Морская капуста с клубникой салат
Салат из капусты и клубники
Салат из капусты и клубники
Состав: клубника – 10 шт., капуста – 100 г, масло подсолнечное – 1 ст. ложка.
Клубнику размять, капусту нашинковать мелко, залить маслом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из капусты
Салат из капусты Необходимо по 300 г белокочанной и краснокочанной капусты, 40 г лука, 30 г растительного масла, соль, винный уксус, 20 г горчицы.Нашинковать капусту, добавив соли, перемешать. Прикрыв крышкой, оставить в темном месте на несколько часов. Затем растительное
Салат из морской капусты
Салат из морской капусты Состав. 300 г сушеной морской капусты, 100 мл кунжутного масла, 2 луковицы, 30 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, черный перец, соль.Способ приготовления. Морскую капусту замочить в теплой воде на 30 мин. Тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и дать
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ Продукты: 200 г белокочанной капусты, 80 г моркови, 50 г яблок, 4 столовые ложки кефира, 2 столовые ложки зелени петрушки, немного соли.Нашинковать капусту, яблоки и морковь натереть на крупной терке, перемешать с капустой, заправить кефиром, солью,
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И СВЕКЛЫ
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ И СВЕКЛЫ Продукты: 200 г капусты, 100 г свеклы, 50 г подсолнечного масла, 10 г зелени салата, 10 г укропа, 10 г петрушки, соль.Капусту мелко нашинковать, сырую свеклу натереть на пластмассовой терке, смешать с капустой, заправить растительным маслом, можно
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ Продукты: 0,5 кг белокочанной капусты, 150 г яблок, сахар, соль, лимонный сок, 1 ложка растительного масла.Капусту очистить от увядших листьев, вымыть, мелко нашинковать, положить немного сахара, соли, хорошо размешать и оставить под крышкой. Когда капуста
Салат из белокочанной капусты
Салат из белокочанной капусты Необходимые продукты:• капуста белокочанная – 1,3 кг;• уксус рисовый – 1 стакан;• зелень кинзы рубленая – 1/2 стакана;• масло растительное – 1 ст. ложка;• соль, перец черный молотый – по вкусу.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Капусту нарезать
Салат из клубники
Салат из клубники Состав: яблоко – 1 шт., клубника – 10 шт., кефир – 1 стакан. Яблоко потереть, клубнику. Размять, залить
Салат из клубники
Салат из капусты
Салат из клубники со сливками и медом
Салаты из морской капусты
Рецепты салатов из морской капусты
Рецептов в подборке: 23 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Палочки крабовые – 240 грамм;
Яйца куриные – 3 шт;
Капуста морская маринованная – 200 грамм;
Кукуруза консервированная – 340 грамм;
Майонез – 4 ст. ложки;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Дополнительно:
Ингредиенты
Ингредиенты
Маринованная морская капуста – 150 граммов;
Фасоль белая зерновая сухая – 0,5 стакана;
Морковь по-корейски – 100 граммов;
Репчатый лук красный или синий – 1 шт;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Зелень укропа – 4 веточки.
Ингредиенты
Морская капуста Ламинария– 100 грамм;
Маслины – 100 – 150 грамм;
Масло оливковое – 2 ст. ложки;
Уксус винный или яблочный – 2 ч. ложки;
Специи (орегано, базилик) – по вкусу;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для заправки:
Ингредиенты
Маринованная морская капуста – 150 грамм;
Огурец солёный – 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Жаркое с рыбой в горшочке
Паста с адыгейским сыром
Торт из профитролей
Творожная пасха-фондан с соусом из кураги
Манная каша в пароварке (на молоке)
Суп из индейки с клёцками
Печеночные оладьи со сметаной
Печёночные оладьи с грибами
Фарш с фасолью по-мексикански
Пшенная каша с фруктами
Лепешки с плавленым сыром на сковороде
Постные рогалики с мармеладом
Сыр Фета из кефира в домашних условиях
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Готовим салат из морской капусты: рецепт закуски для похудения
Ламинарию мало кто любит, но из-за того, что люди просто не пробовали салат из морской капусты. Рецепты, которые частью представлены в статье, отличаются большим разнообразием и хорошей сочетаемостью со всеми группами продуктов.
Из этой водоросли готовят гарниры и супы, ее добавляют в выпечку и даже в десерты. Наибольшее распространение водоросль получила в рецептах приготовления салатов.
Морская капуста невероятно полезна для организма человека. Настолько, что даже ярые противники этого растения едят, заглушая приправами ее вкус и запах.
Продается водоросль в магазине в консервированном, сушеном или замороженном виде. Для приготовления салатов чаще используется консервированный продукт. Укупоривают ее с небольшим количеством уксуса без каких-либо добавок типа овощей, грибов, крабовых палочек или морепродуктов.
Какие закуски из консервированной морской капусты можно сделать?
Салат из морской капусты с яйцом
Очень простой салат. Приготовление займет несколько минут. Для него необходимы:
Приготовить просто:
Рецепт с картофелем и морковью
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговые инструкции:
Рецепт закуски с кальмарами
Салат имеет легкий морской вкус и обладает сочностью и свежестью. Для него необходимы следующие продукты:
Алгоритм приготовления:
Дальневосточный салат
Ценность этой закуски в том, что она хорошо восполняет запасы йода, так как основным ингредиентом является морская капуста. Для рецепта понадобятся:
Поступаем следующим образом:
Рецепт салата с креветками
Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
Лук зеленый мелко нарезать, водоросль порезать небольшими кусочками. Перемешать, заправить майонезом. Салат готов для подачи на стол.
Не всегда под рукой есть консервированная ламинария, в ее отсутствие можно воспользоваться сушеной водорослью, которая продается в магазинах и аптеках.
Сложность заключается в том, что приготовление салата по рецепту из сухой морской капусты займет больше времени. Перед использованием ее надо будет сначала замочить, затем отварить. Подготовительный этап займет около 1,5 часов.
Какую закуску из сушеной морской капусты стоит приготовить?
Из сушеной ламинарии по-корейски
Для приготовления понадобится:
Шаги приготовления следующие:
Салаты из замороженной морской капусты легко приготовить, используя все эти рецепты. Предварительно ее надо будет разморозить и сварить в кипящей воде до мягкости. Если водоросль продается пластами, то после варки ее нужно порезать на небольшие кусочки.
Сложно выбрать рецепт самого вкусной закуски из морской капусты. Они настолько разнообразны, что удовлетворят самый изысканный вкус.
Рецепты салатов из морской капусты отлично подходят для похудения. Их калорийность довольно низкая. Лишь майонез следует заменить заправкой из растительного масла с уксусом и горчицей. Это необходимо для того, чтобы сохранить легкую остроту вкуса.
Салат «Морское дно» с крабовыми палочками и морской капустой
Ингредиенты
Морская капуста – 100 г
Тунец консервированный – 120 г
Крабовые палочки – 100 г
Кукуруза консервированная – 80 г
Перец красный – для украшения
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для салата «Морское дно» с крабовыми палочками, морской капустой и консервированным тунцом.
Морскую капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь маринад, параллельно удалите возможные пряности — перец горошком и другие. Капусту разрежьте на несколько частей, делая длинные экземпляры короткими.
Красную луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте в течение 5 минут в уксусном растворе (100 мл воды, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, щепотка соли).
Крабовые палочки заранее разморозьте, очистите от целлофановой пленки, нарежьте кружочками.
Консервированного тунца достаньте из банки, вылив всё масло. Кусочки тунца помните вилкой в рыбную кашицу.
Яйца отварите «вкрутую», охладите, очистите. Белок и желток натрите на мелкой терке.
Когда все компоненты подготовлены, салат выложите слоями в глубокой салатнице. Нижним слоем уложите морскую капусту. Лук отожмите от маринада, выложите его на морскую капусту. Сделайте слой из крабовых палочек, смажьте майонезом, затем выложите консервированного тунца, нанесите майонез, сверху уложите яичную стружку, также покройте майонезом.
Консервированную кукурузу отожмите от маринада, уложите сверху на яйца. Болгарский перец нарежьте кольцами или полосками, украсьте им верхушку салата. Также салат можно украсить морской капустой и присыпать кунжутом.
Салат «Морское дно» охладите в холодильнике, достаточно 15 минут, затем подайте на стол.
Традиционная для азиатских стран, морская капуста (ламинария) по-прежнему остается редким гостем на нашем столе,а ведь достоинства ее бесспорны. Она содержит уникальный «букет» витаминов и микроэлементов, и диетологи в один голос советуют употреблять морскую капусту несколько раз в неделю. Ламинария отлично сочетается практически с любыми продуктами – овощами, мясом, рыбой, грибами, сыром – придавая салатам сочность, пикантность и приятную остроту.
Салат «Нарцисс» с морской капустой и кукурузой
С капусты и кукурузы сливаем жидкость. Вареные яйца и яблоко натираем на крупной терке, а крабовые палочки режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и пропущенным через пресс чесноком, солим, перчим. Выкладываем салат горкой на блюдо. Сверху присыпаем тертым сыром. Зернышками кукурузы выкладываем цветок нарцисса, стебель и листья делаем из перьев зеленого лука. Перед подачей на стол даем готовому салату настояться пару часов в холодильнике.
Слоеный салат: морская капуста с яйцом
Картошку отвариваем в мундирах, чистим и натираем на крупной терке, аналогичным образом поступаем и с 3 вареными яйцами. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, капусту откидываем на дуршлаг. Из консервной банки делаем кольцо и укладываем в него слоями, каждый промазывая майонезом: картошку, капусту, картошку, ветчину, яйца. Осторожно удаляем кольцо. Сверху салат украшаем дольками оставшегося яйца и зеленью.
Крабовый салат с морской капустой
Салат морская капуста с кальмарами
Тушки кальмаров чистим, отвариваем в подсоленной воде и нарезаем тонкой соломкой. Аналогичным образом крошим перец и огурец. Колечками режем оливки. Капусту промываем и откидываем на дуршлаг. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим, заправляем маслом. Готовый салат сбрызгиваем лимонным соком.
Вкусный витаминный салат с морской капустой
Сухую капусту высыпаем в большую миску и заливаем водой – за час она должна увеличиться в объеме раза в три. Сливаем оставшуюся жидкость и бросаем капусту в кастрюлю с кипящей водой, варим минут 10-15 на медленном огне до мягкости. При варке капуста будет источать все ароматы моря, но в салате этот запах чувствоваться не будет. Кстати, ламинарию можно и не варить, но в этом случае время замачивания нужно увеличить до нескольких часов. Капусту откидываем на дуршлаг и слегка обжариваем на оливковом масле с добавлением соевого соуса.
Вареную морковь режем соломкой. У грейпфрута удаляем пленки и аккуратно делим мякоть на небольшие кусочки. Мелко крошим зеленый лук. Соединяем все с капустой и присыпаем готовый салат кунжутом.
В продолжение морской темы на кухне не забудьте опробовать рецепты салата с мидиями и салата «Нептун».