Морс из красной смородины рецепт без варки

Морс из красной смородины: полезных рецептов должно быть много

Морс из красной смородины рецепт без варки. mors iz krasnoj smorodiny. Морс из красной смородины рецепт без варки фото. Морс из красной смородины рецепт без варки-mors iz krasnoj smorodiny. картинка Морс из красной смородины рецепт без варки. картинка mors iz krasnoj smorodiny. В традиционной русской кухне имеется напиток, пользу которого сложно отрицать. Это морс. Делают его из ягодного сока, разбавленного водой и подслащенного. Наиболее известен и популярен этот напиток из клюквы. Однако морс из красной смородины выходит не менее освежающим, вкусным и полезным. Его можно делать из свежих и замороженных ягод, а также с добавлением других плодов и приправ. В результате напиток приобретает новые оттенки вкуса и никогда не надоедает. С приготовлением этого полезного лакомства справится даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.В традиционной русской кухне имеется напиток, пользу которого сложно отрицать. Это морс. Делают его из ягодного сока, разбавленного водой и подслащенного. Наиболее известен и популярен этот напиток из клюквы. Однако морс из красной смородины выходит не менее освежающим, вкусным и полезным. Его можно делать из свежих и замороженных ягод, а также с добавлением других плодов и приправ. В результате напиток приобретает новые оттенки вкуса и никогда не надоедает. С приготовлением этого полезного лакомства справится даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

Польза морса из красной смородины

Морс, приготовленный из красной смородины, имеет ряд полезных свойств:

Летом его пьют холодным, чтобы утолить жажду и освежиться, зимой – теплым, чтобы насытить организм полезными веществами. Его часто рекомендуют употреблять при инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей и при высокой температуре, чтобы повысить сопротивляемость организма и предотвратить обезвоживание.

Особенности приготовления

Смородиновый морс портится довольно быстро, поэтому готовить его в большом количестве не стоит. Варите столько напитка, сколько сможете выпить в течение суток. Готовый морс храните в холодильнике. Перед употреблением его можно подогреть, но не до кипения.

Морс из свежей красной смородины

Морс из красной смородины рецепт без варки. mors iz krasnoj smorodiny2. Морс из красной смородины рецепт без варки фото. Морс из красной смородины рецепт без варки-mors iz krasnoj smorodiny2. картинка Морс из красной смородины рецепт без варки. картинка mors iz krasnoj smorodiny2. В традиционной русской кухне имеется напиток, пользу которого сложно отрицать. Это морс. Делают его из ягодного сока, разбавленного водой и подслащенного. Наиболее известен и популярен этот напиток из клюквы. Однако морс из красной смородины выходит не менее освежающим, вкусным и полезным. Его можно делать из свежих и замороженных ягод, а также с добавлением других плодов и приправ. В результате напиток приобретает новые оттенки вкуса и никогда не надоедает. С приготовлением этого полезного лакомства справится даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.Состав:

Употреблять сделанный по данному рецепту морс можно теплым или холодным. Чаще его пьют охлажденным. При подаче напитка к столу в каждый бокал можно добавить по несколько кубиков льда, украсить веточкой мяты.

Морс из замороженной красной смородины

Морс из красной смородины рецепт без варки. mors iz krasnoj smorodiny3. Морс из красной смородины рецепт без варки фото. Морс из красной смородины рецепт без варки-mors iz krasnoj smorodiny3. картинка Морс из красной смородины рецепт без варки. картинка mors iz krasnoj smorodiny3. В традиционной русской кухне имеется напиток, пользу которого сложно отрицать. Это морс. Делают его из ягодного сока, разбавленного водой и подслащенного. Наиболее известен и популярен этот напиток из клюквы. Однако морс из красной смородины выходит не менее освежающим, вкусным и полезным. Его можно делать из свежих и замороженных ягод, а также с добавлением других плодов и приправ. В результате напиток приобретает новые оттенки вкуса и никогда не надоедает. С приготовлением этого полезного лакомства справится даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.Состав:

Сделанный по данному рецепту морс в теплом виде будет напоминать глинтвейн, но охлажденным он тоже будет вкусным.

Морс из черной и красной смородины

Морс из красной смородины рецепт без варки. mors iz krasnoj i chernoj smorodiny. Морс из красной смородины рецепт без варки фото. Морс из красной смородины рецепт без варки-mors iz krasnoj i chernoj smorodiny. картинка Морс из красной смородины рецепт без варки. картинка mors iz krasnoj i chernoj smorodiny. В традиционной русской кухне имеется напиток, пользу которого сложно отрицать. Это морс. Делают его из ягодного сока, разбавленного водой и подслащенного. Наиболее известен и популярен этот напиток из клюквы. Однако морс из красной смородины выходит не менее освежающим, вкусным и полезным. Его можно делать из свежих и замороженных ягод, а также с добавлением других плодов и приправ. В результате напиток приобретает новые оттенки вкуса и никогда не надоедает. С приготовлением этого полезного лакомства справится даже начинающая хозяйка, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.Состав:

По приведенному рецепту морс можно готовить как из свежих, так и из замороженных ягод. Лимонную кислоту в нем можно заменить половиной свежего лимона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *