Мороженое с маскарпоне и малиной
Рецепты Мороженое из маскарпоне
Клубника с мороженым, шоколадом и маскарпоне
Взбиваем клубнику с сахаром в блендере
Наливаем клубничную массу на дно бокалов, сверху кладем маскарпоне, примерно по 5 столовых ложек, накрываем сливочный сыр пломбиром.
Мороженое из маскарпоне
Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо премешать в течение нескольких минут.
Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в мороз.
Красный фруктовый суп с мороженым из маскарпоне и мятой
В сотейнике смешайте клубнику и 300 мл воды. Доведите до кипения и добавьте сахар. Перемешивайте до полного растворения. Снимите с огня и добавьте лимонный сок по вкусу. Протрите массу через сито. Добавьте мелко нарезанные листья мяты, ягоды и измельченную до состояния пюре в блендере небольшую дыню.
Для мороженого, в миске взбейте маскарпоне с яичными желтка.
Мороженое с маскарпоне
яйца (только желтки) – 3 шт.
сыр маскарпоне – 130 г
сливки жирностью 35% – 450 мл
ванильный сахар – 1 ч. л.
Желтки взбить миксером с сахаром и крахмалом. Молоко разогреть, не доводя до кипения. Очень осторожно влить молоко в смесь, перемешать.
Поставить смесь на слабый огонь и готовить, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
Разделить смесь на 2 части. В одну добавить сыр маскарпоне и ванильный сахар и взбить до однородности.
Воздушное мороженое «Маскарпоне»
Мороженое готовится очень просто. Нам потребуется всего 20 минут и минимум 4 часа ожидания. Из данного количества продуктов получается около 1,5 литра мороженого.
Итак, начнем. Подготавливаем ягоды. Я брала малинку, можно взять любые ягоды: клубнику, чернику, землянику или любые ягоды, которые Вам нравятся больше всего.
Малину (ягоды) перетираем в пюре блендер.
Мороженое из маскарпоне с клубникой
Сначала приготовим клубничную прослойку: клубнику очистить, нарезать мелко, положить в кастрюлю. Добавить 20 г сахара и воду.
Варить в кастрюле минут 5-7, получится клубничное варенье. Полностью охладить.
50 г молока и 60 г сахара довести в кастрюле до кипения и растворения сахара. Слегка охладить до комнатной темпера.
Мороженое «Вишня и маскарпоне»
Я использовала замороженную вишню, которую предварительно разморозила и слила сок.
Нагревайте сливки с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и, взбивая смесь венчиком, добавьте крахмал. Поварите 1-2 минуты, пока не загустеет. Снимите с огня.
Мороженое из маскарпоне и черной смородины
Желтки взбиваем с 50 г сахара. Сливки вливаем в сотейник, добавляем оставшийся от желтков сахар (50 г) и на медленном огне даем появиться пару, время от времени помешивая сливки. Уменьшаем огонь до минимума и тонкой струйкой вливаем взбитые желтки, помешивая не переставая. Доводим температуру смеси до 82 градусов и тут же переливаем ее в другую емкость, чтоб.
Торт-Мороженое «Клубника-Маскарпоне»
Бисквитное печенье (как дла тирамису)-150 грамм
Клубника (если не созон,то лучше использоваь замороженную,предварительно дать растаять,само собой)-500 грамм
Абсолютно свежие БИО Яйца-3
Сливочное масло-100 грамм
Сахарная пудра-50 грамм
Бисквитные палочки разломать на кусочки руками и измельчить в блендере в муку
Растопить сливочное масло на водяной бане
Смешать бисквитные крошки с растопленным маслом очень тщательно
Выложить полученной массой дно разъёмной формы 26 см диаметром,застелив дно предварительно бумагой для выпечки
Хорошенько утрамбовать руками или ложкой крошки с маслом,чтобы получи.
Томатное мороженое с базиликом
200 мл томатного сока TOMATO GUSTO
2 веточки базилика,
2 ст. л. оливкового масла,
щепотка морской соли
80 г сахарной пудры,
300 г сливок 20% жирности,
Апельсиновая пахлава
100 г крупно порезанных орехов
50 мл маскарпоне для подачи или шарик мороженого
1 ст. л. апельсинового конфитюра
1 ст. л. апельсинового сока
1,5 ст. кефира или кислого молока
1 стручок ванили (или 8 г ванильного сахара)
250 гр. сливочного масла
2 больших апельсина (или 4 маленьких)
Для приготовления сиропа в кастрюлю наливаем апельсиновый сок, сахар и воду, доводим до кипения. На медленном огне варим сироп еще 10 минут, остужаем.
Для приготовления апельсиновой начинки помещаем апельсины в кастрюлю и заливаем водой, чтобы они свободно плавали. Варим апельсины 50 минут, сливаем воду, остужаем апельсины. Нарезаем апельсины на кусочки и изм.
Черничное суфле на маскарпоне
1. Для начала нужно взбить желтки с сахаром, чтобы получилась пышная светлая масса. Вместо сахара можно взять сахарную пудру или мелкокристаллический сахар. Маскарпоне нужно размять вилкой и ввести во взбитую массу. Все тщательно перемешиваем. При желании можно добавить столовую ложку рома (на любителя).
Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном
250 г мягкого сливочного сыра
сок 1 маленького лимона
соль, свежемолотый черный перец
600 г молодых крепких огурцов
2–3 веточки тимьяна
1–2 небольших огурца
Очистите огурцы от кожуры, порежьте их на небольшие кусочки и уберите в морозильник на 1,5–2 ч.
Положите замороженные огурцы в блендер, добавьте холодный сливочный сыр, сок лимона, соль и перец.
Воздушное мороженое «Маскарпоне»
Идеальный десерт для жаркого лета. Воздушное мороженое с нежным сливочным вкусом и сочной малиной. Попробуйте! Понравится всем, и деткам и взрослым
Ингредиенты для «Воздушное мороженое «Маскарпоне»»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2200.9 ккал | белки 18.3 г | жиры 177.5 г | углеводы 130.6 г |
Порции | |||
ккал 220.1 ккал | белки 1.8 г | жиры 17.8 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 16.9 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Воздушное мороженое «Маскарпоне»»:
Мороженое готовится очень просто. Нам потребуется всего 20 минут и минимум 4 часа ожидания. Из данного количества продуктов получается около 1,5 литра мороженого.
Итак, начнем. Подготавливаем ягоды. Я брала малинку, можно взять любые ягоды: клубнику, чернику, землянику или любые ягоды, которые Вам нравятся больше всего.
Малину (ягоды) перетираем в пюре блендером вместе с 2 столовыми ложками лимонного сока и 50 граммами сахарной пудры.
С помощью миксера смешиваем маскарпоне и 2 столовые ложки сахарной пудры. Оставим постоять на 5-6 минут. Сюда же добавляем ягодное пюре и взбиваем 2-3 минуты.
Отдельно взбиваем сливки и аккуратно смешиваем с ягодной массой.
Для формы можно взять обыкновенный пластиковый контейнер (объемом 1,5 литра). Заполняем форму массой, закрываем пищевой пленкой и отправляем на часа 4 в холод (лучше, конечно, на ночь). И, мороженое готово. Перед подачей мороженое оставьте на минут 10-20 оттаять. При нарезке или формировании шариков смачивайте ножи в теплой воде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идеальный десерт для жаркого лета. Воздушное мороженое с нежным сливочным вкусом и сочной малиной. Попробуйте! Понравится всем, и деткам и взрослым
Похожие рецепты
Мороженое «Кот Сметанкин»
Мороженое «Сказка»
Домашнее мороженое
Мороженое с ананасами и взбитыми сливками
Творожное мороженое с вишней
Клубничное Мороженое
Чернично-малиновое мороженое с мятным сиропом
Пломбир с черникой и сливочным сыром
Запеченное мороженое «Аляска»
Фотографии «Воздушное мороженое «Маскарпоне»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 июня 2013 года olia999 # (автор рецепта)
3 ноября 2012 года tomi_tn #
4 ноября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
11 августа 2012 года madosha #
2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
7 августа 2012 года katico #
2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
28 июля 2012 года lelika # (модератор)
2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
2 октября 2012 года olia999 # (автор рецепта)
20 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
15 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
13 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
12 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
12 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
12 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
10 июля 2012 года Galinka1705 # (модератор)
11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
10 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
11 июля 2012 года olia999 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: