Морс из варенья смородины рецепт

Как сделать морс из варенья — пошаговый рецепт — как сделать из варенья морс

Как варить морс из варенья

Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Преимуществами подобного способа являются быстрота и возможность делать любимый напиток в любое время года, не теряя, при этом, его витамины и время на длительную варку.

Рецепт морса с ягодным вареньем

Ингредиенты

Как приготовить морс с вареньем

Наверняка, каждая хозяйка заготавливает на зиму из свежих ягод ни одну банку вкусного домашнего варенья. Это может быть абсолютно любая его разновидность (смородиновое, клубничное, малиновое, вишнёвое, абрикосовое, клюквенное, облепиховое и т. д.), всё зависит от вкусовых предпочтений членов вашей семьи.

Но какое бы лакомство у вас ни хранилось в подвале или холодильнике – его всегда можно достать из зимних хранилищ и использовать для приготовления морса.

Абсолютно любое варенье подойдёт для варки домашнего морса, даже если оно немного забродило. В рецепте используется кипяток, а в кипящей воде, как известно, погибают все микробы.

Из данного количества ингредиентов выходит около 5 порций полезного напитка. Если вы хотите получить больше морса (3-5 л и больше), тогда кол-во основных ингредиентов необходимо увеличить в несколько раз. Однако не советуем заготавливать много напитка, даже в холодное время года его не рекомендуется долго хранить – теряются последние витамины.

Как сварить морс из варенья чёрной смородины

Перед наступлением осени, да и в целом в холодное время года, чёрная смородина пойдёт максимально на пользу вашему организму. Вот почему особой популярностью в осенне-зимний период пользуются рецепты того, как сделать морс из варенья чёрной смородины. Чёрные ягоды можно заменить красным сортом, польза и ценность продукта от этого не станут хуже.

Ингредиенты

Как варить морс из смородинового варенья:

Для получения более изысканных вкусовых качеств, в морсе можно соединять разные виды варенья, например:

Вот, пожалуй, и всё, что вам нужно знать о том, как сделать морс из варенья. И пусть в классическом понимании морс – это напиток из свежих ягод, а не из переработанных, тем не менее, по вкусу и пользе коктейль с вареньем ничем не уступаем морсу из свежих или замороженных ягод. Подготавливайте свой организм к холодам правильно и не упускайте возможность насладиться летним угощением в не летний период.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Насколько морс из домашнего варенья полезнее сока в тетрапаках

Содержание статьи

Морс из варенья смородины рецепт. naskolko mors domashnego F269BF0. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-naskolko mors domashnego F269BF0. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка naskolko mors domashnego F269BF0. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Морс из варенья смородины рецепт. naskolko mors domashnego 8FB1FF. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-naskolko mors domashnego 8FB1FF. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка naskolko mors domashnego 8FB1FF. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Морс из варенья смородины рецепт. naskolko mors domashnego 7CA1728. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-naskolko mors domashnego 7CA1728. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка naskolko mors domashnego 7CA1728. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Морс из варенья смородины рецепт. naskolko mors domashnego 6B88D. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-naskolko mors domashnego 6B88D. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка naskolko mors domashnego 6B88D. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Домашнее варенье

Главная составляющая варенья — растительная клетчатка. Польза от варенья определяется его химическим составом — то есть важно, из каких ягод оно сварено.

Сейчас многие предпочитают замораживать фрукты и ягоды. Альтернатива же варенью – это перетертые с сахаром ягоды. Считается, что так полезнее. К тому же существует много простых способов консервирования ягод и фруктов, которые максимально сохраняют витамины. Один из верных способов сварить витаминное варенье — не переваривать ягоды. Достаточно сварить густой сахарный сироп, а уже в нем минуты 2 проварить свежие ягоды.

Морс из варенья смородины рецепт. naskolko mors domashnego 58374. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-naskolko mors domashnego 58374. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка naskolko mors domashnego 58374. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Известно, что черничное варенье полезно для зрения, малиновое – помогает при простуде, смородиновое – повышает иммунитет, клубничное – реабилитирует организм ребенка после болезни. Но, опять же, все это уместно, если в варенье сохранились все витамины и полезные вещества.

Вред от варенья только один – его чрезмерное употребление, приводящее к лишнему весу и частому посещению стоматолога, так как основная составляющая варенья – сахар. Предотвратить этот вред достаточно просто – соблюдать меру его употребления, ровно, как и увеличить пользу – соблюдать технологию приготовления полезного варенья.

Соответственно, морс из домашнего, правильно приготовленного варенья – это кладезь витаминов и микроэлементов.

Как делают пакетированный сок

Когда на упаковке красуется надпись «натуральный сок» — это означает, что данный продукт состоит из 10% концентрированного сока + 90% очищенной воды. Больше никаких добавок здесь нет – это при условии, если производитель «честен на руку».

Если на тетрапаке написано «нектар» — это означает, что продукт состоит из 5% концентрированного сока + сахар + вода.

Если говорить о сокосодержащих напитках, то в их состав входит до 5% сока, а остальное –ароматизаторы, красители и прочая «химия». Хорошая новость состоит в том, что производителю такого «сока» сейчас нельзя писать на тетрапаке «сок», а только — «нектар» или «напиток». Соки, полученные прямым отжимом или восстановленные, имеют пометку — «рекомендовано для детского питания», к тому же они не содержат сахара.

Наверняка, попробовав свежевыжатый сок, человек задается вопросом: почему сок из соковыжималки абсолютно не похож ни по вкусу, ни по структуре на сок из тетрапака? Потому что пакетированный сок получается не прямым отжимом, а кипячением и одновременной его стерилизацией.

Конечно, искать в пакетированном соке витамины — довольно оптимистично. Потому что «живые» витамины просто неспособны выжить после той обработки, которой подвержен сок для длительного хранения. Поэтому в большинстве случаев фруктовый сок из тетрапака — это как газировка — вкусно, но бесполезно.

Морс из варенья

Морс из варенья смородины рецепт. mors varenya FB7EC21. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-mors varenya FB7EC21. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка mors varenya FB7EC21. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Ещё также такой морс может иметь иметь название «Ленивый морс», который готовится очень легко и быстро. Наверное, у многих остаётся лишнее варенье, которое уже поднадоело, так вот летом из такого варенья можно приготовить обычный морс для утоления жажды или при простудах, когда нужно пить много тёплых напитков.

Способ приготовления (рецепт):

Летом в дикую жару будет очень полезен прохладный несладкий морс, который освежит и утолит жажду, да к тому же пополнит организм витаминами. Приготовить так называемый «Ленивый морс» очень легко. Откройте банку смородинового, клюквенного, брусничного или другого похожего по виду варенья, положите 3 столовых ложки этого варенья в кувшин (я взяла кувшин на 2 литра) и залейте тёплой водой. Хорошо размешайте ложкой и остудите. Морс для ленивых готов! 😉

ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! Информация предоставляется исключительно для ознакомления и не должна использоваться как руководство к самолечению. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья! Пожалуйста, перед применением, проконсультируйтесь с лечащим врачом! Необходимость назначения, способы и дозы применения средства (или метода) определяются исключительно лечащим врачом!

Рецепты приготовления морса из малины

Морс из варенья смородины рецепт. mors malini foto 9E200E. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-mors malini foto 9E200E. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка mors malini foto 9E200E. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Среди огромного количества ягод малина считается одной из наиболее полезных, особенно в период развития простудных заболеваний. Она помогает укрепить иммунитет, увеличивает сопротивляемость организма к разного рода вирусам. Теми же качествами обладает и морс, приготовленный из ягоды.

Морс из варенья смородины рецепт. mors malini foto 27C81. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-mors malini foto 27C81. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка mors malini foto 27C81. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Ингредиенты

Готовить напиток можно как из замороженной, так и из свежей ягоды. Есть рецепт, как сделать его из варенья, но такой продукт обладает меньшим количеством полезных свойств. Морс гораздо лучше любого компота, поскольку во время его приготовления нет воздействия высокой температуры, соответственно, все полезные свойства напитка сохраняются.

В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять:

При употреблении морса во время простуды, его нельзя пить холодным, лучше немного подогреть. Некоторые домохозяйки замораживают продукт, даже после оттаивания он не теряет своей пользы для человеческого организма.

Морс из варенья смородины рецепт. mors malini foto B83225. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-mors malini foto B83225. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка mors malini foto B83225. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Морс из варенья смородины рецепт. mors malini foto 1BAB. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-mors malini foto 1BAB. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка mors malini foto 1BAB. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Приготовление освежающего напитка

Для приготовления напитка в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

Можно сварить морс из замороженной и свежей ягоды. В любом случае их перетирают в сите, чтобы отделить сок от мякоти. Отжатые плоды заливают водой, добавляют мяту или специи, сахар по вкусу, и ставят на огонь.

Как только морс начинает закипать, его выключают. Отвар сливают через марлю и ставят в холодильник, чтобы он там настоялся.

Морс из варенья смородины рецепт. mors malini foto DF6F0. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-mors malini foto DF6F0. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка mors malini foto DF6F0. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Еще более полезным получится морс, если добавить к малине немного черной смородины. Сахар можно заменить медом, тогда пользы от употребления продукта будет гораздо больше. На зиму этот рецепт просто незаменим, поскольку он прост и не требует больших затрат.

Морс из варенья смородины рецепт. mors malini foto 68FECAD. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-mors malini foto 68FECAD. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка mors malini foto 68FECAD. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Рецепт с вареньем

Как бы это странно ни звучало, но из варенья тоже можно приготовить замечательный морс, который полезно пить и детям, и взрослым в любое время года. Из всех вариантов это самый простой, поскольку предварительная обработка ягод отсутствует, никаких других ингредиентов не потребуется.

В варенье и так достаточно сахара, его необходимо только залить водой и поставить на огонь. Не доводя до кипения, снять с огня кастрюлю с морсом и процедить. После того как напиток уже будет разлит по таре, можно добавить в него свежую мяту и лимон. Во время варки некоторые хозяйки кидают в отвар специи, поскольку они не только наделяют готовый продукт особым ароматом, но и делают его еще более полезным.

Морс из варенья смородины рецепт. mors malini foto E8905A. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-mors malini foto E8905A. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка mors malini foto E8905A. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Любой врач скажет, что у такого средства от простуды нет противопоказаний. Напиток можно пить детям и взрослым, у беременных морс из малины — одно из самых щадящих средств, как поддержать организм, если он ослаблен. Простота сделала продукт одним из наиболее востребованных у современных хозяек. В летний зной морс из малины как ничто другое способен утолить жажду.

Для приготовления подойдет как свежая ягода, так и замороженная, которая сегодня продается в большинстве супермаркетов. Таким образом, можно сварить замечательный морс в любое время года, даже не имея собственного огорода.

О том, как приготовить морс им малины и других ягод в мультиварке, смотрите в видео ниже.

Насколько морс из домашнего варенья полезнее сока в тетрапаках

Морс из варенья смородины рецепт. naskolko mors domashnego 0FEF064. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-naskolko mors domashnego 0FEF064. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка naskolko mors domashnego 0FEF064. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Домашнее варенье

Главная составляющая варенья — растительная клетчатка. Польза от варенья определяется его химическим составом — то есть важно, из каких ягод оно сварено.

Сейчас многие предпочитают замораживать фрукты и ягоды. Альтернатива же варенью – это перетертые с сахаром ягоды. Считается, что так полезнее. К тому же существует много простых способов консервирования ягод и фруктов, которые максимально сохраняют витамины. Один из верных способов сварить витаминное варенье — не переваривать ягоды. Достаточно сварить густой сахарный сироп, а уже в нем минуты 2 проварить свежие ягоды.

Известно, что черничное варенье полезно для зрения, малиновое – помогает при простуде, смородиновое – повышает иммунитет, клубничное – реабилитирует организм ребенка после болезни. Но, опять же, все это уместно, если в варенье сохранились все витамины и полезные вещества.

Вред от варенья только один – его чрезмерное употребление, приводящее к лишнему весу и частому посещению стоматолога, так как основная составляющая варенья – сахар. Предотвратить этот вред достаточно просто – соблюдать меру его употребления, ровно, как и увеличить пользу – соблюдать технологию приготовления полезного варенья.

Соответственно, морс из домашнего, правильно приготовленного варенья – это кладезь витаминов и микроэлементов.

Как делают пакетированный сок

Когда на упаковке красуется надпись «натуральный сок» — это означает, что данный продукт состоит из 10% концентрированного сока + 90% очищенной воды. Больше никаких добавок здесь нет – это при условии, если производитель «честен на руку».

Если на тетрапаке написано «нектар» — это означает, что продукт состоит из 5% концентрированного сока + сахар + вода.

Если говорить о сокосодержащих напитках, то в их состав входит до 5% сока, а остальное –ароматизаторы, красители и прочая «химия». Хорошая новость состоит в том, что производителю такого «сока» сейчас нельзя писать на тетрапаке «сок», а только — «нектар» или «напиток». Соки, полученные прямым отжимом или восстановленные, имеют пометку — «рекомендовано для детского питания», к тому же они не содержат сахара.

Наверняка, попробовав свежевыжатый сок, человек задается вопросом: почему сок из соковыжималки абсолютно не похож ни по вкусу, ни по структуре на сок из тетрапака? Потому что пакетированный сок получается не прямым отжимом, а кипячением и одновременной его стерилизацией.

Конечно, искать в пакетированном соке витамины — довольно оптимистично. Потому что «живые» витамины просто неспособны выжить после той обработки, которой подвержен сок для длительного хранения. Поэтому в большинстве случаев фруктовый сок из тетрапака — это как газировка — вкусно, но бесполезно.

Эта статья про: «как сделать из варенья морс».

Источник

Морс из красной смородины

Морс из варенья смородины рецепт. Mors iz krasnoy smorodini. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-Mors iz krasnoy smorodini. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка Mors iz krasnoy smorodini. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Морс – один из любимых прохладительных напитков в летний сезон, его можно готовить буквально из любых ягод, фруктов и даже овощей. А сколько пользы в морсах! В них сохраняется максимум витаминов, поэтому такой напиток больше полезен для детей, чем привычный компот, при этом готовится морс совсем несложно. Сегодня у меня для вас рецепт морса из красной смородины.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить морс из красной смородины

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Морс из красной смородины можно готовить из свежих ягод или замороженных, которые необходимо заблаговременно разморозить. Лучше, конечно, использовать долгое размораживание, переложив ягоды из морозилки в холодильник, например, на ночь или на несколько часов.

На данном этапе нам важно размять ягоды. Как это сделать? Размять ложкой в миске, толкушкой для картошки или пестиком от ступки, а можно просто сложить ягоды в блендер и несколько секунд пробить на пульсирующем режиме. Выбирайте любой способ на свой вкус, темперамент и наличие оборудования.

Морс из варенья смородины рецепт. Mors iz krasnoy smorodini 1. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-Mors iz krasnoy smorodini 1. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка Mors iz krasnoy smorodini 1. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Шаг 2

Теперь протираем массу через сито, чтобы получить сок с мякотью. Это легко делать ложкой.

Морс из варенья смородины рецепт. Mors iz krasnoy smorodini 2. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-Mors iz krasnoy smorodini 2. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка Mors iz krasnoy smorodini 2. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Шаг 3

Полученный сок на время приготовления морса ставим в холодильник. Тару для этого сока лучше взять стеклянную или керамическую, чтобы сок не окислился.

Морс из варенья смородины рецепт. Mors iz krasnoy smorodini 3. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-Mors iz krasnoy smorodini 3. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка Mors iz krasnoy smorodini 3. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Шаг 4

Оставшийся на сите после протирания ягод жмых складываем в кастрюлю, заливаем 2 литрами чистой воды, добавляем сахар и доводим до кипения. Варим затем 5-7 минут на тихом огне.

Морс из варенья смородины рецепт. Mors iz krasnoy smorodini 4. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-Mors iz krasnoy smorodini 4. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка Mors iz krasnoy smorodini 4. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Шаг 5

Даем отвару полностью остыть и настояться, затем процеживаем его через сито.

Морс из варенья смородины рецепт. Mors iz krasnoy smorodini 5. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-Mors iz krasnoy smorodini 5. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка Mors iz krasnoy smorodini 5. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Шаг 6

Вливаем сок, который мы ранее отжали, перемешиваем и переливаем в кувшин или бутылки. Если вы готовите морс из замороженных ягод, то отвар из жмыха может быть с пеной, которую легко можно снять ложкой, а затем уже вливать сок в отвар.

Такой морс из красной смородины желательно выпить в течение суток.

Подают морс из красной смородины в холодном или теплом виде, поэтому этот напиток можно считать поистине универсальным. В старину морс готовили с добавлением меда, сейчас чаще всего добавляют обыкновенный сахар, но с медом этот напиток приобретает дополнительный аромат и необыкновенный вкус.

Источник

Способы приготовления морса из замороженной черной смородины

Среди напитков с высоким содержанием ценных веществ лидером является морс, приготовленный из свежей ягоды. Но этот продукт доступен только в сезон сбора урожая, осенью. Хотя это вовсе не означает, что нужно отказывать себе в витаминах в другое время года. Ведь ягоду, используемую для приготовления морса, можно заморозить, но сделать это требуется правильно, чтобы сохранить ее пользу. Для морсов удачно подходит черная смородина. В ней содержится суточная норма витамина С и другие полезные вещества.

Рецепты морса из замороженной черной смородины

Для приготовления напитка по классическому рецепту используют ягоды и сахар. Его количество зависит от вкусовых качеств смородины. Если ягода сладкая, сахара потребуется меньше. Чтобы разнообразить вкус морса, в него добавляют и другие ингредиенты. Это яблоки, апельсины, чтобы придать пикантную кислинку.

Оригинальным вкусом обладает морс из черной смородины с добавлением базилика. Вне зависимости от рецептуры все эти напитки полезны для здоровья человека. Их пьют для профилактики в разгар сезона инфекционных заболеваний, во время болезни либо просто как вкусный напиток.

Морс из варенья смородины рецепт. lazy placeholder. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Самый простой рецепт предполагает использование 300 г замороженных ягод и 3 ст. л. сахара. Смородину присыпают песком. Когда ягоды оттают, их смешивают в блендере, выкладывают в посуду, заливают кипятком. Напиток настаивают и охлаждают, после чего его можно употреблять.

Как приготовить с яблоками?

Для приготовления напитка берут 300 г замороженной черной смородины и 2 яблока среднего размера. Лучше использовать сладкие плоды, чтобы уменьшить количество сахара. Его потребуется 3 ст. л.

Процесс приготовления включает в себя следующие шаги:

При необходимости сырье давят толкушкой, чтобы выделилось большее количество сока. Хранят напиток в холодильнике, но лучше его употребить сразу же, как он остынет.

Морс из варенья смородины рецепт. lazy placeholder. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Как сделать напиток с апельсинами?

Черная смородина удачно сочетается с приятным вкусом цитрусовых. Так, можно приготовить морс из замороженных ягод с добавлением апельсинового сока. Для этого потребуется 1 большой цитрусовый фрукт, 400 г черной смородины и немного сахара.

Для приготовления напитка требуется:

Напиток пьют охлажденным. Чтобы придать ему более изысканный вкус, после приготовления можно приправить морс щепоткой молотой корицы.

Морс из варенья смородины рецепт. lazy placeholder. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

С добавлением лимонного сока

Лимонный сок придает напитку кислинку, увеличивает содержание витаминов. Такой морс хорошо освежает, заряжает энергией, активизирует работу ЖКТ.

Чтобы приготовить напиток, нужно:

Это позволит сохранить большее количество полезных веществ и сделать вкус морса натуральнее.

Морс из варенья смородины рецепт. lazy placeholder. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

С базиликом

Этот напиток имеет оригинальный свежий вкус, его употребляют как в охлажденном, так и в теплом виде. Он освежает в жару, согревает в холодное время года.

Чтобы приготовить такой морс, требуется:

Морс настаивают полчаса. За это время продукты отдадут свой вкус и пользу напитку. При желании можно добавить щепотку лимонной кислоты, чтобы придать морсу пикантную кислинку.

Морс из варенья смородины рецепт. lazy placeholder. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

В чем польза?

Известно, что в процессе термической обработки все полезные вещества, которые содержатся в ягодах, разрушаются. Но особенность приготовления смородинового морса состоит в том, что температурное воздействие минимально, поэтому удается сохранить все витамины и минералы.

А значит, этот напиток для организма человека имеет огромное количество положительных свойств:

Его активно используют в период климакса, во время беременности (если нет аллергии), а также для профилактики патологий онкологического характера.

Морс из варенья смородины рецепт. lazy placeholder. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Какую выбрать посуду?

Для приготовления напитка рекомендуется выбирать керамическую, эмалированную кастрюлю или посуду с антипригарным покрытием. Металлические алюминиевые емкости использовать нельзя. В такой посуде продукт окисляется, особенно во время воздействия высоких температур. Это отрицательно влияет на полезные свойства и вкусовые качества готового напитка. Объем кастрюли зависит от количества ингредиентов. Обычно используют небольшие емкости.

Для хранения морса лучше применять стеклянную тару. Это банки, графины, другие подобные емкости. И все же готовый морс лучше не хранить, а употреблять сразу после приготовления (когда он остынет). Это нужно для того, чтобы в организм попало больше полезных веществ, содержащихся в напитке.

Морс из варенья смородины рецепт. lazy placeholder. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Можно ли сварить варенье?

Из замороженной черной смородины готовят не только полезные напитки, но и заготовки на зиму. Например, варенье.

Самый простой рецепт предполагает использование только ягод и сахара:

Вместо воды часто используют сок ягод, что позволяет получить более концентрированный продукт с ярким натуральным вкусом.

Морс из варенья смородины рецепт. lazy placeholder. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Как варить компот из свежих ягод?

Этот полезный и вкусный напиток готовят осенью, когда созревает черная смородина. Но благодаря особому способу приготовления и консервации его сохраняют на весь год.

Чтобы сделать такой компот, нужно:

Хранят напиток в темном и прохладном месте: в погребе или холодильнике.

Морс из варенья смородины рецепт. lazy placeholder. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Приготовление без миксера — пошаговая инструкция с фото

Для приготовления потребуется:

Морсы из замороженной смородины доступны в любое время года. Ведь для их приготовления используют заготовленную заранее ягоду. Чтобы разнообразить вкус напитка, применяют и другие ингредиенты. Это корица, мята, имбирь, фрукты, цедра цитрусовых, лимонная кислота.

Источник

Приготовление вкусного и полезного морса из смородины – рецепты

Морсы из красной или черной смородины считаются традиционным напитком из меню русской кухни. Он содержит в себе большое количество витамина С, поэтому не только вкусный, но и полезный. Такой морс применяют в качестве профилактического средства в сезоны заболеваемости простудой и гриппом. А также используют для лечения различных инфекционных заболеваний.

Так как витамин С борется с патогенной микрофлорой, повышает устойчивость организма и укрепляет иммунитет. Но чтобы это было так, напиток нужно правильно приготовить. Ведь при излишней термической обработке витамин С и другие полезные вещества разрушаются. А значит, напиток утрачивает свою целительную силу.

Что нужно для морса из красной смородины?

Вне зависимости от способа приготовления (в мультиварке, блендере, методом консервирования), для приготовления потребуются ягоды красной смородины. Есть способы сохранить свежесть продукта на протяжении года. Так, в конце лета и начале осени применяют собранные с куста ягоды. Но если же нужно сделать морс зимой, то используют замороженные плоды.

Морс из варенья смородины рецепт. lazy placeholder. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Для этого их нужно правильно подготовить. Тщательно промыть, равномерно распределить тонким слоем на широком блюде, после чего отправить в морозилку. Замораживать рекомендуется при низкой температуре. Так удастся сохранить большее количество витаминов и веществ, которые содержатся в свежей ягоде. И перед приготовлением нужное количество плодов размораживают, используют их. Для морса берут также сахар, но его количество должно быть умеренным. Особенно если напиток предполагается пить ежедневно.

Как приготовить напиток?

Для приготовления морса потребуются следующие ингредиенты:

После того как собирают все необходимое, приступают к приготовлению напитка. Для этого нужно раздавить ягоды до состояния кашицы и при помощи марли отжать из них сок. Его разбавляют указанным количеством теплой воды, добавляют сахар или мед, тщательно перемешивают. Если предполагается использовать замороженный продукт, то его рекомендуется вынуть из морозилки и оставить в холодильнике на полчаса. За это время ягоды станут мягкими, но не потеряют сок.

Такой морс рекомендуется употреблять сразу после приготовления. В этом случае организм получит максимальное количество полезных веществ. Если же предполагается хранить напиток, то лучше воспользоваться методом консервации.

Морс из варенья смородины рецепт. lazy placeholder. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Консервированный на зиму

Чтобы наслаждаться вкусным и полезным напитком и в холодное время года, рекомендуется использовать следующий рецепт:

Храниться такой напиток может всю зиму.

Морс из варенья смородины рецепт. lazy placeholder. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Другие рецепты

Существует множество вариаций приготовления морса. Главное соблюдать правила термической обработки. Нужно помнить, что излишняя варка разрушает витамины, поэтому длительность приготовления – минимальна. Только так удастся сохранить ценные элементы и натуральный вкус продукта.

Традиционный

Для приготовления смородинового морса по этой технологии потребуются следующие продукты:

Ягоды тщательно промывают, убирают веточки. Если используется замороженный продукт, то его не нужно предварительно подготавливать и размораживать. Сырье помещают в кастрюлю, засыпают сахаром, прогревают до тех пор, пока не получится густой сироп.

Далее сироп разминают, чтобы ягоды выделили свой сок. Добавляют в емкость горячую воду, готовят на слабом огне до закипания. Когда это произойдет, плиту выключают, добавляют мед накрывают кастрюлю крышкой. Морс рекомендуется оставить в таком виде на 30 минут, чтобы он настоялся. После этого напиток охлаждают, процеживают. Теперь морс можно подавать на стол.

Морс из варенья смородины рецепт. lazy placeholder. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Витаминный из свежих ягод

Для приготовления такого напитка потребуется взять:

Ягоды хорошо промывают, удаляют все лишнее, выкладывают их на блюдо, давят, после чего отжимают сок. Его сливают в отдельную посуду, а оставшуюся мезгу выкладывают в кастрюлю и заливают водой. Готовят отвар на слабом огне 15 минут, добавляя в самом конце мяту и сахар. Напиток рекомендуется подержать под крышкой 5-10 минут. После этого его процеживают, охлаждают, добавляют сок смородины и апельсина. Готовый морс разливают по стаканам и подают на стол.

Морс из варенья смородины рецепт. lazy placeholder. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Простой способ для ленивых

Приготовить смородиновый морс можно и при помощи более простого рецепта. А значит, что даже если нет времени долго стоять у плиты, есть возможность насладиться вкусным напитком, когда захочется. Для этого берут стакан ягод, свежих или замороженных, такое же количество сахара. Все высыпают в емкость, давят, чтобы получился сок, заливают кипящей водой, проваривают на умеренном огне 10 минут. Затем напиток процеживают, остужают, и его можно пить.

Из замороженных

Многие считают, что морс, приготовленный из замороженной смородины уже не будет таким вкусным и полезным. Но это не так. Если плоды правильно заморозить, то в них остается большая часть витаминов и микроэлементов, которыми так богата эта ягода.

Чтобы приготовить из нее морс, потребуется взять:

Когда продукт готов, ягоды помещают в кастрюлю, слегка давят их толкушкой, заливают водой и добавляют сахар. Морс варят на небольшом огне до закипания, а затем еще минут 5. После этого напиток настаивают, остужают, процеживают.

Морс из варенья смородины рецепт. lazy placeholder. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

С клюквой

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Процесс приготовления не отличается от традиционного. Чтобы сделать морс требуется хорошо промыть и перебрать ягоды, помять их и отжать сок. Затем нужно перелить его в банку. Оставшийся жмых проварить в кипящей воде с сахаром в течение 10 минут. Остудить отвар и процедить его, влить ягодный сок. Готовый напиток подают в охлажденном виде, можно добавить кубики льда, чтобы морс стал более освежающим. Теплый напиток рекомендуется употреблять в зимнее время года или для лечения простуды.

Морс из варенья смородины рецепт. lazy placeholder. Морс из варенья смородины рецепт фото. Морс из варенья смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Морс из варенья смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Если все свежие ягоды закончились и не осталось ни малейшей горсточки замороженных плодов, это вовсе не означает, что от приготовления вкусного напитка придётся отказаться. Сегодня в статье мы расскажем вам, как сделать морс из варенья в домашних условиях, и вполне возможно, что именно этот вариант вашей семье понравится в разы больше обычного приготовления.

Как сделать в блендере?

При помощи блендера можно существенно упростить приготовление напитка. Для этого потребуется взять 1 стакан ягод, промыть и перебрать их. Затем выложить в чашу блендера и сделать из них пюре. Его смешивают с сахаром (1 стакан), заливают горячей водой (1-1.5 л). Если напиток предполагается употребить сразу же, то можно обойтись и без варки. Морс в этом случае просто настаивают 15-20 минут и процеживают.

В этом случае продукт сохранится намного дольше.

Как сварить в мультиварке?

Чтобы приготовить напиток в мультиварке, потребуются следующие продукты:

Подготовленные ягоды хорошо разминают до состояния кашицы, для этого удобно применять блендер или давилку для картофеля. Затем их помещают в чашу мультиварки, засыпают сахаром. Рекомендуется дать ягодам немного постоять, после чего залить их водой. На приборе выбирают режим “Варка”, готовят напиток 30-40 минут. После этого его цедят через сито или марлю, подают на стол.

В смородиновом морсе содержится большое количество органических веществ, оказывающих лечебное воздействие. Именно поэтому его рекомендуется употреблять для профилактики инфекций. Также он полезен в период беременности. Так как насыщает организм будущей мамы витаминами, а кисловатый вкус напитка снижает проявления токсикоза. Морс разрешен даже маленьким детям в возрасте старше 2 лет. Но при условии, что у ребенка нет склонности к аллергической реакции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *