Мороженое торт с клубникой рецепт с фото
Клубнично-шоколадный торт-мороженое
Японский чизкейк チーズケーキ
Lemon-Blueberry Macaron Delight Cake-торт»Восторг»
Шоколадный блинный торт
Мягкие вафли на йогурте
Кружевные блины на желтках
Ингредиенты
основа 1 | |
---|---|
шоколадное печенье (коровка, муму, юбилейное) | 200 г |
масло сливочное комнатной температуры | 120 г |
основа 2 | |
сливки 10% | 250 мл |
сливки 30% (у меня были только 20%) | 250 мл |
желток яичный | 4 шт |
сахар | 150-200 г |
клубника замороженная (свежую заморозить) | 500 г |
сок лимонный | 1 ст.л. |
основа 3 | |
шоколад | 150 г |
сливки (любой жирности 10%, 20%, 35%) | 50 мл |
масло сливочное | 25 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
форма 22см диаметром (разьёмная)
Печенье смолоть в крошку, добавить размягчённое масло, смешать до однородной, эластичной массы. Выложить в разъёмную форму и хорошо утрамбовать, основа должна окрепнуть в холодильнике по крайней мере 1 час.
Пока остывает крем,вытянуть клубнику для разморозки,когда разморозится сделать пюре в блендере.
Взбить жирные сливки до густой пены. В два приёма ввести сливки в заварной остывший крем. Затем смешайть с клубничным пюре, смешанное с лимонным соком.
Первый раз замораживаем полностью (
3 часа), взбиваем. Затем замораживаем-взбиваем-замораживаем-взбиваем с интервалом
На водяной бане в сливках растопить шоколад и масло, поломанный на кусочки. Слегка остудить, чтобы масса не загустела, но не была горячей. Вылеть на морожено, потрясти немного, чтобы шоколад лёг ровным слоем.
Заморозить ещё 1 час.
Я всё делала с вечера,на утро было очень вкусное лакомство.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Торт “клубничное мороженое”, с кремом пломбир
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки.
В чашу разбить яйца, не разделяя на белки и желтки. Немного подсолить и начать взбивать на небольшой скорости миксером.
Постепенно скорость увеличить до максимальной.
Через пару минут, когда появиться пена на яйцах, всыпать половину сахара и продолжить взбивать ещё 1-2 минуты.
Далее всыпать оставшийся сахар и продолжать взбивать яйца до побеления и увеличения в объеме.
Время взбивания будет зависит от мощности миксера. Мой миксер мощностью 350 и на взбивание у меня ушло 9 минут.
В результате взбивания масса получается пышной и густой, при стекании с венчика будет оставаться след на поверхности на несколько секунд.
После взбивания в чашу просеять половину нормы муки и лопаткой аккуратно перемешать.
Когда первую половину муки вмешали и нет комочков, просеять оставшуюся и ещё раз перемешать.
Долго муку вмешивать не нужно, чтобы не осадить пышность взбитых яиц.
Готовое тесто для бисквита будет густое, как сметана, но при этом очень пышное.
Сразу после приготовления переложить тесто в подготовленную форму и убрать в уже разогретую духовку.
Выпекать бисквит при 180 градусах 30-35 минут.
Время выпечки будет зависит от размера формы и вашей духовки.
Когда бисквит станет румяным, можно проверять его на готовность деревянной палочкой.
После прокалывания она должна остаться сухой и чистой.
Готовый бисквит остудить в форме 20-30 минут, затем аккуратно вырезать ножом из формы и оставить на решетке до полного остывания.
Остывший бисквит завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 6-8 часов или сразу разрезать на три коржа и собирать торт.
В чаше соединить желтки, сахар, ванильный сахар и растереть до однородности.
Добавить крахмал и ещё раз тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Молоко довести до кипения и половину молока вливать небольшими порциями в яично-сахарную смесь.
При вливании молока смесь постоянно помешивать.
После добавления половины молока теплую смесь перелить в кастрюлю с оставшимся горячим молоком и варить на среднем огне до загустения.
Когда крем загустел, сныть с огня и добавить к нему сливочное масло, перемешивать до полного растворения масла.
Готовый крем переложить в чашу, накрыть пищевой плёнкой и охладить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 1-2 час.
Очень холодные сливки переложить в чашу, добавить сахарную пудру и взбивать до плотного состояния.
Охлаждённую заварную основу взбить миксером на средней скорости 1 минуту.
Добавить к ней 1 ст.л. взбитых сливок и ещё раз взбить миксером около 1 минуты.
Далее уже добавлять по 2 ст.л. заварной основы во взбитые сливки и каждый раз взбивать миксером 15-20 секунд.
Готовый крем убрать в холодильник на 30-40 минут.
Сироп для пропитки торта:
Воду с сахаром соединить в сотейнике и довести до кипения.
После закипания варить 1 минуту, после охладить и можно пропитывать коржи.
Сборка торт из трёх рожей:
На блюдо или подложку укладываем первый корж и пропитываем его сиропом (по желанию).
Далее нанести крем и немного разровнять лопаткой, на крем выложить дольки клубники.
Сверху на клубнику уложить второй корж и повторить процесс.
Третий корж также пропитать сиропом и нанести крем, на крем выложить красиво клубнику по кругу, это будет украшение.
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов для пропитки или сразу подавать к чаю, так как коржи пропитаны сиропом и торт не будет сухим.