Мороженое в клубнике ежевике
Ежевичное мороженое
Ежевика – удивительная ягода с ярким, нежным и таким неповторимым вкусом. Ее аромат настолько тонок, что напоминает какие-то нежные духи. Он сладкий, но не приторный, а еще в нем ощущается целая композиция из каких-то дикорастущих цветов вперемешку с ягодами. Вкус спелой ежевики насыщенно сладкий. Все это делает ее прекрасной основой для многих десертов.
Ежевика сразу выделяется из ряда других ягод своей благородностью, ведь ее вкус такой неоднозначный. Она не такая прямолинейная, как, скажем, черная смородина или малина, и лучше всего ежевику сочетать с какими-нибудь нежными компонентами. Например, хороша ежевика в молочных и сливочных десертах, и как раз в мороженом она раскроет свой особенный вкус.
Несмотря на всю простоту приготовления, мороженое из ежевики станет настоящим праздником. Готовится оно очень легко, ведь процесс не потребует от вас даже включения плиты – разве что для того, чтобы растопить желатин, который и будет в этом рецепте играть роль загустителя смеси вместо традиционной смеси на желтках. Желатиновая основа, в отличие от желтковой, не имеет своего вкуса, а поэтому вкус ежевики в десерте будет чистым. И только посмотрите, какой удивительный цвет у этого ежевичного мороженого – волшебство, не меньше!
Ингредиенты
Выход готового продукта: 750 граммов
Как приготовить мороженое из ежевики
Первым делом необходимо замочить желатин в лимонном соке и оставить его для набухания.
Ежевику (можно использовать как свежую, так и замороженную, заранее разморозив ее) тщательно измельчите блендером.
Полученное ежевичное пюре необходимо избавить от косточек, протерев его через сито.
В протертое пюре добавьте ежевичный ликер. Если такого ликера у вас нет, добавьте в смесь пару столовых ложек водки. Добавление алкоголя смягчает смесь, и при замораживании она получается однороднее и нежнее.
Теперь добавьте в ежевичное пюре сгущенное молоко.
Далее распустите на водяной бане или в микроволновой печи до растворения желатин и введите его во фруктовое пюре, тщательно перемешав.
Отдельно смешайте жирные и нежирные сливки.
Взбейте эту смесь до кремового состояния.
Понемногу добавляйте к сливкам ежевичное пюре, деликатно вмешивая его лопаточкой.
Постепенно введите все пюре и перемешайте до однородности.
Переложите смесь в мороженицу и готовьте по инструкции.
Если мороженицы у вас нет, отправьте смесь в контейнере в морозилку и каждые полчаса пробивайте ее блендером, пока она не загустеет. На это уйдет 4-5 часов.
Как сделать фруктовое мороженое по-домашнему?
Самое лучшее мороженое на основе фруктов готовится только своими руками!
Если готовить этот вид мороженого строго по рецепту, не отступая от него и не стараясь его улучшить, то результат будет просто потрясающим.
Стоит единожды попробовать приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях, и оно станет одним из приоритетных фирменных блюд-десертов, регулярно появляющимся в меню. Тем более что сделать этот вкуснейший десерт в домашних условиях легко, приятно и совсем не обременительно по времени, затраченному на его создание.
Например, этот замечательный десерт может состоять только лишь из фруктов или ягод, что не только очень вкусно, но и полезно.
Мороженое с фруктами сегодня наипопулярнейший десерт. Именно такое освежающее и полезнейшее кушанье востребовано женщинами, постоянно следящими за своей фигурой (весом), особенно в жару. В нём много витаминов и оно низкокалорийно.
Такой вариант приготовленного мороженого идеально подходит для угощения на детском празднике. Причём не только летом, но и зимой. Особенно неожиданно, красиво, полезно и главное безопасно (ни у одного ребёнка горло не застудится) его использование в качестве добавочного подарка (вместо конфет), от Снегурочки с дедом Морозом в старшей группе детсада или младшей школе на новогоднем утреннике. Ни один ребёнок не останется равнодушным и испытает чувство настоящего восторга, поверя в волшебство праздника.
Мороженое из дыни
Для приготовления мороженого со вкусом дыни нам потребуются:
Мороженое «Детская загадка»
Поскольку многие дети не едят фрукты, но обожают мороженое, приходится родным им взрослым (родителям и бабушкам с дедушками) пускаться на всякие хитрости и фантазии, чтобы накормить малыша полезными нелюбимыми вкусностями.
Например, можно приготовить «Детскую загадку» — простой в приготовлении, но очень вкусный десерт.
Яблочное мороженое
Если времени на запекание яблок нет, то можно ускорить процесс: очистите яблоки от семян и кожуры, порежьте на мелкие кусочки и отварите в горячей воде в течение 8-10 минут.
Вкусное домашнее мороженое «Фруктово-ягодный микс»
Этот потрясающий в своём вкусовом ощущении десерт-мороженое необходим в жаркий солнечный день. Скушав порцию такого десерта, можно почувствовать необыкновенное облегчение и прилив радости.
При его поедании выделяется гормон радости, проявляющийся в ощущении счастья.
Необходимый набор из продуктов для большого объёма десерта, например для 6 порций:
Алгоритм по приготовлению домашнего мороженого «Фруктово-ягодный микс»:
Для того, чтобы мороженое «фруктово-ягодный микс» смотрелось неотразимо, формочки-креманки, в которых оно готовится, должны быть из прозрачного силикона или морозостойкого пластика.
Виноградное мороженое
Не нужно использовать много винограда! Из-за большого содержания жидкости в нем, мороженое может получиться с крупными кристаллами льда.
Мороженое «Экзотика» (с ананасом, киви и ягодами)
Для того чтобы приготовить вкуснейшее и полезнейшее фруктовое мороженое с экзотическими вкусовыми ощущениями, следует воспользоваться свежими ягодами и фруктами, заливая их настоящим натуральным соком. От такого десерта придут в восторг не только дети, но и взрослые, на миг вернувшиеся в детство.
Сахар и шоколад для приготовления такого сорта мороженого не требуется. У этого домашнего мороженого есть отличительная черта – оно совсем не имеет трудноусвояемых углеводов и жира. А во вкусе у него присутствует неповторимая освежающая кислинка, но оно не кислое.
Легко, вкусно, быстро и бюджетно. Что может доставить больше удовольствия, чем такой десерт?
Продукты-ингредиенты для 4-х больших порций вкусного фруктового мороженого:
Мороженое с клубникой
Подборка рецептов мороженого с клубникой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать клубничное мороженое в домашних условиях!
Рецепты клубничного мороженого
Рецептов в подборке: 11 шт.
Ингредиенты
Клубника замороженная/cвежая – 500 г
Йогурт питьевой – 600 мл
Сахар – 150-200 г (по вкусу)
Сок лимона/лайма – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10-15 г (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Клубника свежая – 1 кг
Формочки для мороженого
Ингредиенты
Ингредиенты
Для глазури:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Жаркое с рыбой в горшочке
Паста с адыгейским сыром
Торт из профитролей
Творожная пасха-фондан с соусом из кураги
Манная каша в пароварке (на молоке)
Суп из индейки с клёцками
Печеночные оладьи со сметаной
Печёночные оладьи с грибами
Фарш с фасолью по-мексикански
Пшенная каша с фруктами
Лепешки с плавленым сыром на сковороде
Постные рогалики с мармеладом
Сыр Фета из кефира в домашних условиях
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как сделать клубничное мороженное в домашних условиях: 8 рецептов
В знойные летние дни самым востребованным десертом становится мороженое. Однако не все решаются покупать его в магазине, так как многие предприятия используют для его приготовления не слишком полезные продукты, а на продукцию проверенных производителей цены кусаются. Однако это не является поводом отказываться от холодного лакомства, ведь его можно приготовить самостоятельно. Хорошей идеей будет взять за основу сезонные ягоды и фрукты. Совершенно уникальный вкус придает любимому десерту клубника. Сегодня мы расскажем читателям сайта «Новый Домострой», как сделать клубничное мороженое в домашних условиях. Подборка из 8 лучших рецептов этого лакомства и советы по его приготовлению позволят воплотить ледяную клубничную мечту в жизнь даже начинающей хозяйке.
Кулинарные секреты
Человеку, не знакомому с технологией приготовления мороженого, может показаться, что в домашних условиях сделать его невозможно или чрезвычайно трудно. На самом деле это не так. Любая хозяйка успешно справиться с созданием холодного клубничного десерта, если будет знать несколько технологических нюансов.
Мороженое из клубники можно сделать на основе сливок, молока, кисломолочных продуктов. Другой вариант – использовать в качестве основы фрукты с плотной мякотью. Речь идет о бананах, авокадо. Клубничный сорбет можно сделать с добавлением даже сочных фруктов. Ниже вы найдете 8 простых рецептов мороженого из клубники, по которым сможете приготовить этот соблазнительный десерт собственноручно, на домашней кухне.
Классический пломбир с клубничным наполнителем
Приготовленное по классической технологии мороженое с наполнителем из натуральной клубники вряд ли сможет хоть кого-то оставить равнодушным. Нельзя не отметить и экономичность данного рецепта.
Клубничный пломбир на сливках (классический рецепт)
Клубничный пломбир, сделанный по приведенному рецепту, имеет приятный сливочный вкус, и в нем так много клубники, что оторваться от этого холодного лакомства невозможно. Недостатком десерта является его довольно-таки большая калорийность.
Сливочное мороженое из клубники без яиц
Этот вариант приготовления клубничного мороженого считается одним из самых простых. Проще – только со сгущенным молоком.
Домашнее мороженое из клубники со сгущенкой
Сильно кристаллизоваться приготовленное по данному рецепту мороженое не будет, поэтому можно обойтись без утомительного перемешивания десерта во время его охлаждения.
Диетиче6ское клубничное мороженое на йогурте
Полакомиться этим холодным клубничным десертом могут даже барышни, следящие за фигурой.
Слоеное мороженое с клубникой и авокадо
Остается охладить десерт в течение 3-4 часов, и уже можно подавать его к столу. Члены вашей семьи и гости дома будут в восторге от этого изысканного лакомства.
Необычное клубничное мороженое с бальзамической уксусом и базиликом
При подаче к столу выложите шарики мороженого в креманки, украсьте листиками базилика или мяты.
Клубничный сорбет с бананом
Остается охладить десерт в течение 2-3 часов. Если вы за это время пару раз его перемешаете, будет замечательно. Это вегетарианское мороженое понравится тем, кто не употребляет молочных продуктов.
Мороженое из садовой земляники легко приготовить в домашних условиях. Задача окажется по плечу даже малоопытной хозяйке, если ей не придет в голову нарушать технологию приготовления этого холодного клубничного лакомства. В приведенной выше подборке вы найдете рецепты пломбира и сливочного мороженого из клубники, а также сорбета из нее. Какой вариант десерта, классический или необычный, выбрать – дело ваше, результат не разочарует в любом случае.
Домашнее мороженое с клубникой – сливочный вкус детства. Лучшие рецепты домашнего мороженого с клубникой, тонкости и секреты
Как приятно летом побаловать себя вкусным мороженым. В супермаркетах и продуктовых магазинах от их разнообразия разбегаются глаза. Какое же выбрать? Помните, никакое покупное лакомство не заменит сладкого натурального мороженого, сделанного в домашних условиях.
Домашнее мороженое с клубникой – это уверенность в натуральном составе и отсутствии химии, консервантов, заменителей и добавок. И совсем не обязательно покупать мороженицу. Достаточно миксера (блендера), нескольких простых продуктов, свободного времени и безграничной фантазии. Мороженое можно начинить любым наполнителем: свежие или замороженные фрукты, варенье, орехи, цукаты, растопленный шоколад, корица или фруктовые пюре.
Сегодня мы приготовим домашнее мороженое с летним кладезем витаминов и всеми любимой ягодой – клубничкой. Оно не оставит равнодушными как маленьких любителей замороженных сладостей, так и взрослых.
Домашнее мороженое с клубникой – общие принципы приготовления
Все, что нужно для приготовления мороженого, — это четыре простых ингредиента: молоко, сахар, сливки и яйца. Интерес представляет то, что многие рецепты предлагают отходить от стандартного «набора продуктов». Они выдвигают альтернативные варианты приготовления, где в основе мороженого лежит всего один ингредиент – сливки, сгущенное молоко или кефир.
Молочные продукты, используемые в процессе приготовления, обязательно должны быть свежими и качественными. Помните, что кремовый вкус мороженого невозможен без продуктов максимальной жирности.
Важно правильно подойти к выбору клубники, чтобы ее поедание было не только в радость, но и оказывало пользу здоровью. Ягоды должны быть яркие, насыщенные красным цветом, гладкие, блестящие, упругие и с выразительным запахом спелых ягод. Зеленые листики на клубнике должны легко удаляться и плотно прилегать к ягоде.
Чтобы структура мороженого была однородной, клубничное пюре желательно процедить через сито.
Обязательно дайте мороженому настояться, не спешите вынимать. Массу, превращающуюся в будущее мороженое, желательно перемешивать каждый час, а то и полчаса, чтобы предотвратить появление в ней льда и лишней воды.
Вкусный ароматный пломбир с клубникой
Ингредиенты:
сахарный песок – 150 г;
сливки жирностью 33 %– 300 г;
свежие ягоды клубники.
Способ приготовления:
В глубокой емкости венчиком хорошо взбиваем три желтка. Добавляем молоко и сахар, продолжаем размешивать.
Полученную жидкую массу ставим на огонь, периодически помешиваем, доводя до состояния «сгущенное молоко».
Снимаем с огня, переливаем в миску, остужаем до комнатной температуры, постоянно помешивая во избежание образования пенки.
В охлажденную миску наливаем сливки и взбиваем. Взбитые сливки аккуратно смешиваем с остывшим сиропом. Переливаем полученную смесь в широкую емкость, накрываем пленкой и ставим в морозильную камеру на час.
Спустя час достаем контейнер и отодвигаем с краев замерзшее мороженое, сбиваем миксером в течение 1 минуты. Снова накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на час.
Охлажденное мороженое еще раз перемешиваем миксером и переливаем в меньшую емкость. Накрываем пленкой и ставим в морозилку на 4 часа до полного застывания.
Клубнику следует промыть и очистить от хвостиков. Присыпать сахаром, чтобы ягоды пустили сок. Мороженое выкладываем порционно шариками, украшаем сахарной клубникой – десерт готов.
Простейшее домашнее мороженое с клубникой – вкусный летний десерт
Ингредиенты:
сливки жирностью 35 % – 430 мл;
сгущенное молоко – 350 г;
ванильный сахар – 1 ч. л.;
сахарный песок – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Выливаем сливки жирностью 35 % в чашу блендера. Сначала взбиваем их на невысокой скорости. Как только они окрепнут, увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем сливки до состояния крема. К сливкам добавляем сгущенное молоко и взбиваем еще немного до получения пышной и воздушной массы. По желанию можно добавить 1 чайную ложку ванильного сахара.
Разделяем мороженое на четыре равные части.
Клубнику измельчаем в блендере, добавляя сахар. Если нет блендера, клубнику можно измельчить вилкой. Полученное клубничное пюре добавляем к основе мороженого. Перекладываем мороженое в контейнеры и ждем 6 часов, пока оно полностью не застынет.
После того как мороженое застынет, его можно кушать прямо из стаканчика ложкой. Десерт прекрасно дополнят свежая клубника и тертый шоколад.
Домашнее мороженое с клубникой и мятой
Ингредиенты:
сахарная пудра – 3 ст. ложки;
Способ приготовления:
В глубокую емкость наливаем сливки, добавляем веточки мяты. Как только масса начинает закипать, убираем с огня и накрываем крышкой, чтобы аромат сливок приобрел мятный оттенок.
Охлажденные сливки взбиваем сначала на первой скорости, потом на второй и в конце на третьей. Сливки необходимо довести до загустевшей массы.
Клубнику присыпаем сахарной пудрой и перемешиваем в блендере. Чтобы не чувствовались косточки, пюре можно процедить через сито. Полученное клубничное пюре отправляем к сливкам и перемешиваем до получения светло-розового цвета.
В пластиковые стаканчики или любые другие формочки разливаем массу, втыкаем деревянные китайские палочки в центр десерта и отправляем в морозилку на ночь.
Утром вас и ваших детишек порадует безумно вкусное и нежное клубничное лакомство. Украсить можно дольками спелых ягод и листиком свежей мяты.
Домашнее банановое мороженое с клубникой и шоколадом
Ингредиенты:
бананы замороженные – 2 штуки;
клубника свежая – 4 штуки;
Способ приготовления:
Бананы и клубнику отправляем в блендер, сюда же добавляем 1 ст. ложку сгущенного молока. Взбиваем ингредиенты до однородной тягучей консистенции. Выливаем массу в емкость. Контейнер отправляем в морозилку на час. Первая часть мороженого готова.
В чистую емкость блендера высыпаем бананы, добавляем какао-порошок и 2 ст. ложки сгущенного молока. Также активно взбиваем. Переливаем в стакан и отправляем в холодильник на 1-2 часа, но за это время стоит несколько раз перемешать, так как масса может кристаллизоваться.
И вот мы получили двойной десерт: клубничное мороженое с легким банановым оттенком и шоколадом. В стакан выливаем с одной стороны бананово-клубничное мороженое, с другой – шоколадное и так, чтобы они перетекали друг в друга. Шелковая структура мороженого покоряет как взрослых, так и детей. Украшаем одной ягодкой клубники и шоколадной стружкой.
Домашнее мороженое с клубникой на основе ряженки
Ингредиенты:
сгущенное молоко – 100 мл;
сахарная пудра – 1 ч. ложка;
Способ приготовления:
Разделяем белок от желтка. Начинаем взбивать белок, постепенно добавляя сахарную пудру до образования пены.
Отдельно взбиваем яичный желток с сахарной пудрой и сгущенкой.
Аналогично белку и желтку взбиваем сгущенное молоко. Все полученные взбитые смеси соединяем и смешиваем. Выливаем в контейнер, закрываем и убираем в морозильник на 5-6 часов, периодически доставая и взбивая снова и снова во избежание образования кусочков льда.
Подаем с перетертой с сахарным песком клубничкой.
Сливочный пломбир с клубникой
Ингредиенты:
сливочное масло – 50 г;
картофельный крахмал – 0, 5 ч. ложки;
Способ приготовления:
В глубокую кастрюлю наливаем молоко и ставим на газ. В подогревшееся молоко добавляем сливочное масло и доводим до кипения.
Отделяем белок от желтка. Желтки взбиваем миксером вместе с сахаром. В яичную массу добавляем крахмал и ванилин, продолжаем взбивать до получения однородной смеси.
В кастрюлю закипевшего молока добавляем взбитый желток. Здесь главное постоянно мешать, снова довести до кипения, но не давать массе подниматься.
После снимаем с огня, даем полностью остыть и переливаем в форму, в которой сладость будет замораживаться.
Обычно на застывание уходит не меньше 5-6 часов. Наутро сливочное мороженое выкладываем на тарелку, украшаем листочком мяты и порезанными пополам клубничками.
Домашнее кефирное мороженое с клубникой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешиваем в блендере кефир, мед и клубнику.
Этот рецепт предусматривает недолгое нахождение мороженого в холодильнике, чтобы оно не получилось слишком твердым. Разливаем в формочки и отправляем в морозилку на час или два, не забывая регулярно доставать и помешивать.
Клубнично-дынное домашнее мороженое
Ингредиенты:
клубника свежая – 2 стакана;
половина средней дыни;
3 стакана апельсинового сока;
Способ приготовления:
Смешиваем в блендере следующие ингредиенты: кусочки свежей клубники, кубики дыни, мед, молоко и сок. Затем перемешиваем с добавлением цитрусовой воды.
Разливаем жидкую массу по стаканчикам, накрываем фольгой и делаем по центру отверстия, в которые поместим деревянные палочки. Отправляем десерты в морозильник минимум на 5 часов. Готовые лакомства получаются нежно-розового цвета и напоминают фруктовый лед.
Домашнее мороженое с клубникой – хитрости и полезные советы
• Для того чтобы нужным образом взбить сливки, необходимо сливки и насадку для блендера (или венчик, если у вас миксер) поставить в морозилку на полчаса.
• Особую нежность и таяние во рту мороженому придаст добавление в смеси 30-50 г коньяка. Но помните, что в этом случае время замораживания стоит увеличить.
• Для бархатистого вкуса советуем добавить немного крахмала.
• Консистенция мороженого должна походить на густую сметану, в противном случае мороженое получится со льдом и большим количеством воды.
• Постоянное замешивание – вот главный секрет получения домашнего мороженого с клубникой. В идеале мороженое должно настояться не меньше 5-6, а лучше 10 часов, притом каждый час его нужно доставать и взбивать, разбивая образовавшийся лед.
• Сиропы и другие жидкие добавки лучше добавлять до замораживания, а орехи, шоколад и фрукты – после.
• Мороженое в холодильнике нужно хранить под закрытой крышкой, чтобы оно не переняло посторонние запахи.
Обязательно попробуйте сделать замороженное лакомство, способное перенести вас в далекое детство, когда мороженое было излюбленной сладостью каждой семьи.
Домашнее мороженое с клубникой – десерт, который не только спасет в жаркую пору, но и подарит неповторимый вкус и хорошее настроение. Готовьте с удовольствием!