Мороженое с малиной рецепты с фото
Малиновое мороженое (с йогуртом)
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Пасха творожная «Три шоколада» без яиц
Обалденный Пирог без Весов и Миксера за 5 Минут
Быстрое Печенье на Сгущенке
Ингредиенты
натуральный йогурт (с высокой жирностью) | 400 г |
---|---|
малина | 300 г |
сахар (по вкусу) | 120 г |
сок лимона | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Малину вымыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Переложить малину в миску, добавить сахар и хорошо перемешать, разминая ягоды ложкой.
Выложить малиновое пюре в сито с мелкими ячейками и протереть ягоды над миской, чтобы избавиться от малиновых семечек.
Отжать в протертое пюре немного лимонного сока и перемешать.
И еще раз перемешать.
Перелить массу в пластиковый контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозильник на
Как только мороженое начнет застывать (но еще не затвердеет), достать контейнер из морозильника и взбить мороженое стержневым измельчителем или блендером (это сделает массу однородной и мороженое получится более нежным).
Вернуть контейнер с мороженым в морозильник.
Через
40-60 минут взбить мороженое еще раз и снова заморозить (можно оставить на ночь).
Для подачи, готовое мороженое заранее достать из морозильника и оставить при комнатной температуре на
10-15 минут.
Разложить мороженое по креманкам и украсить свежими ягодами или рублеными фисташками.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Домашнее мороженое с малиной
Освоив базовый рецепт домашнего мороженого, на его основе вы сможете делать прохладное лакомство (не только малиновое мороженое), а с любыми вкусами: ягодное и фруктовое, шоколадный и ореховый пломбир. И всё это разнообразие вкусов и цветов будет абсолютно натуральным.
Ягоды помыть добавить сахарную пудру и измельчить в пюре погружным блендером. Протереть через сито (по желанию) полученное пюре, если ягоды содержать мелкие косточки.
Охлаждённые сливки влить в холодную форму и взбивать до лёгких пиков.
Затем тонкой струйкой влить сгущенное молоко, продолжая взбивать массу, до кремообразного состояния.
Переложить полученную массу в форму.
Накрыть пищевой плёнкой в контакт и поставить в морозильную камеру. Минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Готовое мороженое достать из морозильной камеры, дать постоять, при комнатной температуры 4-10 минут. Разложить по креманкам и подать.
Мороженое можно украсить ягодами, сиропом, орехами и натёртым шоколадом.
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
8.2K постов 38.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
Эх, люблю мороженое, правда покупаю готовую бадью литра два,это около килограмма, мороженную малинку нагреваю в микроволновке чуть чуть сверху мороженое шариками, а там орехи, сироп, Выходит дешевле, чем самому сделать, но,попробовать можно,конечно. Спасибо, плюсик.
Выходит дешевле, чем самому сделать
В моем регионе. Литр домашних сливок-120р.Сгущ. банка-80р. На выходе получается 3 литра мороженого по цене 200р.
Коля дома частники торгуют. Самара.(120-160)
литр сливок и банка сгущенки даёт три литра мороженого?Ну надо будет на досуге попробовать, иногда хочется что то своими руками сделать)))
Правда я не знаю где брать домашние сливки,но я и масло делала из магазинных, думаю и мороженое получится.Или не получится, как пойдет.
И будьте добры придерживаться новых правил, тег «Видео рецепт» и фото с Вашим никнеймом обязательны!
Ну вот добрались и до камамбера. Так как же делают французского «Короля сыров»?
Камамбер, многие называют его «Король сыров». Если честно, я лично отношусь к нему очень спокойно и ровно. Хотя можно конечно раз полгода с хорошим бальзамическим уксусом или медом.
Процесс производства камамбера долог, труден и полон нюансов. Имеет значение и температура помещения и влажность и время года конечно. Предпочтительно делать камамбер из зимнего молока, оно более жирное. Вроде бы так все просто, но сыр очень капризный и что бы он получился правильным, нужно постараться. На видео процесс изготовления камамбера, как его делаю я. Конечно я не претендую на правильность рецепта, но меня так учили и я так делаю.
Полный цикл производства с описанием всех тонкостей и нюансов занимает несколько листов формата А4 очень мелким шрифтом. Дерзайте, экспериментируйте и может у вас получится сделать своего «Короля сыров»
С благодарностью за подписку на мой Ютуб канал о сыроделии и процессах с ним связанных https://www.youtube.com/channel/UC3ZjduhnYgpXd1CrLjsGk1w
С удовольствие отвечу на любые вопросы связанные с сыроделием на своей страничке во Вконтакте https://vk.com/sashacheese
Шикарный творожный КУЛИЧ за 1 час вместе с выпечкой. Влажный, нежный и пористый мякиш
Если у вас нет времени испечь дрожжевой кулич, предлагаю попробовать ТВОРОЖНЫЙ, моим мальчишкам такой нравится больше, чем классический. И что интересно, чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.
Рецепт на 3 кулича, форма диаметром 9 см
Все ингредиенты комнатной температуры.
Глазурь, ну очень вкусная. Застывает в теч. 4-6 часов.
2.В миске взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар, соль до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло ( комнатной температуры), щепотку куркумы для приятного желтого цвета. Затем добавляем частями перетертый творог, перемешиваем миксером на медленной скорости до однородности.
3.Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим постепенно, сначала 200 гр. смотря на консистенцию теста : оно должно быть густое, очень липкое и тягучее.
4. Добавляем изюм. Заранее запариваем в кипятке в течении 5-10 минут, хорошо просушить бумажными полотенцами. Хорошо вмешиваем в тесто.
5. Формочки смазываем растительным маслом и заполняем тестом чуть больше, чем наполовину, хорошо распределяем по форме.
6. Выпекаем 40-45 минут при температуре 160-170 градусах на уровне чуть ниже среднего.
7. Остывшие куличи смазываем глазурью. Для глазури смешиваем до однородности сгущенное и сухое молоко.
Запеченная свинина в духовке
Готовлю такое запеченное мясо, как правило, на праздничный стол. Всегда очень аппетитно выглядит, вкусное, сочное и готовится очень просто. Рекомендую!
Растительное масло – 50 г
Приправа к мясу – 1 ч.л. (или любая приправа по вкусу).
Чеснок – 2-3 зубчика
1. Кусок мяса надрезать на кусочки толщиной примерно 1 см, до конца не разрезать.
2. Смазать мясо маринадом (для маринада, смешать растительное масло, паприку, соль, перец, приправу к мясу, выдавленный чеснок. Перемешать)
3. Помидоры и лук порезать на тонкие кольца.
4. И тонко порезать сыр.
5. Мясо переложить в форму для запекания, застеленную фольгой. Между кусочками мяса выложить помидоры, лук и сыр. Сверху смазать оставшимся маринадом.
6. Накрыть мясо фольгой. Отправить запекаться в духовку на 1 час при температуре 190 градусов. Потом раскрыть фольгу и отправить мясо ещё запекаться на 30-40 минут.
Видео рецепт смотрите ниже в коротеньком видео:
КосмоЯйца. Цветная покраска яиц
Доброго времени суток. Недавно я наткнулся на интересную гивку с мега Красивой раскраской яиц. Как оказалось, это очень легко сделать и тоя обязательно в этом ролике поделюсь с вами как же так сделать.
Бумажные салфетки или полотенца.
1. Сварите яйца в «крутую» (11-15минут) в зависимости от размера яйца.
2. Разведите красители согласно инструкции на упаковке.
— лично я сделал более концентрированный раствор 1/3 от объема в инструкции. Уксус нужен для закрепления красителя и большего въедания в яйцо.
3. Одеваем перчатки. Берём яйцо и заворачиваем в салфетку.
Далее пропитываем салфетку красителями. Для более точного нанесения используйте ватные палочки.
— как оказалось нанесение палочками очень долгое занятие. В итоге я макал палец и наносил на яйцо.
Так делаем со всеми яйцами.
4. Даем салфеткам высохнуть и через час можно уже будет развернуть нашу красоту.
Выходит, реально круто. Отмечу лишь одно, что салфетки лучше побольше пропитывать красителями, чтобы они лучше прилегали к яйцу и красили его.
Берите на заметку данный тип покраски яиц, развлекайте своих детей данным процессом и хвастайтесь классной раскраской.
А с вами был Подливкин Всего вкусного, пока, пока.
Хлеб с сыром и чесноком
Этот хлеб напоминает по вкусу пампушки с чесноком. Моей семье он очень понравился. Попробуйте приготовить и вы.
Тесто делается безопарным способом. Замешивается, ему дают подойти до увеличения в два раза, затем перебивают, делят на части и формуют.
Сливочное масло растапливают на сковородке, помещают туда измельченный чеснок, дают настояться.
Этот хлеб я формовала лепешками, потом очень удобно использовать их на бутерброды.
Вместо чеснока масло можно смешать с сахаром и корицей и окунать туда маленькие шарики. Это будет садкий вариант. Такой хлеб называют обезьяний
Тесто на закваске КМКЗ
Тесто без закваски:
Мука пшеничная — 500 Грамм
Молоко — 300 Миллилитров
Свежие дрожжи — 15 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 50 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
вариант формовки шариками
Формовка хлеба показана на видео
Всем хорошего хлеба!
Мороженое ванильный пломбир
Для приготовления нам понадобятся:
4. Ванилин, или ванильный сахар.
1. В кастрюлю с толстым дном переливаем сгущенное молоко, добавляем желтки и ванилин. Все перемешиваем.
2. Ставим на плиту. Нагрев плиты устанавливаем на минимум. Варим кремовую основу., Крем мешаем непрерывно! Варим до температуры 75-78 градусов. Не допускать закипания!
Как определить степень готовности крема без термометра? Посмотрите видео:
3. Крем накрываем пищевой пленкой и охлаждаем до комнатной температуры.
4. Сливки должны быть охлаждены до 2-4 градусов. Взбиваем холодные сливки до пиков. Не перебейте!
5. Соединяем сливки и кремовую основу. В сливки вмешиваем крем, добавляем его постепенно. Перемешиваем венчиком в одном направлении.
6. Перекладываем мороженое в контейнер, закрываем крышкой, или пищевой пленкой. Ставим в морозильную камеру на 40 минут.
7. Достаем из морозильника мороженое и тщательно перемешиваем венчиком.
8. Ставим мороженое в морозильник на 40 минут. Достаем и перемешиваем. Эту операцию повторяем 4-5 раз. То есть вы должны перемешивать мороженое через каждые 40 минут. Всего надо перемешивать 4, или 5 раз.. Мы это делаем для того, чтобы в мороженом при замерзании не образовались кристаллы льда.
9. После последнего перемешивания мороженое должно оставаться в морозильной камере 4-6 часов.
10. Мороженое готово.
Приятного аппетита, друзья!
Последние аккорды лета. Малина и заварной крем
Удалось мне тут разжиться по дешевке фермерской малиной, последней в этом году. Большую часть дети, конечно, сожрали с колес :). Но последние 400 грамм я успела заныкать в пирог, который вам и несу в клювике.
Сорян. Пошагово не фотала. Но там, в принципе, все не сложно!
крахмал кукурузный 30 г
масло сливочное 30 г
Мягкое масло тщательно смешиваем с пудрой и белком, получается что-то вроде крема. Всыпаем муку, быстро замешиваем мягкое тесто и распределяем его по форме, чтоб получилась корзинка с бортиками. Печем на 200 градусах 10 минут.
Ну вот и все! Как заказывали, только рецепт, никаких баек из личной жизни! Хороших всем выходных! 🙂 А я пошла чайник ставить.