Мороженое сорбет черная смородина
Сорбе из черной смородины (мороженое)
вторник, 4 августа 2015 г.
Сегодня приготовим летнее лакомство для всей семьи – мороженое из черной смородины. Это сорбе – замороженный десерт на основе фруктового или ягодного сока (пюре) и сахарного сиропа. Получается низкокалорийный десерт, который также отлично подойдет для тех, кто придерживается Поста.
Благодаря особым свойствам черной смородины, ягодное мороженое получается густым и очень нежным. Даже перед заморозкой пюре из черной смородины отлично держит форму – его можно дать деткам. Ну а более взрослые, конечно, дождутся полной готовности десерта и насладятся этим ароматным холодным лакомством в полной мере.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого легкого летнего десерта нам понадобятся ягоды черной смородины, вода, сахарный песок и один свежий лимон среднего размера.
Вначале приготовим сахарный сироп. Для этого в кастрюльку наливаем холодную воду и насыпаем сахар. Ставим на средний огонь и, помешивая, варим после закипания минут 5-7. Затем даем полностью остыть.
Свежую черную смородину перебираем, моем, обсушиваем и складываем в блендер. Добавляем сок и цедру лимона.
Туда же добавляем остывший сахарный сироп.
Пробиваем все на высоких оборотах пару минут, чтобы получилась относительно однородная масса.
Ставим емкость с ягодным пюре в морозилку и каждые 20 минут достаем, чтобы тщательно перемешать вилкой. Благодаря такой процедуре мы разобьем все ледяные комочки и сорбе получится гладким и однородным. Спустя часа 3 можно будет кушать.
Сорбет из черной смородины
Каким десертом себя побаловать, чтобы не особо задумываться над поглощенными калориями и в то же самое время обеспечить наш организм очень нужной глюкозой? Она-то, как известно, повышает нашу работоспособность и улучшает настроение.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить сорбет из черной смородины
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Приготовить сорбет совсем просто. Если вы его еще ни разу не делали, будете приятно удивлены, насколько все элементарно и легко. Такой мороженый десерт с полностью натуральным вкусом ягод и фруктов придаст бодрости и освежит в жаркий день. Благодаря богатому разнообразию сезонных ягод и фруктов сорбеты можно готовить всевозможнейшие. я покажу на примере черной смородины.
Сначала приготовим сахарный сироп. Доводим воду с сахаром до кипения, до среднего снижаем огонь и варим около пяти минут, до легкого загустения. Снимаем с огня и отставляем на время, пока не остынет до комнатной температуры.
Шаг 2
Ягоды черной смородины нужно перебрать от мелкого сора и веточек, вымыть и немного просушить. Дальше измельчаем их в блендере, или просто хорошенько разминаем. Это надо для того, чтобы ягоды «отдали» как можно больше сока.
Кстати, для этого рецепта ягоды можно взять не только свежие, но и замороженные.
Шаг 3
В охлажденный сироп выкладываем ягодную массу и добавляем лимонный сок. Все перемешиваем и даем немного постоять.
Для более гладкой и однородной структуры сорбета надо избавиться от оставшихся крупных частиц ягод и зернышек. Для этого всю смесь перетираем через мелкое ситечко.
Шаг 4
Потом перекладываем получившуюся массу в емкость с низкими бортиками и ставим в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 5
Шаг 6
При желании, при последнем перемешивании, ледяную массу сорбета из черной смородины можно разложить по порционным стаканчикам и так поставить обратно в морозилку до надобности. Достать за пять-десять минут до подачи.
Рецепты сорбета из черной смородины
Сорбет – десерт из сока или пюре, которые делают из фруктов или ягод. В классическом варианте приготовления фруктово-ягодную массу замораживают в морозилке полностью и подают в креманках как мороженое. Если же заморозить не до конца, то его можно употреблять как холодный освежающий напиток. Готовить десерт несложно, например, сорбет из черной смородины в домашних условиях может приготовить любая хозяйка.
Полезные свойства смородинового сорбета
Черная смородина известна как одна из самых витаминных и даже целебных ягод в народной медицине. Особенно много в ней аскорбиновой кислоты, больше содержится только в шиповнике. Всего 2 десятка плодов достаточно для восполнения суточной потребности организма в этом веществе. Так как ягоды не подвергаются тепловой обработке, все витамины в них сохраняются полностью. Это несомненное преимущество сорбета, приготовленного в домашних условиях.
Из-за большого содержания витаминов употреблять его полезно весной и осенью. В черной смородине находятся ценные органические кислоты, эфирные масла, фитонциды, минеральные элементы.
Если есть черную смородину довольно часто, то она повысит содержание гемоглобина, тонизирует организм, нормализует обмен веществ. Ягоды и их сок действуют как легкое успокоительное, нормализуют сон, помогают снять нервное напряжение, восстанавливают силы при физическом и психическом переутомлении. У свежих плодов отмечено выраженное противовоспалительное и противоаллергическое действие. Черная смородина поддерживает работу сердца, делает эластичными сосуды, стимулирует деятельность мозга, укрепляет память.
Рецепты сорбета из смородины в домашних условиях
Для приготовления сорбета понадобятся свежие спелые плоды черной смородины, сахар и вода (лучше брать колодезную, профильтрованную в бытовых фильтрах или бутилированную). Это основные компоненты, которые входят в простой классический рецепт, но можно также к смородине добавлять другие ягоды и фрукты. Из-за этого вкус и свойства десерта будут меняться.
Простой рецепт сорбета из черной смородины
Ингредиенты, которые будут нужны для приготовления сорбета по классическому рецепту в домашних условиях, есть на кухне каждой хозяйки.
Сахара можно взять меньше или больше, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Замораживание сорбета в домашних условиях длится как минимум 8-10 ч, в течение этого времени заготовку необходимо перемешивать каждый час, чтобы она равномерно проморозилась, стала рыхлой и воздушной.
Сорбет из черной смородины, малины и черники с вином
Ягоды должны быть спелыми или чуть недозревшими, но не переспевшими.
При подаче сорбета можно украсить каждую порцию несколькими замороженными ягодами.
Сорбет из черной смородины со сливками
Обычно для приготовления сорбета в домашних условиях используют воду, но для улучшения вкуса можно заменить ее жирным молоком или сливками. Теперь по вкусу десерт будет больше напоминать мороженое.
Подавать на небольших блюдцах или в специальных креманках для мороженого.
Сорбет из красной смородины
Вместо черной можно делать такой десерт из красноплодной смородины. Состав и принцип приготовления от этого не изменятся.
Если необходимо больше готового продукта, то количество всех ингредиентов следует увеличить пропорционально.
Когда сорбет хорошо промерзнет, можно подавать его к столу.
Калорийность
Калорийность черной и красной смородины, как и прочих ягод, небольшая (всего 44 ккал), но из-за применения сахара питательная ценность сорбета увеличивается и составляет в среднем 119 ккал на 100 г. В этом объеме содержится 27 г углеводов, 0,7 г белков и 0,1 г жира. Нельзя сказать, что это высокий показатель, поэтому десерт можно есть всем, даже тем, кто следит за фигурой.
Сроки и условия хранения
Заключение
Сорбет из черной смородины в домашних условиях приготовить совсем несложно не только летом, когда идет уборка ягод, но и в любое время года. Для этого достаточно всего лишь переработать и заморозить, а незадолго до приготовления чуть разморозить их. Вкус и качество от этого не поменяются. Консервированные же ягоды или варенье для приготовления сорбета не подходят.
Сорбет из черной смородины
Кисло-сладкий сорбет! Ммммм.. вкуснотище!
Ингредиенты для «Сорбет из черной смородины»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 435.1 ккал | белки 7.6 г | жиры 27.9 г | углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.1 ккал | белки 1 г | жиры 3.5 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Сорбет из черной смородины»:
Ягоды промыть, залить 1/2 стакана воды, добавить сахар и проварить на слабом огне 1 минуту
Остудить и измельчить блендером
Протереть через сито
Выжмите сок апельсина
Банан нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу блендера, добавить ягодное пюре, влить апельсиновый сок
Взбивать 2-3 минуты, до образования однородной массы
Переложить полученную смесь в контейнер и поместить в морозильную камеру до полного застывания.
При подаче украсить ягодами
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кисло-сладкий сорбет! Ммммм.. вкуснотище!
Похожие рецепты
Кутья «Рождественская»
Десерт «Роза ветров»
Суфле из груши и яблока
Заливной десерт «Торт из мороженого»
Кексики с бананом
Шоколад
Морковная халава
Рисовые лепешки «Золотистые»
Суфле » Вишневое облако »
Комментарии и отзывы
16 августа 2017 года alen 79 #
16 августа 2017 года Мин Гузелька # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Каникула #
4 февраля 2015 года AriBel #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мороженое пломбир с сорбетом из черной смородины 15% ГОСТ 450г
Производитель: Россия Шибаланская А.А.
Мария Николаевна | 14.07.2020 19:29:17
Мороженое превосходное. Сын может скушать всю упаковку. Сколько ни пробовали других производителей с ягодными добавками, но это самое вкусное.
Елена S | 05.07.2020 19:48:56
Шикарный десерт! Вкусно!
Светлана Юрьевна | 02.07.2020 20:48:11
Очень жаль, что нет с клубничным наполнителем, а так мороженое очень вкусное.
Екатерина Ивановна | 02.05.2020 17:58:54
Очень вкусное мороженое, НАСТОЯЩАЯ смородина! Всем понравилось
Инна | 21.04.2020 20:42:28
Лариса | 04.04.2020 09:15:12
Очень вкусное!
Половину упаковки слопали за раз вдвоём
М. | 14.03.2020 13:34:42
Вкуснятина)))
Жаль что мороженое нельзя добавить в ЛУЧ
екатерина алексеевна | 24.03.2020 11:46:44
Почему нельзя, у меня в ЛУче )))
Анна Андреевна | 13.03.2020 22:00:03
Лариса | 08.03.2020 16:58:08
Очень вкусное мороженое.
Екатерина Ивановна | 07.03.2020 06:13:54
Понравилось всей семье. Обычно я не ем с наполнителями, но в этом мороженом всего в меру. Спасибо, очень вкусно.
Анна Викторовна | 02.03.2020 19:02:01
Самое лучшее мороженое МясновЪ!
Алена | 02.03.2020 17:22:45
Теперь это мое любимое мороженое. Не приторное за счёт сорбета с кислинкой и невероятным ароматом черной смородины.
Александр Сергеевич | 24.02.2020 19:11:56
Не начисляются баллы по программе ЛУЧ уже которую покупку, прошу проверить
Менеджер по работе с клиентами | 24.02.2020 19:38:25
Добрый день, Александр Сергеевич!
Благодарим за отзыв.
Для предоставления комментариев относительно поступившего замечания с Вами свяжется ответственный сотрудник.
С уважением, Команда КуулКлевер
Ирина | 24.02.2020 12:40:50
Любовь с первой ложки, очень вкусное мороженое, но сорбет выше всех похвал. Очень не хотела покупать из-за смородины, боялась будет сладко, но мои опасения не оправдались, смородина даёт приятную кислинку и свежесть, в семье это стало сразу мороженым номер один.
Наталья Георгиевна | 18.02.2020 20:37:11
Зачем в мороженом желатин?
Менеджер по работе с клиентами | 28.02.2020 13:54:15
Добрый день, Наталья!
Благодарим за отзыв.
Хотим отметить, что в данном продукте желатин используется как загуститель, так как в составе используется натуральное пюре черной смородины.
Желаем приятных покупок.
С уважением, Команда КуулКлевер
Анастасия Аркадьевна | 27.06.2020 11:17:48
Черная смородина сама по себе содержит большое количество пектина, из-за которого варенье получается желеобразным
Елена S | 28.06.2020 10:12:23
Но это не варенье, и пектин «не работает «
Анастасия Аркадьевна | 29.06.2020 03:57:59
Вы попробуйте смородину с сахаром просто перетереть и увидите результат
Татьяна | 13.02.2020 21:17:36
Мария Николаевна | 15.01.2020 16:26:19
Чудесная новинка. Понравилось всей семье. Первую упаковку съели на двоих, оторваться не могли. Теперь постоянно покупаем.
Мария | 13.01.2020 01:28:15
НАСТОЯЩЕЕ мороженое, НАСТОЯЩАЯ смородина! Взяла порадовать коллег на свой ДР, понравилось всем!
Ирина | 11.01.2020 23:50:56
Мороженое очень понравилось. Пломбир как раньше да еще и смородина, будто со своего огорода. Потрясающее сочетание вкусов. Буду брать. Съедается за раз.
Сергей | 11.01.2020 10:51:04
Замечательная новинка! Очень вкусное мороженое: сочетание нежнейшего натурального пломбира и кислого сорбета даёт неповторимую свежесть. Мороженое лёгкое, освежающее. Прекрасный десерт! Спасибо, Мяснов)
Николай | 10.01.2020 17:12:13
Анна | 10.01.2020 17:00:35
Очень любим все мороженое мяснов, спасибо, что балуете нас новинками!
Ольга | 10.01.2020 14:51:56
Очень вкусное. Люблю черную смородину, тут у мороженого натуральный вкус.
Хотелось бы в этом мороженом больше пломбира, а то оч кисло получается.
Елена Ильина | 09.01.2020 22:06:02
Наталья | 08.01.2020 16:09:16
Нам очень понравилось! Очень вкусное! Особенно сорбет)
Евгения | 07.01.2020 14:23:57
Елена | 07.01.2020 10:21:17
Увидела в магазине, выглядит очень вкусно-ягодно. Обязательно куплю в ближайшее время.
Анна | 06.01.2020 18:57:37
новинка удалась на все 100%, сочетание вкуса кисленького сорбета из черной смородины и сладенького пломбира! Поздравляю с новинкой 🙂
Ольга | 06.01.2020 18:26:00
Очень вкусное мороженое.
Вера Нефедова | 05.01.2020 23:30:25
Невероятно вкусное мороженое! Превосходное сочетание сладкого пломбира и слегка кисленькой смородины. Будет моим любимым продуктом:) Спасибо, Мясновъ! Не перестаёте радовать вкусными новинками.
Ирина Макарова | 05.01.2020 20:14:06
Исключительно вкусно, особенно щербет. Хорошо бы выпускали большую упаковку просто шербета. Ну а пломбир как всегда замечательный!
Ольга Байдакова | 05.01.2020 20:03:36
Очень очень вкусно, съела сразу весь контейнер))
Людмила | 04.01.2020 00:04:55
Очень вкусное мороженное! Настоящий пломбир и настоящая смородина, сочетание сладкого и кислого вкусов. Великолепно!
Лариса | 03.01.2020 15:31:57
Очень вкусно! Настоящий пломбир и действительно черная смородина. Рекомендую.
Татьяна | 03.01.2020 01:09:21
Раиса Соловьева | 02.01.2020 19:36:30
Купили мороженое со смородиной
Очень вкусное и главное вкус детства
Пломбир настоящий, сливочный,
Будем всегда его кушать. Так держать!
Спасибо за очень вкусное и натуральное мороженое.
Сергей | 02.01.2020 16:45:05
Купили это мороженное перед Новым Годом! Мороженое очень вкусное, с приятной кислинкой от смороденного наполнителя, всем очень понравилось, по вкусу и качеству напомнило мороженное, которое производили в Советской Союзе. Большая просьба, чтобы оно оставалось таким же вкусным, как и сейчас! Будем покупать его постоянно. Спасибо за эту покупку перед Новым Годом.