Мороженое с клубникой и сливками и молоком

Клубничное мороженое на сливках и молоке

Мороженое с клубникой и сливками и молоком. strawberry icecream with cream and milk. Мороженое с клубникой и сливками и молоком фото. Мороженое с клубникой и сливками и молоком-strawberry icecream with cream and milk. картинка Мороженое с клубникой и сливками и молоком. картинка strawberry icecream with cream and milk. Клубнику рекомендуется мыть непосредственно перед использованием. У ягод чрезвычайно тонкая нежная кожица, малейшее механическое повреждение портит не только внешний вид клубники, но и способствует потере полезных свойств.

Мороженое с клубникой и сливками и молоком. strawberry icecream with cream and milk. Мороженое с клубникой и сливками и молоком фото. Мороженое с клубникой и сливками и молоком-strawberry icecream with cream and milk. картинка Мороженое с клубникой и сливками и молоком. картинка strawberry icecream with cream and milk. Клубнику рекомендуется мыть непосредственно перед использованием. У ягод чрезвычайно тонкая нежная кожица, малейшее механическое повреждение портит не только внешний вид клубники, но и способствует потере полезных свойств.

Мороженое с клубникой и сливками и молоком. strawberry icecream with cream and milk. Мороженое с клубникой и сливками и молоком фото. Мороженое с клубникой и сливками и молоком-strawberry icecream with cream and milk. картинка Мороженое с клубникой и сливками и молоком. картинка strawberry icecream with cream and milk. Клубнику рекомендуется мыть непосредственно перед использованием. У ягод чрезвычайно тонкая нежная кожица, малейшее механическое повреждение портит не только внешний вид клубники, но и способствует потере полезных свойств.

Мороженое с клубникой и сливками и молоком. strawberry icecream with cream and milk. Мороженое с клубникой и сливками и молоком фото. Мороженое с клубникой и сливками и молоком-strawberry icecream with cream and milk. картинка Мороженое с клубникой и сливками и молоком. картинка strawberry icecream with cream and milk. Клубнику рекомендуется мыть непосредственно перед использованием. У ягод чрезвычайно тонкая нежная кожица, малейшее механическое повреждение портит не только внешний вид клубники, но и способствует потере полезных свойств.

Поделиться в социальных сетях:

Клубнику рекомендуется мыть непосредственно перед использованием. У ягод чрезвычайно тонкая нежная кожица, малейшее механическое повреждение портит не только внешний вид клубники, но и способствует потере полезных свойств.

Сливочный вкус домашнего мороженого с клубникой – непередаваемое ощущение! Лето. Детство. Счастье.

Клубничное мороженое на сливках и молоке, приготовленное в домашних условиях, наверняка будет моментально съедено. Мороженое получается очень вкусное и красивое. Хороший состав: никаких дополнительных загустителей, консервантов и непонятных добавок. В ингредиентах указаны сливки жирностью 33%, но у меня под рукой таких не оказалось, поэтому я использовала менее жирные сливки 20%. И всё получилось!

Лето – пора клубники, готовьте вкусные десерты, радуйте близких!

Что понадобится:

Этапы готовки

Клубнику вымыть, измельчить в пюре.

Яичные желтки слегка взбить с половиной сахара.

Молоко с оставшейся половиной сахара довести до кипения.

Горячее молоко постепенно влить к желткам, постоянно помешивая.

Полученную массу вернуть в сотейник и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до появления первых пузырей.

Накрыть пищевой плёнкой и остудить до комнатной температуры.

Холодные сливки взбить до мягких пиков.

Смешать заварной крем и клубничное пюре.

Лопаткой вмешать взбитые сливки.

Переложить массу в контейнер с герметичной крышкой, а затем поместить в морозильную камеру.

Доставать массу каждые 15-20 минут и перемешивать (4-5 раз).

Домашнее клубничное мороженое можно приготовить и на сметане. Посмотрите – это другой рецепт!

Мороженое с клубникой и сливками и молоком. 58f63bfc080c8 n79hy316znp8nr0aje777e9v7syhb0w6tezvr8t9z4. Мороженое с клубникой и сливками и молоком фото. Мороженое с клубникой и сливками и молоком-58f63bfc080c8 n79hy316znp8nr0aje777e9v7syhb0w6tezvr8t9z4. картинка Мороженое с клубникой и сливками и молоком. картинка 58f63bfc080c8 n79hy316znp8nr0aje777e9v7syhb0w6tezvr8t9z4. Клубнику рекомендуется мыть непосредственно перед использованием. У ягод чрезвычайно тонкая нежная кожица, малейшее механическое повреждение портит не только внешний вид клубники, но и способствует потере полезных свойств.

Шнип Светлана

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Источник

Натуральное домашнее клубничное мороженое рецепт

В разгар жаркого летнего сезона всегда хочется побаловать себя холодным и освежающим мороженым. И в саду и на приусадебных участках поспевает клубника, маня своим сладко-кислым вкусом и замечательным ароматом. Неудивительно, что вполне уместно объединить в одно целое прохладу мороженого и вкус свежей клубники, тем более, что для этого не нужны какие-то особые и дорогие ингредиенты. А если приготовить клубничное мороженое дома, оно окажется ещё и полезным, без добавок, консервантов и красителей, которые добавляют производители в промышленно приготовленное холодное лакомство. И предложить такое мороженое можно в качестве десерта даже маленьким детям.

В самый первый раз (если до этого хозяйка никогда сама не делала мороженое) желательно выбрать рецепт домашнего клубничного мороженого с минимальным набором ингредиентов в составе. Для этого вполне подойдёт простой классический рецепт. Чтобы понять как сделать мороженое из клубники, необходимо внимательно прочитать рецепт и следовать ему во время приготовления.

Классический рецепт приготовления домашнего клубничного мороженого Мороженое с клубникой и сливками и молоком. klassicheskiy retsept domashnego klubnichnogo morozhenogo. Мороженое с клубникой и сливками и молоком фото. Мороженое с клубникой и сливками и молоком-klassicheskiy retsept domashnego klubnichnogo morozhenogo. картинка Мороженое с клубникой и сливками и молоком. картинка klassicheskiy retsept domashnego klubnichnogo morozhenogo. Клубнику рекомендуется мыть непосредственно перед использованием. У ягод чрезвычайно тонкая нежная кожица, малейшее механическое повреждение портит не только внешний вид клубники, но и способствует потере полезных свойств.

Для данного рецепта потребуется:

Если кто-то любит более сладкие и насыщенные холодные десерты, количество сахара и клубники можно немного увеличить.
Этапы приготовления:

Домашнее мороженое с клубникой и сгущенным молокомМороженое с клубникой и сливками и молоком. domashnee morozhenoe s klubnikoy i sguschennyim molokom. Мороженое с клубникой и сливками и молоком фото. Мороженое с клубникой и сливками и молоком-domashnee morozhenoe s klubnikoy i sguschennyim molokom. картинка Мороженое с клубникой и сливками и молоком. картинка domashnee morozhenoe s klubnikoy i sguschennyim molokom. Клубнику рекомендуется мыть непосредственно перед использованием. У ягод чрезвычайно тонкая нежная кожица, малейшее механическое повреждение портит не только внешний вид клубники, но и способствует потере полезных свойств.

Данный рецепт отличается от вышеописанного лишь присутствием нового ингредиента – сгущённого молока. Нужно его около 300 г (обычная жестяная банка сгущёнки). Сгущённое молоко сделает клубничное мороженое более насыщенным, концентрированным и сладким, а ещё придаст устойчивый аромат и привкус любимой всеми с детства сгущёнки.

Добавлять сгущённое молоко нужно в самом начале в клубничное пюре (измельчённое на тёрке или в блендере), и только после этого добавляются все остальные составляющие части мороженого – сахар, сливки (сметана).

Кстати, каждый решает сам, как измельчать клубнику. Некоторые любят крупные кусочки ягод, в этом случае лучше пользоваться обычной столовой тёркой. Но если нравится однородная масса мороженого, следует воспользоваться блендером.

Если в рецепте используются сливки, а не сметана, их обязательно нужно интенсивно взбить, тогда клубничное мороженое получится лёгким по консистенции, будет буквально «таять во рту».

Диетическое домашнее ванильно-клубничное мороженоеМороженое с клубникой и сливками и молоком. naturalnoe domashnee klubnichnoe morozhenoe retsept. Мороженое с клубникой и сливками и молоком фото. Мороженое с клубникой и сливками и молоком-naturalnoe domashnee klubnichnoe morozhenoe retsept. картинка Мороженое с клубникой и сливками и молоком. картинка naturalnoe domashnee klubnichnoe morozhenoe retsept. Клубнику рекомендуется мыть непосредственно перед использованием. У ягод чрезвычайно тонкая нежная кожица, малейшее механическое повреждение портит не только внешний вид клубники, но и способствует потере полезных свойств.

Если хозяйка, занявшаяся приготовлением домашнего клубничного мороженого, или домочадцы следят за своим весом, можно с успехом приготовить мороженое с пониженным содержанием жирности и, следовательно, минимумом калорий. Для этой цели сметану (или сливки) нужно просто заменить на более лёгкий ингредиент – молоко.

Кстати, можно выбрать по своему желанию молоко различной степени жирности. При том же количестве других ингредиентов молока необходимо взять около 350-400 мл.

Кроме того, для данного рецепта домашнего клубничного мороженого потребуются 3 куриных желтка (для получения более гутой консистенции мороженого). Желтки вместе с молоком нужно хорошо подогреть при постоянном помешивании, потом остудить до загустения. И только потом добавляется пюре из ягод или клубничный сироп.

Чтобы мороженое стало как можно более однородным, при замерзании его желательно постоянно помешивать.

Веганское клубнично-банановое мороженоеМороженое с клубникой и сливками и молоком. veganskoe klubnichno bananovoe morozhenoe. Мороженое с клубникой и сливками и молоком фото. Мороженое с клубникой и сливками и молоком-veganskoe klubnichno bananovoe morozhenoe. картинка Мороженое с клубникой и сливками и молоком. картинка veganskoe klubnichno bananovoe morozhenoe. Клубнику рекомендуется мыть непосредственно перед использованием. У ягод чрезвычайно тонкая нежная кожица, малейшее механическое повреждение портит не только внешний вид клубники, но и способствует потере полезных свойств.

Если вопрос об употреблении в пищу продуктов исключительно растительного происхождения стоит категорически, приготовить домашнее клубничное мороженое по этому рецепту – прекрасный компромисс в данной проблеме. Но тогда в привычном рецепте появляется новый ингредиент – бананы – экзотические фрукты, которые пользуются большой популярностью и у взрослых, и у детей. Хочется отметить, что вкус спелого банана прекрасно гармонирует и сочетается со вкусом ягод клубники.

Бананы нужно предварительно проморозить в морозилке (25 – 40 минут), потому что только замороженные бананы придадут будущему мороженому текстуру тающего классического пломбира.

В это время готовим клубнику: промываем, удаляем хвостики, просушиваем. Потом измельчаем любым способом, по желанию.

Затем соединяем вместе с измельчёнными (обязательно в блендере) подмороженными бананами. По желанию можно добавить и сахарный песок, но бананы сами по себе имеют насыщенный сладкий вкус, это нужно учитывать при приготовлении домашнего клубнично-бананового мороженого по данному рецепту. Кроме того, к этому рецепту можно добавить немного ванилина или корицы. Это сделает вкус более мягким, нежным, ещё более домашним.

В составе этого клубничного мороженого нет ни капли животного жира и ограниченное количество калорий. Это мороженое могут смело кушать приверженцы вегетарианства в каждодневном питании.

Как видим, приготовить в домашних условиях клубничное мороженое не так уж сложно. Никаких сложных технических приспособлений и технологий для этого не нужно. Всё предельно просто. Все составляющие рецептов найдутся на любой кухне и в холодильнике.

Замерзает такое мороженое прекрасно в любой холодильной камере. Можно замораживать отдельные порции в индивидуальной таре (пластиковые стаканчики), а можно и в общей посуде (например, пластмассовых контейнерах). Тогда при подаче к столу порциям мороженого можно придавать классическую форму шариков.

Если в хозяйстве имеется мороженица, то это ещё больше облегчит и ускорит процесс приготовления вкусного клубничного лакомства. Готовящийся в мороженице десерт получается более воздушным и нежным. Если же её нет, то вполне можно обойтись и без неё.

Источник

Домашнее клубничное мороженое

суббота, 25 июня 2016 г.

Мороженое с клубникой и сливками и молоком. 960w. Мороженое с клубникой и сливками и молоком фото. Мороженое с клубникой и сливками и молоком-960w. картинка Мороженое с клубникой и сливками и молоком. картинка 960w. Клубнику рекомендуется мыть непосредственно перед использованием. У ягод чрезвычайно тонкая нежная кожица, малейшее механическое повреждение портит не только внешний вид клубники, но и способствует потере полезных свойств.

Из указанных ингредиентов у вас получится примерно 1200 граммов превосходного домашнего мороженого с клубникой. Это базовый рецепт, а дальше вы можете экспериментировать, добавляя те или иные компоненты: орехи, шоколад, цукаты, свежие или кандированные ягоды.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Мороженое с клубникой и сливками и молоком. 480w. Мороженое с клубникой и сливками и молоком фото. Мороженое с клубникой и сливками и молоком-480w. картинка Мороженое с клубникой и сливками и молоком. картинка 480w. Клубнику рекомендуется мыть непосредственно перед использованием. У ягод чрезвычайно тонкая нежная кожица, малейшее механическое повреждение портит не только внешний вид клубники, но и способствует потере полезных свойств.

В рецепт этого домашнего мороженого входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), жирные сливки (у меня 33%), сахарный песок, яичные желтки и клубника. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Мороженое с клубникой и сливками и молоком. 480w. Мороженое с клубникой и сливками и молоком фото. Мороженое с клубникой и сливками и молоком-480w. картинка Мороженое с клубникой и сливками и молоком. картинка 480w. Клубнику рекомендуется мыть непосредственно перед использованием. У ягод чрезвычайно тонкая нежная кожица, малейшее механическое повреждение портит не только внешний вид клубники, но и способствует потере полезных свойств.

Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего клубничного мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки. Добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Наливаем к желткам с сахаром молоко. Еще раз все очень тщательно перемешиваем.

Мороженое с клубникой и сливками и молоком. 480w. Мороженое с клубникой и сливками и молоком фото. Мороженое с клубникой и сливками и молоком-480w. картинка Мороженое с клубникой и сливками и молоком. картинка 480w. Клубнику рекомендуется мыть непосредственно перед использованием. У ягод чрезвычайно тонкая нежная кожица, малейшее механическое повреждение портит не только внешний вид клубники, но и способствует потере полезных свойств.

Ставим посуду с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.

Мороженое с клубникой и сливками и молоком. 480w. Мороженое с клубникой и сливками и молоком фото. Мороженое с клубникой и сливками и молоком-480w. картинка Мороженое с клубникой и сливками и молоком. картинка 480w. Клубнику рекомендуется мыть непосредственно перед использованием. У ягод чрезвычайно тонкая нежная кожица, малейшее механическое повреждение портит не только внешний вид клубники, но и способствует потере полезных свойств.

По консистенции горячий заварной получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой и помешивать смесь.

Мороженое с клубникой и сливками и молоком. 480w. Мороженое с клубникой и сливками и молоком фото. Мороженое с клубникой и сливками и молоком-480w. картинка Мороженое с клубникой и сливками и молоком. картинка 480w. Клубнику рекомендуется мыть непосредственно перед использованием. У ягод чрезвычайно тонкая нежная кожица, малейшее механическое повреждение портит не только внешний вид клубники, но и способствует потере полезных свойств.

Мороженое с клубникой и сливками и молоком. 480w. Мороженое с клубникой и сливками и молоком фото. Мороженое с клубникой и сливками и молоком-480w. картинка Мороженое с клубникой и сливками и молоком. картинка 480w. Клубнику рекомендуется мыть непосредственно перед использованием. У ягод чрезвычайно тонкая нежная кожица, малейшее механическое повреждение портит не только внешний вид клубники, но и способствует потере полезных свойств.

Протертая клубничка без косточек получается как жидковатое ягодное пюре.

Мороженое с клубникой и сливками и молоком. 480w. Мороженое с клубникой и сливками и молоком фото. Мороженое с клубникой и сливками и молоком-480w. картинка Мороженое с клубникой и сливками и молоком. картинка 480w. Клубнику рекомендуется мыть непосредственно перед использованием. У ягод чрезвычайно тонкая нежная кожица, малейшее механическое повреждение портит не только внешний вид клубники, но и способствует потере полезных свойств.

Соединяем ягодную массу с заварной основой, которая уже успела полностью остыть.

Мороженое с клубникой и сливками и молоком. 480w. Мороженое с клубникой и сливками и молоком фото. Мороженое с клубникой и сливками и молоком-480w. картинка Мороженое с клубникой и сливками и молоком. картинка 480w. Клубнику рекомендуется мыть непосредственно перед использованием. У ягод чрезвычайно тонкая нежная кожица, малейшее механическое повреждение портит не только внешний вид клубники, но и способствует потере полезных свойств.

Перемешиваем все до однородности ложкой, лопаткой, венчиком или с помощью миксера.

Мороженое с клубникой и сливками и молоком. 480w. Мороженое с клубникой и сливками и молоком фото. Мороженое с клубникой и сливками и молоком-480w. картинка Мороженое с клубникой и сливками и молоком. картинка 480w. Клубнику рекомендуется мыть непосредственно перед использованием. У ягод чрезвычайно тонкая нежная кожица, малейшее механическое повреждение портит не только внешний вид клубники, но и способствует потере полезных свойств.

Мороженое с клубникой и сливками и молоком. 480w. Мороженое с клубникой и сливками и молоком фото. Мороженое с клубникой и сливками и молоком-480w. картинка Мороженое с клубникой и сливками и молоком. картинка 480w. Клубнику рекомендуется мыть непосредственно перед использованием. У ягод чрезвычайно тонкая нежная кожица, малейшее механическое повреждение портит не только внешний вид клубники, но и способствует потере полезных свойств.

В охлажденный заварной крем с клубничным пюре вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.

Мороженое с клубникой и сливками и молоком. 480w. Мороженое с клубникой и сливками и молоком фото. Мороженое с клубникой и сливками и молоком-480w. картинка Мороженое с клубникой и сливками и молоком. картинка 480w. Клубнику рекомендуется мыть непосредственно перед использованием. У ягод чрезвычайно тонкая нежная кожица, малейшее механическое повреждение портит не только внешний вид клубники, но и способствует потере полезных свойств.

Это наша заготовка для домашнего клубничного мороженого. Она уже необыкновенно вкусная, но мы же хотим мороженое, поэтому основу нужно заморозить.

Мороженое с клубникой и сливками и молоком. 480w. Мороженое с клубникой и сливками и молоком фото. Мороженое с клубникой и сливками и молоком-480w. картинка Мороженое с клубникой и сливками и молоком. картинка 480w. Клубнику рекомендуется мыть непосредственно перед использованием. У ягод чрезвычайно тонкая нежная кожица, малейшее механическое повреждение портит не только внешний вид клубники, но и способствует потере полезных свойств.

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Мороженое с клубникой и сливками и молоком. 480w. Мороженое с клубникой и сливками и молоком фото. Мороженое с клубникой и сливками и молоком-480w. картинка Мороженое с клубникой и сливками и молоком. картинка 480w. Клубнику рекомендуется мыть непосредственно перед использованием. У ягод чрезвычайно тонкая нежная кожица, малейшее механическое повреждение портит не только внешний вид клубники, но и способствует потере полезных свойств.

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда.

Мороженое с клубникой и сливками и молоком. 480w. Мороженое с клубникой и сливками и молоком фото. Мороженое с клубникой и сливками и молоком-480w. картинка Мороженое с клубникой и сливками и молоком. картинка 480w. Клубнику рекомендуется мыть непосредственно перед использованием. У ягод чрезвычайно тонкая нежная кожица, малейшее механическое повреждение портит не только внешний вид клубники, но и способствует потере полезных свойств.

Домашнее клубничное мороженое готово. Балуем себя и любимых вкусным домашним лакомством!

Мороженое с клубникой и сливками и молоком. 480w. Мороженое с клубникой и сливками и молоком фото. Мороженое с клубникой и сливками и молоком-480w. картинка Мороженое с клубникой и сливками и молоком. картинка 480w. Клубнику рекомендуется мыть непосредственно перед использованием. У ягод чрезвычайно тонкая нежная кожица, малейшее механическое повреждение портит не только внешний вид клубники, но и способствует потере полезных свойств.

На самом деле в приготовлении любого домашнего мороженого нет ничего сложного. Важно использовать качественные продукты и четко следовать инструкции, вот и все. Приятного аппетита, дорогие мои! Вкусного и ароматного вам лета!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *