Морс из вишни и красной смородины

Как сварить морс из замороженных ягод

Морс из вишни и красной смородины. 1446119789 12. Морс из вишни и красной смородины фото. Морс из вишни и красной смородины-1446119789 12. картинка Морс из вишни и красной смородины. картинка 1446119789 12. Морс – очень вкусный и полезный напиток, который на Руси употребляют с незапамятных времен. Готовится из воды и ягод или фруктов. В качестве подсластителей используются мед или сахар. Наиболее популярны ягодные морсы, содержащие массу полезных веществ.

Морс – очень вкусный и полезный напиток, который на Руси употребляют с незапамятных времен. Готовится из воды и ягод или фруктов. В качестве подсластителей используются мед или сахар. Наиболее популярны ягодные морсы, содержащие массу полезных веществ.

Необязательно ягоды для приготовления морса должны быть свежими. Можно сварить морс из замороженных ягод. Рецепт, который мы приведем ниже, универсальный. Для приготовления подойдут и свежие, и мороженые плоды. На примере вишни и черной смородины подробно продемонстрируем рецепт витаминного напитка с густым, чуть терпковатым привкусом и бархатным рубиновым оттенком. Главное, действовать оперативно и не подвергать дары природы длительной термической обработке!

Морс из вишни и красной смородины. 1446119786 1. Морс из вишни и красной смородины фото. Морс из вишни и красной смородины-1446119786 1. картинка Морс из вишни и красной смородины. картинка 1446119786 1. Морс – очень вкусный и полезный напиток, который на Руси употребляют с незапамятных времен. Готовится из воды и ягод или фруктов. В качестве подсластителей используются мед или сахар. Наиболее популярны ягодные морсы, содержащие массу полезных веществ.

Приготовление

Если перед заморозкой ягоды не промывались, не оттаивая, опускаем вишни и черную смородину в холодную воду, отделяем от всплывших веток-листьев.

Морс из вишни и красной смородины. 1446119774 2. Морс из вишни и красной смородины фото. Морс из вишни и красной смородины-1446119774 2. картинка Морс из вишни и красной смородины. картинка 1446119774 2. Морс – очень вкусный и полезный напиток, который на Руси употребляют с незапамятных времен. Готовится из воды и ягод или фруктов. В качестве подсластителей используются мед или сахар. Наиболее популярны ягодные морсы, содержащие массу полезных веществ.

Отбрасываем на дуршлаг, ставим под проточную струю, стряхиваем.

Морс из вишни и красной смородины. 1446119800 3. Морс из вишни и красной смородины фото. Морс из вишни и красной смородины-1446119800 3. картинка Морс из вишни и красной смородины. картинка 1446119800 3. Морс – очень вкусный и полезный напиток, который на Руси употребляют с незапамятных времен. Готовится из воды и ягод или фруктов. В качестве подсластителей используются мед или сахар. Наиболее популярны ягодные морсы, содержащие массу полезных веществ.

Чистые ягоды возвращаем в миску, вливаем около 100 мл кипятка, разминаем. Вишневые косточки не помеха этой нехитрой манипуляции. Придавливаем осторожно, чтобы не обжечься.

Морс из вишни и красной смородины. 1446119742 4. Морс из вишни и красной смородины фото. Морс из вишни и красной смородины-1446119742 4. картинка Морс из вишни и красной смородины. картинка 1446119742 4. Морс – очень вкусный и полезный напиток, который на Руси употребляют с незапамятных времен. Готовится из воды и ягод или фруктов. В качестве подсластителей используются мед или сахар. Наиболее популярны ягодные морсы, содержащие массу полезных веществ.

Ошпаренное пюре вместе с яркоокрашенной жидкостью перекладываем в жаропрочный ковш, ставим на верхний огонь.

Морс из вишни и красной смородины. 1446119825 5. Морс из вишни и красной смородины фото. Морс из вишни и красной смородины-1446119825 5. картинка Морс из вишни и красной смородины. картинка 1446119825 5. Морс – очень вкусный и полезный напиток, который на Руси употребляют с незапамятных времен. Готовится из воды и ягод или фруктов. В качестве подсластителей используются мед или сахар. Наиболее популярны ягодные морсы, содержащие массу полезных веществ.

Немедленно вливаем желаемый объем крутого кипятка. Так, для насыщенного морса отмеряем 250 мл. Повторно кипятим при максимальной температуре. Не варим по принципу компотов, а сразу же снимаем с огня, сохраняя полезные вещества.

Морс из вишни и красной смородины. 1446119827 6. Морс из вишни и красной смородины фото. Морс из вишни и красной смородины-1446119827 6. картинка Морс из вишни и красной смородины. картинка 1446119827 6. Морс – очень вкусный и полезный напиток, который на Руси употребляют с незапамятных времен. Готовится из воды и ягод или фруктов. В качестве подсластителей используются мед или сахар. Наиболее популярны ягодные морсы, содержащие массу полезных веществ.

Устанавливаем крышку и настаиваем вишнево-смородиновый морс 15–20 минут. Так напиток одновременно и остужается и обогащается полезными веществами.

Морс из вишни и красной смородины. 1446119748 7. Морс из вишни и красной смородины фото. Морс из вишни и красной смородины-1446119748 7. картинка Морс из вишни и красной смородины. картинка 1446119748 7. Морс – очень вкусный и полезный напиток, который на Руси употребляют с незапамятных времен. Готовится из воды и ягод или фруктов. В качестве подсластителей используются мед или сахар. Наиболее популярны ягодные морсы, содержащие массу полезных веществ.

Процеживаем все еще теплый морс через мелкое сито. Отработанный жмых выбрасываем.

Морс из вишни и красной смородины. 1446119731 8. Морс из вишни и красной смородины фото. Морс из вишни и красной смородины-1446119731 8. картинка Морс из вишни и красной смородины. картинка 1446119731 8. Морс – очень вкусный и полезный напиток, который на Руси употребляют с незапамятных времен. Готовится из воды и ягод или фруктов. В качестве подсластителей используются мед или сахар. Наиболее популярны ягодные морсы, содержащие массу полезных веществ.

Добавляем ароматный, и только натуральный мед, интенсивно размешиваем, пробуем.

Морс из вишни и красной смородины. 1446119807 9. Морс из вишни и красной смородины фото. Морс из вишни и красной смородины-1446119807 9. картинка Морс из вишни и красной смородины. картинка 1446119807 9. Морс – очень вкусный и полезный напиток, который на Руси употребляют с незапамятных времен. Готовится из воды и ягод или фруктов. В качестве подсластителей используются мед или сахар. Наиболее популярны ягодные морсы, содержащие массу полезных веществ.

Подаем кисло-сладкий домашний морс из вишни и черной смородины как теплым, так и совершенно остуженным.

Морс из вишни и красной смородины. 1446119774 10. Морс из вишни и красной смородины фото. Морс из вишни и красной смородины-1446119774 10. картинка Морс из вишни и красной смородины. картинка 1446119774 10. Морс – очень вкусный и полезный напиток, который на Руси употребляют с незапамятных времен. Готовится из воды и ягод или фруктов. В качестве подсластителей используются мед или сахар. Наиболее популярны ягодные морсы, содержащие массу полезных веществ.

Готовятся морсы из различных ягод, как лесных, так и садовых. Наиболее часто используются вишня, клюква, брусника, ежевика, черная и красная смородина.

При желании в морс можно добавить мяту, дольки лимона, лайма или апельсина, цедру.

Для того чтобы сохранить в напитке максимальное количество витаминов, перед тем как варить морс из замороженных ягод или свежих, рекомендуется предварительно выжать из них сок, и добавлять его в конце приготовления, не подвергая тепловой обработке. То есть варятся только выжимки.

По такой технологии можно варить морс для детей. Например, чтобы сделать напиток из замороженной клюквы, ее оттаивают, после чего разминают и отделяют жмых от сока. Для этого удобно использовать марлю, сложенную в несколько слоев. Отделенный жмых отправляют в кастрюлю с горячей водой и сахаром, хорошо размешивают. После закипания, огонь выключается, и напитку дают настояться. Затем его процеживают и добавляют сырой сок. Как правило, на 2 стакана замороженной клюквы берут 2 л воды и около 5 столовых ложек сахара.

Аналогичным образом можно приготовить морс из ягод в мультиварке. Для термической обработки в данном случае используется программа «Суп» (минут 15). После этого в чашу добавляется отжатый ранее сок, и морс настаивается еще час в режиме «Подогрев».

Если в качестве подсластителя используется мед, то добавлять его нужно в уже сваренный и остуженный напиток, температура которого не должна превышать 40 градусов.

Морс можно готовить и без добавления сахара или меда. Это удобно, если кто-то в семье не любит сладкое или по каким-то другим причинам избегает его употребления. При желании сахар можно добавить непосредственно в стакан. В морс для ребенка можно положить ложечку меда (если нет реакции на этот продукт).

Хранится напиток в холодильнике, но не рекомендуется хранить его долго. Если в морс добавлялся сырой сок, то употребить его желательно в течение суток после приготовления.

Источник

Вишневый морс

Морс из вишни и красной смородины. mors iz vishni. Морс из вишни и красной смородины фото. Морс из вишни и красной смородины-mors iz vishni. картинка Морс из вишни и красной смородины. картинка mors iz vishni. Морс – очень вкусный и полезный напиток, который на Руси употребляют с незапамятных времен. Готовится из воды и ягод или фруктов. В качестве подсластителей используются мед или сахар. Наиболее популярны ягодные морсы, содержащие массу полезных веществ.

Ароматный, легкий и тонизирующий вишневый морс долго не варят. Пропаривают кипятком, настаивают и тем самым по максимуму сохраняют природную свежесть, вкус, кислинку и полезные вещества. По желанию бросают пряности, которые уместны для любых компотов и чая.

Ингредиенты

Морс из вишни и красной смородины. lazy placeholder. Морс из вишни и красной смородины фото. Морс из вишни и красной смородины-lazy placeholder. картинка Морс из вишни и красной смородины. картинка lazy placeholder. Морс – очень вкусный и полезный напиток, который на Руси употребляют с незапамятных времен. Готовится из воды и ягод или фруктов. В качестве подсластителей используются мед или сахар. Наиболее популярны ягодные морсы, содержащие массу полезных веществ.

Чтобы приготовить морс из вишни в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Концентрацию легко менять, увеличивая порцию косточковых или уменьшая объем воды. И наоборот.

Если вишни спелые, сладкие, количество сахара сводите до минимального или полностью исключите его. Приверженцы здорового образа жизни могут выбрать мед (без варки, добавляется в готовый морс).

Яркая по насыщенности вишня хорошо сочетается с ягодами, другими косточковыми (сливами, персиками, абрикосами), яблоками и грушами — небольшая горсть не только окрашивает напитки, но и наполняет душистым ароматом.

Морс из вишни и красной смородины. lazy placeholder. Морс из вишни и красной смородины фото. Морс из вишни и красной смородины-lazy placeholder. картинка Морс из вишни и красной смородины. картинка lazy placeholder. Морс – очень вкусный и полезный напиток, который на Руси употребляют с незапамятных времен. Готовится из воды и ягод или фруктов. В качестве подсластителей используются мед или сахар. Наиболее популярны ягодные морсы, содержащие массу полезных веществ.

Вишни пересматриваем — гнилые, вялые, сухие отбрасываем, удаляем плодоножки, листики и тщательно споласкиваем под проточной холодной водой.

Зная, что вишня оказалась червивой, на некоторое время опустите ее в миску с подсоленной водой, затем еще раз промойте — такой метод верен и для всевозможного консервирования данной ягоды.

Из замороженной вишни тоже готовят морс. В таком случае сперва оттаивают, при необходимости — моют.

Морс из вишни и красной смородины. lazy placeholder. Морс из вишни и красной смородины фото. Морс из вишни и красной смородины-lazy placeholder. картинка Морс из вишни и красной смородины. картинка lazy placeholder. Морс – очень вкусный и полезный напиток, который на Руси употребляют с незапамятных времен. Готовится из воды и ягод или фруктов. В качестве подсластителей используются мед или сахар. Наиболее популярны ягодные морсы, содержащие массу полезных веществ.

На верхнем огне до кипения доводим примерно 1 л питьевой воды. Параллельно в плошку к чистой вишне всыпаем сахарный песок.

Так как длительной варки, как если бы готовили вишневый компот, не будет, сахар должен успеть раствориться. Ускорим это процесс.

Морс из вишни и красной смородины. lazy placeholder. Морс из вишни и красной смородины фото. Морс из вишни и красной смородины-lazy placeholder. картинка Морс из вишни и красной смородины. картинка lazy placeholder. Морс – очень вкусный и полезный напиток, который на Руси употребляют с незапамятных времен. Готовится из воды и ягод или фруктов. В качестве подсластителей используются мед или сахар. Наиболее популярны ягодные морсы, содержащие массу полезных веществ.

Разминаем косточковые с сахаром удобным подручным приспособлением. Давим, не удаляя косточки. Выделившийся сок на глазах впитывает и растворяет сахарные крупинки.

Морс из вишни и красной смородины. lazy placeholder. Морс из вишни и красной смородины фото. Морс из вишни и красной смородины-lazy placeholder. картинка Морс из вишни и красной смородины. картинка lazy placeholder. Морс – очень вкусный и полезный напиток, который на Руси употребляют с незапамятных времен. Готовится из воды и ягод или фруктов. В качестве подсластителей используются мед или сахар. Наиболее популярны ягодные морсы, содержащие массу полезных веществ.

Как только вода на огне закипит, опускаем размятые сладкие вишни. Выливаем весь собравшийся сок. Повторно кипятим и провариваем минуты две.

Снимаем напиток с плиты, сверху устанавливаем крышку и даем настояться, одновременно остужаем. Перед подачей процеживаем через марлю или мелкое сито, чтобы отделить вишневую мякоть с косточками.

Морс из вишни и красной смородины. lazy placeholder. Морс из вишни и красной смородины фото. Морс из вишни и красной смородины-lazy placeholder. картинка Морс из вишни и красной смородины. картинка lazy placeholder. Морс – очень вкусный и полезный напиток, который на Руси употребляют с незапамятных времен. Готовится из воды и ягод или фруктов. В качестве подсластителей используются мед или сахар. Наиболее популярны ягодные морсы, содержащие массу полезных веществ.

Подаем морс из вишни теплым, охлажденным или даже с кубиками льда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *