Мороженое йогурт и малина
Йогуртовое мороженое с малиной
Йогуртовое мороженое в домашних условиях. Как сделать мороженое из йогурта с малиной.
Время приготовления — 10-15 минут.
Калорийность на 100 г — 100 ккал.
Мороженое из йогурта в домашних условиях готовится гораздо проще, чем другие рецепты с яичными желтками, молоком или сливками. Да и калорийность такого лакомства гораздо ниже. Главное правило – не жалеть ягод. Чем больше вы их положите, тем вкуснее будет блюдо. Естественно, что приготовить такое мороженое можно с любыми ягодками. Очень вкусно оно получается с клубникой, бананами, смородиной. Маленький совет – старайтесь использовать для приготовления такого лакомства ягоды по сезону. Так вы получите от этого блюда максимум пользы. Например, в июле лучше всего готовить его не с заморскими бананами, а именно с малиной. Благо, этой ягодки как раз вдоволь.
Смотрите также другие рецепты мороженого:
Вам понадобится всего лишь три ингредиента:
— 300 г малины,
— стакан домашнего йогурта из закваски без наполнителей,
— 3 столовые ложки меда (можно заменить по вкусу сахаром).
Йогурт вылейте в чашу блендера, высыпьте туда же перемытые и подготовленные ягоды. Вылейте мед. Если у вас на него аллергия, замените его сахаром либо фруктозой. В этом рецепте необязательно соблюдать точное количество этих ингредиентов. Ориентируйтесь на свой вкус. Кто-то любит более сладкие десерты, кто-то — наоборот. С таким количеством меда, мороженое получается в меру сладким, с легкой малиновой кислинкой.
Всю массу взбейте буквально пару минут, чтобы она стала однородной.
Теперь перелейте в емкость для заморозки и отправляйте в морозилку.
Периодически (лучше один раз в полчаса) доставайте йогуртовую массу и мешайте ее ложкой, чтобы при застывании в ней не образовались комочки. Если у вас есть мороженица – это просто замечательно. Тогда вам не нужно будет этого делать. Просто перелейте массу в нее, нажмите на кнопочку, а по окончании приготовления переложите мороженое в пиалы и наслаждайтесь его вкусом. Всем остальным придется подождать приблизительно 5-6 часов, пока оно хорошенько не застынет в морозилке.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Йогуртовое мороженое с малиной и розовой водой
Мне очень нравится сочетание розовой воды с малиной. Сегодня у нас малиновое мороженое с розовой водой.
Ингредиенты для «Йогуртовое мороженое с малиной и розовой водой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1225.6 ккал | белки 23.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 263.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 27.1 г |
Рецепт «Йогуртовое мороженое с малиной и розовой водой»:
Малину засыпать сахаром, поставить на медленный огонь. Когда сахар растает, малину протереть через сито.
Добавить желатин и перемешать до полного растворения желатина. Если нужно, еще немного подогреть.
Малиновое пюре остудить до комнатной температуры, добавить йогурт, розовую воду, перемешать. Затем смесь переложить в контейнер и убрать в морозилку. Можно использовать мороженицу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне очень нравится сочетание розовой воды с малиной. Сегодня у нас малиновое мороженое с розовой водой.
Другие варианты рецепта
Йогуртовое ванильное мороженое
Простое мороженое из йогурта
Йогуртовое мороженое с малиной и розовой водой
Мороженое сливочно-йогуртовое «Музыкальное»
Похожие рецепты
Домашний пломбир
Мокко-щербет и Мокко-Фриз
Мороженое «Крем-брюле»
Молочное суфле
Облепиховое мороженое «Осенний поцелуй»
Манговый сорбет с мятным песто
Мороженое «Сливовица»
Фисташковое мороженое с клубничным пюре
Персидское мороженое «Фалудэ»
Фотографии «Йогуртовое мороженое с малиной и розовой водой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 сентября 2016 года Татника #
16 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Sugar #
14 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года skyfuntik #
14 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Janecheh #
14 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года DIALux #
14 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года manirka #
14 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года MaryZo #
13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года MaryZo #
13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года MaryZo #
13 февраля 2014 года AnnaSi #
13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Демурия #
13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Kleine Hase #
13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года АлексЮстас #
13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года mtata #
13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года ПантерРрочка #
13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #
13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года olka-turk #
13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Ирушенька #
13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Ирушенька #
13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Ирушенька #
13 февраля 2014 года в744нт #
13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 февраля 2014 года Ros66 #
13 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сделать йогуртовое мороженое дома? 3 супер-рецепта диетического мороженого
Как же приятно в жаркий летний день отдыхать на своём дачном участке или на природе с бокалом освежающего прохладного напитка и любимым холодным десертом – порцией натурального, собственноручно и заранее приготовленного дома мороженого из йогурта.
Чем особенно мороженое из йогурта?
Йогурт — любимый многими кисломолочный полезный продукт, который можно взять за основу приготовления домашнего мороженого, обогатив его нежный вкус добавлением лёгких цитрусовых ноток и подчеркнув мятную свежесть.
Этот вид невероятно нежного домашнего десерта-мороженого предпочитают постоянно следящие за своим весом женщины и его могут позволить себе люди, страдающие от диабета.
Мороженое на основе йогурта можно готовить с добавлением обычных молочных продуктов: с молоком, со сливками или с добавлением сгущенки. Однако необходимо следить за консистенцией замораживающейся смеси.
Из смеси жидкой консистенции получается мороженое с кристаллами льда.
Готовить этот десерт в домашних условиях легко и просто. Именно такая причина, а ещё восхитительный вкус, делает этот десерт приоритетным во многих семьях, особенно, если есть дети.
Классический рецепт со свежей малиной
Это основной рецепт приготовления самого вкусного домашнего мороженого на основе йогурта.
Надо заметить, что мороженое получится намного вкуснее, если в его основе будет йогурт также домашнего приготовления. Делать его совсем несложно. Главное, чтобы в хозяйстве был прибор-помощник – йогуртница с комплектом термо-баночек.
Продуктовый набор для йогуртового мороженого «Классическое» для 4-х больших порций:
Алгоритм по приготовлению:
Рекомендации к рецепту
Простой рецепт мороженого с йогуртом
Достаточно легко приготовить такое мороженое, просто заморозив смесь йогурта и ягод / фруктов. Итак, для приготовления нам необходимо:
Рекомендации к рецепту
«Лимонно-персиковое» домашнее мороженое с добавлением бананов
При соединении, казалось бы, совсем не сочетаемых в своём вкусовом ощущении продуктов, не может получиться хорошего результата. Но в данном рецепте, это совсем не так.
При соединении персика, лимонной цедры и сока от лимона, натурального йогурта без добавок и небольшого количества подсластителя, получается десерт с невозможно восхитительным и нежным вкусом и ароматом свежести лета.
Именно такой десерт-мороженое необходим в чудесную летнюю погоду, где-нибудь на берегу реки или озера. «Перенести» зной от самой «густой» жары будет гораздо легче, если в домашней морозилке или в сумке-холодильнике «для пикника» найдётся несколько порций заранее заготовленного чудного домашнего десерта.
Продуктовые ингредиенты, необходимые для создания этого кулинарного шедевра из расчёта на 4-ре большие порции:
Рекомендации к рецепту
Готовя йогуртовое домашнее мороженое, не возбраняется проявлять инициативу и фантазию, экспериментируя с различного вида продуктами-ингредиентами.
Мороженое можно украсить, например, облив топпингом, или обсыпав разноцветной кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, измельчённым печеньем или смесью орехов.
Йогуртовое мороженое с малиной и ежевикой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 6 часов
Ингредиенты
Домашнее фруктовое мороженое
Я заметила, что мало кто говорит о пользе мороженого, да и зачем? Ведь оно и так всеми любимо, не нужно уговаривать его съесть ни детей, ни взрослых. Скорее наоборот — мороженое прямо таки обросло слухами и мифами о его вредности якобы оно очень калорийно, от него болит горло, в нём нет никаких витаминов и т.д.
Оказывается очень даже зря, ведь по калорийности мороженое уступает стаканчику газировки, для горла оно является своего рода закалкой, а витаминов в нём столько же, сколько и в молоке, кроме того, будут полезны кальций, железо, магний и фосфор, и «гормон счастья», содержащиеся в нём.
Для того, чтобы снизить калорийность и добавить полезных свойств, было придумано йогуртовое мороженое, которое является отличной профилактикой дисбактериоза, так как полезные бактерии в замороженном виде находятся в стадии анабиоза, что существенно продлевает их срок жизни. Попробуйте приготовить это мороженое самостоятельно, уверена оно надолго «пропишется» в вашей морозильной камере!
Как приготовить «Йогуртовое мороженое с малиной и ежевикой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мороженого вам понадобятся: натуральный йогурт, молоко, сахарная пудра, ягоды малины и ежевики.
Ягоды малины и ежевики взбить в блендере.
Должна получиться однородная масса.
Ягодную массу протереть через ситечко, для того, чтобы избавиться от мелких косточек.
В полученное ягодное пюре добавить молоко, сахарную пудру и йогурт.
Все ингредиенты опять взбить блендером.
Получившуюся массу вылить в контейнер для заморозки.
Закрыть крышкой и убрать в морозильную камеру до полного остывания, периодически перемешивая, для того чтобы масса замерзала более рыхлой и в дальнейшем мороженое было проще накладывать. Подавать в креманках, украсив мятой и ягодами.
Рецепт домашнего мороженого из малины, банана и йогурта
Жара, жара, жара, жара, жара, жара. А какой главный десерт в жаркую погоду?Конечно мороженое. И сегодня, мы расскажем рецепт домашнего мороженого из малины, бананов и йогурта, который порадует вас своим вкусом и прохладой.
Рецепт домашнего мороженого, о котором пойдет речь, не сложен в исполнении, вам придется возиться на кухне максимум 10 минут.
Зато вы получите холодное, домашнее мороженое из полезных и натуральных продуктов.
Это самое лучшее лакомство, для жаркого дня.
В прошлом году, мы уже готовили мороженое из йогурта и банана, на этот раз, мы рецепт сделали интереснее, добавив малину и шоколад с содержанием 70% какао.
Вот что нам понадобится:
Банан: он в рецепте отвечает за сладость, поэтому важно выбрать правильный банан. Появление на кожуре черных точек, говорит о том, что крахмалы уже преобразовались в сахара и банан сладкий.
Малина: она добавит мороженому приятный аромат и сделает вкус насыщенней и интереснее.
Йогурт: по вкусу, замечательно сочетается и с бананом, и с малиной, добавит в этот рецепт домашнего мороженого нежную, сливочную нотку. Лучше выбрать натуральный йогурт, в составе такого продукта, только молоко и закваска. Не пробуйте йогурт заменить кефиром, он дает неприятную текстуру, неоднородную, с льдинками.
Шоколад: он как аперитив, разгоняет аппетит и делает рецепт еще интереснее и оригинальнее. У нас шоколад 70%, но лучше взять 80% или 82% содержания какао.
Еще понадобится блендер, сито с мелкой ячейкой и формочки для мороженого.
У нас формочки для мороженого 4 штуки по 80 мл. Для этого объема, понадобилось:
Пошаговый рецепт домашнего мороженого:
Мороженое яркое, из розовых и белых полосок, как гламурная зебра.
Для белой части:
Банан нарежьте произвольно, закиньте кусочки в блендер и добавьте 100 мл йогурта. Пробейте до однородной массы.
Для розовой части:
Малину заложите в блендер и добавьте к ней оставшиеся 100 мл йогурта. Пробейте до однородной массы.
Затем, малиново-йогуртовую массу пропустите через сито, чтобы отделить косточки. Если этого не сделать, то они потом помешают наслаждаться вкусом мороженого.
Шоколад, нарежьте кубиками и забросьте на дно формочек для мороженого.
Затем, налейте поочередно банановую и малиновую массы.
Толщину каждого слоя выбирайте самостоятельно, кому как нравится.
Банановая часть получается гуще, чем малиновая, и чтобы мороженое получилось красивым, смеси надо наливать понемногу, медленно.
Теперь вставляем палочки и ставим в морозильник на 7-8 часов.
Если мороженое попробует сладкоежка, то наверняка, ему в рецепте не хватит сладости. Низкая температура десерта, не позволит вкусовым рецепторам почувствовать ее в полном объеме.
При желании в данный рецепт домашнего мороженого добавьте полезный подсластитель: мед, сироп агавы, сироп топинамбура или клиновый сироп.
Читайте еще рецепты мороженого который легко можно приготовить в домашних условиях: