Морс из клубники и земляники
Как приготовить клубничный морс дома
Полакомиться напитками, приготовленными из свежих ягод, в конце лета мало, кто сможет, особенно, если сезон созревания этих ягод давно позади. Но есть один безотказный способ, которым мудрые хозяйки пользуются каждый год – и имя ему «заморозка»; именно благодаря такому методу у нас есть возможность приготовить ароматный клубничный морс уже после того, как плоды отцветут.
Делается свежий напиток за считанные минуты, не требуя никакого особого набора ингредиентов, так что, если хотите удивить своих близким чем-то особенным – сделайте для них коктейль из клубники.
Как приготовить морс из клубники
Ингредиенты
Рецепт клубничного морса в домашних условиях
Напиток, при желании, можно разбавить соками из других фруктов или ягод, однако, это уже на ваше усмотрение. Мы же рассмотрим исключительно простой рецепт клубничного напитка без добавок и пряных специй.
Чтобы разнообразить цветовые и вкусовые качества клубничного морса – можно смешать его с соками других фруктов или ягод. К примеру, отлично сочетается клубника с кислыми и сладкими плодами, такими как: смородина (чёрная/красная), лимон, апельсин, клюква, вишня и т. д. Можно добавить в клубничный морс также веточку мяты, на вкусе данный ингредиент отразится самым лучшим образом.
Как сделать морс из клубники в мультиварке
Тем хозяйкам, у которых есть мультиварка, клубничный морс обязательно стоит приготовить с её помощью. Отобрав для готовки качественные ягоды, можно приступать к простому процессу приготовления. Украсить вкус любимого напитка лучше чем-нибудь простым и изысканным одновременно, например, веточками мелиссы и мяты.
В мультиварке (по данному рецепту) приготовление будет длиться дольше обычного, но это стоит того, поскольку вкус готового освежающего морса получится весьма оригинальным.
Ингредиенты
Домашний морс из замороженной клубники в мультиварке
Из свежих ягод клубничный морс в мультиварке готовится по той же технологии, что и из замороженных. Единственное, что отличает «свежую» технологию от «мороженной» – это необходимость перебирать ягоды, отделяя спелые от порченных. Придерживаясь пошагового рецепта и всех данных нами кулинарных рекомендаций, готовить напиток всегда будет просто.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Клубничный морс, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Ольга♥Ч
Простые и полезные рецепты приготовления морса из свежей и замороженной клубники в домашних условиях
Как приготовить клубничный морс
Для этого рецепта подойдет как свежая, так и замороженная клубника. Но особенно хорош такой морс будет из свежей ягоды, если будете готовить морс из замороженной клубники, то ягоду следует предварительно разморозить в течение 30 минут. Как вариант такой морс можно приготовить из земляники.
Ингредиенты:
Смотрите также рецепт приготовления витаминного морса из калины
Рецепт морса из клубники в домашних условиях
Клубнику промываем под проточной водой и удаляем плодоножки. Ягоду перетираем в блендере, добавляем сахарный песок и перемешиваем до растворения сахара. Можно приготовить морс без добавления сахара, тогда полнее ощущается вкус домашней клубники. Напиток получается менее калорийным и не содержит сахара. Добавляем лимонный сок, лед ( по желанию) и заливаем водой, перемешиваем.
Освежающий клубничный морс готов!
Ингредиенты
Лимонная кислота – 1-2 щепотки
Описание приготовления:
Клубничный морс придется по душе не только детям, но и взрослым. Подается охлажденным.
Фото блюда
Описание
Клубника даже в замороженном виде сохраняет много полезных микроэлементов. Поэтому делаем ароматный клубничный морс из замороженной протёртой с сахаром ягоды и заряжаемся витаминами. Важно, чтобы сахара было минимум.
Ингредиенты рецепта
Клубничный морс: как приготовить в домашних условиях
Клубничный морс – освежающий, витаминный напиток, который можно приготовить из свежей или замороженной клубники. В сезон созревания ягод морс из клубники можно готовить хоть каждый день. Натуральный клубничный напиток не содержит вредных добавок, искусственных красителей и консервантов, его можно давать даже детям ( если, конечно, у ребенка нет аллергии на эту ягоду).
Клубника ягода, созревающая одной из первых. Клубничный сезон начинается, где то в конце мая, и может длиться до самого сентября. Ароматный, освежающий морс из домашней клубники напитает полезными веществами, утолит жажду и порадует приятным вкусом.
Другие рецепты из клубники: Клубничный суп
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Клубника, Сахар, Вода
Как приготовить “Клубничный морс”
1. Приготовим продукты для морса. Клубнику перебрать, вымыть, оборвать хвостики. Воду поставить на огонь.
2. Из клубники с помощью марли или тонкой хлопковой ткани выжать сок.
3. Жмых клубничный с сахаром положить в кипящую воду и проварить 1-2 минуты.
4. Дать компоту немного остыть.
5. Отцедите жидкость от жмыха.
6. Влейте клубничный сок. Перемешайте. Морс готов.
Оценить рецепт Клубничный морс:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить “Клубничный морс из протёртой замороженной с сахаром ягоды”
Клубничную заморозку накануне ставим из морозилки в обычный отсек холодильника. В красивый стеклянный стакан добавляем 4 ст.л. клубники, протёртой с сахаром.
Добавляем по вкусу 100-200 мл кипячёной воды комнатной температуры или охлаждёной в холодильнике.
Подаём с трубочкой не очень маленького диаметра, не процеживая.
Полезные свойства напитка
Если употреблять напиток в горячем виде и с добавлением специй, то он обладает потогонным, мочегонным и даже противовоспалительным свойствами. Витаминный состав помогает улучшить обменные процессы в организме и повысить иммунитет. Морс прекрасно утоляет жажду и способствует разжижению крови.
Рецепты вкусного компота из клубники
Клубничный компот любят все. Одни предпочитают сладкий напиток, а другим нравится, чтобы он был чуть-чуть «с кислинкой». Поэтому количество сахара в компоте определяется индивидуальным вкусом. Да и сами ягоды отличаются вкусом и сладостью.
Есть много рекомендаций о том, как сварить компот из свежей или замороженной клубники. Остановимся на нескольких из них.
Базовый рецепт
Пропорции ингредиентов для него таковы: на полкилограмма ягод нужно 6-8 ложек сахара, этого достаточно на трехлитровую кастрюлю напитка. Ягоды складывают в кастрюлю с водой и размешанным в ней сахаром. Затем содержимое доводят до кипения и варят пару минут. Оставляют остывать, накрыв кастрюлю крышкой: так компот лучше настаивается.
Освежающий компот с лимоном
Нарезанный тонкими ломтиками лимон предохраняет ягоды в компоте от переваривания и придает напитку приятную «кислинку». Такой компот хорошо утоляет жажду. Варится он почти так же, как и в предыдущем случае, только сахара понадобиться немного больше. Лимон добавляют уже в кипящую воду, перед тем как выключить горелку.
Мятный напиток
Сначала заливаем мяту очень горячей кипяченой водой. Даем ей немного настояться. А затем добавляем подготовленные ягоды, сахар и немного корицы. Все это доводим до кипения и варим минут пять.
Компот из клубники с яблоками
Этот напиток хорош тем, что готовить его можно в любое время года. Ведь яблоки доступны круглый год. Этот напиток готовится так:
Морс из клубники замороженной
Клубничный морс – освежающий, витаминный напиток, который можно приготовить из свежей или замороженной клубники. В сезон созревания ягод морс из клубники можно готовить хоть каждый день. Натуральный клубничный напиток не содержит вредных добавок, искусственных красителей и консервантов, его можно давать даже детям ( если, конечно, у ребенка нет аллергии на эту ягоду).
Клубника ягода, созревающая одной из первых. Клубничный сезон начинается, где то в конце мая, и может длиться до самого сентября. Ароматный, освежающий морс из домашней клубники напитает полезными веществами, утолит жажду и порадует приятным вкусом.
Другие рецепты из клубники: Клубничный суп
Как приготовить клубничный морс
Для этого рецепта подойдет как свежая, так и замороженная клубника. Но особенно хорош такой морс будет из свежей ягоды, если будете готовить морс из замороженной клубники, то ягоду следует предварительно разморозить в течение 30 минут. Как вариант такой морс можно приготовить из земляники.
Ингредиенты:
Смотрите также рецепт приготовления витаминного морса из калины
Рецепт морса из клубники в домашних условиях
Клубнику промываем под проточной водой и удаляем плодоножки. Ягоду перетираем в блендере, добавляем сахарный песок и перемешиваем до растворения сахара. Можно приготовить морс без добавления сахара, тогда полнее ощущается вкус домашней клубники. Напиток получается менее калорийным и не содержит сахара. Добавляем лимонный сок, лед ( по желанию) и заливаем водой, перемешиваем.
Освежающий клубничный морс готов!
Рецепт морса из замороженной клубники
Морс из клубники по этому рецепту можно приготовить как из свежей так и из замороженной ягоды, можно добавить замороженные ягоды клюквы.
Как сделать морс из замороженной клубники
Ягоды разморозить при комнатной температуре и размять толкушкой для картофельного пюре (используйте деревянную толкушку). Вскипятить воду с веточками мяты (мелиссы), залить горячей мятной водой подготовленные ягоды, добавить сахар по вкусу и желанию, перемешать. Подавать клубничный морс в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Лимонная кислота — 1-2 щепотки
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Клубничный морс — замечательный повод утолить свою жажду и наполнить организм полезными витаминами и минералами, особенно в сезон сбора летней ягоды. У нас в продаже можно найти свежую клубнику и осенью, но она резиновая на ощупь, не сладкая, хотя и обладает ярким ароматом. Поэтому я — только за летнюю клубничку, выращенную на своей даче или на огороде. Если вы не успели вдоволь насладиться таким напитком, то обязательно заморозьте ягодки в морозильной камере, и вуаля — вы снова можете приготовить морс!
Помните о том, что этот напиток, в отличие от компота, не варят, а только доводят до кипения. В некоторых вариантах пюрированные ягоды с сахаром просто заливают горячей или холодной водой и пьют. Тут — дело вкуса и свободного времени. Я предпочитаю протомить напиток на плите, чтобы избежать различных неожиданностей. По желанию в морс из клубники также можно добавить пару веточек свежей мяты.
Клубнику промойте в воде, удаляя с каждой ягодки хвостики. Высыпьте в кастрюлю или сотейник, казан.
Помните в пюре прессом для отварного картофеля или обычной вилкой, если емкость без тефлонового покрытия. Если ягоды сочные, то слейте сок в чашку или стакан — его добавите после удаления жмыха. В моем варианте клубника — с плотной мякотью.
Всыпьте в емкость сахарный песок, лимонную кислоту или замените ее лимонным соком.
Добавьте горячую воду и поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев.
Доведите содержимое емкости практически до кипения — на это у вас уйдет около 3-4 минут. Старайтесь проследить за тем, чтобы морс не кипел.
После этого снимите емкость с плиты и процедите ее содержимое через ситечко или двойной слой марли в другую емкость.
Теперь клубничный морс полностью готов — разлейте его в чашки, стаканы или перелейте в кувшин и подайте к столу. В холодное время года — теплым, летом — охлажденным, с кубиками льда и свежей мятой.
Вариант 1: Классический рецепт морса из клубники
Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт морса из клубники
Тщательно промойте клубничку. Переберите ягоды, избавьтесь от хвостиков. Можно использовать и замороженный продукт, но в этом случае придется увеличить количество сахара.
Когда клубника немного обсохнет, выложите ее в марлю. Тщательно отожмите весь сок. Вместо марли можно использовать сито, блендер или соковыжималку.
Переместите в небольшую кастрюльку весь жмых. Сок отправьте в холодильник. Благодаря этому сохранятся все витамины, напиток получится по-настоящему вкусным и освежающим.
Залейте клубничный жмых водой, добавьте сахар. Прогревайте смесь на медленном огне, пока не закипит.
Варите морс не более двух минут. Как только сахар растворится, можно снимать посудину с плиты.
Еще раз процедите заготовку, чтобы избавиться от косточек. Остудите сироп, затем соедините его с соком. Тщательно перемешайте полученный напиток. Он будет еще вкуснее, если немного настоится.
После употребления морса рекомендуется выдержать хотя бы полчаса без пищи. Обладателям гастрита с повышенной кислотностью лучше подождать пару часов. Напиток получается достаточно кислым, его можно пить в горячем и холодном виде.
Для приготовления морса можно использовать не только клубнику, а и другие ягоды. Очень вкусным получается напиток на основе клюквы, брусники, смородины или крыжовника. Иногда в него добавляют жимолость или чернику.
Вариант 2: Быстрый рецепт морса из клубники
Есть экспресс-метод приготовления морса. Для него лучше всего подойдут свежие ягоды. Вместо сахара мы используем мед. Если он слишком густой, нужно предварительно растопить продукт на водяной бане.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить морс из клубники
Заранее прокипятите и остудите воду. Можно просто очистить ее с помощью фильтра или использовать минеральную.
Промойте клубнику, оторвите хвостики. Сложите все ягоды в чашу блендера.
Тщательно взбейте клубничку до состояния пюре. Добавьте к ней чистую воду и мед. Снова обработайте смесь блендером.
Пусть морс постоит 7-10 минут, затем нужно будет процедить его. Подавайте напиток со льдом и лимоном.
Вместо обычной воды можно использовать газированную. В этом случае у вас получится вкусный домашний лимонад с клубничным вкусом. Но помните, что во время взбивания блендером часть углекислого газа испарится.
Вариант 3: Морс из замороженной клубники с мятой
Из замороженных ягод также получаются очень вкусные морсы. Приготовить напиток можно в мультиварке. Клубнику лучше предварительно разморозить, но не до конца. Мяту возьмите свежую или замороженную, сушеные листочки не подойдут для приготовления морса.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Тщательно промойте мяту. Вместо нее можно использовать мелиссу. Ягоды разморозьте, можно дополнительно ополоснуть их в прохладной воде.
Высыпьте клубнику в чашу мультиварки. Туда же поместите веточку мяты.
Залейте заготовку для морса водой. Включите режим «Тушение», таймер установите на час.
После выключения мультиварки оставьте клубничный отвар еще на час, пусть настаивается.
Растворите сахар в ягодной жидкости. Дайте напитку остыть при комнатной температуре, затем переместите его в холодильник. Через пару часов можно будет пить освежающий морс.
Морс в мультиварке варится дольше, чем на плите, но вам не придется стоять у плиты и следить за приготовлением напитка. Кроме того, в нем сохранится большая часть витаминов благодаря щадящей термической обработке. Но не стоит варить ягоды слишком долго.
Вариант 4: Морс из клубники с соком грейпфрута
Чтобы улучшить вкус морса из замороженных ягод, можно добавить в него несколько видов сока. Например, клубника хорошо сочетается со смородиной, вишней и клюквой. Оригинальным получается напиток с грейпфрутовым соком.
Ингредиенты:
Как приготовить
Переберите клубнику, избавьтесь от хвостиков. Хорошенько промойте ягоды. Выложите их в деревянную или стеклянную емкость, перетрите с помощью пестика.
Выдавите сок из грейпфрута.
Вылейте воду в кастрюлю. Добавьте в нее необходимое количество сахара. Перемешивайте, пока он не растворится.
Добавьте в кастрюльку ягоды, поставьте смесь на огонь. Как только она закипит, аккуратно вылейте туда сок грейпфрута.
Перемешайте заготовку, выключите плиту. Пусть морс настаивается под крышкой еще полчаса. После этого нужно будет процедить и остудить его.
Вместо грейпфрутового можно использовать апельсиновый или лимонный сок. В этом случае количество сахара регулируйте по вкусу. Можно взять готовый продукт из магазина, но это ухудшит вкус и снизит пользу от будущего напитка.
Вариант 5: Морс из клубники и клюквы
Любителям кислых напитков придется по вкусу этот витаминный морс. Для его приготовления придется использовать замороженные ягоды, поскольку клубника и клюква созревают в разное время.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Наполните кастрюлю чистой водой. Дождитесь, пока она закипит.
Пока вода греется, переберите и ополосните ягоды. Если они замороженные, можно не размораживать.
Высыпьте клюкву и клубнику в кастрюлю. После повторного закипания снимите жидкость с огня.
Добавьте в заготовку сахар, перемешайте. Не стоит перебарщивать с подсластителем, иначе вкус напитка получится невнятным. Кроме того, он будет уже не таким полезным.
Раздавите ягоды ложкой или половником. Можно не процеживать морс, но обязательно дайте ему настояться под крышкой.
Этот рецепт отлично подойдет для большой семьи. В результате получается очень много вкусного морса, который спасет от жары и авитаминоза. Его можно перелить в красивый графин, украсить дольками апельсина и поставить на праздничный стол.
Вариант 6: Горячий морс из клубники с пряностями
В холодное время года можно приготовить согревающий морс из замороженных ягод. В этом рецепте используется только клубника, но к ней часто добавляют малину, чернику или землянику. Благодаря специям напиток получается необычайно вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Как приготовить
Помойте ягодки. Высыпьте их в чашу блендера. Обработайте клубнику, чтобы она превратилась в пюре.
Переместите ягоды в большую кастрюлю, посыпьте сахаром. Перемешайте, оставьте на 20 минут.
Залейте клубнику водой. Поставьте заготовку на средний огонь, пусть понемногу закипает. Когда это произойдет, добавьте все остальные специи. Будьте осторожны с бадьяном. Если вам не нравится его запах, можно использовать анис или гвоздику. Вместо ванилина часто кладут ванильный сахар.
Варите смесь 5 минут после закипания. Пусть она немного остынет, затем нужно процедить жидкость.
Подавайте морс в горячем виде. Посыпьте его сахарной пудрой, можно украсить ягодами и тертым шоколадом.
Не обязательно класть в напиток именно те специи, которые указаны в рецепте. Можно исключить некоторые из них или добавить новые. Чтобы морс получился освежающим, положите в кастрюлю несколько листочков базилика во время приготовления.
Как сварить морс из замороженной клубники. Рецепт морса из земляники. Подготовка и выбор ягод для компота
Как приготовить морс из земляники или клубники в домашних условиях? В осенний период в лесах и огородах созревает немало различных ягод. Получить удовольствие и пользу можно не только употребляя свежие ягоды в пищу, но и изготавливая из них различные джемы, компоты, земляничное и клубничное варенье.
Морс из ягод — очень вкусный и полезный напиток. С латинского языка морс переводится как «медовый напиток», в его основе используется свежевыжатый сок. Основное отличие морса от компотов — первый не проходит термическую обработку, в результате чего сохраняется основное количество витаминов и других полезных для здоровья веществ, а рецепт его изготовления очень прост.
Приготовление напитков из земляники
Перед приготовлением напитка подготовьте собранную землянику: переберите, удалите крупный сор и плодоножки у ягод. Плоды залейте водой и дайте отстояться несколько минут для того, чтобы частички почвы и песок осели на дно посуды. После этого переложите ягоды в дуршлаг и промойте проточной водой. Выложите землянику на чистую бумагу или ткань для просушки.
Для приготовления морсов или компотов необходимо использовать эмалированную или стеклянную посуду.
Рецепты приготовления морсов и компотов
Земляничный или клубничный морс можно приготовить разными способами. Несколько рецептов земляничного морса:
К новогодним праздникам можно приготовить напиток из замороженной земляники — рецепт изготовления тот же самый, а свежий морс заменит покупные лимонады и обогатит вас витаминами.
Клубнику промойте в воде, удаляя с каждой ягодки хвостики. Высыпьте в кастрюлю или сотейник, казан.
Всыпьте в емкость сахарный песок, лимонную кислоту или замените ее лимонным соком.
Добавьте горячую воду и поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев.
После этого снимите емкость с плиты и процедите ее содержимое через ситечко или двойной слой марли в другую емкость.
Клубника — это всеми любимая и полезная ягода. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных вкусных блюд. Например, морс из клубники — очень вкусный и витаминный напиток. В сезон созревания ягоды его приготовить очень просто, но можно использовать и замороженные плоды.
Способы приготовления
Приготовление этого питья не занимает много времени и не требует разнообразных ингредиентов.
Рецепт приготовления клубничного морса из свежей ягоды в домашних условиях не представляет никакой трудности. Можно использовать не только клубнику, но и землянику. По желанию можно добавлять разные специи и соки из других ягод и фруктов.
Рецепт, как приготовить клубничный морс из свежих плодов:
Как приготовить морс из замороженной клубники?
Технология приготовления морса из свежих и замороженных плодов одинакова. Рецепт и процесс приготовления практически одинаков, только вместо свежих ягод применяют замороженные.
Перед тем как приготовить морс из замороженной клубники, плоды необходимо сначала слегка разморозить, не доводя до полного оттаивания, чтобы сохранить витамины. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить различные соки. Хорошо сочетаются с клубничным отваром соки из смородины, цитрусовых, клюквы и вишни.
Можно сделать клубничный морс в мультиварке. Обязательно сварите напиток таким способом. Хоть его варить приходится более длительное время, зато такой рецепт прост, а напиток отличается довольно оригинальным освежающим вкусом.
Для его приготовления необходимо взять 3 ст. замороженной клубники, добавить сахар по вкусу, налить воды 2 л и положить 2 веточки мяты.
Процесс приготовления следующий:
Процесс приготовления из свежесобранных ягод в мультиварке точно такой же, как и из замороженных, только свежую клубнику требуется сначала перебрать и промыть. Необходимо точно соблюдать рецепт, тогда напиток будет получаться вкусным, ароматным и полезным.
Полезные свойства напитка
Если употреблять напиток в горячем виде и с добавлением специй, то он обладает потогонным, мочегонным и даже противовоспалительным свойствами.
Витаминный состав помогает улучшить обменные процессы в организме и повысить иммунитет.
Морс прекрасно утоляет жажду и способствует разжижению крови.
Клубничный морс – освежающий, витаминный напиток, который можно приготовить из свежей или замороженной клубники. В сезон созревания ягод морс из клубники можно готовить хоть каждый день. Натуральный клубничный напиток не содержит вредных добавок, искусственных красителей и консервантов, его можно давать даже детям (если, конечно, у ребенка нет аллергии на эту ягоду).
Клубника ягода, созревающая одной из первых. Клубничный сезон начинается, где то в конце мая, и может длиться до самого сентября. Ароматный, освежающий морс из домашней клубники напитает полезными веществами, утолит жажду и порадует приятным вкусом.
Другие рецепты из клубники:
Как приготовить клубничный морс
Для этого рецепта подойдет как свежая, так и замороженная клубника. Но особенно хорош такой морс будет из свежей ягоды, если будете готовить морс из замороженной клубники, то ягоду следует предварительно разморозить в течение 30 минут. Как вариант такой морс можно приготовить из земляники.
Ингредиенты:
Рецепт морса из клубники в домашних условиях
Клубнику промываем под проточной водой и удаляем плодоножки. Ягоду перетираем в блендере, добавляем сахарный песок и перемешиваем до растворения сахара. Можно приготовить морс без добавления сахара, тогда полнее ощущается вкус домашней клубники. Напиток получается менее калорийным и не содержит сахара. Добавляем лимонный сок, лед (по желанию) и заливаем водой, перемешиваем.
Освежающий клубничный морс готов!
Рецепт морса из замороженной клубники
Морс из клубники по этому рецепту можно приготовить как из свежей так и из замороженной ягоды, можно добавить замороженные ягоды клюквы.
Как сделать морс из замороженной клубники
Ягоды разморозить при комнатной температуре и размять толкушкой для картофельного пюре (используйте деревянную толкушку). Вскипятить воду с веточками мяты (мелиссы), залить горячей мятной водой подготовленные ягоды, добавить сахар по вкусу и желанию, перемешать. Подавать клубничный морс в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Как приготовить морс дома
Общие правила приготовления
Классический морс делают из ягодного или фруктового сока, который разбавляют слабо концентрированным сахарным сиропом. Ранее для получения сока ягоды или фрукты предварительно измельчали, затем из них отжимали сок через марлю или редкое полотно. Если вы решили воспользоваться этим способом, не забудьте предварительно прокипятить ткань. Это необходимо сделать для того, чтобы отжатый через нее сок впоследствии не забродил. Гораздо удобнее и гигиеничнее выжимать сок с помощью соковыжималки. Для приготовления морса используют только посуду, сделанную из материалов не подверженных окислению.
Как приготовить морс из ягод клубники
Для приготовления клубничного морса вам понадобятся:
Приготовление
Как приготовить вишневый морс
Для его приготовления вам будут нужны:
Приготовление морса.
Как приготовить яблочный морс
Если вам понравилось готовить и пить морсы, больше рецептов их приготовления вы можете найти