Можно ли хранить красную смородину в морозилке

Как заморозить красную смородину на зиму – 3 способа заморозки

Можно ли хранить красную смородину в морозилке. kr smorodina 11. Можно ли хранить красную смородину в морозилке фото. Можно ли хранить красную смородину в морозилке-kr smorodina 11. картинка Можно ли хранить красную смородину в морозилке. картинка kr smorodina 11. Всем привет. Хочу показать вам, как можно заморозить красную смородину на зиму. В моем арсенале есть 3 способа заморозки ягоды в холодильнике. Каждый из них по своему позволяет сохранить структуру, вкус и цвет ягоды. Разморозив порцию смородины зимой, вы сможете приготовить компот или морс, любую выпечку или десерт, регулируя количество сахара по вкусу. А на ужин советую сделать свинину с красной смородиной.

Всем привет. Хочу показать вам, как можно заморозить красную смородину на зиму. В моем арсенале есть 3 способа заморозки ягоды в холодильнике. Каждый из них по своему позволяет сохранить структуру, вкус и цвет ягоды. Разморозив порцию смородины зимой, вы сможете приготовить компот или морс, любую выпечку или десерт, регулируя количество сахара по вкусу. А на ужин советую сделать свинину с красной смородиной.

Если распределить ягоду по удобным контейнерам, она будет занимать мало места в морозилке.

Можно ли хранить красную смородину в морозилке. kr smorodina 1. Можно ли хранить красную смородину в морозилке фото. Можно ли хранить красную смородину в морозилке-kr smorodina 1. картинка Можно ли хранить красную смородину в морозилке. картинка kr smorodina 1. Всем привет. Хочу показать вам, как можно заморозить красную смородину на зиму. В моем арсенале есть 3 способа заморозки ягоды в холодильнике. Каждый из них по своему позволяет сохранить структуру, вкус и цвет ягоды. Разморозив порцию смородины зимой, вы сможете приготовить компот или морс, любую выпечку или десерт, регулируя количество сахара по вкусу. А на ужин советую сделать свинину с красной смородиной.

Сразу перебирать сырье нет смысла, это лучше сделать в процессе отделения ягод от хвостиков. Сложить смородину в большое сито и подставить под струю воды, аккуратно перемешивая, хорошо вымыть ее от мелкого мусора и пыли. После этого просушить — разложить на большом кухонном полотенце.

Заморозка красной смородины целыми ягодами без веточек

Подходит для приготовления десертов и выпечки. После размораживания не придется возиться с предварительной обработкой смородины, сразу можно готовить. Нужно отделять ягоды аккуратно, стараясь их не раздавить.

Можно ли хранить красную смородину в морозилке. kr smorodina 2. Можно ли хранить красную смородину в морозилке фото. Можно ли хранить красную смородину в морозилке-kr smorodina 2. картинка Можно ли хранить красную смородину в морозилке. картинка kr smorodina 2. Всем привет. Хочу показать вам, как можно заморозить красную смородину на зиму. В моем арсенале есть 3 способа заморозки ягоды в холодильнике. Каждый из них по своему позволяет сохранить структуру, вкус и цвет ягоды. Разморозив порцию смородины зимой, вы сможете приготовить компот или морс, любую выпечку или десерт, регулируя количество сахара по вкусу. А на ужин советую сделать свинину с красной смородиной.

Сложить в контейнер для заморозки или пакет из пищевой пленки, герметично закрыть или завязать заготовку и отправить в морозильную камеру.

Можно ли хранить красную смородину в морозилке. kr smorodina 3. Можно ли хранить красную смородину в морозилке фото. Можно ли хранить красную смородину в морозилке-kr smorodina 3. картинка Можно ли хранить красную смородину в морозилке. картинка kr smorodina 3. Всем привет. Хочу показать вам, как можно заморозить красную смородину на зиму. В моем арсенале есть 3 способа заморозки ягоды в холодильнике. Каждый из них по своему позволяет сохранить структуру, вкус и цвет ягоды. Разморозив порцию смородины зимой, вы сможете приготовить компот или морс, любую выпечку или десерт, регулируя количество сахара по вкусу. А на ужин советую сделать свинину с красной смородиной.

Как заморозить красную смородину на зиму с веточками

Потом можно будет использовать для украшения десертов или выпечки, а также варки компотов. Этот способ быстрее и проще, но не всегда удобнее для приготовления блюд. Обсушенную чистую ягоду нужно сложить в контейнер либо плотный пакет, закрыть и поставить в морозилку. Если в вашем холодильнике есть отсек для быстрой заморозки, отправьте заготовку сначала туда на несколько часов, чтобы ягоды быстро «схватилась». При такой заморозке в ней останется больше полезных веществ, и она лучше сохранит цвет, структуру, вкус и аромат.

Можно ли хранить красную смородину в морозилке. kr smorodina 4. Можно ли хранить красную смородину в морозилке фото. Можно ли хранить красную смородину в морозилке-kr smorodina 4. картинка Можно ли хранить красную смородину в морозилке. картинка kr smorodina 4. Всем привет. Хочу показать вам, как можно заморозить красную смородину на зиму. В моем арсенале есть 3 способа заморозки ягоды в холодильнике. Каждый из них по своему позволяет сохранить структуру, вкус и цвет ягоды. Разморозив порцию смородины зимой, вы сможете приготовить компот или морс, любую выпечку или десерт, регулируя количество сахара по вкусу. А на ужин советую сделать свинину с красной смородиной.

Заморозка красной смородины в виде пюре с сахаром

Если у вас осталось немного чуть примятой ягоды или вы просто хотите заморозить необычную, вкусную смородиновую заготовку, приготовьте пюре. Для этого нужно протереть ягоды через металлическое сито, чтобы избавиться от мелких косточек и шкурок.

Можно ли хранить красную смородину в морозилке. kr smorodina 5. Можно ли хранить красную смородину в морозилке фото. Можно ли хранить красную смородину в морозилке-kr smorodina 5. картинка Можно ли хранить красную смородину в морозилке. картинка kr smorodina 5. Всем привет. Хочу показать вам, как можно заморозить красную смородину на зиму. В моем арсенале есть 3 способа заморозки ягоды в холодильнике. Каждый из них по своему позволяет сохранить структуру, вкус и цвет ягоды. Разморозив порцию смородины зимой, вы сможете приготовить компот или морс, любую выпечку или десерт, регулируя количество сахара по вкусу. А на ужин советую сделать свинину с красной смородиной.

В получившееся пюре можно добавить немного сахара – получится полноценный десерт.

Можно ли хранить красную смородину в морозилке. kr smorodina 6. Можно ли хранить красную смородину в морозилке фото. Можно ли хранить красную смородину в морозилке-kr smorodina 6. картинка Можно ли хранить красную смородину в морозилке. картинка kr smorodina 6. Всем привет. Хочу показать вам, как можно заморозить красную смородину на зиму. В моем арсенале есть 3 способа заморозки ягоды в холодильнике. Каждый из них по своему позволяет сохранить структуру, вкус и цвет ягоды. Разморозив порцию смородины зимой, вы сможете приготовить компот или морс, любую выпечку или десерт, регулируя количество сахара по вкусу. А на ужин советую сделать свинину с красной смородиной.

Затем разложить массу по силиконовым формочкам и заморозить. После переложить в пакеты или контейнеры.

Можно ли хранить красную смородину в морозилке. kr smorodina 7. Можно ли хранить красную смородину в морозилке фото. Можно ли хранить красную смородину в морозилке-kr smorodina 7. картинка Можно ли хранить красную смородину в морозилке. картинка kr smorodina 7. Всем привет. Хочу показать вам, как можно заморозить красную смородину на зиму. В моем арсенале есть 3 способа заморозки ягоды в холодильнике. Каждый из них по своему позволяет сохранить структуру, вкус и цвет ягоды. Разморозив порцию смородины зимой, вы сможете приготовить компот или морс, любую выпечку или десерт, регулируя количество сахара по вкусу. А на ужин советую сделать свинину с красной смородиной.

Замороженную смородину можно хранить в морозильном отсеке холодильника около года. Она хорошо сохраняет вкусовые качества и не портится.

Источник

Как правильно заморозить красную смородину на зиму

Красная смородина — удивительная ягода. Она содержит полезные вещества, которые дают человеческому организму энергию и защищают от заболеваний. Главное, что лакомиться полезными ягодками можно и в летнюю жару, и в зимние холода. Сберечь целительные и вкусовые качества плодов помогут морозильная камера и знание о том, как замораживать красную смородину правильно.

Как подготовить ягоды

Снимают ягодки с куста вместе с веточками, не повреждая нежную кожицу во время сбора. Садоводы складывают гроздья в широкое ведро или корзину, чтобы доставить до места обработки в целости. Для зимних заготовок выбирают зрелые и плотные ягоды, а испорченные и мягкие на месте отбраковывают.

Смородину, собранную на собственном участке рекомендуется мыть только в случае загрязнения. А вот ягоду, купленную на рынке, обязательно промывают под проточной водой. Использовать горячую воду для промывки нельзя, потому что защитная оболочка плода под воздействием высокой температуры лопается, и ягоды рискуют превратиться в кашу.

Можно ли хранить красную смородину в морозилке. 5ba7e8629b3f0. Можно ли хранить красную смородину в морозилке фото. Можно ли хранить красную смородину в морозилке-5ba7e8629b3f0. картинка Можно ли хранить красную смородину в морозилке. картинка 5ba7e8629b3f0. Всем привет. Хочу показать вам, как можно заморозить красную смородину на зиму. В моем арсенале есть 3 способа заморозки ягоды в холодильнике. Каждый из них по своему позволяет сохранить структуру, вкус и цвет ягоды. Разморозив порцию смородины зимой, вы сможете приготовить компот или морс, любую выпечку или десерт, регулируя количество сахара по вкусу. А на ужин советую сделать свинину с красной смородиной.

Замораживают красную смородину небольшими порциями, чтобы содержимого пакетика хватило на одно применение. Подвергать плоды многократной заморозке не рекомендуется в силу того, что в процессе теряется часть полезных свойств. Поэтому применение объемных пакетов и лотков при заморозке не рационально.

Как настроить морозильную камеру

Температура в морозильной камере должна быть минус 18-22ºC. Такой диапазон обеспечивает быструю и глубокую заморозку, а также длительное хранение продукта (8-12 месяцев). Моментальное замораживание максимально сохраняет полезные и вкусовые качества ягод.

Если марка холодильника не позволяет выставить низкую температуру в морозилке, то перед заморозкой ягоды охлаждают 2-3 часа в основной камере. Хранят замороженную смородину при температуре, не превышающей минус 2ºC.

Что такое сухое замораживание

Самый популярный вариант в домашнем хозяйстве, потому что не занимает много сил и времени. Сначала ягодки очищают от веточек и листочков. В случае надобности промывают и высушивают, аккуратно выложив тонким слоем на кухонное полотенце. Просушенную смородину перекладывают тонким пластом на поддон, который помещают в морозильную камеру.

Когда плоды превратятся в твердые горошины, их высыпают в приготовленные пакеты или контейнеры. Если морозильная камера настроена на низкую температуру, то процесс заморозки проходит быстро. Во время замораживания первой партии, можно перебрать и просушить следующую порцию ягод. Так процесс пойдет гораздо быстрее.

Можно ли морозить с сахаром

Красную смородину можно морозить, пересыпав сахаром. В отличие от варенья, ягоды при заморозке не подвергаются термической обработке, поэтому по максимуму сохраняют полезные свойства. «Сладкая» заморозка подходит для приготовления домашней выпечки, морсов, киселей.

Как заморозить красную смородину с веточками

Ягоды, замороженные таким способом, подойдут для приготовления ароматных компотов. Перед употреблением плоды не требуют размораживания: их достают из морозилки и сразу засыпают в кипящую воду.

Веточки перед отправкой в морозильную камеру осматривают и устраняют испорченные ягоды. После этого смородину засыпают в пакеты и складывают в морозилку.

Заморозка обрела популярность благодаря своей простоте, а нехитрые рецепты проверены не одним поколением хозяек. Затратив немного времени летом, несложно получить вкусные и полезные ягоды зимой.

Источник

Как заморозить красную смородину

В отличие от черной и белой смородины, красную многие считают слишком кислой и малопригодной для употребления в свежем виде, поэтому в сезон сбора урожая ягоду чаще используют для различных заготовок, например, варенья, джемов, желе, овощных маринадов, а также сушат и замораживают. Если правильно заморозить красную смородину, то ее полезные свойства и вкусовые качества сохранятся в полном объеме на протяжении не менее 6 месяцев. Оттаявшие ягодки можно применять для украшения десертов, приготовления муссов, желе, компотов, соусов, в качестве начинки для выпечки.

Состав и полезные свойства

В составе ягод присутствуют биологически активные компоненты, органические кислоты, дубильные и пектиновые вещества, пищевые волокна, бета-каротин, витамины E, С, Н, К и группы В, калий, фосфор, железо, кальций, магний и другие микроэлементы. Потребление плодов способствует усилению иммунитета, активизации работы кишечника, устранению утомляемости глаз и улучшению остроты зрения, нормализации обмена веществ, а также очищению сосудов от холестерина.

Подготовка сырья

Для заморозки берут полностью созревшие плотные ягоды без каких-либо повреждений. Сырье необходимо перебрать и отсортировать, удалить подгнившие, подсохшие или треснувшие плоды, листья и другой растительный мусор. Избавляться от веточек, к которым крепятся ягоды, лучше после мытья.

Чистые сухие плоды, собранные самостоятельно, можно не мыть. Во всех других случаях сырье требуется хорошо промыть, опустив в широкую и глубокую емкость с водой, и затем аккуратно извлечь с помощью дуршлага. После того как вода стечет, плоды выкладывают тонким слоем на тканевую салфетку или бумажное полотенце и тщательно обсушивают.

Варианты заморозки плодов

Заморозить красную смородину на зиму в морозилке можно простыми проверенными способами: цельными ягодами (в т. ч. на веточках), в собственном соку, перетертыми в пюре (с добавлением сахара или без него), в виде чистого сока. Полученные заготовки расфасовывают в целлофановые пакеты, пластиковые контейнеры, формочки для льда или другие пластиковые емкости небольшого объема. Повторному замораживанию продукт не подлежит, поэтому его рекомендуют раскладывать в порционную тару, рассчитанную на одно применение.

Цельные ягоды

Наиболее традиционным способом заморозки всех видов смородины является замораживание целых ягод россыпью. Чистые и сухие плоды раскладывают в один слой на ровной поверхности (тарелке, разделочной доске), покрытой пищевой пленкой или салфеткой, и ставят в морозильную камеру холодильника на 1-2 часа.

Подмороженные плоды достают из морозилки и раскладывают в пакеты, из которых вытесняют воздух, плотно закрывают (при имеющейся застежке) или завязывают. Расфасовать смородину можно в контейнеры, пластиковые стаканы или другую тару с плотными крышками. Наполненные емкости возвращают в морозильный отсек для дальнейшего хранения. Чтобы ягоды меньше слипались, опытные хозяйки рекомендуют при укладке пересыпать их сахаром в пропорции 5:1.

Плоды на веточках

При заморозке красной смородины гроздьями, прямо на веточках, подготовительный процесс получается значительно быстрее и легче. Сырье перебирают, промывают и тщательно просушивают. Затем сразу раскладывают в порционные пакеты или контейнеры, герметично закрывают и убирают в морозилку.

Смородиновое пюре

При наличии большого процента «некондиционных» – мелких, примятых и переспевших ягод замораживать их удобнее в виде пюре. Сырье также очищают и перебирают, как в предыдущих рецептах, но затем промывают в горячей воде. Измельчают блендером или прокручивают в мясорубке, при желании добавляют сахар в пропорции 1:1 (или по вкусу), раскладывают в порционную тару, плотно закрывают и отправляют в морозильный отсек холодильника. Зимой такое пюре можно использовать для приготовления киселей, морсов, соусов, подавать к кашам или блинчикам.

Смородиновый сок

Если смородиновое пюре перетереть через сито, убрав грубые косточки и кусочки кожицы, то получится сразу два вида заготовок: натуральный сок и жмых. Полученный сок разливают в небольшие пластиковые бутылочки или стаканчики (не доходя до краев), плотно закрывают крышками и кладут в морозильник. Замороженный сок хорошо добавлять в блюда детского питания, домашние йогурты, различные десерты, коктейли. Оставшийся жмых также пригоден к замораживанию и сушке, его используют для приготовления горячих напитков.

Правильная разморозка

Для сохранения вкуса и ценных свойств красной смородины ее следует размораживать постепенно. Вначале продукт нужно переложить из морозилки на нижнюю полку холодильника, а когда он станет мягким – окончательно разморозить при комнатной температуре.

Видео

В заключение предлагаем несколько пошаговых видеоинструкций с советами опытных кулинаров:



Можно ли хранить красную смородину в морозилке. simonova tatiana. Можно ли хранить красную смородину в морозилке фото. Можно ли хранить красную смородину в морозилке-simonova tatiana. картинка Можно ли хранить красную смородину в морозилке. картинка simonova tatiana. Всем привет. Хочу показать вам, как можно заморозить красную смородину на зиму. В моем арсенале есть 3 способа заморозки ягоды в холодильнике. Каждый из них по своему позволяет сохранить структуру, вкус и цвет ягоды. Разморозив порцию смородины зимой, вы сможете приготовить компот или морс, любую выпечку или десерт, регулируя количество сахара по вкусу. А на ужин советую сделать свинину с красной смородиной.

Домохозяйка, в прошлом – бухгалтер. С удовольствием занимаюсь разведением комнатных растений, обожаю животных, особенно кошек и собак. Интересуюсь оригинальными кулинарными рецептами, в том числе способами хранения и консервации овощей и фруктов. Стараюсь баловать своих детей и внуков одновременно вкусными и полезными блюдами. Всегда рада получить новые знания и поделиться ими с читателями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Источник

ТОП 6 способов, как правильно заморозить красную смородину на зиму

Период сбора смородины короткий. Кроме приготовления варенья, закрывают ее холодным способом, просто перемешивая с сахаром в равных пропорциях. Но недостаток такого способа – большое количество сладкой составляющей. Гораздо полезнее заморозить красную смородину, так как сахара требуется минимальное количество. Если ягода заготавливается целой, можно сахар не использовать. Такие заготовки идеальны для десертов, мороженного, смузи, каш, мюсли.

Можно ли замораживать смородину на зиму?

Заготовка ягод в морозильной камере – подходящий способ сохранения максимума витаминов и ценных элементов.

Процесс заготовки предполагает предварительную заморозку. Плоды раскладываются на плоской поверхности, подмораживаются, потом складываются в тару для хранения. Если смородина сухая, свежая, с неповрежденной шкуркой, ее можно сразу сложить в пакет из полиэтилена или другую тару.

Важно! Замораживать второй раз продукты нельзя.

Заготовку необходимо сделать из расчета на разовое использование. Рекомендуется воспользоваться небольшими полиэтиленовыми пакетами, пластиковыми контейнерами. К тому же такие порции быстрее проходят процесс заморозки.

Можно ли хранить красную смородину в морозилке. Smorodina 1. Можно ли хранить красную смородину в морозилке фото. Можно ли хранить красную смородину в морозилке-Smorodina 1. картинка Можно ли хранить красную смородину в морозилке. картинка Smorodina 1. Всем привет. Хочу показать вам, как можно заморозить красную смородину на зиму. В моем арсенале есть 3 способа заморозки ягоды в холодильнике. Каждый из них по своему позволяет сохранить структуру, вкус и цвет ягоды. Разморозив порцию смородины зимой, вы сможете приготовить компот или морс, любую выпечку или десерт, регулируя количество сахара по вкусу. А на ужин советую сделать свинину с красной смородиной.

Как выбрать и подготовить ягоды?

Кроме замораживания красной смородины, можно заготовить белую, черную и другие ягоды. Получится вкусный ягодный микс. Важным остается момент соблюдения правил подготовки плодов и сам процесс замораживания.

Какие ягоды подойдут:

Можно ли хранить красную смородину в морозилке. frozen fruit 1 16a21bc4d2933ad4f8c011d94c55b270. Можно ли хранить красную смородину в морозилке фото. Можно ли хранить красную смородину в морозилке-frozen fruit 1 16a21bc4d2933ad4f8c011d94c55b270. картинка Можно ли хранить красную смородину в морозилке. картинка frozen fruit 1 16a21bc4d2933ad4f8c011d94c55b270. Всем привет. Хочу показать вам, как можно заморозить красную смородину на зиму. В моем арсенале есть 3 способа заморозки ягоды в холодильнике. Каждый из них по своему позволяет сохранить структуру, вкус и цвет ягоды. Разморозив порцию смородины зимой, вы сможете приготовить компот или морс, любую выпечку или десерт, регулируя количество сахара по вкусу. А на ужин советую сделать свинину с красной смородиной.

Способы замораживания смородины в домашних условиях

Рецепты замораживания разнообразны: она заготавливается целой, перетертая с сахарным песком или в виде сока. Рекомендуется заготовить не только одну красную, а сделать многокомпонентную заготовку: разнообразить черной, белой смородиной, крыжовником, малиной, ежевикой, черникой. Такой ягодный коктейль используется для варки компотов, киселей, добавляется в мюсли.

Можно ли хранить красную смородину в морозилке. zamorozhennaya brusnika 2. Можно ли хранить красную смородину в морозилке фото. Можно ли хранить красную смородину в морозилке-zamorozhennaya brusnika 2. картинка Можно ли хранить красную смородину в морозилке. картинка zamorozhennaya brusnika 2. Всем привет. Хочу показать вам, как можно заморозить красную смородину на зиму. В моем арсенале есть 3 способа заморозки ягоды в холодильнике. Каждый из них по своему позволяет сохранить структуру, вкус и цвет ягоды. Разморозив порцию смородины зимой, вы сможете приготовить компот или морс, любую выпечку или десерт, регулируя количество сахара по вкусу. А на ужин советую сделать свинину с красной смородиной.

С веточками

Веточки с плодами хорошо хранятся в морозильной камере. Для заготовки необходимо:

Из таких заготовок зимой можно сделать смузи, сок, сварить компот, добавить в мюсли и иные каши.

Можно ли хранить красную смородину в морозилке. 101. Можно ли хранить красную смородину в морозилке фото. Можно ли хранить красную смородину в морозилке-101. картинка Можно ли хранить красную смородину в морозилке. картинка 101. Всем привет. Хочу показать вам, как можно заморозить красную смородину на зиму. В моем арсенале есть 3 способа заморозки ягоды в холодильнике. Каждый из них по своему позволяет сохранить структуру, вкус и цвет ягоды. Разморозив порцию смородины зимой, вы сможете приготовить компот или морс, любую выпечку или десерт, регулируя количество сахара по вкусу. А на ужин советую сделать свинину с красной смородиной.

С сахаром

Такая заморозка предполагает два способа: ягоды целиком или измельчение с помощью блендера, мясорубки. Если плоды подвергаются заморозке целиком, их нужно положить в контейнер или пакет, пересыпать слои сахаром.

Можно ли хранить красную смородину в морозилке. yagody na simu 15. Можно ли хранить красную смородину в морозилке фото. Можно ли хранить красную смородину в морозилке-yagody na simu 15. картинка Можно ли хранить красную смородину в морозилке. картинка yagody na simu 15. Всем привет. Хочу показать вам, как можно заморозить красную смородину на зиму. В моем арсенале есть 3 способа заморозки ягоды в холодильнике. Каждый из них по своему позволяет сохранить структуру, вкус и цвет ягоды. Разморозив порцию смородины зимой, вы сможете приготовить компот или морс, любую выпечку или десерт, регулируя количество сахара по вкусу. А на ужин советую сделать свинину с красной смородиной.

В виде пюре

Если плоды полежали в холодильнике, примялись, и уже начался процесс отделения сока, их рекомендуется заморозить в виде пюре. Ягодные кубики идеально подходят для десертов, каш, мороженного.

Можно ли хранить красную смородину в морозилке. pyure iz krasnoj smorodiny na zimu. Можно ли хранить красную смородину в морозилке фото. Можно ли хранить красную смородину в морозилке-pyure iz krasnoj smorodiny na zimu. картинка Можно ли хранить красную смородину в морозилке. картинка pyure iz krasnoj smorodiny na zimu. Всем привет. Хочу показать вам, как можно заморозить красную смородину на зиму. В моем арсенале есть 3 способа заморозки ягоды в холодильнике. Каждый из них по своему позволяет сохранить структуру, вкус и цвет ягоды. Разморозив порцию смородины зимой, вы сможете приготовить компот или морс, любую выпечку или десерт, регулируя количество сахара по вкусу. А на ужин советую сделать свинину с красной смородиной.

По желанию в пюре можно добавить целые ягоды. После размораживания на десертах, мороженном и мюсли они смотрятся красиво и аппетитно.

Черносмородиновый смузи с молоком

Для приготовления смузи можно заранее морозить смородиновые кубики. Такие заготовки перемешивают с молоком, йогуртом, и вот готов вкусный, полезный напиток.

Можно ли хранить красную смородину в морозилке. Ovoshchnoe ragu s kuritcei i patissonami 09. Можно ли хранить красную смородину в морозилке фото. Можно ли хранить красную смородину в морозилке-Ovoshchnoe ragu s kuritcei i patissonami 09. картинка Можно ли хранить красную смородину в морозилке. картинка Ovoshchnoe ragu s kuritcei i patissonami 09. Всем привет. Хочу показать вам, как можно заморозить красную смородину на зиму. В моем арсенале есть 3 способа заморозки ягоды в холодильнике. Каждый из них по своему позволяет сохранить структуру, вкус и цвет ягоды. Разморозив порцию смородины зимой, вы сможете приготовить компот или морс, любую выпечку или десерт, регулируя количество сахара по вкусу. А на ужин советую сделать свинину с красной смородиной.

Для приготовления кубиков:

Можно ли хранить красную смородину в морозилке. 313973 900. Можно ли хранить красную смородину в морозилке фото. Можно ли хранить красную смородину в морозилке-313973 900. картинка Можно ли хранить красную смородину в морозилке. картинка 313973 900. Всем привет. Хочу показать вам, как можно заморозить красную смородину на зиму. В моем арсенале есть 3 способа заморозки ягоды в холодильнике. Каждый из них по своему позволяет сохранить структуру, вкус и цвет ягоды. Разморозив порцию смородины зимой, вы сможете приготовить компот или морс, любую выпечку или десерт, регулируя количество сахара по вкусу. А на ужин советую сделать свинину с красной смородиной.

Заготовка для компотов, морсов, киселя

Для приготовления компотов и киселей зимой заготавливаются ягодные миксы, состав которых – на усмотрение хозяйки. Для таких целей подойдут примятые, полежавшие некоторое время ягоды. Их необходимо расфасовать в полиэтиленовые пакеты.

Размер их должен предусматривать одноразовое применение.

Для морсов рекомендуется приготовить сок ягод, заморозить в виде кубиков и использовать зимой в процессе приготовления.

Можно ли хранить красную смородину в морозилке. zamorozhennye yagody. Можно ли хранить красную смородину в морозилке фото. Можно ли хранить красную смородину в морозилке-zamorozhennye yagody. картинка Можно ли хранить красную смородину в морозилке. картинка zamorozhennye yagody. Всем привет. Хочу показать вам, как можно заморозить красную смородину на зиму. В моем арсенале есть 3 способа заморозки ягоды в холодильнике. Каждый из них по своему позволяет сохранить структуру, вкус и цвет ягоды. Разморозив порцию смородины зимой, вы сможете приготовить компот или морс, любую выпечку или десерт, регулируя количество сахара по вкусу. А на ужин советую сделать свинину с красной смородиной.

Смородиновый сок

Сок можно добавлять при приготовлении смузи, киселей, желейных десертов. Замораживается по схеме:

Жмых поле сока не выбрасывать. Из него можно сварить компот или ягодную массу, можно заморозить для приготовления компотов, киселей.

Некоторые хозяйки жмых от смородины подсушивают и заваривают с чаем.

Большой популярностью пользуется черная смородина. Получается витаминизированный, ароматный, полезный напиток, так как большое количество витаминов и минералов хранится именно в кожуре ягод.

Можно ли хранить красную смородину в морозилке. 46908.ougy4c.790. Можно ли хранить красную смородину в морозилке фото. Можно ли хранить красную смородину в морозилке-46908.ougy4c.790. картинка Можно ли хранить красную смородину в морозилке. картинка 46908.ougy4c.790. Всем привет. Хочу показать вам, как можно заморозить красную смородину на зиму. В моем арсенале есть 3 способа заморозки ягоды в холодильнике. Каждый из них по своему позволяет сохранить структуру, вкус и цвет ягоды. Разморозив порцию смородины зимой, вы сможете приготовить компот или морс, любую выпечку или десерт, регулируя количество сахара по вкусу. А на ужин советую сделать свинину с красной смородиной.

Как и сколько можно хранить?

Специалисты по холодильному оборудованию утверждают: оптимальной для хранения ягодных заготовок признана температура от 18 о до 23 о. Овощи, фрукты и ягоды быстрее замораживаются, хранятся до 12 месяцев. Если температура 10 о и выше, в таких условиях срок хранения – до четырех месяцев.

Как правильно размораживать?

Ягодные заготовки нуждаются в щадящем размораживании. Для этого тару или пакет из морозилки переложить в холодильник, использовать после полного размораживания. При размораживании в микроволновой печи большая часть витаминов теряется от перепада температуры. Размораживание при комнатной температуре проходит быстрее, но ягоды теряют привлекательный внешний вид.

При приготовлении компотов, морсов, киселей заготовки сразу заливаются водой. При добавлении в выпечку, творожную запеканку можно сразу добавлять замороженные плоды в процессе приготовления.

Источник

5 рецептов, как заморозить смородину на зиму в домашних условиях

Лето радует сочной, вкусной, яркой смородиной. Только хочется лакомиться и зимой. Самый простой способ сохранить богатый урожай — заморозить. Красные, белые, черные сорта отлично переносят хранение в камере. Они не теряют витамины, сохраняют вкус, полезные свойства. Если действовать по всем правилам.

Разберемся, как заморозить смородину на зиму разными способами. Отличие технологий, в зависимости от вида. Бонус — что приготовить из заготовок?

Как и где хранить свежую смородину

Сроки хранения свежей смородины напрямую зависят от качества. Перезрелые, мокрые, треснутые ягодки лучше сразу переработать, пустить в консервацию, заморозить на зиму. Дольше суток они не сохранятся. Отборные, сухие экземпляры при соблюдении всех правил пролежат в холодильнике до 4-7 дней.

Нельзя хранить красные, белые, черные сорта вперемешку. Собираем, раскладываем в разную тару. Не стоит смешивать с малиной, ежевикой, прочими сочными ягодами. Они быстро выделяют сок. Он намочит все запасы, начнется активное брожение.

Смородину на зиму можно заморозить целиком, в виде пюре, сырого варенья, с веточками, без них. Для компотов, морсов делают специальный полуфабрикат. Красные, белые, черные виды замораживают на зиму разными способами.

Подготовка к заморозке

Чтобы максимально сохранить вид, вкус смородины, нужно правильно заморозить. Важнейший этап — подготовка. Сбор осуществляется в сухую погоду. Желательно выбирать утренние, вечерние часы. Нагретые солнышком теплые ягоды быстро портятся.

Инструкция по подготовке:

Черную смородину всегда отделяют от веточек, листочков. Красные, белые сорта можно заморозить на зиму кисточками. Они имеют более тонкую кожицу, при отделении пленка повреждается, вытекает сок.

Можно ли хранить красную смородину в морозилке. zamorozka smorodiny. Можно ли хранить красную смородину в морозилке фото. Можно ли хранить красную смородину в морозилке-zamorozka smorodiny. картинка Можно ли хранить красную смородину в морозилке. картинка zamorozka smorodiny. Всем привет. Хочу показать вам, как можно заморозить красную смородину на зиму. В моем арсенале есть 3 способа заморозки ягоды в холодильнике. Каждый из них по своему позволяет сохранить структуру, вкус и цвет ягоды. Разморозив порцию смородины зимой, вы сможете приготовить компот или морс, любую выпечку или десерт, регулируя количество сахара по вкусу. А на ужин советую сделать свинину с красной смородиной. Заморозка ягод красной и черной смородины

Как заморозить черную смородину

Примечательно, что замороженная черная смородина отлично сохраняет форму после оттаивания. Она радует ароматом, вкусом, главное — правильно заморозить. Не ленимся, сразу сортируем. Целые и мятые экземпляры требуют разных способов переработки.

Быстрая заморозка ягоды целиком

Допускается просто высыпать продукт в контейнер, закрыть, заморозить на зиму. Но даже сухие ягоды слипаются, возникают сложности с извлечением. Поэтому чаще используют другой метод заготовки.

Для хранения желательно использовать дополнительную упаковку. Например, поместить контейнер в полиэтиленовый мешок.

Протертая смородина с сахаром

Предыдущий способ идеально подходит для целой, крупной, плотной смородины. Мелкие, мягкие экземпляры лучше заморозить в перетертом виде. Для улучшения вкуса добавляют сахар. Песка много не нужно, достаточно пропорции 1:4 или 1:5.

Существует две технологии. Первая — растирание с сахаром. Классический способ. Ягоды разминают, фасуют, отправляют в камеру. Второй вариант — с удалением шкурок, косточек. Мы предлагаем заморозить чистое пюре.

Жмыха остается много. Добро не стоит выбрасывать. В шкурках, косточках остается огромное количество полезных веществ. Варим компот, делаем морс. Можно заморозить на зиму следующим способом.

Заготовка для киселя, морса и компота

Жмых проваривать, отжимать не нужно. Достаточно расфасовать по мешочкам. Удобно брать пакетики с зип-замком. Плотно закрыть, поместить в камеру, заморозить. Зимой отходы легко превращаются в компот, морс, основу для киселя. Допускается смешивать с малиной, клубникой, целой смородиной, любыми фруктами. Единственный недостаток — после варки нужно тщательно процеживать от мелких частиц.

Рецепты заморозки красной смородины

Называется также, выглядит по-другому. Красная смородина мельче, нежнее, крепится к длинным веточкам. Поэтому замораживать лучше другими способами.

С веточками

Мы уже разобрали, как заморозить черную смородину на зиму целиком в морозильной камере. Пришло время подруги. Красные сорта нежнее, кожица легко повреждается. Поэтому рекомендуем заморозить с веточками.

Можно заморозить с веточками, затем аккуратно, быстро удалить, пересыпать в пакет. Продукт потеряет гораздо меньше сока.

Целая ягода с сахаром

Простой способ — размять пестиком вместе с сахаром, расфасовать, заморозить на зиму. Существует технология заготовки ягод целиком. Предварительно очищаем от веточек, тщательно просушиваем.

Можно ли хранить красную смородину в морозилке. zamorozka krasnoj smorodiny. Можно ли хранить красную смородину в морозилке фото. Можно ли хранить красную смородину в морозилке-zamorozka krasnoj smorodiny. картинка Можно ли хранить красную смородину в морозилке. картинка zamorozka krasnoj smorodiny. Всем привет. Хочу показать вам, как можно заморозить красную смородину на зиму. В моем арсенале есть 3 способа заморозки ягоды в холодильнике. Каждый из них по своему позволяет сохранить структуру, вкус и цвет ягоды. Разморозив порцию смородины зимой, вы сможете приготовить компот или морс, любую выпечку или десерт, регулируя количество сахара по вкусу. А на ужин советую сделать свинину с красной смородиной. Заморозка красной смородины на зиму

Зимой необходимое количество ягод легко отсыпать вместе с сахаром, остатки вернуть в морозильник. Заготовку употребляют в натуральном виде, применяют для различных блюд. Песок выбрасывать не нужно. Он используется в пищу, выпечку, для приготовления напитков. Небольшие вкрапления сока — не помеха.

Смородиновое пюре с сахаром

Простой рецепт пюре — взбить ягоды блендером с сахаром, заморозить. Только не всем людям по вкусу перетертые косточки, шкурки. Иногда требуется нежное, однородное пюре. Предлагаем его заготовить на зиму.

В Сибири растет дикая красная смородина. Она называется «Кислица» за ядреный вкус. При заготовке таких сортов количество сахара допускается увеличивать. Но лучше экономить место в камере, заготавливать натуральную массу, добавлять сахарный песок, мед перед употреблением.

Жмых тоже можно заморозить, как и отходы от черной смородины. Технология подробно описана выше.

Как заморозить белую смородину

Белая смородина идентична красным видам. Она имеет аналогичную структуру, такую же нежную кожицу. Отличается лишь цветом, вкусом. Некоторым людям не нравится отсутствие пигмента. В этом есть другое преимущество — ягода редко вызывает аллергию. Она может вводиться в рацион детей первого года жизни с 8 месяцев. В целом заготовки из белой смородины на зиму и рецепты заморозки красных видов совпадают. Часто смешивают оба вида.

Как заморозить на зиму:

Из светлых сортов получается более нежное, мягкое, сладкое пюре. Оно идеально подходит для муссовых тортов, пирожных, домашнего зефира. Допускается пропустить через соковыжималку, заморозить чистый сок, ледяные кубики для коктейлей.

Как правильно хранить замороженную смородину

До сбора урожая необходимо позаботиться о посуде для хранения, месте. Морозилку следует освободить вымыть. Емкости обязательно просушить. Смородина прилипнет к влажной поверхности, появятся сложности с извлечением.

Тара для замораживания

Несомненный лидер — полиэтиленовые пакеты. Единственный недостаток обычных мешочков — они быстро рвутся, повреждаются. В заготовки попадают другие запахи, сокращается срок хранения. Поэтому лучше использовать специальные пакетики для заморозки. Удобны в применении пакетики с замком zip. Они позволяют разливать даже пюре, мягкие массы, подходят для жмыха. Заморозить на зиму можно также жимолость.

Тара для целых ягод:

Тара для измельченных заготовок:

Условия и сроки хранения

Стандартный срок годности смородины 12 месяцев при температуре не выше — 15 градусов. Только не рекомендуем хранить целый год. Желательно использовать запасы за зиму. Через полгода начинает меняться вкус, сокращается концентрация витаминов. При оттаивании будет много сока. После размораживания любую смородину следует использовать в течение суток.

Нельзя вынимать, размораживать смородину, затем снова отправлять в камеру. Рекомендуем фасовать заготовки в мелкую упаковку для разового использования.

Как разморозить смородину, чтобы она была как свежая

Единое правило для всех видов замороженных продуктов — оттаивать при низких температурах +1-5 градусов. Комнатные условия не годятся. Идеально подходит полка холодильника. Процесс затягивается, зато максимально сохраняется вид, меньше выходит сока. Смородина получается вкусная, как свежая.

Секреты для хозяек:

Чтобы зимой получить свежие, красивые ягоды, важно замораживать спелую смородину. Недозрелые экземпляры меняют цвет.

Что приготовить из размороженной ягоды

Вкусно кушать натуральную смородину. Часто заготовки используют для украшения десертов, оформления блюд. Зимой свежая добавка облагородит обычный творог, повседневную кашу, разнообразит, обогатит рацион.

Мудрые хозяйки заготавливают на зиму смородину в разных формах. Что-то идет на украшение, пюре в начинки, нежные десерты, жмых превращается в потрясающие напитки. Важно не полениться, потратить время на сортировку.

Чтобы зимой не перепутать пакетики, контейнеры, рекомендуем делать маркировку. Самый простой способ — подписывать маркером. Можно использовать специальные наклейки. Либо записывать в блокнот, какая тара для чего использовалась.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *