Можно делать вино из черной смородины

Вино из черной смородины

Можно делать вино из черной смородины. vino iz chernoi smorodini 65053. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-vino iz chernoi smorodini 65053. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка vino iz chernoi smorodini 65053. Пожалуйста, введите символы с картинки

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Вино из черной смородины»

Можно делать вино из черной смородины. vino iz chernoi smorodini 65042. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-vino iz chernoi smorodini 65042. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка vino iz chernoi smorodini 65042. Пожалуйста, введите символы с картинки

Можно делать вино из черной смородины. vino iz chernoi smorodini 65045. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-vino iz chernoi smorodini 65045. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка vino iz chernoi smorodini 65045. Пожалуйста, введите символы с картинки

Можно делать вино из черной смородины. steps. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-steps. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка steps. Пожалуйста, введите символы с картинки

Можно делать вино из черной смородины. steps. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-steps. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка steps. Пожалуйста, введите символы с картинки

Можно делать вино из черной смородины. vino iz chernoi smorodini 65051. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-vino iz chernoi smorodini 65051. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка vino iz chernoi smorodini 65051. Пожалуйста, введите символы с картинки

Оценить рецепт Вино из черной смородины:

Можно делать вино из черной смородины. cool. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-cool. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка cool. Пожалуйста, введите символы с картинкиМожно делать вино из черной смородины. angry. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-angry. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка angry. Пожалуйста, введите символы с картинкиМожно делать вино из черной смородины. wub. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-wub. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка wub. Пожалуйста, введите символы с картинкиМожно делать вино из черной смородины. unsure. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-unsure. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка unsure. Пожалуйста, введите символы с картинкиМожно делать вино из черной смородины. blush. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-blush. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка blush. Пожалуйста, введите символы с картинкиМожно делать вино из черной смородины. huh. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-huh. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка huh. Пожалуйста, введите символы с картинкиМожно делать вино из черной смородины. wacko. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-wacko. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка wacko. Пожалуйста, введите символы с картинкиМожно делать вино из черной смородины. mellow. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-mellow. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка mellow. Пожалуйста, введите символы с картинкиМожно делать вино из черной смородины. dry. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-dry. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка dry. Пожалуйста, введите символы с картинкиМожно делать вино из черной смородины. sad. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-sad. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка sad. Пожалуйста, введите символы с картинкиМожно делать вино из черной смородины. tongue. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-tongue. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка tongue. Пожалуйста, введите символы с картинкиМожно делать вино из черной смородины. . Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка . Пожалуйста, введите символы с картинкиМожно делать вино из черной смородины. ohmy. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-ohmy. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка ohmy. Пожалуйста, введите символы с картинкиМожно делать вино из черной смородины. mad. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-mad. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка mad. Пожалуйста, введите символы с картинкиМожно делать вино из черной смородины. laugh. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-laugh. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка laugh. Пожалуйста, введите символы с картинкиМожно делать вино из черной смородины. smile. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-smile. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка smile. Пожалуйста, введите символы с картинкиМожно делать вино из черной смородины. rolleyes. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-rolleyes. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка rolleyes. Пожалуйста, введите символы с картинкиМожно делать вино из черной смородины. blink. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-blink. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка blink. Пожалуйста, введите символы с картинкиМожно делать вино из черной смородины. sleep. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-sleep. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка sleep. Пожалуйста, введите символы с картинкиМожно делать вино из черной смородины. happy. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-happy. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка happy. Пожалуйста, введите символы с картинкиМожно делать вино из черной смородины. biggrin. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-biggrin. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка biggrin. Пожалуйста, введите символы с картинкиМожно делать вино из черной смородины. ph34r. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-ph34r. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка ph34r. Пожалуйста, введите символы с картинкиМожно делать вино из черной смородины. wink. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-wink. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка wink. Пожалуйста, введите символы с картинки

Пожалуйста, введите символы с картинки

а не маловато сахара? ведь черная смородина очень кислая ягода, а вообще спасибо за рецепт.

На первом этапе мезгу с водой ставим в теплое место?? на 4 дня

Скажи,так и должно быть на первом этапе заготовки вина когда налили 1 литр воды в мезгу на следующий день там нет,воды как будто ее туда и не наливали? Если нет подскажите что делать?

а в холод это можно в холодильник

Перчатка опала через две недели, подскажите, пожалуйста, что делать: снять с осадка или так и оставить до истечения срока в полтора месяца?

Вино уже сухое,но постоянно бродит.Как остановить брожение?

Вино получилось, но очень сухое. можно добавить сахара? и сколько? процедить наверно, добавить сахар и поставить опять на какое то время?

Наталья, добавьте сахара (например, полстакана на 2 литра вина) и поставьте в темное прохладное место. Через неделю-другую попробуйте.

Источник

Как сделать домашнее смородиновое вино

Можно делать вино из черной смородины. domashnee smorodinovoe vino. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-domashnee smorodinovoe vino. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка domashnee smorodinovoe vino. Пожалуйста, введите символы с картинки

Можно делать вино из черной смородины. domashnee smorodinovoe vino. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-domashnee smorodinovoe vino. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка domashnee smorodinovoe vino. Пожалуйста, введите символы с картинки

Смородиновое вино в домашних условиях из свежих ягод

Этот рецепт смородинового вина можно использовать для приготовления напитка и из черной, и из красной смородины. Несмотря на то, что обычно смешивать эти ягоды не рекомендуют, для этого способ приготовления вы можете смело использовать ягодное ассорти и добавить к смородине и другие ягоды, по вашему вкусу.

Перед тем как сделать смородиновое вино ягоды не моют, тогда на их поверхности остаются дикие дрожжи, обеспечивающие брожение напитка. Однако если вы замораживали смородину мытой, то можно будет добавить немного сухих дрожжей для напитков.

Смородину нужно будет положить в удобную посуду и дать ей оттаять. Чтобы процесс пошел быстрее, можно будет добавить в ягоды немного холодной воды. Когда смородина будет мягкой, ее следует хорошо размять и немного подогреть на среднем огне.

Можно делать вино из черной смородины. smorodinu xorosho razmyat. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-smorodinu xorosho razmyat. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка smorodinu xorosho razmyat. Пожалуйста, введите символы с картинки

Отдельно смешайте воду со стаканом сахара и влейте ее в смородиновую смесь. Когда она нагреется до 28-30 градусов, можно будет добавить немного дрожжей или изюма и поставить для брожения в теплое место. Так как брожение будет достаточно бурным, заполняйте емкость не более чем на 2/3 от общего объема.

Можно делать вино из черной смородины. v izmelchennuyu smorodinu dobavit izyum. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-v izmelchennuyu smorodinu dobavit izyum. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка v izmelchennuyu smorodinu dobavit izyum. Пожалуйста, введите символы с картинки

На 4-5 день можно будет попробовать забродившую смесь — она должна быть не очень сладкой. Всыпьте в нее оставшийся сахар, перемешайте, перелейте в стеклянные банки и закройте крышкой с водяным затвором. Вместо затвора можно надеть на горлышко резиновую перчатку.

Можно делать вино из черной смородины. perelit bragu v steklyannye banki i zakrojte kryshkoj s vodyanym zatvorom. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-perelit bragu v steklyannye banki i zakrojte kryshkoj s vodyanym zatvorom. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка perelit bragu v steklyannye banki i zakrojte kryshkoj s vodyanym zatvorom. Пожалуйста, введите символы с картинки

Домашнее смородиновое вино из свежих ягод должно бродить не меньше 3 недель, иногда брожение может быть немного дольше. Сливать вино с осадка и процеживать его нужно только тогда, когда брожение завершится полностью. Когда вино будет готово, напиток будет красивого яркого цвета и достаточно прозрачным, на дне банки будет находиться дрожжевой осадок, а мезга будет находиться на поверхности.

Можно делать вино из черной смородины. smorodinovoe vino iz svezhix yagod. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-smorodinovoe vino iz svezhix yagod. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка smorodinovoe vino iz svezhix yagod. Пожалуйста, введите символы с картинки

Крепость вина будет зависеть от количества сахара, который вы добавляли. Если вы любите напитки покрепче, разделить сахар на 4 части и добавляйте его каждую неделю во время сбраживания сусла.

Домашнее вино из замороженной смородины

Вино из замороженной смородины можно приготовить только из красной или только из черной ягоды. Так как вкусы этих ягод разные, их нужно будет готовить отдельно. Этот рецепт больше подойдет для приготовления ароматной черной смородины.

Замороженные ягоды перелить в удобную емкость, оставить в теплом месте для оттаивания и хорошо размять. Можно измельчить ягоды в блендере или прокрутить через мясорубку. Долить в смородиновое пюре необходимо количество воды и хорошо перемешать.

Так как ягода достаточно кислая, вы можете увеличить количество сахара по своему вкусу. Но в этом случае ваше вино будет немного крепче.

Всыпать в смесь воды и ягод сахар, еще раз хорошо перемешать и добавить стакан белого изюма. Изюм перед добавлением в сусло не мойте — на его поверхности сохранились винные дрожжи, необходимые для приготовления напитка.

Поставить подготовленное сусло в теплое место на 5-6 дней, чтобы оно начало бродить. Когда мезга поднимется на поверхность, ее нужно будет аккуратно снять — можно процедить напиток через дуршлаг.

Сброженный сок перелить в стеклянные трехлитровые банки, надеть на них крышки с водяным затворов или резиновые перчатки и поставить в теплое место еще на 3-4 недели. Вино можно считать готовым, когда оно полностью перестанет бродить и станет прозрачным.

Можно делать вино из черной смородины. domashnee vino iz zamorozhennoj smorodiny. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-domashnee vino iz zamorozhennoj smorodiny. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка domashnee vino iz zamorozhennoj smorodiny. Пожалуйста, введите символы с картинки

Ароматный напиток можно будет процедить, перелить в графин и наслаждаться удивительным вкусом.

Вино из красной замороженной смородины с изюмом

Смородиновое вино в домашних условиях очень просто приготовить для этого вам нужно будет взять красную замороженную смородину, сахар, воду и немного белого изюма.

Для приготовления напитка из красного сорта ягод, берутся те же самые ингредиенты, что и для черной. Но так как они отличаются по вкусу, то и пропорции их будут другими.

В замороженную ягоду влить небольшое количество воды. Когда смородина полностью оттает, ее нужно будет хорошо размять. Можно измельчить ягоды при помощи толкушки или обычного блендера. В ягодное пюре влить оставшуюся воду и добавить сахар.

Белый изюм добавить в смородиновое пюре, еще раз хорошо перемешать и поставить смесь в тепло для брожения. Примерно через 3-4 дня смесь нужно будет процедить, мезгу переложить в отдельную миску, сок слить в чистые стеклянные банки. Мезгу можно заморозить и использовать для приготовления новой порции вина.

Можно делать вино из черной смородины. vino iz krasnoj zamorozhennoj smorodiny s izyumom. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-vino iz krasnoj zamorozhennoj smorodiny s izyumom. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка vino iz krasnoj zamorozhennoj smorodiny s izyumom. Пожалуйста, введите символы с картинки

Процеженный сок накрыть крышкой с гидрозатвором, банку укутать одеялом и поставить в темное теплое место на 3 недели. Готовое вино слить с осадка, перелить в чистые банки или бутылки и поставить в холодное место отдохнуть на сутки. После этого вино можно пробовать.

Источник

Домашние вина из черной и красной смородины

Можно делать вино из черной смородины. domashnee vino iz smorodiny. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-domashnee vino iz smorodiny. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка domashnee vino iz smorodiny. Пожалуйста, введите символы с картинки

Смородина – уникальная ягода, сочетающая полезность с доступностью. Дачники любят её за неприхотливость в уходе и хороший урожай. Бывают сезоны, когда плодов настолько много, что их некуда девать. Если семейные запасы варенья и компотов достигли максимума, советую разобраться, как сделать вино из смородины в домашних условиях. Мы рассмотрим два рецепта: для черных и красных ягод.

Смородинное вино нельзя готовить без сахара и воды, поскольку изначально у ягод недостаточная сахаристость и сочность. Зато на поверхности кожицы достаточно натуральных дрожжей, которые нужны для нормального брожения, поэтому внесение заквасок не требуется.

Единственный недостаток вин из смородины – отсутствие насыщенного аромата. При правильном приготовлении напитки получаются вкусными и без мути, но практически не пахнут.

Чтобы не заразить виноматериал патогенными микроорганизмами, все использующиеся в работе емкости и приспособления нужно обработать кипятком, затем вытереть насухо чистой тканью.

Рецепт вина из черной смородины

Ингредиенты:

Приготовление

1. Перебрать смородину, удалив порченные, недоспевшие и заплесневевшие ягоды. Мыть нельзя, на поверхности плодов находятся дрожжи, которые вода может смыть и сусло не забродит.

2. Измельчить смородину руками или деревянной скалкой, каждая ягодка должна быть раздавлена.

3. Растворить половину нормы сахара (2,5 кг) в подогретой до 25-29°C воде (15 л).

4. Смешать смородинную мезгу (сок и мякоть) с полученным сахарным сиропом в емкости с широким горлышком (кастрюле или ведре). Тару нельзя заполнять более чем на 2/3 объема, в противном случае при брожении сусло может выплеснуться.

5. Обвязать горлышко марлей (защита от насекомых) и поставить на 3-4 дня в темное теплое место – оптимальная температура 18-25°C. Чтобы сусло не скисло, его следует 1-2 раза в сутки перемешивать чистой рукой или деревянной палкой.

6. Через 3-4 дня, когда появятся признаки брожения (шипение, кисловатый запах), сок слить с осадка в стеклянный бутыль.

7. Мезгу (мякоть) отжать через марлю, затем в полученную жидкость добавить 500 грамм сахара, перемешать, и влить смородинный сироп в бутыль с забродившим соком. Минимум 25% объема должно остаться свободным, поскольку нужно место для пены и углекислого газа.

8. На горлышко емкости установить гидрозатвор или медицинскую перчатку с дырочкой в пальце.

Можно делать вино из черной смородины. vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Пожалуйста, введите символы с картинкиКонструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

9. Перенести емкость в помещение с температурой 18-28°C и оставить на 30-50 дней.

10. Через 5 дней с момента установки водяного затвора слить 0,5 литра сусла в отдельную емкость, добавить 1 кг сахара, перемешать, полученный сахарный сироп вылить обратно в бродильную емкость и закрыть гидрозатвором. Еще через 5 дней повторить процедуру, внеся оставшийся сахар (1 кг).

Если с момента начала брожения прошло больше 50-ти дней, а вино продолжает бродить, нужно перелить его через трубочку в другую емкость, оставив осадок на дне. Затем поставить дображивать при тех же условиях. Долгое нахождение на осадке может вызвать горечь.

11. После окончания активного брожения (перчатка сдулась, гидрозатвор не пускает пузыри, сусло посветлело, на дне появился осадок) молодое вино из черной смородины слить с осадка через тонкую трубочку (от капельницы). Попробовать на вкус, по желанию добавить сахар для сладости или закрепить водкой или спиртом (2-15% от объёма). Крепленое вино лучше хранится, но жестче на вкус.

12. Емкость с вином желательно наполнить доверху для минимизации контакта с кислородом, поставить под гидрозатвор и перенести в прохладное место (подвал) с температурой 5-16°C. Выдерживать минимум 60 дней (чем дольше, тем лучше).

Некоторые виноделы рекомендуют не устанавливать гидрозатвор, а закупоривать бутыль пробкой. Но если брожение еще полностью не закончилось (новичкам бывает сложно это определить), есть риск, что углекислый газ разорвет емкость.

13. Сначала раз в 20-25 дней, потом реже по мере появления осадка толщиной 2-5 см фильтровать вино переливанием через трубочку.

14. Когда осадок больше не появляется, готовый напиток можно разлить в стеклянные бутылки и плотно закрыть пробками.

Домашнее вино из черной смородины лучше хранить в темном прохладном месте. Срок годности – 2-3 года. Крепость – 10-12%.

Можно делать вино из черной смородины. domashnee vino chernoj iz smorodiny. Можно делать вино из черной смородины фото. Можно делать вино из черной смородины-domashnee vino chernoj iz smorodiny. картинка Можно делать вино из черной смородины. картинка domashnee vino chernoj iz smorodiny. Пожалуйста, введите символы с картинки

Рецепт вина из красной смородины

Готовится точно также как и предыдущее. Отличаются только пропорции, время брожения и выдержки. Чтобы не повторяться, приведу схематический рецепт, если что-то требует уточнения, смотрите предыдущую технологию.

Ингредиенты:

Приготовление

1. Перебрать красную смородину, удаляя листики, гребешки, порченные и недоспелые плоды. Ягоды не мыть.

2. Размять смородину (руками, скалкой или в миксере).

3. Приготовить сироп, смешав теплую (25-29°C) воду и сахар (1 кг).

4. Ягодную массу засыпать в ёмкость с широким горлышком, залить сахарным сиропом, перемешать.

5. Обвязать горлышко марлей, поставить на 3-4 дня в темное место с комнатной температурой. 1-2 раза в сутки перемешивать, утапливая всплывшую мякоть в соке.

6. После начала брожения профильтровать сок через марлю, отжать мякоть, перелить в бродильную емкость (заполнять максимум на 75% объема). Установить водяной затвор или перчатку. Оставить бродить при температуре 18-28°C на 20-45 дней.

Через 5 и 10 дней добавить по 500 грамм сахара согласно технологии, описанной в пункте 10 предыдущего рецепта.

7. Когда брожение закончится, слить молодое вино с осадка через трубочку, добавить сахар по вкусу (необязательно) или закрепить водкой (спиртом), установить гидрозатвор. Перенести емкость (желательно наполненную до горлышка) минимум на 50-60 дней в подвал для дозревания.

8. Снимать вино с осадка раз 25-30 дней (пока появляется), разлить напиток по бутылкам и плотно закрыть пробками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *