Морсы из брусники вишен без косточек черники или смородины

Как приготовить витаминный морс: из клюквы, смородины, брусники, облепихи

Где родился морс?

Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия.

Наши предки не варили, а толкли лесные ягоды. Ледяной кислый напиток употребляли в русских поселениях наряду с квасом. Морс пили, чтобы утолить жажду и укрепить организм. А иногда – и в лечебных целях.

Совет. Любая ягода не терпит металлическую посуду, потому что кислота вступает в реакцию с металлом. Для создания морсов лучше использовать деревянные или темные эмалированные емкости (белая кастрюля окрасится от черники или смородины).

Морсы из брусники вишен без косточек черники или смородины. vitaminnyj mors 2. Морсы из брусники вишен без косточек черники или смородины фото. Морсы из брусники вишен без косточек черники или смородины-vitaminnyj mors 2. картинка Морсы из брусники вишен без косточек черники или смородины. картинка vitaminnyj mors 2. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия. Витаминный морс не только утоляет жажду, но и укрепляет организм

Со временем появлялись новые рецепты и нюансы приготовления питья. Но столетия не изменили основного принципа. Главное – максимально сберечь полезные вещества.

Морс из клюквы помогает снизить температуру, укрепить иммунитет, полезен в качестве профилактики мочеполовых заболеваний. Брусничный напиток понижает количество сахара в крови, способствует выздоровлению от простуды, стимулирует аппетит. Смородиновый морс незаменим при простудных, вирусных заболеваниях, неисчерпаемый источник витамина С. Напиток из облепихи стимулирует работу ЖКТ, повышает качество крови и количество эритроцитов.

Морс из свежей и замороженной клюквы

За стакан освежающего клюквенного морса нужно побороться. Заготовив или купив кислую ягоду, и немного повозившись, вы получите потрясающий результат. С кувшином напитка в холодильнике – легко переждать сезон плавящегося от жары асфальта. А бокал морса зимой или в межсезонье поднимет настроение, поможет справиться с простудой.

Морсы из брусники вишен без косточек черники или смородины. klyukvennyj mors. Морсы из брусники вишен без косточек черники или смородины фото. Морсы из брусники вишен без косточек черники или смородины-klyukvennyj mors. картинка Морсы из брусники вишен без косточек черники или смородины. картинка klyukvennyj mors. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия. Морс можно приготовить из свежей или замороженной клюквы

Для приготовления 7-8 ми порций напитка понадобится стакан замороженной или свежей клюквы, 1,5 л. чистой воды, сахар или мед, исходя из вкусовых пристрастий. Приготовить супер витаминное питье можно за 15-20 мин.:

Брусничный морс из ягодной заморозки

Рецепт питья из свежесорванной брусники ничем не отличается от приготовления клюквенного напитка. Но если брусника в вашем регионе не растет, а в морозилке ее не оказалось — не беда. Можно смешать морс из упаковки замороженных ягод, купленных в любом супермаркете.

Морсы из брусники вишен без косточек черники или смородины. kljukvennyj mors 2. Морсы из брусники вишен без косточек черники или смородины фото. Морсы из брусники вишен без косточек черники или смородины-kljukvennyj mors 2. картинка Морсы из брусники вишен без косточек черники или смородины. картинка kljukvennyj mors 2. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия. Приготовление Брусничного морса

Внимание! Секреты правильной разморозки. Ягоды обладают нежной структурой, они могут повредиться, поэтому размораживать их нужно аккуратно. Ни в коем случае не заливать кипятком! Холодную массу следует поместить в миску и поставить в холодильник. Через 3-4 часа она оттает. Если размораживать при комнатной температуре, то плоды сразу дадут сок, что негативно скажется на вкусе будущего напитка.

Для стандартной пачки весом 500 гр. нужны 3 л. фильтрованной воды, немного сахара и рецепт приготовления:

Витаминный напиток, приготовленный из красной и черной смородины

В южных регионах страны, где бруснику и клюкву днем с огнем не найдешь, распространенная основа морсов – черная и красная смородина. Причем, способ приготовления из первого и второго варианта ничем не отличается. При желании, можно смешать ягоды обеих сортов.

Количество продуктов для напитка:

Морсы из брусники вишен без косточек черники или смородины. mors iz smorodiny 2. Морсы из брусники вишен без косточек черники или смородины фото. Морсы из брусники вишен без косточек черники или смородины-mors iz smorodiny 2. картинка Морсы из брусники вишен без косточек черники или смородины. картинка mors iz smorodiny 2. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия. В одном стакане морса из смородины — суточная норма витамина С

Совет. Если вам нужна небольшая порция, имейте в виду, что на 400 гр. черных или красных ягод уйдет 3 л. воды и полстакана меда или сахара.

Диетический морс из облепихи без сахара

Облепиха в качестве натурального морса будет полезна в любое время года. Тем более, что ее можно приготовить без использования сахара.

Морсы из брусники вишен без косточек черники или смородины. mors iz oblepixi. Морсы из брусники вишен без косточек черники или смородины фото. Морсы из брусники вишен без косточек черники или смородины-mors iz oblepixi. картинка Морсы из брусники вишен без косточек черники или смородины. картинка mors iz oblepixi. Морс – вкусная смесь ягод, фруктов, воды и меда или сахара. Название переводится с византийского, как «вода с медом». Доподлинно известно, что родина современного напитка – Россия. Облепиха для морса

В составе продукта: 2 ст. маленькой желтой ягоды, 2 ст. л. любого меда, 500 мл. дехлорированной воды.

Руководство к действию:

Приведенные односоставные рецепты рекомендуется использовать по своему усмотрению. Фантазировать, пробуя разные сочетания ягод, добавлять другие продукты. Клюква, например, хороша с брусникой, а черная смородина – с мятой. Приятного употребления и оздоровления!

Приготовление клюквенного морса — видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *