Морс из черной смородины в мультиварке редмонд

Морс в мультиварке. Рецепты приготовления морсов из клюквы, брусники

Приготовьте морс в мультиварке – замечательный и полезный напиток. Обычно морс готовят из клюквы, калины или брусники, свежей или из замороженных ягод (красной смородины) а также морс из варенья. Но можно использовать и другие имеющиеся у вас под рукой ягоды: из калины, смородины, облепихи. Технология приготовления морсов в мультиварке одинакова для любых МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Его необходимо сварить и остудить.

Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. %D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд фото. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд-%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5. картинка Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. картинка %D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5. Приготовьте морс в мультиварке – замечательный и полезный напиток. Обычно морс готовят из клюквы, калины или брусники, свежей или из замороженных ягод (красной смородины) а также морс из варенья. Но можно использовать и другие имеющиеся у вас под рукой ягоды: из калины, смородины, облепихи. Технология приготовления морсов в мультиварке одинакова для любых МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Его необходимо сварить и остудить.

Клюквенный морс в мультиварке. Рецепты приготовления морсов пошагово

Ингредиенты к клюквенному морсу:

Как сварить вкусный морс в мультиварке из клюквы:

Подготовьте ягоды. Промойте их, дайте стечь воде. Для этого переложите их в дуршлаг или сито.

Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. %D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд фото. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд-%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0. картинка Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. картинка %D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0. Приготовьте морс в мультиварке – замечательный и полезный напиток. Обычно морс готовят из клюквы, калины или брусники, свежей или из замороженных ягод (красной смородины) а также морс из варенья. Но можно использовать и другие имеющиеся у вас под рукой ягоды: из калины, смородины, облепихи. Технология приготовления морсов в мультиварке одинакова для любых МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Его необходимо сварить и остудить.В отдельной посуде клюкву разомните ложкой или блендером. Переложите клюкву в мультиварку. Добавьте сахар. Налейте воду.

Закрыв крышку, поставьте режим «Суп» или «Тушение». Время для приготовления морса в мультиварке достаточно и 40 минут.

Можно приготовить в мультиварке морс и по-другому. Просто залейте кипятком клюкву с сахаром и оставьте на три-четыре часа в мультиварке под закрытой крышкой. Далее процедите клюквенный морс из мультиварки и остудите его.

Брусничный морс в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к брусничному морсу:

Как приготовить (сварить) морс из брусники в мультиварке? Промойте ягоды. Переложите бруснику и мед в мультиварку. Залейте водой. Кстати, мед для морсов лучше использовать цветочный.

Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B0. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд фото. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B0. картинка Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. картинка %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B0. Приготовьте морс в мультиварке – замечательный и полезный напиток. Обычно морс готовят из клюквы, калины или брусники, свежей или из замороженных ягод (красной смородины) а также морс из варенья. Но можно использовать и другие имеющиеся у вас под рукой ягоды: из калины, смородины, облепихи. Технология приготовления морсов в мультиварке одинакова для любых МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Его необходимо сварить и остудить.Программы (режим, функция) для морсов и сколько варить в мультиварке. Закройте крышку. Режим «Тушение» или «Суп» «Мультиповар» температура 100 градусов. Время приготовления морса – 40 минут. Нажмите «Старт». Варить морс из замороженной брусники можно аналогичным способом.

Приготовленный ягодный морс в мультиварке процедите и остудите. Приятного аппетита! Еще советуем приготовить пирог с брусникой.

Морс в мультиварке рецепт. Видео варки ягодных морсов в мультиварке

Источник

Способы приготовления морса из замороженной черной смородины

Среди напитков с высоким содержанием ценных веществ лидером является морс, приготовленный из свежей ягоды. Но этот продукт доступен только в сезон сбора урожая, осенью. Хотя это вовсе не означает, что нужно отказывать себе в витаминах в другое время года. Ведь ягоду, используемую для приготовления морса, можно заморозить, но сделать это требуется правильно, чтобы сохранить ее пользу. Для морсов удачно подходит черная смородина. В ней содержится суточная норма витамина С и другие полезные вещества.

Рецепты морса из замороженной черной смородины

Для приготовления напитка по классическому рецепту используют ягоды и сахар. Его количество зависит от вкусовых качеств смородины. Если ягода сладкая, сахара потребуется меньше. Чтобы разнообразить вкус морса, в него добавляют и другие ингредиенты. Это яблоки, апельсины, чтобы придать пикантную кислинку.

Оригинальным вкусом обладает морс из черной смородины с добавлением базилика. Вне зависимости от рецептуры все эти напитки полезны для здоровья человека. Их пьют для профилактики в разгар сезона инфекционных заболеваний, во время болезни либо просто как вкусный напиток.

Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. lazy placeholder. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд фото. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд-lazy placeholder. картинка Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. картинка lazy placeholder. Приготовьте морс в мультиварке – замечательный и полезный напиток. Обычно морс готовят из клюквы, калины или брусники, свежей или из замороженных ягод (красной смородины) а также морс из варенья. Но можно использовать и другие имеющиеся у вас под рукой ягоды: из калины, смородины, облепихи. Технология приготовления морсов в мультиварке одинакова для любых МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Его необходимо сварить и остудить.

Самый простой рецепт предполагает использование 300 г замороженных ягод и 3 ст. л. сахара. Смородину присыпают песком. Когда ягоды оттают, их смешивают в блендере, выкладывают в посуду, заливают кипятком. Напиток настаивают и охлаждают, после чего его можно употреблять.

Как приготовить с яблоками?

Для приготовления напитка берут 300 г замороженной черной смородины и 2 яблока среднего размера. Лучше использовать сладкие плоды, чтобы уменьшить количество сахара. Его потребуется 3 ст. л.

Процесс приготовления включает в себя следующие шаги:

При необходимости сырье давят толкушкой, чтобы выделилось большее количество сока. Хранят напиток в холодильнике, но лучше его употребить сразу же, как он остынет.

Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. lazy placeholder. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд фото. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд-lazy placeholder. картинка Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. картинка lazy placeholder. Приготовьте морс в мультиварке – замечательный и полезный напиток. Обычно морс готовят из клюквы, калины или брусники, свежей или из замороженных ягод (красной смородины) а также морс из варенья. Но можно использовать и другие имеющиеся у вас под рукой ягоды: из калины, смородины, облепихи. Технология приготовления морсов в мультиварке одинакова для любых МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Его необходимо сварить и остудить.

Как сделать напиток с апельсинами?

Черная смородина удачно сочетается с приятным вкусом цитрусовых. Так, можно приготовить морс из замороженных ягод с добавлением апельсинового сока. Для этого потребуется 1 большой цитрусовый фрукт, 400 г черной смородины и немного сахара.

Для приготовления напитка требуется:

Напиток пьют охлажденным. Чтобы придать ему более изысканный вкус, после приготовления можно приправить морс щепоткой молотой корицы.

Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. lazy placeholder. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд фото. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд-lazy placeholder. картинка Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. картинка lazy placeholder. Приготовьте морс в мультиварке – замечательный и полезный напиток. Обычно морс готовят из клюквы, калины или брусники, свежей или из замороженных ягод (красной смородины) а также морс из варенья. Но можно использовать и другие имеющиеся у вас под рукой ягоды: из калины, смородины, облепихи. Технология приготовления морсов в мультиварке одинакова для любых МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Его необходимо сварить и остудить.

С добавлением лимонного сока

Лимонный сок придает напитку кислинку, увеличивает содержание витаминов. Такой морс хорошо освежает, заряжает энергией, активизирует работу ЖКТ.

Чтобы приготовить напиток, нужно:

Это позволит сохранить большее количество полезных веществ и сделать вкус морса натуральнее.

Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. lazy placeholder. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд фото. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд-lazy placeholder. картинка Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. картинка lazy placeholder. Приготовьте морс в мультиварке – замечательный и полезный напиток. Обычно морс готовят из клюквы, калины или брусники, свежей или из замороженных ягод (красной смородины) а также морс из варенья. Но можно использовать и другие имеющиеся у вас под рукой ягоды: из калины, смородины, облепихи. Технология приготовления морсов в мультиварке одинакова для любых МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Его необходимо сварить и остудить.

С базиликом

Этот напиток имеет оригинальный свежий вкус, его употребляют как в охлажденном, так и в теплом виде. Он освежает в жару, согревает в холодное время года.

Чтобы приготовить такой морс, требуется:

Морс настаивают полчаса. За это время продукты отдадут свой вкус и пользу напитку. При желании можно добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы придать морсу пикантную кислинку.

Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. lazy placeholder. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд фото. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд-lazy placeholder. картинка Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. картинка lazy placeholder. Приготовьте морс в мультиварке – замечательный и полезный напиток. Обычно морс готовят из клюквы, калины или брусники, свежей или из замороженных ягод (красной смородины) а также морс из варенья. Но можно использовать и другие имеющиеся у вас под рукой ягоды: из калины, смородины, облепихи. Технология приготовления морсов в мультиварке одинакова для любых МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Его необходимо сварить и остудить.

В чем польза?

Известно, что в процессе термической обработки все полезные вещества, которые содержатся в ягодах, разрушаются. Но особенность приготовления смородинового морса состоит в том, что температурное воздействие минимально, поэтому удается сохранить все витамины и минералы.

А значит, этот напиток для организма человека имеет огромное количество положительных свойств:

Его активно используют в период климакса, во время беременности (если нет аллергии), а также для профилактики патологий онкологического характера.

Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. lazy placeholder. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд фото. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд-lazy placeholder. картинка Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. картинка lazy placeholder. Приготовьте морс в мультиварке – замечательный и полезный напиток. Обычно морс готовят из клюквы, калины или брусники, свежей или из замороженных ягод (красной смородины) а также морс из варенья. Но можно использовать и другие имеющиеся у вас под рукой ягоды: из калины, смородины, облепихи. Технология приготовления морсов в мультиварке одинакова для любых МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Его необходимо сварить и остудить.

Какую выбрать посуду?

Для приготовления напитка рекомендуется выбирать керамическую, эмалированную кастрюлю или посуду с антипригарным покрытием. Металлические алюминиевые емкости использовать нельзя. В такой посуде продукт окисляется, особенно во время воздействия высоких температур. Это отрицательно влияет на полезные свойства и вкусовые качества готового напитка. Объем кастрюли зависит от количества ингредиентов. Обычно используют небольшие емкости.

Для хранения морса лучше применять стеклянную тару. Это банки, графины, другие подобные емкости. И все же готовый морс лучше не хранить, а употреблять сразу после приготовления (когда он остынет). Это нужно для того, чтобы в организм попало больше полезных веществ, содержащихся в напитке.

Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. lazy placeholder. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд фото. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд-lazy placeholder. картинка Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. картинка lazy placeholder. Приготовьте морс в мультиварке – замечательный и полезный напиток. Обычно морс готовят из клюквы, калины или брусники, свежей или из замороженных ягод (красной смородины) а также морс из варенья. Но можно использовать и другие имеющиеся у вас под рукой ягоды: из калины, смородины, облепихи. Технология приготовления морсов в мультиварке одинакова для любых МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Его необходимо сварить и остудить.

Можно ли сварить варенье?

Из замороженной черной смородины готовят не только полезные напитки, но и заготовки на зиму. Например, варенье.

Самый простой рецепт предполагает использование только ягод и сахара:

Вместо воды часто используют сок ягод, что позволяет получить более концентрированный продукт с ярким натуральным вкусом.

Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. lazy placeholder. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд фото. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд-lazy placeholder. картинка Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. картинка lazy placeholder. Приготовьте морс в мультиварке – замечательный и полезный напиток. Обычно морс готовят из клюквы, калины или брусники, свежей или из замороженных ягод (красной смородины) а также морс из варенья. Но можно использовать и другие имеющиеся у вас под рукой ягоды: из калины, смородины, облепихи. Технология приготовления морсов в мультиварке одинакова для любых МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Его необходимо сварить и остудить.

Как варить компот из свежих ягод?

Этот полезный и вкусный напиток готовят осенью, когда созревает черная смородина. Но благодаря особому способу приготовления и консервации его сохраняют на весь год.

Чтобы сделать такой компот, нужно:

Хранят напиток в темном и прохладном месте: в погребе или холодильнике.

Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. lazy placeholder. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд фото. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд-lazy placeholder. картинка Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. картинка lazy placeholder. Приготовьте морс в мультиварке – замечательный и полезный напиток. Обычно морс готовят из клюквы, калины или брусники, свежей или из замороженных ягод (красной смородины) а также морс из варенья. Но можно использовать и другие имеющиеся у вас под рукой ягоды: из калины, смородины, облепихи. Технология приготовления морсов в мультиварке одинакова для любых МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Его необходимо сварить и остудить.

Приготовление без миксера — пошаговая инструкция с фото

Для приготовления потребуется:

Морсы из замороженной смородины доступны в любое время года. Ведь для их приготовления используют заготовленную заранее ягоду. Чтобы разнообразить вкус напитка, применяют и другие ингредиенты. Это корица, мята, имбирь, фрукты, цедра цитрусовых, лимонная кислота.

Источник

Морс из черной смородины

Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. mors iz smorodini. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд фото. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд-mors iz smorodini. картинка Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. картинка mors iz smorodini. Приготовьте морс в мультиварке – замечательный и полезный напиток. Обычно морс готовят из клюквы, калины или брусники, свежей или из замороженных ягод (красной смородины) а также морс из варенья. Но можно использовать и другие имеющиеся у вас под рукой ягоды: из калины, смородины, облепихи. Технология приготовления морсов в мультиварке одинакова для любых МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Его необходимо сварить и остудить.

Удивительная ягода — черная смородина — без проблем хранится в морозильной камере, сохраняет вкус, аромат, кислинку и в выпечке или напитках не отличается от свежего сбора. В сезон готовьте из нового урожая, а в остальное время года пользуйтесь замороженными запасами, особенно, когда организм необходимо подзарядить витамином C.

Ингредиенты

Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. lazy placeholder. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд фото. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд-lazy placeholder. картинка Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. картинка lazy placeholder. Приготовьте морс в мультиварке – замечательный и полезный напиток. Обычно морс готовят из клюквы, калины или брусники, свежей или из замороженных ягод (красной смородины) а также морс из варенья. Но можно использовать и другие имеющиеся у вас под рукой ягоды: из калины, смородины, облепихи. Технология приготовления морсов в мультиварке одинакова для любых МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Его необходимо сварить и остудить.

Для приготовления морса из черной смородины в домашних условиях возьмите продукты по списку. Концентрацию напитка легко изменить. Увеличивая объем воды и уменьшая количество ягод, получите морс с меньшей насыщенностью. И наоборот. В моем рецепте черной смородины на один литр воды много, жидкость не только окрашивается до глубокого темного оттенка, но и насыщается ароматом, кислотой по полной. Смело варьируйте пропорциями.

Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. lazy placeholder. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд фото. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд-lazy placeholder. картинка Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. картинка lazy placeholder. Приготовьте морс в мультиварке – замечательный и полезный напиток. Обычно морс готовят из клюквы, калины или брусники, свежей или из замороженных ягод (красной смородины) а также морс из варенья. Но можно использовать и другие имеющиеся у вас под рукой ягоды: из калины, смородины, облепихи. Технология приготовления морсов в мультиварке одинакова для любых МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Его необходимо сварить и остудить.

Свежие или замороженные ягоды черной смородины перед готовкой промываем, удаляем возможные веточки, листья и прочий мусор. Заморозку берем сразу, без оттаивания — действуем оперативно.

Параллельно кипятим необходимый объем воды для будущего морса.

Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. lazy placeholder. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд фото. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд-lazy placeholder. картинка Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. картинка lazy placeholder. Приготовьте морс в мультиварке – замечательный и полезный напиток. Обычно морс готовят из клюквы, калины или брусники, свежей или из замороженных ягод (красной смородины) а также морс из варенья. Но можно использовать и другие имеющиеся у вас под рукой ягоды: из калины, смородины, облепихи. Технология приготовления морсов в мультиварке одинакова для любых МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Его необходимо сварить и остудить.

Перекладываем чистые ягоды в емкость для варки, всыпаем сахарный песок. Сколько добавлять сахара, решайте сами. Эта ягода очень кислая, все зависит от ваших личных предпочтений.

Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. lazy placeholder. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд фото. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд-lazy placeholder. картинка Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. картинка lazy placeholder. Приготовьте морс в мультиварке – замечательный и полезный напиток. Обычно морс готовят из клюквы, калины или брусники, свежей или из замороженных ягод (красной смородины) а также морс из варенья. Но можно использовать и другие имеющиеся у вас под рукой ягоды: из калины, смородины, облепихи. Технология приготовления морсов в мультиварке одинакова для любых МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Его необходимо сварить и остудить.

Разминаем, чтобы образовался сок и при запаривании получить побольше аромата, вкуса и пользы. Можно для сладости добавить мед, но в самом конце, уже сняв морс с огня.

Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. lazy placeholder. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд фото. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд-lazy placeholder. картинка Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. картинка lazy placeholder. Приготовьте морс в мультиварке – замечательный и полезный напиток. Обычно морс готовят из клюквы, калины или брусники, свежей или из замороженных ягод (красной смородины) а также морс из варенья. Но можно использовать и другие имеющиеся у вас под рукой ягоды: из калины, смородины, облепихи. Технология приготовления морсов в мультиварке одинакова для любых МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Его необходимо сварить и остудить.

Переносим ковш с ягодной кашицей на плиту, заливаем только что закипевшей водой. Мешаем, растворяем остатки сахара.

Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. lazy placeholder. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд фото. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд-lazy placeholder. картинка Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. картинка lazy placeholder. Приготовьте морс в мультиварке – замечательный и полезный напиток. Обычно морс готовят из клюквы, калины или брусники, свежей или из замороженных ягод (красной смородины) а также морс из варенья. Но можно использовать и другие имеющиеся у вас под рукой ягоды: из калины, смородины, облепихи. Технология приготовления морсов в мультиварке одинакова для любых МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Его необходимо сварить и остудить.

Повторно даем закипеть и тут же убираем в сторону — не варим, как обычный компот, только пропариваем и настаиваем. Устанавливаем крышку или тарелку, выдерживаем морс накрытым примерно 15-20 минут и одновременно остужаем.

После, разливая по порционным емкостям, процеживаем через мелкое сито, убираем жмых. Кстати, оставшийся жмых можно пропарить повторно, второй порцией кипятка — ягоды смородины отдадут еще много.

Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. lazy placeholder. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд фото. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд-lazy placeholder. картинка Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. картинка lazy placeholder. Приготовьте морс в мультиварке – замечательный и полезный напиток. Обычно морс готовят из клюквы, калины или брусники, свежей или из замороженных ягод (красной смородины) а также морс из варенья. Но можно использовать и другие имеющиеся у вас под рукой ягоды: из калины, смородины, облепихи. Технология приготовления морсов в мультиварке одинакова для любых МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Его необходимо сварить и остудить.

Подаем полезный и насыщенный черносмородиновый морс теплым или охлажденным, в качестве вкусного напитка и натурального средства для профилактики простуды.

Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. lazy placeholder. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд фото. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд-lazy placeholder. картинка Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. картинка lazy placeholder. Приготовьте морс в мультиварке – замечательный и полезный напиток. Обычно морс готовят из клюквы, калины или брусники, свежей или из замороженных ягод (красной смородины) а также морс из варенья. Но можно использовать и другие имеющиеся у вас под рукой ягоды: из калины, смородины, облепихи. Технология приготовления морсов в мультиварке одинакова для любых МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Его необходимо сварить и остудить.

Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. lazy placeholder. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд фото. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд-lazy placeholder. картинка Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. картинка lazy placeholder. Приготовьте морс в мультиварке – замечательный и полезный напиток. Обычно морс готовят из клюквы, калины или брусники, свежей или из замороженных ягод (красной смородины) а также морс из варенья. Но можно использовать и другие имеющиеся у вас под рукой ягоды: из калины, смородины, облепихи. Технология приготовления морсов в мультиварке одинакова для любых МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Его необходимо сварить и остудить.

Как всегда кстати! Нужно запасать смородину на зиму! Коплю пластиковые коробочки от пирожных, в них засыпаю промытую и подсушенную смородину. Получаются небольшие порции, на один раз. Добавляю в тесто, чай, начинку для пирога, смузи, каши….
Смородина не только вкусная,но и полезная.
Жмых от смородины остающийся от морса я добавляю в грунт комнатных растений. Только просушить его чтобы мошки не завелись. И сами морс пьем и цветочки кормим! Безотходное производство!-Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. smile. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд фото. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд-smile. картинка Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. картинка smile. Приготовьте морс в мультиварке – замечательный и полезный напиток. Обычно морс готовят из клюквы, калины или брусники, свежей или из замороженных ягод (красной смородины) а также морс из варенья. Но можно использовать и другие имеющиеся у вас под рукой ягоды: из калины, смородины, облепихи. Технология приготовления морсов в мультиварке одинакова для любых МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Его необходимо сварить и остудить.

Источник

Морс из красной смородины в мультиварке редмонд. Морс ягодный. Морс в мультиварке из черной и красной смородины

. Обычно морс готовят из клюквы или брусники, свежей или из замороженных ягод а также морс из варенья. Но можно использовать и другие имеющиеся у вас под рукой ягоды. Технология приготовления морсов в мультиварке одинакова для любых МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Его необходимо сварить и остудить.

Клюквенный морс в мультиварке: рецепты приготовления

Ингредиенты к клюквенному морсу:

Как сварить морс в мультиварке из клюквы:

Подготовьте ягоды. Промойте их, дайте стечь воде. Для этого переложите их в дуршлаг или сито.

Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. %D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд фото. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд-%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0. картинка Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. картинка %D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%81 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0. Приготовьте морс в мультиварке – замечательный и полезный напиток. Обычно морс готовят из клюквы, калины или брусники, свежей или из замороженных ягод (красной смородины) а также морс из варенья. Но можно использовать и другие имеющиеся у вас под рукой ягоды: из калины, смородины, облепихи. Технология приготовления морсов в мультиварке одинакова для любых МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Его необходимо сварить и остудить.В отдельной посуде клюкву разомните ложкой или блендером. Переложите клюкву в мультиварку. Добавьте сахар. Налейте воду.

Закрыв крышку, поставьте режим «Суп» или «Тушение». Время для приготовления морса в мультиварке достаточно и 40 минут.

Можно приготовить в мультиварке морс и по-другому. Просто залейте кипятком клюкву с сахаром и оставьте на три-четыре часа в мультиварке под закрытой крышкой. Далее процедите клюквенный морс из мультиварки и остудите его.

Брусничный морс в мультиварке: как приготовить

Ингредиенты к брусничному морсу:

Как приготовить морс из брусники в мультиварке. Промойте ягоды. Переложите бруснику и мед в мультиварку. Залейте водой. Кстати, мед для морсов лучше использовать цветочный.

Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B0. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд фото. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B0. картинка Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. картинка %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%B0. Приготовьте морс в мультиварке – замечательный и полезный напиток. Обычно морс готовят из клюквы, калины или брусники, свежей или из замороженных ягод (красной смородины) а также морс из варенья. Но можно использовать и другие имеющиеся у вас под рукой ягоды: из калины, смородины, облепихи. Технология приготовления морсов в мультиварке одинакова для любых МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Его необходимо сварить и остудить.Программы (режим, функция) для морсов и сколько варить в мультиварке. Закройте крышку. Режим «Тушение» или «Суп» «Мультиповар» температура 100 градусов. Время приготовления морса – 40 минут. Нажмите «Старт». Варить морс из замороженной брусники можно аналогичным способом.

Морс в мультиварке видео

Рецепт Клюквенный морс в мультиварке по шагам

Напиток из клюквы замечательно освежает в летний зной, утоляет жажду и заряжает энергией. В зимний период ягодный морс с кисловатым вкусом поднимает настроение, улучшает самочувствие и помогает легче переносить простудные заболевания.

Весной и осенью клюквенный морс станет прекрасным домашним витаминизированным средством для борьбы с авитаминозом. Многие мамы и бабушки готовят такой морсик для своих детей и внуков.

Рецепт Клюквенный морс в мультиварке

Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. klukva morss recept 2 chtoprigotovit.ru thumb. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд фото. Морс из черной смородины в мультиварке редмонд-klukva morss recept 2 chtoprigotovit.ru thumb. картинка Морс из черной смородины в мультиварке редмонд. картинка klukva morss recept 2 chtoprigotovit.ru thumb. Приготовьте морс в мультиварке – замечательный и полезный напиток. Обычно морс готовят из клюквы, калины или брусники, свежей или из замороженных ягод (красной смородины) а также морс из варенья. Но можно использовать и другие имеющиеся у вас под рукой ягоды: из калины, смородины, облепихи. Технология приготовления морсов в мультиварке одинакова для любых МВ (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). Его необходимо сварить и остудить.

Источник

Морс из смородины

Ингредиенты

1 стакан смородины,

Приготовление

Ягоды перебрать, вымыть. Отжать сок, выжимки смородины положить в мультиварку, залить водой и кипятить 20 минут на программе «Варка» или «Суп», потом процедить, добавить сахар и смешать с ранее полученным соком.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Клюквенный морс

Клюквенный морс Понадобится: 125 г клюквы, 5 ст. л. сахара, 1,2 л водыЯгоды перебрать, промыть, протереть через сито и отжать сок. Мезгу залить горячей водой и варить при слабом кипении 8 мин. Настаивать 25 мин. После этого отвар процедить и отжать мезгу. В отвар добавить сахар,

Морс из смородины

Морс из смородины Понадобится: 1? стакана черной смородины, 8 ст. л. сахара, 1 л водыВыжать сок из смородины. Добавить немного кипяченой воды и процедить через марлю. Мезгу залить водой, вскипятить, процедить, добавить сахар, свежевыжатый сок и

Морс из лимона

Морс из лимона Понадобится: 2 лимона, 8 ст. л. сахара, 1 л водыВыжать сок из лимонов. Воду вскипятить вместе с сахаром и тонкими ломтиками лимонной корки, процедить. К остывшему отвару добавить лимонный

Морс 500 г замороженных ягод (клубника, малина, черная смородина), 150–200 г сахара, 2,5 л воды Ягоды выложить в редкое сито и оставить размораживаться. Воду, которая стекла при разморозке, не выливать. Протереть ягоды сквозь сито, выжимки сложить в большую кастрюлю, залить их

Морс из черной смородины

Морс из черной смородины Время приготовления: 4–5 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 200 г ягод черной смородины, 1 ст. ложка сахара, 1 л воды.Способ приготовленияЯгоды черной смородины размять деревянной ложкой, растереть с сахаром, залить кипяченной холодной водой и

7. МОРС

7. МОРС КЛЮКВЕННЫЙ Требуется: 250 г клюквы, 1 л воды, 150 г сахара.Способ приготовления. Сделайте из клюквы сок. Клюквенные выжимки залейте водой и проварите пару минут. Затем процедите отвар и добавьте к нему сок и сахар, прогрейте немного и охладите. Подавайте морс с кубиками

616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ

616. ГУСТОЙ КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И БРУСНИКИ 3 стакана ягод, 4 ст. ложки крахмала, 1—1? стакана сахара, 4 стакана воды, пряности.Кисель из этих ягод варят так же, как клюквенный кисель (615). Ягоды должны быть спелые и

Морс из черной смородины

Морс из черной смородины Ингредиенты: 200 г ягод черной смородины, 1 ст. л. сахара, 1 л воды. Способ приготовления: Ягоды черной смородины размять деревянной ложкой, растереть с сахаром, залить кипяченой холодной водой и тщательно

Морс черносмородиновый

Морс черносмородиновый Состав: черная смородина – 150 г, вода – 1 л, сахар – 120 г. Смородину перебрать, промыть, размять, отжать сок, слить его в стеклянную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения,

Морс из черной смородины

Морс из черной смородины Ингредиенты:200 г ягод черной смородины, 1 л воды, сахарозаменитель.Способ приготовления:черную смородину промыть, перебрать, выжать сок в соковыжималке и поставить в холодильник.Оставшуюся ягодную массу залить кипятком и варить на слабом огне в

Морс из смородины

Морс из смородины Ингредиенты1 стакан смородины,100 г сахара,2 л воды.ПриготовлениеЯгоды перебрать, вымыть. Отжать сок, выжимки смородины положить в мультиварку, залить водой и кипятить 20 минут на программе «Варка» или «Суп», потом процедить, добавить сахар и смешать с

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *