МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚

Π‘ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π° для людСй с сахарным Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ: польза ΠΈΠ»ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄

МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚. . МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚-. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° . Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΈΠ·Π±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠ΅

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΈΠ·Π±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠ΅

ΠŸΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρƒ с Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρƒ, поэтому Π΅ΠΌΡƒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ ягоды ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ. Π›Π΅Ρ‚ΠΎ β€” сСзон укрСплСния Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ. Π’ это врСмя ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½Π½ΡƒΡŽ систСму. Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² с высоким гликСмичСским индСксом ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Ρ€Π΅Π΄, повысив ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ сахара Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ. Π‘ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π° ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ мноТСством Π»Π΅Ρ‡Π΅Π±Π½Ρ‹Ρ… свойств. ΠœΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π»ΠΈ ΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‡ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎ пользС ΠΈ противопоказаниях ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ ягод β€” Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅Π΅ Π² ΠΎΠ±Π·ΠΎΡ€Π΅.

МоТно Π»ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΡƒΡŽ смородину людям с сахарным Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ°

ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎ употрСбляСмых ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² (сахаров) влияСт Π½Π° ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ. БодСрТащиСся Π² Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…, ΠΎΠ½ΠΈ прСдставлСны Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·ΠΎΠΉ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ сахарозой ΠΈ глюкозой. Если Π²Ρ‹ употрСбляСтС ΠΈΡ… Π² Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅, Ρ‚ΠΎ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π° Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ сахара Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅. Π’ 100 Π³ ягод Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины содСрТится 7,3 Π³ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ, соотвСтствСнно, 7,7 Π³ β€” Π² красной. Для сравнСния, Π² 100 Π³ шоколада β€” 30 Π³ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ². Π’ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΌΡƒ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ягод смСло ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρƒ с Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ.

МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚. 99130.pu2ehc.850. МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚-99130.pu2ehc.850. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° 99130.pu2ehc.850. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΈΠ·Π±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠ΅

ГликСмичСский индСкс ягод находится Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°Ρ… 15–44 GI. Π”ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ с индСксом Π΄ΠΎ 50 GI. Π£ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины этот ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ составляСт 15 GI, ΠΈ это самый Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ срСди Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Π£ красной ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ ΠΎΠ½ Ρ€Π°Π²Π΅Π½ 30 GI. Π’Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Ρ‘Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ†ΠΈΡ„Ρ€Ρ‹ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ для ягод Π² Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅. Если ΠΈΡ… Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ дСсСртов, количСство ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² повысится ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Π² 2 Ρ€Π°Π·Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ совсСм Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎ для Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠ°.

МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚. 99139.pu2et0.850. МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚-99139.pu2et0.850. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° 99139.pu2et0.850. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΈΠ·Π±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠ΅

Π’ соотвСтствии с рСкомСндациями Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΎΠ² ΠΈ мСдицинских ΡƒΡ‡Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ, ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 400 Π³ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π² дСнь. Учитывая Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ„Π°ΠΊΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ, ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ, обязан ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ сахара, употрСбляя ягоды, Π΅ΠΌΡƒ Π½Π΅ понадобится это Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ.

Польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины

ВсСго Π½Π° ΠΏΠ»Π°Π½Π΅Ρ‚Π΅ растёт Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 190 Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² смородины. Из Π½ΠΈΡ… Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ распространёнными ΠΈ популярными ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹Π΅ сорта.

Π―Π³ΠΎΠ΄Π° Ρ†Π΅Π½Π½Π° для Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ быстрого скачка Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ. Π’ смородинС ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ²: А, К, P, E, Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… биологичСски Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ΠΎΠ²: ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ², Π΄ΡƒΠ±ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств, Ρ„ΠΈΡ‚ΠΎΠ½Ρ†ΠΈΠ΄ΠΎΠ², органичСских кислот, ΠΌΠ°ΠΊΡ€ΠΎ- ΠΈ микроэлСмСнтов.

МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚. 99141.pu2ey0.850. МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚-99141.pu2ey0.850. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° 99141.pu2ey0.850. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΈΠ·Π±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠ΅

Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ ΠΈΡ…, Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ употрСбляСт эффСктивный Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π½ΠΎ-ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ комплСкс, Ρ‡Π΅ΠΌ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ вСщСств. Π˜ΡΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ антиоксиданты, содСрТащиСся Π² смородинС, Π²Π»ΠΈΡΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ‚ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ расщСпляСт ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹. Они ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°ΡŽΡ‚ количСство сахара, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‚ΠΎΠΊ послС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΅Π»ΠΈ.

МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚. 99142.pu2f4o.850. МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚-99142.pu2f4o.850. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° 99142.pu2f4o.850. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΈΠ·Π±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠ΅

Π₯имичСский состав Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ смородины Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ красной. И это СстСствСнно, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ бСлая являСтся Π½Π΅ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ, Π° ΠΌΡƒΡ‚Π°Ρ†ΠΈΠ΅ΠΉ красной. Польза ягоды для Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² состоит Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½Π° способна ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΎΡ‚ токсинов, Π° ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒ β€” ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ холСстСрина. НаличиС Π² Π΅Ρ‘ составС калия ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π° Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ для лСчСния атСросклСроза ΠΈ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠΈ.

МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚. 99143.pu2f4o.850. МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚-99143.pu2f4o.850. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° 99143.pu2f4o.850. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΈΠ·Π±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠ΅

Π’ смородинС всС части, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ, ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Аромат Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² позволяСт ΠΈΡ… ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΡŽ. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ рассолов хозяйки ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ 6–10 листочков Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Π±Π°Π½ΠΊΡƒ. На основС сухих ΠΈΠ»ΠΈ свСТих Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² готовят Ρ‡Π°ΠΈ, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Ρ‹, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, настойки.

МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚. 99146.pu2fbc.850. МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚-99146.pu2fbc.850. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° 99146.pu2fbc.850. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΈΠ·Π±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠ΅

Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠ΅, ΠΎΠ½ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Π½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ диСтичСских салатов ΠΈ Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… блюд. Π’ ΠΈΡ… составС ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ эфирных масСл ΠΈ Ρ„ΠΈΡ‚ΠΎΠ½Ρ†ΠΈΠ΄ΠΎΠ², Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ аскорбиновой кислоты ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΈΠ΄ΠΎΠ². Π­Ρ‚ΠΎ обСспСчиваСт ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π°ΠΌ ΠΈ чаям ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ²ΠΎΡΠΏΠ°Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈ Π΄Π΅Π·ΠΈΠ½Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ свойства. РСгулярноС ΠΈΡ… ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ освСТаСт ΠΊΠΎΠΆΡƒ Π»ΠΈΡ†Π°, ΠΎΠΌΠΎΠ»Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΊΠΎΠΆΠΈ.

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ

Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ смородины Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ устойчивым ΠΊ инфСкциям ΠΈ бактСриям, ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡΡ‚Π°Π»ΡŒΡ‚ΠΈΠΊΡƒ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ° ΠΈ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ систСмы Π² Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ, укрСпляСт ΠΏΠ°ΠΌΡΡ‚ΡŒ. Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‘ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² ΡΡƒΡˆΡ‘Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅, Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ, Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠΊ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ: ΠΆΠ΅Π»Π΅, ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠ².

Π§Π°ΠΉ ΠΈΠ· Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² смородины

Π§Π°ΠΉ ΠΈΠ· Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² смородины β€” ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ срСдство для очистки ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Он ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠ³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΌ дСйствиями, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ способствуСт Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Тидкости ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Π§Π°ΠΉ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅, Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠΉ систСмы, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ срСдством ΠΎΡ‚ стрСсса. Напиток ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ травянистым вкусом ΠΈ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ особСнно ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ Π½Π΅ Ρ…Π²Π°Ρ‚Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ².

МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚. 99148.pu2fjo.850. МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚-99148.pu2fjo.850. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° 99148.pu2fjo.850. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΈΠ·Π±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠ΅

Для Π΅Π³ΠΎ приготовлСния понадобится 1 ст. Π». Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² смородины. Π˜Ρ… Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ кипятком ΠΈ Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ 5–10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ярко-золотистый настой. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ горячим, Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Ρ‘Π½Π½Ρ‹ΠΌ. ОсновноС ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΠ΅ свойство Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠ° для Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² состоит Π² Π΅Π³ΠΎ способности ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ вСщСств. Он ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Π² ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΈΡŽ, поэтому ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΠΉ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ послС Π΅Π΄Ρ‹.

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· смородины

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ ΠΈΠ· смородины β€” ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ с ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ приятным вкусом. Он ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ Π½Π° основС сока. По сути, Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ прСдставляСт собой сок с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Π² ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ 1:1. Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ Π΅Π³ΠΎ приготовлСния β€” ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΈΠ· ягод Π² ΡΠΎΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ 4–5 частСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ 1–2 части ягод. Π’Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΠΎ своСму вкусу. Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ для приготовлСния рСкомСндуСтся свСТиС, ΡΡƒΡˆΡ‘Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ягоды.

МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚. 99151.pu2fqc.850. МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚-99151.pu2fqc.850. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° 99151.pu2fqc.850. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΈΠ·Π±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠ΅

Для приготовлСния понадобятся 2,5–3 Π» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ 0,5 ΠΊΠ³ ягод. Π‘ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Ρƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚, удаляя Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ, ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΈ Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. РазмягчённыС ягоды Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°ΡΡ‹Π²Π°ΡŽΡ‚. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΡ‘ ΠΌΠΎΡŽΡ‚ ΠΈ ΡƒΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с кипящСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. ПослС закипания ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ с огня Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 5–7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈ ΠΏΡŒΡŽΡ‚ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Ρ‘Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌ.

ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΡ

Π’ послСднСм случаС Π²Ρ‹ всё ΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ сСбС нСбольшоС количСство ягод. Но ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ послС Π΅Π΄Ρ‹ ΠΈ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΡŽ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Π’ случаС появлСния нСприятных симптомов Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π΅ΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅.

МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚. 99159.pu2fyo.850. МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚-99159.pu2fyo.850. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° МоТно ΠΊΡ€Π°ΡΠ½ΡƒΡŽ смородину Ссли сахарный Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° 99159.pu2fyo.850. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΈΠ·Π±Ρ€Π°Π½Π½ΠΎΠ΅

Π’ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½Ρ‹ Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΈ Ρƒ ΠΏΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² с Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΠΌΠΈ Π² Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π΅ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡ‚Π°. Они ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ появлСниС Π±ΠΎΠ»Π΅ΠΉ Π² области ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°, Ρ‚ΠΎΡˆΠ½ΠΎΡ‚Ρƒ, ΠΎΡ‚Ρ€Ρ‹ΠΆΠΊΡƒ ΠΈ Π²Π·Π΄ΡƒΡ‚ΠΈΠ΅ ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π°. Π˜Π·Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠ° Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°ΡŽΡ‚ случаи Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΠΈ Π½Π° смородину, ΡΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ΡΡ Π·ΡƒΠ΄ΠΎΠΌ, ΡΡ‹ΠΏΡŒΡŽ, ΠΎΡ‚Ρ‘Ρ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *