Можно ли красную смородину настоять на водке

Настойка из черной и красной смородины на спирту

Можно ли красную смородину настоять на водке. nastojka iz smorodiny na spirtu. Можно ли красную смородину настоять на водке фото. Можно ли красную смородину настоять на водке-nastojka iz smorodiny na spirtu. картинка Можно ли красную смородину настоять на водке. картинка nastojka iz smorodiny na spirtu. Вина, ликеры и настойки из этой ягоды получаются невероятно ароматными и вкусными, несмотря на то, что приготовить их очень просто. Именно поэтому, у каждой хозяюшки есть несколько интересных рецептов, как приготовить вкусный напиток своими руками.

Вина, ликеры и настойки из этой ягоды получаются невероятно ароматными и вкусными, несмотря на то, что приготовить их очень просто. Именно поэтому, у каждой хозяюшки есть несколько интересных рецептов, как приготовить вкусный напиток своими руками.

Можно ли красную смородину настоять на водке. nastojka iz smorodiny na spirtu. Можно ли красную смородину настоять на водке фото. Можно ли красную смородину настоять на водке-nastojka iz smorodiny na spirtu. картинка Можно ли красную смородину настоять на водке. картинка nastojka iz smorodiny na spirtu. Вина, ликеры и настойки из этой ягоды получаются невероятно ароматными и вкусными, несмотря на то, что приготовить их очень просто. Именно поэтому, у каждой хозяюшки есть несколько интересных рецептов, как приготовить вкусный напиток своими руками.

Приготовление спиртовой настойки из черной смородины

Настойка черной смородины на спирту — простой, но очень вкусный напиток, который не сложно приготовить в домашних условиях.

Для приготовления настойки из смородины на спирту лучше всего брать свежие ягоды, но если их нет, можно воспользоваться домашней заготовкой из морозильника.

Можно ли красную смородину настоять на водке. napolnit banku chernoj smorodinoj. Можно ли красную смородину настоять на водке фото. Можно ли красную смородину настоять на водке-napolnit banku chernoj smorodinoj. картинка Можно ли красную смородину настоять на водке. картинка napolnit banku chernoj smorodinoj. Вина, ликеры и настойки из этой ягоды получаются невероятно ароматными и вкусными, несмотря на то, что приготовить их очень просто. Именно поэтому, у каждой хозяюшки есть несколько интересных рецептов, как приготовить вкусный напиток своими руками.

Подготовьте чистую банку, наполните ее ягодами примерно на 2/3 и залейте спиртом.

Можно ли красную смородину настоять на водке. zalit chernuyu smorodinu spirtom. Можно ли красную смородину настоять на водке фото. Можно ли красную смородину настоять на водке-zalit chernuyu smorodinu spirtom. картинка Можно ли красную смородину настоять на водке. картинка zalit chernuyu smorodinu spirtom. Вина, ликеры и настойки из этой ягоды получаются невероятно ароматными и вкусными, несмотря на то, что приготовить их очень просто. Именно поэтому, у каждой хозяюшки есть несколько интересных рецептов, как приготовить вкусный напиток своими руками.

Закройте банку капроновой крышкой и поставьте напиток в темное место. Лучше всего держать настойку при комнатной температуре — в прохладном месте она будет готовиться дольше.

Можно ли красную смородину настоять на водке. zakrojte banku kapronovoj kryshkoj i postavte napitok v temnoe mesto. Можно ли красную смородину настоять на водке фото. Можно ли красную смородину настоять на водке-zakrojte banku kapronovoj kryshkoj i postavte napitok v temnoe mesto. картинка Можно ли красную смородину настоять на водке. картинка zakrojte banku kapronovoj kryshkoj i postavte napitok v temnoe mesto. Вина, ликеры и настойки из этой ягоды получаются невероятно ароматными и вкусными, несмотря на то, что приготовить их очень просто. Именно поэтому, у каждой хозяюшки есть несколько интересных рецептов, как приготовить вкусный напиток своими руками.

Спиртовая настойка черной смородины будет готова уже через неделю. Готовый напиток нужно будет процедить через несколько слоев марли, перелить в удобную посуду и поставить на 1-2 дня в холодильник.

Можно ли красную смородину настоять на водке. nastojku iz chernoj smorodiny na spirtu procedit. Можно ли красную смородину настоять на водке фото. Можно ли красную смородину настоять на водке-nastojku iz chernoj smorodiny na spirtu procedit. картинка Можно ли красную смородину настоять на водке. картинка nastojku iz chernoj smorodiny na spirtu procedit. Вина, ликеры и настойки из этой ягоды получаются невероятно ароматными и вкусными, несмотря на то, что приготовить их очень просто. Именно поэтому, у каждой хозяюшки есть несколько интересных рецептов, как приготовить вкусный напиток своими руками.

Когда настойка отдохнет, ее можно будет разбавить водой, так как она получается очень крепкой.

Ароматная настойка красной смородины на спирту

Настойка красной смородины на спирту — вкусный и очень ароматный напиток, который подойдет как мужчинам, так и женщинам. Несмотря на свою крепость, настойка достаточно мягкая и пьется очень легко.

Ягоды промыть, дать стечь лишней воде и положить в любую стеклянную емкость — банку или бутылку. Наполнить банки нужно не меньше, чем на половину, сверху залить спиртом — почти до горлышка. Настойку нужно будет плотно закрыть крышкой и поставить в темное сухое место.

Спиртовая настойка на смородине будет готова примерно через 2 месяца — чем дольше она будет настаиваться, тем насыщеннее будет ее вкус.

Готовый напиток нужно будет процедить, ягоды откинуть на дуршлаг и хорошо отжать через марлю.

Из сахара и воды сварить сироп, хорошо охладить и смешать с процеженной настойкой и отжатым соком.

Налить полученную смесь в бутылки, плотно закрыть крышками и поставить в любое прохладное место. Пить напиток можно сразу, но лучше всего дать ему дозреть еще не меньше 1-2 месяцев.

Можно ли красную смородину настоять на водке. nastojka krasnoj smorodiny na spirtu. Можно ли красную смородину настоять на водке фото. Можно ли красную смородину настоять на водке-nastojka krasnoj smorodiny na spirtu. картинка Можно ли красную смородину настоять на водке. картинка nastojka krasnoj smorodiny na spirtu. Вина, ликеры и настойки из этой ягоды получаются невероятно ароматными и вкусными, несмотря на то, что приготовить их очень просто. Именно поэтому, у каждой хозяюшки есть несколько интересных рецептов, как приготовить вкусный напиток своими руками.

Смородиновую настойку на спирту можно развести любым количеством воды и сделать ее менее крепкой, от этого е вкус и аромат не изменятся. Пить ее можно как в чистом виде, так и использовать для приготовления великолепных коктейлей.

Источник

Смородиновая наливка: 7 рецептов в домашних условиях

Можно ли красную смородину настоять на водке. 1529942108 smorodinovaya nalivka 2. Можно ли красную смородину настоять на водке фото. Можно ли красную смородину настоять на водке-1529942108 smorodinovaya nalivka 2. картинка Можно ли красную смородину настоять на водке. картинка 1529942108 smorodinovaya nalivka 2. Вина, ликеры и настойки из этой ягоды получаются невероятно ароматными и вкусными, несмотря на то, что приготовить их очень просто. Именно поэтому, у каждой хозяюшки есть несколько интересных рецептов, как приготовить вкусный напиток своими руками.

Довольно часто, смородины (как черной, так и красной) бывает не просто много, а очень много. В этой ситуации уместно вспомнить, что из этой ягоды можно и нужно готовить вкуснейшие алкогольные напитки разной крепости. Например: наливки.

Ещё из смородины делают: настойки, вино, ликеры

Советы перед стартом

Смородину обязательно нужно отделить от гребней, растительного мусора, а также – гнилых, порченных и заплесневелых ягод.

Ягода должна быть максимально спелой и сочной.

Красная смородина кислее черной и, соответственно, требует большее количество сахара (примерно, на ¼ от указанной массы).

Указываемый в рецептах сахар, при желании, можно заменять или дополнять жидким медом.

Классическая наливка на водке

Для данной разновидности наливки можно использовать либо черную либо красную смородину. Причем, как в свежем, так и в мороженном виде (первый, разумеется, предпочтительнее).

Ингредиенты

Водка или 45-ый градусный спирт – 250 мл

Метод приготовления

Ягоды промыть в холодной воде, дать воде хорошо стечь.

Снять ягоды с веточек и, пересыпая сахаром, поместить в большую стеклянную емкость.

Накрыть марлей, оставить на 4 дня на солнце. Сосуд с содержимым встряхивать каждый день.

После начала брожения установить водяной затвор, держать банку в темном месте 45 дней.

Когда брожение прекратится, аккуратно слить наливку, профильтровать, влить спирт и размешать.

Готовую наливку перелить в подготовленные бутылки, герметично закупорить, хранить в прохладном месте.

Наливка из сока черной смородины

В принципе, никто не запрещает использовать в рецепте красносмородинный сок, но нужно иметь в виду, что такой вариант потребует большего количества сахара, а результат получится менее насыщенным.

Ингредиенты

Черносмородинный сок – 500 мл

Водка или 45-градусный водно-спиртовый раствор – 500 мл

Молотая корица – 1 щепотка

Метод приготовления

Все компоненты хорошенько смешать в подходящей по размеру банке.

Плотно закрытую емкость месяц подержать в темном теплом месте.

Полученный напиток пропустить через плотный фильтр и разлить по бутылкам.

Герметично закупоренную тару месяц-другой подержать в прохладном темном месте, после чего ее можно ставить на стол.

Наливка из ягод и листьев черной смородины

Здесь – без вариантов. Красная ягода при данном раскладе совершенно не смотрится.

Ингредиенты

Чистый зерновой спирт – 600 мл

Смородиновые листья – 10 шт.

Сахар (по вкусу) – 250-350 г

Вымытые ягоды переложить в банку и слегка их размять.

Добавить чистые листья, воду и спирт, после чего все тщательно перемешать.

Плотно закрытую емкость поставить на месяц в прохладное темное место.

Затем, тщательно профильтровать напиток, отжать в него жмых и добавить сахар по своему вкусу.

Хорошенько перемешать субстанцию, снова закрыть ее плотной крышкой и на 4 дня вернуть в прохладное помещение (при этом, в течении первых 2-х дней, по нескольку раз встряхивать жидкость, чтобы растворился сахар).

По истечении указанного срока снова процедить напиток, разлить его по бутылкам, герметично закупорить и оставить в покое, хотя бы, еще на пару месяцев.

Двойная черносмородинная наливка

Этот вариант напитка имеет ярко выраженные польские корни. Соответственно, без жидкого меда тут не обойтись.

Ингредиенты

Черная смородина – 1 кг

Чистый зерновой спирт – 500 мл

Цветочный мед – по ситуации

Метод приготовления

Мытые ягоды пересыпать в банку, залить алкоголем, плотно закрыть и основательно встряхнуть.

Подготовленную таким образом емкость отправить на месяц в темное теплое место.

Затем, слить спиртное в другую банку, а оставшиеся в прежней емкости ягоды размять и засыпать сахаром.

Плотно закрытую смородину и не менее плотно закрытый спиртовый настой оставить в теплом темном помещении еще на 10 дней.

По прошествии данного времени, тщательно процедить смородиновый сироп, выжать в него жмых и смешать с алкогольной основой.

При необходимости, добавить меду и снова все перемешать (в принципе, подойдет и сахар, но это будет не аутентично и я бы даже сказал: не поэтично).

Почти готовый напиток снова плотно закрыть и вернуть в теплое темное помещенье еще на неделю.

Результат еще раз процедить, бутилировать и отправить в погреб дожидаться своего часа (при этом, опять-таки, лучше не спешить).

Наливочка тройная

Если предыдущий «панский» напиток представляется вам чересчур крепким, можно добавить в список ингредиентов 500 мл питьевой негазированной воды, а к процессу приготовления – еще один этап.

Метод приготовления

Делаем все до 5-го шага из этого рецепта.

По прошествии 10-ти дней, тщательно процедить смородиновый сироп, смешать его с алкогольной основой и снова плотно закрыть.

Оставшийся ягодный жмых залить водой (вода должна перекрывать смородиновую мякоть на 2-3 см), плотно закрыть и на две недели определить в прохладное темное место.

Далее, отфильтровать жидкость, выжать в нее жмых и перелить новый сироп в емкость с крепкой наливкой.

При необходимости, добавить мед или сахар и снова все перемешать.

Полученную субстанцию снова плотно закрыть и вернуть в теплое темное помещенье еще на неделю.

Результат в последний раз процедить, бутилировать и отправить в погреб, как минимум, на двухмесячный отдых.

Дворянская наливка-запеканка: красная на красном

Старосветский напиток из красной смородины. Очень быстр в приготовлении и очень вкусен в употреблении.

Ингредиенты

Красная смородина – 1 кг

Красное вино (можно хорошее домашнее) – 500 мл

Мытую смородину положить в керамический горшок (или за отсутствием последнего – в эмалированную кастрюлю) и залить вином.

Накрыть емкость пергаментной бумагой (или фольгой) с проколотыми в ней несколькими отверстиями и поставить в духовку, прогретую до температуры 40-60°C.

Держать кастрюлю в духовке 7-10 часов, время от времени вынимая ее минут на 5-10, чтобы проверить, насколько ягода отдала свой сок.

По истечении вышеуказанного срока, окончательно вытащить кастрюлю, остудить ее содержимое до комнатной температуры, хорошенько отфильтровать напиток и выдавить в него сок из ягод.

Добавить сахар, результат перемешать, после чего, подождать пару часов, а затем – бутилировать наливку.

Подержать напиток недели две в сухом прохладном месте и, наконец, порадовать им своих родных и близких.

Наливка черносмородиновая «Спотыкач»

Ингредиенты

Ягоды черной смородины – 1 кг

Метод приготовления

Спелые ягоды промыть, обсушить и снять с веточек.

Размять смородину, положить в сито или тканевый мешок, дать хорошо стечь соку.

Приготовить сахарный сироп, снимая пену, остудить.

Смешать сироп и сок смородины, поставить на огонь, дать один раз вскипеть и сразу снять с огня и влить водку.

Размешать, снова поставить на слабый огонь, не давая кипеть, уварить наливку до загустения.

Наливку остудить, перелить в подготовленные бутылки и тщательно закупорить. Хранить в сухом прохладном месте.

Источник

Очищаем сосуды. Что есть и пить при повышенном холестерине

Можно ли красную смородину настоять на водке. medium. Можно ли красную смородину настоять на водке фото. Можно ли красную смородину настоять на водке-medium. картинка Можно ли красную смородину настоять на водке. картинка medium. Вина, ликеры и настойки из этой ягоды получаются невероятно ароматными и вкусными, несмотря на то, что приготовить их очень просто. Именно поэтому, у каждой хозяюшки есть несколько интересных рецептов, как приготовить вкусный напиток своими руками.

Повышенный уровень холестерина увеличивает вероятность развития атеросклероза – главного врага ваших сосудов. Образующиеся бляшки способны нарушить питание любого органа, что чревато развитием серьезных осложнений. Наиболее подвержены этому процессу сердце и головного мозг. Сосудистые катастрофы (инфаркт, инсульт) могут не пройти бесследно для организма и ограничить вашу активность. Чтобы помочь сосудам долго и правильно работать, о них стоит заботиться, причем забота эта должна быть всесторонней. Профилактика должна начинаться заблаговременно.

Признаки повышенного холестерина

Длительное время высокий уровень холестерина в крови у некоторых людей может никак себя не проявлять, поэтому после 40 лет рекомендуется 1 раз в год сдавать липидограмму. Это специальный анализ, который определяет уровень триглицеридов (жиров), общего холестерина, а также отдельных его фракций. Оказывается, холестерин может быть не только «плохим» (таким он является в составе липопротеинов низкой и очень низкой плотности), но и «хорошим» (холестерин в составе липопротеинов высокой плотности). Поэтому так важен баланс.

Первые симптомы обычно появляются через многие годы после начала развития атеросклероза, отложения холестериновых бляшек в артериях. Этот процесс может приводить к развитию ишемической болезни сердца, инфаркта, инсульта, поражениям периферических артерий. Такие проявления, как одышка, боли в грудной клетке, нарушение координации, изменение речи и т.д. свидетельствуют о далеко зашедшем патологическом процессе. А ведь самое главное в поддержании здоровья – это позаботиться о своем организме заблаговременно (до развития органических изменений). Важна комплексная профилактика, направленная на устранение причины повышенной атерогенности плазмы крови.

Причины повышенного холестерина

Примерно 80% холестерина в организме синтезируются в печени, остальные 20% поступают с продуктами питания. Если этот баланс смещается в ту или иную сторону, возможно повышение индекса атерогенности.

Повышенная концентрация «вредного» холестерина в организме обычно связана со следующими предрасполагающими факторами и обстоятельствами:

Очевидно, что на возраст и наследственность влиять нельзя – это немодифицируемые факторы риска. Однако на все остальные можно воздействовать, чтобы свести их неблагоприятное влияние к минимуму. Именно в этом и заключается профилактика. Правильное питание, отказ от курения и двигательная активность (не менее 30 минут пеших прогулок в день) помогут сосудам нормально функционировать.

Что повышает холестерин в крови

Повысить уровень холестерина может нерациональное питание и проблемы с печенью, где и происходит ресинтез этого вещества. Наиболее опасными продуктами признаны:

Чтобы сделать риски атеросклероза минимальными, важно придерживаться диеты, исключив из меню вредные продукты.

Любые состояния, которые негативно сказываются на состоянии печени, также изменяют холестериновый обмен. Повышают вероятность развития атеросклероза:

По возможности в рамках профилактики следует придерживаться не только диет-меню, но защищать печень от неблагоприятного внутреннего и внешнего влияния.

Для начала, расскажем о препаратах, влияющих на состояние сосудов, а ниже приведем примеры продуктов, которые могут понижать содержание «вредного» холестерина.

БАД от повышенного холестерина

Нутрицевтики – новый класс активных пищевых добавок. Среди них отдельно выделяются цитамины – пептидные биорегуляторы. Это комплексы пептидов, нуклеиновых кислот, минералов и витаминов, которые могут проявлять органотропное действие и восстанавливать физиологические функции организма, корректируя уже развившиеся осложнения и предупреждая новые, действуя на причину и следствие.

Отечественные ученые, используя свои и мировые наработки о системе биорегуляции, специально для укрепления сосудов и борьбы с атеросклерозом создали уникальное средство Вазаламин. Этот пептидный биорегулятор получают из сосудов крупного рогатого скота и, поэтому его активные компоненты идентичны строению клеток сосудов человека.

Вазаламин проявляет адресность действия. К клеткам-мишеням он доставляется благодаря процессу трансцитоза, состоящему из 2 фаз – эндо- и экзоцитоза.

Чередование фаз происходит до тех пор, пока пептидный биорегулятор не достигнет конечной цели – клеток, выстилающих сосудов.

Можно ли красную смородину настоять на водке. original. Можно ли красную смородину настоять на водке фото. Можно ли красную смородину настоять на водке-original. картинка Можно ли красную смородину настоять на водке. картинка original. Вина, ликеры и настойки из этой ягоды получаются невероятно ароматными и вкусными, несмотря на то, что приготовить их очень просто. Именно поэтому, у каждой хозяюшки есть несколько интересных рецептов, как приготовить вкусный напиток своими руками.

Вазаламин может влиять не только на последствия заболевания, но и на механизмы его развития. Восстановление межклеточного взаимодействия позволяет повысить защитные резервы эндотелиоцитов, помогая им противостоять образованию атеросклеротических бляшек. Одновременно с этим Вазаламин позволяет укрепить сосудистую стенку и предотвратить ее разрушение, улучшить кровоснабжение всех органов. Регулярный прием в сочетании с диетой и помогает снижать атеросклеротические риски и нормализовывать повышенные уровни холестерина.

Вазаламин отличается высоким профилем безопасности. В отличие от аллогенных препаратов, которые пытаются устранить только следствие, в частности нормализовать холестериновый баланс, цитамины хорошо переносятся и не вызывают побочных эффектов. По своей сути они являются теми веществами, которые необходимы для корректного функционирования клетки – организм человека их ждет, чтобы они справились с возникшими «поломками». Аллопатические препараты всегда чужеродны, поэтому реакция на них может быть различной, они вмешиваются в физиологические процессы, изменяя их ход в другом направлении. Нутрицевтики же являются естественными метаболитами и максимально органично встраиваются в протекающие биохимические реакции, направляя их в нужное русло. Безопасность и эффективность действия подтверждена серией клинических и экспериментальных исследований, о чем выданы соответствующие сертификаты.

Пептидные биорегуляторы помогают снижать повышенные показатели атерогенности плазмы крови. А в сочетании с диетой и другими мерами профилактики дарят здоровье сосудам.

Можно ли красную смородину настоять на водке. original. Можно ли красную смородину настоять на водке фото. Можно ли красную смородину настоять на водке-original. картинка Можно ли красную смородину настоять на водке. картинка original. Вина, ликеры и настойки из этой ягоды получаются невероятно ароматными и вкусными, несмотря на то, что приготовить их очень просто. Именно поэтому, у каждой хозяюшки есть несколько интересных рецептов, как приготовить вкусный напиток своими руками.

Диета при повышенном холестерине

Для улучшения холестеринового баланса в организме важно правильно питаться. В организм должны поступать полезные продукты и не поступать вредные. Они позволяют увеличить долю липопротеинов высокой плотности («чистильщиков» сосудов) и снизить долю липопротеинов низкой плотности (атерогенных врагов). В питании обязательно должны присутствовать 3 класса веществ:

А теперь давайте подробнее о том, как с помощью правильного питания постараться защитить сосуды, и что следует включить в свое меню.

Авокадо

В составе этого овоща много омега-3 кислот, в частности эйкозапентаеновой и декозагексоеновой. Эти вещества предупреждают негативные последствия оксидативного стресса, который запускает процессы старения. Омега-3 кислоты помогают нейтрализовать свободные радикалы, оказывающие повреждающее действие на сосуды. А ведь именно в места повреждения устремляются холестериновые молекулы, которые пытаются «залатать» образовавшиеся дыры. Но вместо пользы приносят только вред – со временем холестериновая бляшка может значительно увеличиться в объеме и привести к закупорке питающего сосуда.

К тому же, авокадо, употребляемое в рамках диеты, богато калием. Конкурируя с кальцием за места связывания, этот минерал предупреждает отложение кальциевых солей, которые делают сосуды хрупкими (снижается эластичность).

Жирная морская рыба

Этот диет-продукт богат ненасыщенными жирными кислотами, которые крайне необходимы для нормальной работы сердца и сосудов. Это полезные жиры, из которых формируются «хорошие» липопротеины высокой плотности, защищающие сосуды. В морской рыбе много белка и полезных микроэлементов, в особенности йода. Оптимальное содержание последнего важно для правильной работы щитовидной железы. А ведь именно тиреоидные гормоны определяют активность обмена веществ. Уже доказанный факт, что при гипотиреозе (снижении функции щитовидной железы) повышаются риски атеросклероза. Поэтому чтобы противостоять этому заболеванию, включайте в свое меню жирную морскую рыбу (лосось, форель, скумбрия, мойва) минимум 2 раза в неделю, чтобы проводить эффективную профилактику атеросклероза.

Брокколи

Брокколи – это источник сульфорапана. Это вещество напрямую предупреждает образование атеросклеротических бляшек, поэтому обязательно должно присутствовать в рамках гипохолестериновой диеты.

Ко всему прочему, в брокколи много грубого волокна. На уровне кишечника оно действует как сорбент. Увеличиваясь в объеме, снижает всасывание вредных веществ, в то числе избытка холестерина. К тому же, нормализует кишечную перистальтику. А, значит, у ненужных метаболитов из пищи меньше времени на контакт со слизистой, поэтому больше вероятность того, что они выйдут транзитом из организма.

Грейпфрут

В составе грейпфрута присутствуют гликозиды, которые положительно влияют на сердечную мышцу и состояние внутренней выстилки сосудов, тем самым препятствуя развитию атеросклероза. А наличие витамина Р помогает дополнительно укреплять сосудистую стенку, повышая ее устойчивость к повреждению. Такой комплексный эффект в сочетании со снижением артериального давления проявляется при регулярном употреблении этих цитрусов.

Однако с грейпфрутом стоит быть осторожным, если вы уже принимаете статины – особый класс препаратов, которые необходимы для снижения высокого уровня «плохого» холестерина. Эти препараты метаболизируются в печени особой ферментной системой. А некоторые вещества в составе грейпфрута временно могут инактивировать этот фермент, что повышает вероятность побочных эффектов приема статинов. Поэтому заранее поинтересуйтесь у врача, не изменяется ли метаболизм лекарства при одновременном употреблении с грейпфрутом.

Яблоки

Яблоки – это настоящий кладезь флавоноидов. Они задают холестериновому обмену в организме правильное направление, снижая риск ишемической болезни сердца и других кардиологических патологий. В день рекомендуется съедать 2-3 яблока. Не забывайте о калорийности. Если вы следите за своим весом, то в рамках диеты выбирать стоит кислые или кисло-сладкие сорта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *