Можно ли делать компот из красной смородины с веточками
Компот из красной и черной смородины на зиму
вторник, 15 августа 2017 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить необыкновенно ароматный, вкусный и полезный ягодный компот на зиму, нам понадобится вода, красная и черная смородина, сахарный песок и листья черной смородины (если хотите, можете не добавлять).
Красную смородину снимаем с веточек, перебираем и моем. Ягоды черной смородины подготавливаем так же.
Раскладываем в каждую банку по 150 граммов красной и черной смородины. Другими словами, в банке емкостью 1,5 литра будет 300 граммов ягод. Предварительно нужно было простерилизовать посуду любым удобным для вас способом (в духовке, микроволновой печи или на плите). Крышки я просто мою, складываю в кастрюльку, наливаю воду (чтобы полностью покрывали крышки) и кипячу примерно минут 5.
При желании добавляем в каждую баночку по одному листочку черной смородины, которые нужно очень хорошо промыть под холодной проточной водой.
Прикрываем банки подготовленными крышками и оставляем так на 15 минут.
Теперь возвращаемся к банкам с черной и красной смородиной. Заливаем их кипящим компотом, не доходя до кромки банок буквально 1,5-2 сантиметра.
Сразу же закрываем винтовыми крышками (или закатываем с помощью ключа, если у вас просто металлические крышки).
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем компоту полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб для хранения.
Зимой такой ягодный компот по достоинству оценит вся ваша семья. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рецепты приготовления компота из красной смородины на зиму без стерилизации
В этой статье я расскажу Вам, как «закрыть» компот из красной смородины на зиму, ведь как говориться «готовь сани летом». И пока начинается сезон ягод у нас есть все шансы пополнить свои кладовые запасы полезными вкусняшками. Ведь согласитесь, компот гораздо полезнее и вкуснее покупных соков, а компот из красной смородины это вообще кладезь витамина С, который так нужен нашему организму, особенно зимой.
Если Вы думаете, что закрутка компота это слишком хлопотное дело, то спешу обрадовать, все достаточно просто. Из данной подборки Вы сможете выбрать именно тот рецепт, который будет наиболее доступным для Вас.
Рецепт компота из красной смородины с веточками на зиму на 3 литровую банку
Знакомьтесь, очень легкий рецепт компота на зиму из красной смородины. Справится даже новичок, поэтому смело пробуйте!
Сколько банок закрывать решает каждая хозяйка сама, так как в каждой семье употребляется этот напиток в разных количествах. Кому то будет достаточно 2 баночек на зиму, а для кого то и 20 банок будет мало. Поэтому расчет продуктов привожу для 1 банки, соответственно индивидуально считайте, чего сколько Вам нужно.
Ингредиенты:
Итак, прежде всего тщательно моем банки для наших закруток, ставим их на полотенце горлышком вниз, чтобы с них стекла вода.
Ну, а теперь занимаемся ягодой, ее тоже нужно помыть под краном, для этого кладем ее в дуршлаг и поливаем водой, а далее перебираем (убираем зеленые листочки). Ягодки мы оставим на веточках, это гораздо упростит нам заботы.
Берем подходящую кастрюлю высыпаем в нее смородину, заливаем чистой водой. Оставляем ее в таком состоянии примерно на 5 минут. На поверхность вплывет, все то что мы плохо отобрали, грубо говоря мусор. Вылавливаем его шумовкой и выкидываем. Для подстраховки (чтобы банки не «взрывались») можно проделать эту процедуру еще раз.
Просохшие банки переворачиваем, наполняем ягодами, мы не будем их стерилизовать или обдавать кипятком, используем сразу. Количество смородины положенной в банку зависит от того, какой Вы хотите получить вкус в итоге, чем больше ягод, тем насыщеннее вкус напитка. В нашем случае заполняем емкость на 1/3.
А теперь готовим сироп, для этого набираем в кастрюлю воды, засыпаем сахар, доводим до кипения. Горячей жидкостью заполняем банки до верхушки, накрываем крышками. С помощью специальной машинки закручиваем их и проверяем не подтекает ли компот (наклоняем банку вниз над блюдцем). Если все в порядке, то переворачиваем банки дном вверх и накрываем пледом/одеялом, в общем создаем тепло. Так компот должен простоять сутки, а далее его можно убрать туда, где у Вас хранятся заготовки на зиму.
Готовим компот из красной смородины с мятой на зиму без стерилизации
Очень ароматный компот получится, если к красной смородине добавить свежей мяты. Это придаст напитку яркий освежающий вкус. А также, если вспомним, что это растение еще и обладает лекарственными свойствами, то такое питье приобретает большую ценность.
Ингредиенты:
Этот рецепт уже предусматривает стерилизацию банок, поэтому запаситесь терпением. Можно пользоваться разными способами обрабатывания стеклянной посуды, можно подержать банку на паром или прокалить в духовке. Перед этим конечно же нужно очень хорошо промыть банки.
Далее следует обработать ягоду — перебираем ее, моем. Выкладываем смородину по банкам, (на каждую банку по стакану). Мяту так же нужно промыть и обсушить от воды.
Сверху на ягоды выкладываем несколько веточек мяты, насыпаем сахар. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения.
Этим кипятком заливаем банку и накрываем крышкой. Далее с помощью закаточной машинки закручиваем крышки на всех банках. Переворачиваем банку горлышком вниз, ставим в теплое место на сутки. После этого отправляем заготовки в их место хранения до востребования.
Простой рецепт приготовления 1 литровой банке компота из красной смородины на зиму
Очень простой рецепт компота из красной смородины, все готовится поэтапно и достаточно быстро, так что я думаю, абсолютно никаких сложностей у Вас не возникнет.
Банки Вы можете стерилизовать или обойтись без этого, в любом случае они должны быть идеально чистыми, обязательно позаботьтесь об этом перед закруткой компота.
Ингредиенты:
Итак, собранную (или купленную) красную смородину нам нужно тщательно перебрать и снять с веточек ягодки. Работа довольно трудоемкая, но зато в итоге банка с компотом выглядит очень красиво.
Отборную смородину засыпаем в дуршлаг, очень хорошо промываем под краном и даем стечь воде.
Наполняем ягодой литровые банки на треть от всего объема. Заливаем все это кипятком и оставляем на 10 минут под закрытой крышкой.
Сливаем жидкость с банок (ягоды должны остаться в емкости) в большую кастрюлю, добавляем в нее сахар и доводим до кипения. Вот мы сварили сироп, которым будем снова заливать ягоды. Теперь уже запечатываем крышки и ставим компот в темное, теплое место. Через сутки осмотрите банки, если жидкость помутнела или банка «взлетела», то лучше не употреблять такой продукт. Такая ситуация может возникать по разным причинам, в основном плохо вымытые банки или непромытая ягода.
Компот на зиму без стерилизации из красной смородины с яблоками на 3 литра
Вы, наверное, согласитесь со мной, если я скажу, что компоты из нескольких видов ягод/фруктов гораздо интереснее, так как имеют более богатый вкус. Каждый фрукт или ягода дополняют друг друга и получается оригинальное ассорти.
Яблоки можно взять любого сорта, хоть сладкие, хоть кислые. Единственное, что нужно учесть, что первые смягчат вкус смородины, а вторые наоборот придадут еще больше кислинки. Сахар приводится на одну банку номиналом 3 литра. Так будет удобнее рассчитать какое количество понадобится именно вам. А остальные продукты берем так, чтобы занять одну треть от стеклянной емкости.
Ингредиенты:
Начинаем с обработки смородины — перебираем и моем ее. Далее переключаемся на яблоки — тоже хорошо моем их под краном и разделываем. Некоторые яблоки мы разрежем на 4 части, обрезаем сердцевину с них, а другие — оставим целыми, избавившись от «внутренностей» с помощью специального ножа (трубочка, для извлечения косточек из фруктов).
Банки предварительно стерилизуем, мы это делали над водяным паром, а крышки к ним можно положить в эту же воду и они так же обработаются. Выкладываем фруктово-ягодную смесь, заполняя емкость на треть. Кипятим чистую (профильтрованную или бутилированную воду).
Заливаем фруктово-ягодную смесь горячей водой (только смесь, больше не наливаем) таким образом мы бланшируем ее. Прикрываем банки крышками и выжидаем 5-10 минут.
Далее сливаем жидкость с одной банки в кастрюлю и доводим до кипения. На соседнюю конфорку ставим большую кастрюлю с водой и тоже дожидаемся ее закипания. Тем временем в «опустевшую» банку засыпаем сахар. Теперь заливаем сначала фруктово-ягодную жидкость, а потом простую воду и закручиваем крышки. Таким образом, делаем столько компота, сколько было у Вас запланировано.
Как приготовить компот из красной смородины на зиму без стерилизации
Бывают такие ситуации, когда ягод ну очень много и конечно хочется побыстрее с ними «закончить». Ведь как ни крути закрутка компота это продолжительная работа. Поэтому чтобы, немного облегчить себе работу, мы не будем стерилизовать банки. И это действительно поможет сэкономить время, так как при больших объемах производства всеми любимого напитка, банок берется тоже много.
Закрывать компот можно в емкости любых размеров. Целесообразнее это делать в трех литровой таре, так как выпивается он очень быстро, особенно за праздничным столом.
Ингредиенты:
Итак, прежде всего подготовим смородину — положим ее в большую тару и зальем чистой водой. На поверхность воды всплывет разнообразный мусор (веточки, сухие листики, плохие ягоды), удаляем их, промываем ягоду, переложив ее в дуршлаг.
В чисто вымытые банки начинаем распределять в них ягоды. Ставим большую кастрюлю с чистой водой и доводим до кипения. Далее заливаем этой водой смородину, прикрываем крышкой, даем немного постоять. Десяти минут будет вполне достаточно.
Теперь нам нужно слить получившийся «сок» в кастрюлю. Для того чтобы не слить жидкость вместе с ягодами, можно воспользоваться специальными крышками или изготовить ее самим (в обычной крышке прорезаем отверстие).
Готовим сироп — в полученную жидкость всыпаем сахар и варим пока смесь не закипит. Чтобы не запутаться с сахаром, лучше всего варить сироп для каждой банки отдельно.
Заливаем банки сваренной жидкостью по самое горлышко, закрываем крышкой и закатываем их. Вот и и все приготовления, далее переворачиваем банки вверх дном и укрываем чем то плотным и теплым. Через сутки их можно перевернуть и отправить в место хранения.
Компот из красной смородины и крыжовника в 3 литровой банке
Разнообразить классический смородиновый компот и обогатить его еще большим количеством витаминов поможет добавление и других ягод. Например, крыжовника. Читать далее…
Как приготовить вкусный компот из красной смородины с апельсином и мятой
Казалось бы, что еще можно добавить в компот из красной смородины с апельсином? Читать далее…
Видео рецепт компота из красной и чёрной смородины
Наша подборка рецептов компота из смородины на зиму подошла к концу, выбирайте любой и запасайтесь чудесным и полезным напитком на долгую зиму. Компот в холодное время года, пополняет наш организм витаминами, поэтому следует позаботится о том, что бы он был дома в достаточном количестве. Желаю всем вкуснейших заготовок!
Компоты из красной смородины по праву считаются самыми полезными и насыщенными витаминами. Компот из красной смородины можно делать как более сладким, так и более кислым. Кроме того, популярны различные добавки к этому компоту, а варить такие компоты стоит не более пяти-десяти минут, так как в этом случае можно сохранить наибольшее количество витаминов в составе. Ниже приведены пять разнообразных рецептов компота из красной смородины, каждый из которых обладает своими уникальными свойствами и вкусом.
Классический компот из красной смородины на зиму
Количество порций – 3 литра
Время приготовления – 15 минут
Простой и быстрый рецепт витаминного компота, который не отнимет у вас ни сил, ни времени. Для того чтобы приготовить такой компот из красной смородины вам понадобятся лишь сахар, вода и ягоды. В зависимости от того, насколько сладкий компот вы предпочитаете, можете регулировать количество сахара в составе по своему вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Компот из поречки с апельсином
Свежий, еще не успевший приесться вкус этого компота точно придется по вкусу любому дегустатору. Компот по данному рецепту выходит не приторным, но и не кислым. Приготовление данной заготовки займет всего около получаса, зато можно будет наслаждаться летним вкусом на протяжении всей зимы.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Компот из красной смородины с веточками
Случается так, что время сбора ягод слегка упущено и плоды уже перезревшие. Из них можно сварить джем, однако многие не знают, как варить из таких ягод компот – ведь веточки уже сложно отделить и ягоды начинают придавливаться и лопаться. Однако сварить компот из поречки можно не избавляясь от веточек. Это так же просто и быстро, как приготовление обычного компота.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Компот из красной смородины с малиной на зиму
Сочетание красной смородины и малины в контексте компота на зиму – очень удачное и невероятно аппетитное. Компот именно из этого сочетания ягод отличается чудесным ароматом и настоящей летней свежестью. Всегда можете добавить к такому компоту немного мяты, имбиря и получите освещающее пикантное сочетание.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Компот на зиму из поречки и клубники
Еще одно прекрасное сочетание ягод для компота – это поречка и садовая клубника. Сладость клубники заметно перебьет кислоту от красной смородины и компот получится не приторный и не слишком кислый. Главное – не перебарщивать с сахаром, тогда все получится просто идеально.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Компот из красной смородины на зиму: 6 рецептов
Время заготовок начинается, так как лето уже в разгаре. Не знаю как у вас, у нас жара, хочется мороженного и к морю. Но на даче созревают ягоды, и их нужно заготавливать.
Сегодня я подготовила для вас подборку рецептов компотов. Я также буду пользоваться этой подборкой, и приготовлю по одному из этих рецептов. Обожаю эксперименты, люблю пробовать что-то новое и интересное.
У нас недавно появилась смородина на даче, ранее не было красной, поэтому я искала самые вкусные рецепты компотов из красной смородины, чтобы заготовить. Ведь это витаминные натуральные напитки, в отличие от газировок. Летом готовим хлебный квас, спасает от жары, зимой горячие напитки, когда холодно.
Мы заготавливаем много напитков из ягод, всегда пользуются спросом и популярностью на праздничном столе. Зимой отличный вариант запить после застолья. Спустился в погреб, достал баночку ароматного «лета в банке».
У моей бабушки в саду росли 3 куста смородины, ягоды были крупные. Но если ее есть в свежем виде, мне она не очень, кислая, много косточек внутри, а вот напиток из ягод, другое дело.
Приготовить его можно не только на зиму, но и попить в жару. Сварите в кастрюле, остудите, и уберите в холодильник. Ягоды и сахар добавьте по вкусу. Такой кисленький напиток отлично утоляет жажду.
Дополнить можно любыми ягодами: крыжовником, клубникой, грушей, черной смородиной, вишней, черешней, земляникой, черникой. Как видите, можете класть любую ягоду, или приготовить с использованием одной ягоды.
Открывать зимой такую заготовку одно удовольствие. Мы на день рождение, на новый год, на рождество открываем, и тогда, когда хочется вкусненького напитка.
Компот из красной смородины с веточками на зиму: простой рецепт
Этот рецепт классический, без всяких добавок, состоит из ягод, воды и сахара, но интересный тем, что вы можете почувствовать вкус ягод. Ничем не забирается вкус, я люблю именно такие версии. Но иногда готовлю ассорти, или мяту добавляю. Моя бабушка добавляла мелису, которая росла у нее в саду. Она с таким лимонным ароматом.
Ингредиенты:
Для начала нужно подготовить банки и крышки. Крышки вымыть, залить водой, кипятить около 10 минут. Банки стерилизуем над паром, или любым удобным способом.
Смородину промываем под проточной водой, убираем листочки, мусор. Промыть нужно хорошо, чтобы ягоды были без пыли или песка.
Стерильную баночку заполняем на 1/3 смородиной, если хочется вкус насыщенный, а напиток яркий, то лучше всего наполнить банку до половины.
Ставим воду на огонь, и кипятим. Вода может быть колодезная, родниковая, или с крана. Если готовите много банок, то кипятите больше воды. Когда вода закипела, заливаем ею ягоды в банке. Напомню, это простая вода без сахара.
Залить банку нужно до самого верха. Накрываем стерильной крышкой, и оставляем на 10 минут. Через 10 минут сливаем воду с банки в кастрюлю. Можно использовать специальную крышку с отверстиями. Будьте очень осторожны, так как банка очень горячая.
Теперь в наш компот добавляем 1.5 стакана сахара. По поводу сахара, хочу сказать, если любите слаще, добавьте 2 стакана. Но лучше попробовать на вкус. Если вы сладкоежка, то сахара кладите побольше. Если не любите сладкое, то меньше.
Когда компот закипит второй раз, мы его обратно зальем в банку. Но делайте это очень аккуратно, так как с кипятком шутки плохи. Возьмите прихватками, или кухонным полотенцем ручки кастрюли. Аккуратно наполняйте банку, не спешите.
Наполняем до самого верха, накрываем стерильными крышками, и сразу закатываем ключом. Как видите, все очень просто. Нет ничего сложного, рецепт очень простой.
Таким же способом можно заготовить компот из белой смородины. С хвостиками или без, решать вам. Для вкуса можно добавить любую ягоду или фрукт.
По этому рецепту можно приготовить 1 банку, или 2-3. Сколько у вас смородины в наличие, и каковы предпочтения. Можно и другие рецепты попробовать, для разнообразия.
После того как закатали, банки переворачиваем, и укутываем пледом. Или как принято говорить: старым пледом, курткой, одеялом. Вообщем, утеплите. Оставьте до полного остывания.
После остывания, верните банки в обычное положение, и уберите в холодное место. Хранить можно как в квартире, так и в подвале, погребе, кладовой.
Но и это еще не все, есть еще интересные рецепты, которые можно попробовать. Я отметила для себя с цитрусовыми, они придают некую пикантность напитку.
Как сварить компот из красной смородины с мятой
Этот напиток готовиться без стерилизации, отличный вариант освежающего напитка. Вкусный, ароматный, и необычайно полезный. Если вы еще не пробовали, то очень рекомендую. Уверяю, результатом вы останетесь довольны.
Именно мята придает отличный вкус и аромат. Если у вас есть мелисса, попробуйте с этим ингредиентом, вкус получается интереснее.
Ингредиенты на 3 литровую банку:
Баночки нужно вымыть. Наверное я не раскрою большого секрета сказав это. Я мою с пищевой содой. Стерилизую (делайте это удобным способом, я кипячу над паром над чайником, каждую банку 5 минут). Крышки с моющим. Почему с моющим и теплой водой. Бывает, крышки железные, жирные.
На них масло остается, когда они их делают, не знаю, я не делаю железные крышки. Но лучше вымыть, и хорошо прокипятить. Залить водой, и с момента закипания кипятить 10 минут.
Смородину вымыть, перебрать. Наполнить стерильную банку ягодами. Я беру один стакан ягод. Кладу в каждый 3 литровый бутыль веточку мяты.
Кладу в каждую банку по 1 стакану сахара. Если вам кажется что это мало, то можно добавить еще. Здесь все зависит от вкуса. Иногда не хочется приторно сладкого компота, хочется с кислинкой.
Набираю в кастрюлю воду, беру произвольное количество воды. Кипячу, кружкой наливаю кипящую воду в каждую банку. Важно чтобы вода продолжала кипеть, когда вы наливаете ее в банку. Наливайте не спеша, аккуратно, чтобы банка не лопнула. Это очень важно.
В этом рецепте не кипятим 2-3 раза, заливаем кипящей водой, накрываем стерильной крышкой, и закатываем. Можно брать банки с закручивающейся крышкой, но мне привычнее железными. Закатываем ключом.
Если на дне банки остался сахар, то можно поместить банку на бок, и немного покатать ее, до растворения сахара. Переворачивайте банки крышками вниз, оставляйте до полного остывания. Сам компот получается розовым, и очень вкусным.
Готовим компот из красной смородины с лимоном без стерилизации
Этот рецепт где сочетаются мята и лимон, таким образом получается отличный махито. Можно мяту не добавлять, а готовить только с лимоном. Это уже по желанию, и по вкусу. Если готовить с лимоном, то используется только смородина и лимон.
Но если добавить ароматные травы, с ними получается еще интереснее и вкуснее.
Ингредиенты:
Все начинается стандартно, с банок и крышек. Все мы знаем, что консервировать нужно в стерильной таре. Банки кипятим, стерилизуем самым удобным, для вас, способом. Крышки кипятим.
Вымыть ягоды, мяту, лимон. Наполнить стерильные банки ягодой, мятой, дольками лимона.
Что качается сахара, опять, все по своему вкусу. В этом рецепт у нас 200 грамм сахара. Сахар лучше взвесить с помощью кухонных весов.
Ставим кипятить воду, количество не могу сказать, нужно рассчитать примерно. Сколько у вас банок. Я всегда кипячу большую кастрюлю воды. Кипятком, очень аккуратно заливаем банки с помощью половника или кружки. Когда дольете до середины, накройте крышкой, и оставьте на пару минут, чтобы вся банка прогрелась полностью, и не лопнула.
Затем доливаем кипятком, накрываем стерильными крышками, и закатываем. Банки могут быть любого объема: на 3 литра, на 2 литра, на 1.5 литра, и литровые. Бывает так, не нужно много компота.
Переворачиваем банки крышками вниз. Можно взять банку полотенцем, и потрусить до растворения сахара. Осторожно, банки очень горячие. Переворачиваем их крышками вниз. Укутываем, оставляем пока не остынут полностью. И лишь потом, можно разбирать всю конструкцию.
Лично мне нравится рецепт с лимоном, такое сочетание, что получится настоящий напиток махито, очень вкусный. Понравится тем кто любит этот вид напитка.
Вкусный компот из красной смородины с малиной
Если вы любите малину, то предлагаю дополнить компот чудесной ароматной малиной. Сам напиток получается красивого насыщенного цвета. Готовить мы сегодня будем в 1. 5 литровых баночках, но если вы хотите использовать другую тару, то можно готовить в банках любого объема.
Вкусный, ароматный, красивый «вкус лета в банке». Такой напиток отлично хранится в кладовой или квартире. Отличным местом для хранения является темное холодное место, но отлично будет стоят в условиях городской квартиры.
Ингредиенты на 1,5 литровую банку:
Баночки вымыть, простерелизовать. Крышки прокипятить. Ягоды вымыть и перебрать. Из красной смородины обобрать веточки, хвостики. Наполнить банку ягодой и всыпать сахар.
Ставим воду на огонь, кипятим. Заливаем кипящей водой. Влейте сначала один половник, или одну кружку воды, подождите, чтобы банка прогрелась. А затем заливайте до самого верха.
Закручиваем крышки. Чтобы сахар растворился, нужно взять банку, но при этом помните, она горячая, наденьте прихватки. Или возьмите полотенцем. Нужно потрясти баночку, чтобы сахар растворился, но не сильно.
Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем, оставляем до полного остывания.
Если класть больше сахара и ягод, он будет более насыщенным и концентрированным. Зимой его можно будет разбавлять водой. Когда он постоит, то цвет его станет более ярче и насыщеннее.
Простой рецепт компота из красной смородины с яблоками
Как вы понимаете, компот процесс творческий, больше ягод и сахара, будет насыщенный, меньше, менее концентрированный. Предлагаю простой и вкусный яблочно-смородиной компот без стерилизации на зиму. Очень вкусный. Если взять кислые яблоки, они придадут приятную кислинку, внесут освежающую нотку. Мы любим класть яблоки, они придают свой аромат и вкус, получается супер вкусно.
Ингредиенты:
Банки вымыть, стерилизуем удобным способом. Крышки кипятим. Яблоки можно брать любого сорта: малиновка, белый налив, или любые другие. Яблоко вымыть, разрезать на 4-6 частей, удалить сердцевину и хвостики. Ягоды красной смородины перебрать и вымыть, удалить хвостики.
Стерильную тару наполнить яблоками и ягодой на 1/3 банки.
Кипятим воду. Наполняем кипятком на половину банки и оставляем на 10 минут, при этом накрыв стерильными крышками. Это очень важно. Чтобы банка прогрелась.
Затем заливаем банку полностью водой, накрываем крышкой, оставляем на 10 минут. Затем сливаем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу, кипятим, и заливаем компот в банку. И так проделываем с каждой банкой.
Закатываем ключом, переворачиваем, укутываем. Это все стандартная процедура, но все очень просто. В компот можно класть как свежие, так и замороженные ягоды красной смородины.
Летом заниматься заготовками одно удовольствие. Очень люблю делать домашние заготовки, особенно, если их оценивают родные и близкие. И если эти ягоды со своей грядки, а не покупные. Хотя, иногда приходится покупать.
Компот из смородины с апельсином на зиму на 3 литровую банку
Сам напиток с апельсином очень вкусный, цитрусовый придает нотку свежести, пикантности. Очень вкусный, понравится детям и взрослым. И если вы хотите разнообразить свои напитки, то попробуйте этот вариант.
Ингредиенты на 3 литра:
Ягоды вымыть, дать стечь воде. Обрывать веточки или нет, это уже ваш выбор. Апельсины вымыть, порезать дольками, или кружочками. Как вам удобно.
В вымытый стерильный бутыль выкладываем ягоды и апельсины. Ставим воду на огонь, когда закипит всыпать сахар, перемешать, кипятить 2-3 минуты.
Залить кипящей сладкой водой ягоды. Наливайте по немного, чтобы бутыль не лопнул. Затем закатываем крышками, переворачиваем, укутываем.
Если у вас нет возможности заготовить в банках, заморозьте ягоды, а зимой приготовите компот из замороженных ягод.
У нас такая жара, что невозможно передать, так и хочется холодного компота. Если вам понравились рецепты, делитесь с друзьями, ставьте лайки, отправляйте на свои страницы в соц. сети. Удачных вам заготовок!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 9
Вкуснейшие рецепты компотов из красной смородины на зиму! Даже не представляла, что их так много. Спасибо за подборку. Попробую сделать компоты по Вашим рецептам!
Каких только рецептов компота из красной смородины нет! И все заслуживают внимания. Еще бы дождаться урожая ягод и можно закрывать компоты в банки.
Какой у вас красивый компот получается) У нас как раз скоро начнется сезон смородины и нужно будет закрывать. Вот теперь и компоты тоже закроем попробуем)
Вот компот из красной смородины ещё ни разу не варила. Обычно эту ягоду в свежем виде кушаем. Но вот теперь решила изменить своим традициям и воспользоваться Вашими советами.
Самое время поговорить о компоте, вот без чего не обходится не только зима, но и лето, когда очень жарко и организм требует жидкости. Очень вкусные и разнообразные рецепты. Елена, спасибо вам за ваши полезные статьи.
Компотики зимой — это очень здорово. Но я обычно замораживаю ягодку, а когда хочется сделать морсик, просто взбиваю ее в блендере с водой.
Такие компоты — просто находка в любое время года. Понравились больше всего рецепты с лимоном, апельсином и мятой. Будем пробовать)
Компот из красной смородины с апельсинами очень вкусный! Делали много лет подряд.
Теперь хочется попробовать с мятой, лимоном.
Я тоже люблю, сама готовлю каждый год, в этом году у нас много красной смородины, все виды вкусные и интересны по своему, нужно попробовать, что понравится.