Мороженое с клубникой и взбитыми сливками

Клубника со сливками — 6 рецептов очень вкусного десерта + идеи как красиво и аппетитно его украсить

Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

Это угощение очень вкусное и полезное, поэтому, стоит хотя бы раз за сезон приготовить и порадовать своих родных.

Эту лакомку можно приготовить не только летом, но и зимой. Для этого хорошо подойдут замороженные ягоды. В них сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Заморозьте их и наслаждайтесь вкусом круглый год.

Такой десерт со сливками не только вкусный, но и выглядит очень аппетитно. Его так и хочется съесть.

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. klybnichnyi desert so slivkami 4392. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-klybnichnyi desert so slivkami 4392. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка klybnichnyi desert so slivkami 4392. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

Чтобы угощение получилось вкусным и красивым, нужно учитывать основные рекомендации и советы для приготовления этого десерта. Основу составляют хорошо взбитые до состояния прочной пены сливки. Использовать нужно только густые сливки. Жирность должна быть не менее 30%, так как именно они лучше всего подходят для взбивания.

Сливки должны быть охлажденными, поэтому, перед взбиванием их нужно поставить на 1-2 часа в холодильник. При взбивании миксером, изначально нужно выставить его на минимальные обороты, а затем скорость постепенно увеличивать.

Если сливки достаточно плохо взбиваются, нужно добавить буквально 1 ч. л. загустителя. Хорошо подойдут кондитерские сливки. Сахар в них добавлять не нужно. Очень важно не перевзбить сливки, так как вместо легкого крема можно получить масло. Взбивать их нужно не более 2-3 минут.

Десерт «Клубника со взбитыми сливками» — пошаговый рецепт

В жаркое лето просто невозможно устоять, чтобы не полакомиться вкусными и спелыми ягодами. Их можно просто промыть, посыпать сахаром и наслаждаться душистой клубничкой. Она хороша в любом виде. Но, можно также всего из нескольких ингредиентов сделать вкусный, сладкий десерт.

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. klybnika so vzbitymi slivkami 908. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-klybnika so vzbitymi slivkami 908. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка klybnika so vzbitymi slivkami 908. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Ягоды хорошо промыть, просушить, чтобы убрать лишнюю влагу и удалить зеленые хвостики. Можно положить в десерт целые ягоды или разрезать их пополам (если они крупные.

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. yagody razrezat popolam 543. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-yagody razrezat popolam 543. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка yagody razrezat popolam 543. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

2. Сливки до состояния упругой пены взбить миксером, добавляя понемногу сахар. Сахарный песок или пудру добавляем по чуть-чуть, чтобы сливки хорошо взбились, и не было крупинок.

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. vzbivaem slivki s saharom 543. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-vzbivaem slivki s saharom 543. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка vzbivaem slivki s saharom 543. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

3. Промыть и просушить стаканы. В них выложить часть подготовленных сливок. Сверху выложить нарезанную клубнику.

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. vzbitye slivki klybnika 432. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-vzbitye slivki klybnika 432. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка vzbitye slivki klybnika 432. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

4. Украсить десерт и подавать к столу. Можно сделать несколько слоев, чтобы десерт выглядел более красиво.

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. krasivyi klybnichyi desert. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-krasivyi klybnichyi desert. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка krasivyi klybnichyi desert. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

Клубничный десерт со сливками «Клубничный дурак»

Это популярный британский десерт, который появился еще в XVI веке. Он представляет собой перетертые ягоды, которые произвольно смешиваются со сливками и сахарной пудрой. Этот рецепт очень простой и приготовить блюдо сможет даже ребенок, что я со своими детками и практикую.

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. desert klybnichnyi dyrak 231. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-desert klybnichnyi dyrak 231. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка desert klybnichnyi dyrak 231. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

Ингредиенты необходимые для десерта:

Приготовление по этапам:

1. Взять свежую или замороженную клубнику и перебить ее в блендере с сахарной пудрой, чтобы получилось пюре.

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. yagody perebit blenderom 23. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-yagody perebit blenderom 23. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка yagody perebit blenderom 23. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

2. Поставить ягодное пюре в морозилку на 15 минут, а затем перемешать. Сливки взбить миксером с 1 ст. л. сахара до устойчивой пены.

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. slivki vzbit mikserom 42. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-slivki vzbit mikserom 42. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка slivki vzbit mikserom 42. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

Выложить слоями в бокалы пюре из ароматной красной ягодки и взбитые сливки. Сразу же подавать к столу.

Можно хранить в холодильнике не более 4 часов.

Нежный, сладкий десерт из клубники со сливками в блендере

Можно сделать вкусный и нежный мусс из ягод со сливками, который буквально тает во рту. Этот десерт по своему вкусу и консистенции напоминает слабозамороженное клубничное парфе. Безумно вкусно!

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. desert neznyi v blendere 376. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-desert neznyi v blendere 376. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка desert neznyi v blendere 376. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

Потребуются такие ингредиенты:

Для сервировки потребуются сливки, а также несколько листиков мяты или лимонной мелиссы.

Приготовление:

1.Клубнику промыть, обсушить и очистить от зеленых хвостиков.

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. klybniky perebrat 321. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-klybniky perebrat 321. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка klybniky perebrat 321. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

2. Перебить ягоды с сахаром блендером до получения однородного пюре.

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. vzbit klybniky blenderom 235. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-vzbit klybniky blenderom 235. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка vzbit klybniky blenderom 235. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

3. Сливки взбивать миксером, тоненькой струйкой добавляя сахар. Взбивать сливки нужно до получения устойчивой плотной пены.

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. slivki vzbit mikserom 38. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-slivki vzbit mikserom 38. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка slivki vzbit mikserom 38. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

4. Затем добавлять взбитые сливки в пюре из клубники, смешивая их в блендере. Должна получиться однородная пена.

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. perebit klybniky so slivkami 59. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-perebit klybniky so slivkami 59. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка perebit klybniky so slivkami 59. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

5. Разлить полученную смесь по креманкам (лучше всего, если они будут прозрачными) или стаканам. Поставить мусс в холодильник на 1 час.

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. vylit desert pokremankam 405. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-vylit desert pokremankam 405. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка vylit desert pokremankam 405. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

Можно украсить готовый десерт взбитыми сливками и листиками мяты или мелиссы.

Очень вкусный десерт из клубники со сливками и желатином

Классическое сочетание – клубника со сливками. Этот десерт можно сделать достаточно необычным и оригинальным, разнообразив традиционный рецепт. Приложив немного усилий, можно сделать самое настоящее произведение искусства. Это простое, вкусное и оригинальное блюдо. Легкий и нежный десерт, может стать идеальным блюдом для перекуса или полдника.

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. ochen vkysnyi deser 493. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-ochen vkysnyi deser 493. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка ochen vkysnyi deser 493. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

Ингредиенты:

Способ приготовления

1. Желатин замочить в небольшом количестве теплой, но не горячей воды. Дать постоять 30-40 минут. Затем нагреть желатин на паровой бане или небольшом огне до полного его растворения. Важно постоянно помешивать и не допускать закипания желатина.

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. razvesti gelatin 094. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-razvesti gelatin 094. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка razvesti gelatin 094. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

2. Клубнику вымыть, обсушить и удалить зеленые хвостики. Несколько ягод нужно отложить вместе с плодоножкой (они будут использованы для украшения). Если ягодки замороженные, то их нужно предварительно разморозить.

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. podgotovit yagodki 406. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-podgotovit yagodki 406. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка podgotovit yagodki 406. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

3. Затем нужно их измельчить в блендере до однородной массы. К готовому пюре добавить 70 гр. сахара и еще раз все перебить.

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. perebit klybniky so slivkami 59 1. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-perebit klybniky so slivkami 59 1. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка perebit klybniky so slivkami 59 1. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

4. Взбить сливки с оставшимся сахаром миксером в прочную, устойчивую пену.

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. slivki perebit s saharom 587. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-slivki perebit s saharom 587. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка slivki perebit s saharom 587. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

5. Подготовленный желатин разделить на две части. Одну смешать с клубничным пюре, а вторую со сливками.

Выложить в креманки или прозрачную посуду взбитые сливки, смешанные с желатином и поставить в холодильник на 1 час, чтобы они немного застыли.

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. podgotovit kremanki 5405. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-podgotovit kremanki 5405. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка podgotovit kremanki 5405. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

6. Сверху на сливки выложить ароматное ягодное пюре с желатином и снова поставить в холодильник для охлаждения.

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. na slivki yagody 094. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-na slivki yagody 094. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка na slivki yagody 094. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

7. Готовый десерт со сливками разложить на тарелки. Украсить целыми ягодами.

Рецепт десерта «Клубника под снегом»

Красивое и простое в приготовлении заливное блюдо не оставит никого равнодушным. Этот десерт настолько простой в приготовлении, что с ним легко справится даже начинающий кулинар.

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. klybnika pod snegom 305. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-klybnika pod snegom 305. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка klybnika pod snegom 305. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Желатин замочить в теплой, но не горячей воде. Оставить его постоять 30-40 минут. Затем растворить желатин, подержав его на паровой бане. Постоянно помешивать и не допускать кипения.

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. gelatin rastvorit v vode 594. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-gelatin rastvorit v vode 594. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка gelatin rastvorit v vode 594. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

2. Сметану взбить с сахаром и ванилином. В сметану влить смесь из желатина и воды. Добавлять желатиновую смесь в сметану нужно небольшими порциями, постоянно перемешивая.

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. sahar perebit s0 smetanoy 03. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-sahar perebit s0 smetanoy 03. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка sahar perebit s0 smetanoy 03. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

3. Свежую клубнику нарезать на половинки или четвертинки. Если ягоды небольшие, то можно оставить их целыми.

В форму вылить часть сметанной массы, выложить ягоды и залить сметаной. Сделать, таким образом, несколько слоев.

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. vlit v formy desert 321. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-vlit v formy desert 321. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка vlit v formy desert 321. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

Поставить готовый десерт в холодильник и оставить до полного застывания. Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки.

Чтобы десерт можно было легко достать из формы, нужно на несколько секунд поместить ее в горячую воду. Сметану с сахаром и ванилином лучше взбивать венчиком, а не миксером. Так десерт получится более нежный и воздушный.

Видео о том, как приготовить клубничный десерт со сливками и пралине

Продолжаем тему десертов из клубники. Еще один вариант такой вкуснятины я нашла на канале ютуб, готовится очень просто, но получается просто восхитительным. Когда готовлю такое сладкое и ароматное чудо в праздники, то гости просто засыпают комплиментами, а какая это лакомка для детишек, просто не передать.

Хочу и с Вами поделиться этим великолепным рецептом:

Готовьте с удовольствием!

Идеи как красиво и аппетитно украсить десерт из клубники со сливками

Каждой хозяюшке очень важно не только вкусно приготовить лакомку, но красиво и оригинально подать на стол. Чтобы так и хотелось побыстрее скушать вкусняшку, насладиться потрясающим вкусом, не правда ли? Поэтому я нашла оригинальные и очень внешне привлекательные идеи как можно красиво и аппетитно приготовить и украсить клубничный десерт…

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. desert neznyi v blendere 376 1. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-desert neznyi v blendere 376 1. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка desert neznyi v blendere 376 1. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. slivki klybnika ideya krasivigo deserta. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-slivki klybnika ideya krasivigo deserta. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка slivki klybnika ideya krasivigo deserta. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. krasivyi klybnichyi desert 1. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-krasivyi klybnichyi desert 1. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка krasivyi klybnichyi desert 1. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

А вот мне очень понравилась прикольная идея наполнить ягодку взбитыми сливками, только сначала нужно вытащить меленькой круглой ложечкой середину:

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. klybnika farshirovannaya vzbitymi slivkami 5893. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-klybnika farshirovannaya vzbitymi slivkami 5893. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка klybnika farshirovannaya vzbitymi slivkami 5893. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

Та же задумка, только внутренность заполняем желе, по моему достойное украшение торжественного стола.

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. klybnika zapolnennaya gele 653268. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-klybnika zapolnennaya gele 653268. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка klybnika zapolnennaya gele 653268. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

Потрясающее угощение из клубники со сметаной и желатином:

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. gele iz smetany i yagod klybniki 483. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-gele iz smetany i yagod klybniki 483. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка gele iz smetany i yagod klybniki 483. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. desert gele so smetanoy i klybnikoy 784. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-desert gele so smetanoy i klybnikoy 784. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка desert gele so smetanoy i klybnikoy 784. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. krasivaya ideya ykrasheniya deserta. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-krasivaya ideya ykrasheniya deserta. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка krasivaya ideya ykrasheniya deserta. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. ideya kak krasivo ykrasit klybnichnyi desert 895. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-ideya kak krasivo ykrasit klybnichnyi desert 895. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка ideya kak krasivo ykrasit klybnichnyi desert 895. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

Еще безумно вкусно получается если в ягодки со сливками добавить бисквит и кстати очень красиво выглядит.

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. desert s klybnikoy slivkami i biskvitom 4783. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-desert s klybnikoy slivkami i biskvitom 4783. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка desert s klybnikoy slivkami i biskvitom 4783. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

А еще у меня вызывает восторг роза из клубники, если таким ягодным цветочком украсить лакомство, будет просто вызывать у всех восторг. Кстати делать такую цветочную красоту совсем не сложно, у меня получилось со второй попытки.

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. roza iz klybniki 685. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-roza iz klybniki 685. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка roza iz klybniki 685. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

На самом деле вариантов масса да и самому придумать не сложно, так как эта ягодка сама по себе яркая. Готовьте, экспериментируйте, проявляйте фантазию и окружающие обязательно отблагодарят теплым словом!

Пишите в комментариях какой рецепт понравился больше всего, а может у Вас есть свои вкусные идеи лакомства с этой ягодкой? Поделитесь пожалуйста со мной и моими читателями, мы будем очень признательны. Добавляйте статью в закладки, чтобы легко найти, а также не забудьте поделиться с друзьями нажав кнопочки социальных сетей. Они Вам точно скажут спасибо, ведь сезон ароматной ягодки уже открыт!

Источник

Домашнее мороженое с клубникой – сливочный вкус детства. Лучшие рецепты домашнего мороженого с клубникой, тонкости и секреты

Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. information items 22538. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками фото. Мороженое с клубникой и взбитыми сливками-information items 22538. картинка Мороженое с клубникой и взбитыми сливками. картинка information items 22538. Клубника со сливками – вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Он очень простой в приготовлении, а сочетание ингредиентов делает вкус просто неповторимым. Традиционно для его приготовления используют свежие ягоды и жирные взбитые сливки. Отличная идея для самого легкого и воздушного лакомства.

Как приятно летом побаловать себя вкусным мороженым. В супермаркетах и продуктовых магазинах от их разнообразия разбегаются глаза. Какое же выбрать? Помните, никакое покупное лакомство не заменит сладкого натурального мороженого, сделанного в домашних условиях.

Домашнее мороженое с клубникой – это уверенность в натуральном составе и отсутствии химии, консервантов, заменителей и добавок. И совсем не обязательно покупать мороженицу. Достаточно миксера (блендера), нескольких простых продуктов, свободного времени и безграничной фантазии. Мороженое можно начинить любым наполнителем: свежие или замороженные фрукты, варенье, орехи, цукаты, растопленный шоколад, корица или фруктовые пюре.

Сегодня мы приготовим домашнее мороженое с летним кладезем витаминов и всеми любимой ягодой – клубничкой. Оно не оставит равнодушными как маленьких любителей замороженных сладостей, так и взрослых.

Домашнее мороженое с клубникой – общие принципы приготовления

Все, что нужно для приготовления мороженого, — это четыре простых ингредиента: молоко, сахар, сливки и яйца. Интерес представляет то, что многие рецепты предлагают отходить от стандартного «набора продуктов». Они выдвигают альтернативные варианты приготовления, где в основе мороженого лежит всего один ингредиент – сливки, сгущенное молоко или кефир.

Молочные продукты, используемые в процессе приготовления, обязательно должны быть свежими и качественными. Помните, что кремовый вкус мороженого невозможен без продуктов максимальной жирности.

Важно правильно подойти к выбору клубники, чтобы ее поедание было не только в радость, но и оказывало пользу здоровью. Ягоды должны быть яркие, насыщенные красным цветом, гладкие, блестящие, упругие и с выразительным запахом спелых ягод. Зеленые листики на клубнике должны легко удаляться и плотно прилегать к ягоде.

Чтобы структура мороженого была однородной, клубничное пюре желательно процедить через сито.

Обязательно дайте мороженому настояться, не спешите вынимать. Массу, превращающуюся в будущее мороженое, желательно перемешивать каждый час, а то и полчаса, чтобы предотвратить появление в ней льда и лишней воды.

Вкусный ароматный пломбир с клубникой

Ингредиенты:

сахарный песок – 150 г;

сливки жирностью 33 %– 300 г;

свежие ягоды клубники.

Способ приготовления:

В глубокой емкости венчиком хорошо взбиваем три желтка. Добавляем молоко и сахар, продолжаем размешивать.

Полученную жидкую массу ставим на огонь, периодически помешиваем, доводя до состояния «сгущенное молоко».

Снимаем с огня, переливаем в миску, остужаем до комнатной температуры, постоянно помешивая во избежание образования пенки.

В охлажденную миску наливаем сливки и взбиваем. Взбитые сливки аккуратно смешиваем с остывшим сиропом. Переливаем полученную смесь в широкую емкость, накрываем пленкой и ставим в морозильную камеру на час.

Спустя час достаем контейнер и отодвигаем с краев замерзшее мороженое, сбиваем миксером в течение 1 минуты. Снова накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на час.

Охлажденное мороженое еще раз перемешиваем миксером и переливаем в меньшую емкость. Накрываем пленкой и ставим в морозилку на 4 часа до полного застывания.

Клубнику следует промыть и очистить от хвостиков. Присыпать сахаром, чтобы ягоды пустили сок. Мороженое выкладываем порционно шариками, украшаем сахарной клубникой – десерт готов.

Простейшее домашнее мороженое с клубникой – вкусный летний десерт

Ингредиенты:

сливки жирностью 35 % – 430 мл;

сгущенное молоко – 350 г;

ванильный сахар – 1 ч. л.;

сахарный песок – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Выливаем сливки жирностью 35 % в чашу блендера. Сначала взбиваем их на невысокой скорости. Как только они окрепнут, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем сливки до состояния крема. К сливкам добавляем сгущенное молоко и взбиваем еще немного до получения пышной и воздушной массы. По желанию можно добавить 1 чайную ложку ванильного сахара.

Разделяем мороженое на четыре равные части.

Клубнику измельчаем в блендере, добавляя сахар. Если нет блендера, клубнику можно измельчить вилкой. Полученное клубничное пюре добавляем к основе мороженого. Перекладываем мороженое в контейнеры и ждем 6 часов, пока оно полностью не застынет.

После того как мороженое застынет, его можно кушать прямо из стаканчика ложкой. Десерт прекрасно дополнят свежая клубника и тертый шоколад.

Домашнее мороженое с клубникой и мятой

Ингредиенты:

сахарная пудра – 3 ст. ложки;

Способ приготовления:

В глубокую емкость наливаем сливки, добавляем веточки мяты. Как только масса начинает закипать, убираем с огня и накрываем крышкой, чтобы аромат сливок приобрел мятный оттенок.

Охлажденные сливки взбиваем сначала на первой скорости, потом на второй и в конце на третьей. Сливки необходимо довести до загустевшей массы.

Клубнику присыпаем сахарной пудрой и перемешиваем в блендере. Чтобы не чувствовались косточки, пюре можно процедить через сито. Полученное клубничное пюре отправляем к сливкам и перемешиваем до получения светло-розового цвета.

В пластиковые стаканчики или любые другие формочки разливаем массу, втыкаем деревянные китайские палочки в центр десерта и отправляем в морозилку на ночь.

Утром вас и ваших детишек порадует безумно вкусное и нежное клубничное лакомство. Украсить можно дольками спелых ягод и листиком свежей мяты.

Домашнее банановое мороженое с клубникой и шоколадом

Ингредиенты:

бананы замороженные – 2 штуки;

клубника свежая – 4 штуки;

Способ приготовления:

Бананы и клубнику отправляем в блендер, сюда же добавляем 1 ст. ложку сгущенного молока. Взбиваем ингредиенты до однородной тягучей консистенции. Выливаем массу в емкость. Контейнер отправляем в морозилку на час. Первая часть мороженого готова.

В чистую емкость блендера высыпаем бананы, добавляем какао-порошок и 2 ст. ложки сгущенного молока. Также активно взбиваем. Переливаем в стакан и отправляем в холодильник на 1-2 часа, но за это время стоит несколько раз перемешать, так как масса может кристаллизоваться.

И вот мы получили двойной десерт: клубничное мороженое с легким банановым оттенком и шоколадом. В стакан выливаем с одной стороны бананово-клубничное мороженое, с другой – шоколадное и так, чтобы они перетекали друг в друга. Шелковая структура мороженого покоряет как взрослых, так и детей. Украшаем одной ягодкой клубники и шоколадной стружкой.

Домашнее мороженое с клубникой на основе ряженки

Ингредиенты:

сгущенное молоко – 100 мл;

сахарная пудра – 1 ч. ложка;

Способ приготовления:

Разделяем белок от желтка. Начинаем взбивать белок, постепенно добавляя сахарную пудру до образования пены.

Отдельно взбиваем яичный желток с сахарной пудрой и сгущенкой.

Аналогично белку и желтку взбиваем сгущенное молоко. Все полученные взбитые смеси соединяем и смешиваем. Выливаем в контейнер, закрываем и убираем в морозильник на 5-6 часов, периодически доставая и взбивая снова и снова во избежание образования кусочков льда.

Подаем с перетертой с сахарным песком клубничкой.

Сливочный пломбир с клубникой

Ингредиенты:

сливочное масло – 50 г;

картофельный крахмал – 0, 5 ч. ложки;

Способ приготовления:

В глубокую кастрюлю наливаем молоко и ставим на газ. В подогревшееся молоко добавляем сливочное масло и доводим до кипения.

Отделяем белок от желтка. Желтки взбиваем миксером вместе с сахаром. В яичную массу добавляем крахмал и ванилин, продолжаем взбивать до получения однородной смеси.

В кастрюлю закипевшего молока добавляем взбитый желток. Здесь главное постоянно мешать, снова довести до кипения, но не давать массе подниматься.

После снимаем с огня, даем полностью остыть и переливаем в форму, в которой сладость будет замораживаться.

Обычно на застывание уходит не меньше 5-6 часов. Наутро сливочное мороженое выкладываем на тарелку, украшаем листочком мяты и порезанными пополам клубничками.

Домашнее кефирное мороженое с клубникой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешиваем в блендере кефир, мед и клубнику.

Этот рецепт предусматривает недолгое нахождение мороженого в холодильнике, чтобы оно не получилось слишком твердым. Разливаем в формочки и отправляем в морозилку на час или два, не забывая регулярно доставать и помешивать.

Клубнично-дынное домашнее мороженое

Ингредиенты:

клубника свежая – 2 стакана;

половина средней дыни;

3 стакана апельсинового сока;

Способ приготовления:

Смешиваем в блендере следующие ингредиенты: кусочки свежей клубники, кубики дыни, мед, молоко и сок. Затем перемешиваем с добавлением цитрусовой воды.

Разливаем жидкую массу по стаканчикам, накрываем фольгой и делаем по центру отверстия, в которые поместим деревянные палочки. Отправляем десерты в морозильник минимум на 5 часов. Готовые лакомства получаются нежно-розового цвета и напоминают фруктовый лед.

Домашнее мороженое с клубникой – хитрости и полезные советы

• Для того чтобы нужным образом взбить сливки, необходимо сливки и насадку для блендера (или венчик, если у вас миксер) поставить в морозилку на полчаса.

• Особую нежность и таяние во рту мороженому придаст добавление в смеси 30-50 г коньяка. Но помните, что в этом случае время замораживания стоит увеличить.

• Для бархатистого вкуса советуем добавить немного крахмала.

• Консистенция мороженого должна походить на густую сметану, в противном случае мороженое получится со льдом и большим количеством воды.

• Постоянное замешивание – вот главный секрет получения домашнего мороженого с клубникой. В идеале мороженое должно настояться не меньше 5-6, а лучше 10 часов, притом каждый час его нужно доставать и взбивать, разбивая образовавшийся лед.

• Сиропы и другие жидкие добавки лучше добавлять до замораживания, а орехи, шоколад и фрукты – после.

• Мороженое в холодильнике нужно хранить под закрытой крышкой, чтобы оно не переняло посторонние запахи.

Обязательно попробуйте сделать замороженное лакомство, способное перенести вас в далекое детство, когда мороженое было излюбленной сладостью каждой семьи.

Домашнее мороженое с клубникой – десерт, который не только спасет в жаркую пору, но и подарит неповторимый вкус и хорошее настроение. Готовьте с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *