.
Макароны слить, положить в тарелку. Можно потереть чуток сыра. Сверху выкладываете мясные шарики, поливаете соусом.
Кушайте, не обляпайтесь)
Очень вкусно, не очень дорого и достаточно быстро) Попробуйте приготовить)
Поддерживаете друг друга, делитесь своими рецептами. Ну и конечно, ждём ваши посты про прогресс)
В следующей части напишу про рыбу и салаты, а то уже много получилось. Если интересно, могу сделать пару фоток в качалке и описать, что именно я делаю.Вероятно, я и буду писать, просто для себя, чтобы потом посмотреть на прогресс и порадоваться.