Можно ли сделать вино из забродившей клубники

Вино из клубники: 4 простых рецепта в домашних условиях

Поделиться ссылкой:

Те, кому хоть раз в жизни довелось отведать клубничного вина, наверняка по достоинству оценили его мягкий вкус и тонкий аромат. Приятное послевкусие, разливающееся по телу теплой волной невозможно забыть. К сожалению производство клубничного вина в промышленных масштабах не получило широкого распространения. Масса сложностей, подстерегающих виноделов в процессе его приготовления, сделали производство нерентабельным. Поэтому у всех почитателей столь необычного напитка остается один вариант – делать вино из клубники своими руками в домашних условиях.

Можно ли сделать вино из забродившей клубники. vino klubnika. Можно ли сделать вино из забродившей клубники фото. Можно ли сделать вино из забродившей клубники-vino klubnika. картинка Можно ли сделать вино из забродившей клубники. картинка vino klubnika. Те, кому хоть раз в жизни довелось отведать клубничного вина, наверняка по достоинству оценили его мягкий вкус и тонкий аромат. Приятное послевкусие, разливающееся по телу теплой волной невозможно забыть. К сожалению производство клубничного вина в промышленных масштабах не получило широкого распространения. Масса сложностей, подстерегающих виноделов в процессе его приготовления, сделали производство нерентабельным. Поэтому у всех почитателей столь необычного напитка остается один вариант – делать вино из клубники своими руками в домашних условиях.

5 секретов опытных виноделов

Конечно, для тех, кто хорошо знаком с технологией изготовления, данная информация может показаться очевидной и не заслуживающей особого внимания. Все остальные же смогут почерпнуть из неё массу практических рекомендаций и полезных советов.

Производство любого вина, в том числе и клубничного, включает в себя:

Несоблюдение технологической последовательности или игнорирование, каких либо пунктов, непременно приводит к ухудшению вкусовых и ароматических качеств напитка.

Огромное значение при изготовлении играет температура окружающей среды. Это основная причина, мешающая давать конкретные рекомендации относительно рамок, в течение которых должно проходить бурное или тихое брожение. Если температура в помещении поддерживается на уровне 28 – 32°С, первичная ферментация может завершиться за 3 – 4 дня. Похолодание всегда затормаживает этот процесс. Если термометр показывает не более 12 – 14°С, то для полного перебраживания понадобится несколько недель.

Негативное влияние оказывают и среднесуточные колебания температур. Иногда дрожжи, участвующие в переработке сахаров, попросту не выдерживают подобных встрясок и погибают. Что в конечном итоге приводит к скисанию вина еще на этапе его приготовления. Хотите сделать качественный напиток? Обеспечьте постоянную температуру в помещении.

На поверхности абсолютно всех ягод содержится некоторое количество диких дрожжей. Именно они запускают брожение, и превращают сахара в спирт и углекислый газ. Но если в винограде количества дрожжей вполне достаточно для сбраживания сусла, то в клубники их ничтожно мало. Именно поэтому при приготовлении вина из клубники следует использовать винные дрожжи, выращенные искусственным путем. Приобрести их можно в любом специализированном магазине. Альтернативным вариантом может стать изюм.

Не меньшее значение имеет посуда. Емкости из пищевой нержавеющей стали – идеальный вариант при сбраживании сусла. А вот для вторичной ферментации лучше использовать прозрачные стеклянные бутыли. Впрочем, в последние годы все больше виноделов отдаёт предпочтение пластиковым баллонам.

Сложные процессы простыми словами

Чтобы понять, какой путь приходится пройти ягодам, прежде чем они трансформируются в благородный напиток, давайте разберем пошагово весь процесс приготовления вина.

Начинать лучше с подготовительных работ. Это позволит максимально сократить временной промежуток от момента сбора ягод до начала их переработки. А значит, предотвратит запуск неконтролируемого брожения. Поэтому в первую очередь следует вымыть емкости для сбраживания, выстирать и погладить хлопковые салфетки которыми будет накрыто сусло. А также запастись всеми необходимыми ингредиентами.

Можно ли сделать вино из забродившей клубники. vinnye drozhzhi. Можно ли сделать вино из забродившей клубники фото. Можно ли сделать вино из забродившей клубники-vinnye drozhzhi. картинка Можно ли сделать вино из забродившей клубники. картинка vinnye drozhzhi. Те, кому хоть раз в жизни довелось отведать клубничного вина, наверняка по достоинству оценили его мягкий вкус и тонкий аромат. Приятное послевкусие, разливающееся по телу теплой волной невозможно забыть. К сожалению производство клубничного вина в промышленных масштабах не получило широкого распространения. Масса сложностей, подстерегающих виноделов в процессе его приготовления, сделали производство нерентабельным. Поэтому у всех почитателей столь необычного напитка остается один вариант – делать вино из клубники своими руками в домашних условиях.Винные дрожжи используют не только для приготовления вина, но и для других видов алкогольных напитков.

Мыть или не мыть клубнику конечно спорный вопрос. Сторонники и противники сего действия регулярно сталкиваются в жарких баталиях и ломают груды копий. Конечно, после мытья на ягодах совершенно не останется диких дрожжей, но ведь при изготовлении вина мало кто пытается запустить брожение только за их счет. Практически все рецепты клубничного вина содержат такой ингредиент как ЧКД (чистые культуры дрожжей или проще винные дрожжи) или изюм. Поэтому следующий шаг – мытьё клубники и удаление плодоножек. На этом же этапе следует отсортировать все порченые и подгнившие ягоды.

Теперь необходимо измельчить клубнику. Самый простой и легкий способ – подавить её руками. Для облегчения процесса можно воспользоваться блендером или толкушкой.

Пришло время соединить все ингредиенты. Сахар смешиваем с чистой водой и заливаем полученной раствором клубничное пюре. Добавляем дрожжи или изюм. Помещаем массу в емкость с широким горлышком и накрываем тканевой салфеткой или сложенной в несколько слоев марлей. Все сусло заряжено. Обратите внимание, что для того чтобы поднимающаяся шапка пены не выплеснулась наружу, сусло должно занимать более 70 % объема емкости.

Если позволяют возможности, то в помещении, где будут находиться емкости, желательно поддерживать температуру в пределах 18 – 22. При таких температурных показателях спустя 12 – 24 часов на поверхности начнут появляться первые пузырьки, наполненные углекислым газом. После этого в течение 80 часов дрожжи будут стремительно разрастаться, поглощая сахар и выделяя углекислый газ и спирт. Затем процесс брожения начнет медленно затихать. В этот период очень важно обеспечить дрожжевой культуре достаточный приток кислорода. В противном случае они попросту погибнут, а брожение остановится, так и не достигнув своего пика. Сделать это совершенно не сложно. Достаточно 2 – 3 раза в сутки тщательно перемешивать сусло, разбивая плотную шапку из мезги (частички клубники).

Финальная стадия бурного брожения – это молочнокислая ферментация, при которой яблочная кислота превращается в молочную. Если же этого не происходит, то вместо ароматного вина на выходе мы получаем фруктовый уксус. Многие виноделы, чтобы купировать развитие столь неприятного феномена, добавляют в ягоды пиросульфат калия еще на этапе их перетирания в пюре.

Можно ли сделать вино из забродившей клубники. vino klubnika1. Можно ли сделать вино из забродившей клубники фото. Можно ли сделать вино из забродившей клубники-vino klubnika1. картинка Можно ли сделать вино из забродившей клубники. картинка vino klubnika1. Те, кому хоть раз в жизни довелось отведать клубничного вина, наверняка по достоинству оценили его мягкий вкус и тонкий аромат. Приятное послевкусие, разливающееся по телу теплой волной невозможно забыть. К сожалению производство клубничного вина в промышленных масштабах не получило широкого распространения. Масса сложностей, подстерегающих виноделов в процессе его приготовления, сделали производство нерентабельным. Поэтому у всех почитателей столь необычного напитка остается один вариант – делать вино из клубники своими руками в домашних условиях.

Чтобы предотвратить бурное развитие микроорганизмов, превращающих вино из клубники в уксус, необходимо ограничить доступ кислорода к суслу. Для этого мезгу отделяют (сделать это можно мелкоячеистым ситом), а жидкость аккуратно сливают в стеклянную емкость, стараясь не взболтнуть осевшие на дне сухие взвеси. Называется этот процесс – снятие с грубого осадка. Заполняют стеклянную емкость не полностью, а недоливая до плечиков.

После этого бутыль плотно закупоривают воздушным блокиратором или пробкой с гидрозатвором. Приобрести его не проблема. Но если в силу определенных обстоятельств купить данное приспособление нет возможности, то придется обратиться к старому проверенному способу. Гибкий шланг от капельницы, вставленный в обычную крышку и тщательно герметизированный пластилином в месте стыков, прекрасная альтернатива. Останется лишь опустить конец трубки в стакан с водой. Пузырьки воздуха, то и дело появляющиеся в стакане – лучше любых слов будут сообщать о том, что процесс тихого брожения продолжается. В первое время их количество исчисляется несколькими десятками в минуту. Постепенно брожение затихает, а количество пузырьков уменьшается. После того как их появление полностью исчезнет, можно сцеживать молодое вино с осадка.

Обратите внимание, что тихое брожение должно проходить при температуре окружающего воздуха от 17 до 21.

Теперь необходимо перелить домашнее клубничное вино в другую емкость, чтобы ее объем был заполнен практически полностью. Незаполненным должен остаться небольшой промежуток. И еще раз закупорить бутыль пробкой с воздушным блокиратором или гидрозатвором. Если в вине осталось небольшое количество растворенного воздуха, то он выйдет через трубку. Только после этого можно приступать к его выдержке.

Конечно, можно сразу разливать вино из клубники по бутылкам. Но гораздо лучше оставить его в погребе еще на несколько месяцев, для выпадения взвесей в осадок.

Обратите внимание, что сделать такое вино без воды практически невозможно, так как ягода очень плохо отдает сок.

Все перечисленные рекомендации применимы для любого рецепта клубничного вина.

Клубничное вино по классической рецептуре

Можно ли сделать вино из забродившей клубники. vino iz klubniki. Можно ли сделать вино из забродившей клубники фото. Можно ли сделать вино из забродившей клубники-vino iz klubniki. картинка Можно ли сделать вино из забродившей клубники. картинка vino iz klubniki. Те, кому хоть раз в жизни довелось отведать клубничного вина, наверняка по достоинству оценили его мягкий вкус и тонкий аромат. Приятное послевкусие, разливающееся по телу теплой волной невозможно забыть. К сожалению производство клубничного вина в промышленных масштабах не получило широкого распространения. Масса сложностей, подстерегающих виноделов в процессе его приготовления, сделали производство нерентабельным. Поэтому у всех почитателей столь необычного напитка остается один вариант – делать вино из клубники своими руками в домашних условиях.

Крепленое вино из клубники

Технология изготовления креплёного вина из клубники абсолютно не отличается от приготовления вина по классическому рецепту, а значит можно смело повторять все пункты предыдущего рецепта.

Дополнительный шаг – добавление водки, происходит лишь на финальном этапе, после того как молодое вино из клубники снято с осадка.

Вино из забродившей клубники

Можно ли сделать вино из забродившей клубники. klubnichno vino. Можно ли сделать вино из забродившей клубники фото. Можно ли сделать вино из забродившей клубники-klubnichno vino. картинка Можно ли сделать вино из забродившей клубники. картинка klubnichno vino. Те, кому хоть раз в жизни довелось отведать клубничного вина, наверняка по достоинству оценили его мягкий вкус и тонкий аромат. Приятное послевкусие, разливающееся по телу теплой волной невозможно забыть. К сожалению производство клубничного вина в промышленных масштабах не получило широкого распространения. Масса сложностей, подстерегающих виноделов в процессе его приготовления, сделали производство нерентабельным. Поэтому у всех почитателей столь необычного напитка остается один вариант – делать вино из клубники своими руками в домашних условиях.

В тех случаях, когда приготовление вина планируется из забродившей клубники нужно учитывать тот факт, что в ягодах уже начался процесс неконтролируемого брожения. И далеко не всегда в его активизации принимают участие только нужные нам дикие дрожжи. С большой долей вероятности на этом этапе в забродившей клубнике уже находится масса посторонних композитов, которые своим присутствием способны негативно повлиять на вкусовые и ароматические качества готового напитка. Чтобы нейтрализовать их вредоносное действие, опытные виноделы советуют немного подкорректировать рецепт, добавив в его состав немного сернистого ангидрида.

Пиросульфит калия давно не является дефицитным товаром, приобрести его можно в любом специализированном магазине. В продажу он поступает под разными торговыми марками, но его формула (K2S2O5) всегда остается неизменной. Цена на препарат более чем скромная. Форма выпуска белый кристаллический порошок.

Вино из замороженной клубники

Можно ли сделать вино из забродившей клубники. vino. Можно ли сделать вино из забродившей клубники фото. Можно ли сделать вино из забродившей клубники-vino. картинка Можно ли сделать вино из забродившей клубники. картинка vino. Те, кому хоть раз в жизни довелось отведать клубничного вина, наверняка по достоинству оценили его мягкий вкус и тонкий аромат. Приятное послевкусие, разливающееся по телу теплой волной невозможно забыть. К сожалению производство клубничного вина в промышленных масштабах не получило широкого распространения. Масса сложностей, подстерегающих виноделов в процессе его приготовления, сделали производство нерентабельным. Поэтому у всех почитателей столь необычного напитка остается один вариант – делать вино из клубники своими руками в домашних условиях.

Вот еще один простой рецепт.

Изготовление вина из клубники, впрочем, как и из любых других ягод, занятие интересное и увлекательное. Справится с ним под силу даже неопытному виноделу, который только начинает осваивать азы столь многогранного искусства. Главное внимательно относится к изложенным советам, следить за температурным режимом и за протекающими процессами.

Насколько полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчёт голосов: 2

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Источник

Технология приготовления домашнего клубничного вина

Можно ли сделать вино из забродившей клубники. domashnee klubnichnoe vino. Можно ли сделать вино из забродившей клубники фото. Можно ли сделать вино из забродившей клубники-domashnee klubnichnoe vino. картинка Можно ли сделать вино из забродившей клубники. картинка domashnee klubnichnoe vino. Те, кому хоть раз в жизни довелось отведать клубничного вина, наверняка по достоинству оценили его мягкий вкус и тонкий аромат. Приятное послевкусие, разливающееся по телу теплой волной невозможно забыть. К сожалению производство клубничного вина в промышленных масштабах не получило широкого распространения. Масса сложностей, подстерегающих виноделов в процессе его приготовления, сделали производство нерентабельным. Поэтому у всех почитателей столь необычного напитка остается один вариант – делать вино из клубники своими руками в домашних условиях.

На территории Европы клубнику выращивают с XV века. За несколько веков она стала одной из любимых ягод дачников, которую едят сырой, готовят варенье и компоты. Я же расскажу, как сделать вино из клубники в домашних условиях по простому рецепту. После выдержки получится вкусный ароматный напиток.

Главная сложность при приготовлении клубничного вина заключается в получении сока. Клубника очень неохотно его отдает, поэтому без добавления воды и сахара не обойтись. Еще один важный момент – если для большинства фруктовых вин плоды не моют, чтобы на кожице остались естественные дрожжи, то клубнику нужно мыть обязательно, иначе в вине появится неприятный земляной привкус. Для нормального брожения добавим изюм.

Перед работой с ягодами все емкости следует промыть кипятком и вытереть насухо чистой тряпкой. Не советую использовать сосуды, в которых раньше хранилось молоко.

Ингредиенты:

Рецепт клубничного вина

1. Из клубники удалить плодоножки и листики. Ягоды тщательно вымыть (буквально до блеска), затем размять руками или деревянной скалкой, чтобы получилось однородное пюре, каждая клубничка должна быть раздавлена.

2. Подогреть воду до 30°C, добавить 1 кг сахара, перемешать.

3. Полученную клубничную мякоть поместить в емкость с широким горлышком – эмалированную кастрюлю, пластиковый тазик или ведро. Добавить сахарный сироп. Также советую вбросить горсть немытого изюма. Перемешать. В изюме находятся натуральные винные дрожжи, способствующие брожению. Можно обойтись и без них, но тогда нет гарантии, что клубничная жижа забродит.

Емкость заполнять не более чем на ¾ объема, иначе во время брожения сусло может перелиться через край.

4. Перевязать горлышко марлей или накрыть для защиты от мух, поставить емкость на 5-7 дней в темное место с температурой 18-28°C. Чтобы избежать появления плесени и скисания сока, советую 2-3 раза в день перемешивать сусло деревянной палочкой или чистой рукой, сбивая с поверхности и утапливая в соке мезгу – всплывший слой мякоти.

Через пару часов, максимум сутки, появятся признаки активного брожения (пенообразование, шипение, легкий запах браги), это значит, что всё идет нормально.

5. Профильтровать сок через марлю, жмых хорошо отжать (дальше не используется).

6. Чистый сок перелить в бродильную ёмкость, добавить 500 грамм сахара, перемешать. Должно остаться минимум 25% свободного места для новых порций сахара и пены.

Для герметизации и отвода углекислого газа установить водяной затвор любой конструкции, можно надеть медицинскую перчатку с дырочкой в пальце (проколоть иголкой).

Можно ли сделать вино из забродившей клубники. vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Можно ли сделать вино из забродившей клубники фото. Можно ли сделать вино из забродившей клубники-vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. картинка Можно ли сделать вино из забродившей клубники. картинка vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Те, кому хоть раз в жизни довелось отведать клубничного вина, наверняка по достоинству оценили его мягкий вкус и тонкий аромат. Приятное послевкусие, разливающееся по телу теплой волной невозможно забыть. К сожалению производство клубничного вина в промышленных масштабах не получило широкого распространения. Масса сложностей, подстерегающих виноделов в процессе его приготовления, сделали производство нерентабельным. Поэтому у всех почитателей столь необычного напитка остается один вариант – делать вино из клубники своими руками в домашних условиях.Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

7. Переместить емкость в темное теплое (18-28°C) место. Через 5 дней внести 250 грамм сахара. Для этого слить отдельно 200 мл сусла, развести в нем сахар, затем полученный сироп добавить в вино и закрыть водяным затвором. Спустя еще 5 дней повторить процедуру по описанной технологии, добавив оставшийся сахар – 250 грамм.

8. Через 30-60 дней брожение закончится: гидрозатвор перестанет пускать пузыри, на дне ёмкости появится осадок, сусло посветлеет.

Внимание! Если брожение длится дольше 50-ти дней, чтобы не появилась горечь, вино нужно аккуратно слить с осадка и снова поставить под гидрозатвор дображивать.

Отбродившее молодое клубничное вино слить с осадка через тонкую трубочку, например, от капельницы. Попробовать на вкус, по желанию добавить больше сахара для сладости или закрепить водкой (спиртом) в количестве 2-15% от объема. Закрепление делает вкус жестче, а запах не таким утонченным, но способствует сохранности вина.

Емкости для хранения напитка желательно наполнять доверху, чтобы не было контакта с кислородом, и герметично закрыть. Если на предыдущем этапе вносился сахар, первые 7-10 дней на выдержке лучше оставить гидрозатвор.

9. Вино переместить в подвал или холодильник с температурой 5-16°C для созревания. Выдерживать домашнее вино из клубники не менее 65 дней, желательно 90-100 дней, тогда вкус заметно улучшится.

По мере накопления осадка на дне толщиной 2-5 см (сначала каждые 20-30 дней, потом реже) фильтровать переливанием в другую емкость. Вино считается готовым, если осадок больше не появляется, тогда напиток можно разлить в бутылки и закупорить пробками.

Можно ли сделать вино из забродившей клубники. domashnee vino iz klubniki. Можно ли сделать вино из забродившей клубники фото. Можно ли сделать вино из забродившей клубники-domashnee vino iz klubniki. картинка Можно ли сделать вино из забродившей клубники. картинка domashnee vino iz klubniki. Те, кому хоть раз в жизни довелось отведать клубничного вина, наверняка по достоинству оценили его мягкий вкус и тонкий аромат. Приятное послевкусие, разливающееся по телу теплой волной невозможно забыть. К сожалению производство клубничного вина в промышленных масштабах не получило широкого распространения. Масса сложностей, подстерегающих виноделов в процессе его приготовления, сделали производство нерентабельным. Поэтому у всех почитателей столь необычного напитка остается один вариант – делать вино из клубники своими руками в домашних условиях.

Можно ли сделать вино из забродившей клубники. vino iz klubniki. Можно ли сделать вино из забродившей клубники фото. Можно ли сделать вино из забродившей клубники-vino iz klubniki. картинка Можно ли сделать вино из забродившей клубники. картинка vino iz klubniki. Те, кому хоть раз в жизни довелось отведать клубничного вина, наверняка по достоинству оценили его мягкий вкус и тонкий аромат. Приятное послевкусие, разливающееся по телу теплой волной невозможно забыть. К сожалению производство клубничного вина в промышленных масштабах не получило широкого распространения. Масса сложностей, подстерегающих виноделов в процессе его приготовления, сделали производство нерентабельным. Поэтому у всех почитателей столь необычного напитка остается один вариант – делать вино из клубники своими руками в домашних условиях.Фото пользователя Александр М.

В результате получится самодельное клубничное вино крепостью 10-12%. При хранении в холодильнике или подвале срок годности до 2-х лет. Выход – 60-70% от начального объема сусла.

Источник

Можно ли сделать вино из забродившей клубники

Вино из забродившей клубники — AgroFlora.ru

Испорченные закатки и запасы летнего урожая не всегда стоит безоговорочно отправлять в мусорное ведро – им можно дать вторую жизнь.

Сегодня мы будем выяснять, как можно приготовить дома вино из забродившей клубники, если таковая внезапно оказалась у вас в закромах. Самое замечательное в этом варианте то, что спасти таким образом можно даже то продукт, который уже начал откровенно подгнивать.

Как сделать вино из забродившей клубники

Выгнать собственными силами ароматное, ярко-алое вино из клубнички не то, чтоб уж сложно – по сути, технология изготовления таких хмельных напитков примерно одинакова. Но одно дело готовить вино из свежей клубники, и совсем другое – иметь на руках лишь изрядно забродившие в сахаре плоды. В последнем случае вино – единственное спасение для пришедшего в негодность урожая.

Стоит отметить, что вино из забродивших клубничных плодов ничуть не будет уступать тому, что делается из свежего урожая.

Единственные различия наблюдаются в технологии подготовки сырья перед тем, как поставить вино из испорченной клубники. А вот отличить на вкус хмельной напиток, добытый таким образом от того, на который вы извели ведро свежайшего урожая, вы просто не сумеете.

Между прочим, большинство домашних виноделов сходится во мнении, что именно успевшая забродить клубника наиболее пригодна для создания ягодных вин. Причем если у вас нашлась та, что была пересыпана сахаром – вино выйдет вдвойне вкуснее. Вот почему не стоит прощаться с ягодами, которые начали портиться в процессе хранения.

Самое главное – используйте хорошо вызревшие, спелые плоды. Не беда, если клубника очень помялась и потеряла свой товарный вид, не страшно, если ягоды сильно забродили в сиропе или даже частично начали загнивать. А вот из недозревшей клубники хорошего вина не получить – не будет ни волшебного ягодного аромата, ни изумительного светло-рубинового оттенка. Поэтому лучше никогда не заготавливать впрок недоспевшие плоды. Вообще, для приготовления любых сортов вин опытные мастера стремятся отбирать самые спелые, самые сочные ягодки.

Можно ли делать вино из забродившей клубники

Чаще всего забытая клубника в стеклянной таре, щедро пересыпанная сахаром, начинает бродить со временем. Особенно, если о баночке благополучно забыли. Обнаруживая в камере холодильника такой неприятный сюрприз, многие кулинары хватаются за голову и первым делом принимаются придумывать, что бы такого сделать из испорченной ягоды.

Можно ли сделать вино из забродившей клубники. vino iz zabrodivshey klubniki2. Можно ли сделать вино из забродившей клубники фото. Можно ли сделать вино из забродившей клубники-vino iz zabrodivshey klubniki2. картинка Можно ли сделать вино из забродившей клубники. картинка vino iz zabrodivshey klubniki2. Те, кому хоть раз в жизни довелось отведать клубничного вина, наверняка по достоинству оценили его мягкий вкус и тонкий аромат. Приятное послевкусие, разливающееся по телу теплой волной невозможно забыть. К сожалению производство клубничного вина в промышленных масштабах не получило широкого распространения. Масса сложностей, подстерегающих виноделов в процессе его приготовления, сделали производство нерентабельным. Поэтому у всех почитателей столь необычного напитка остается один вариант – делать вино из клубники своими руками в домашних условиях.Можно ли делать вино из забродившей клубники

В отличие от остальных вариантов, получить прекрасное вино из такого сырья – проще простого. А все потому, что в баночке уже имеются ценные микроорганизмы, буквально превращающие фрукты в вино – дрожжевые грибки. Вот только процесс получения вина из испорченной клубники немного не такой, как обычно – в целях предосторожности ягодки чаще всего кипятят, проваривают или обдают горячим паром. Это объясняется просто – если среди них попадется подгнившая, плохие бактерии погибнут и не смогут размножаться в бутылке, тем самым испортив ваше вино.

По своему вкусу такой алкогольный напиток больше напоминает наливку, чем вино, но все же наиболее близок он к последнему, а потому и принято его называть клубничным вином. Самый большой плюс данной разновидности алкоголя – готовить его несравнимо быстрее, чем, к примеру, вино из винограда.

Настаивается вино из забродившей клубники не более пяти-шести дней, а весь процесс его изготовления в целом отнимает не более недели.

Согласитесь, это куда быстрее, чем в случае с аналогичными напитками, полученными из свежих ягод. Ведь их приходиться сбраживать многие месяцы.

Таким образом, всего за какие-то семь дней вы сумеете получить из баночки забродивших спелых ягод отменный хмельной напиток, который станет отличным дополнением к праздничному столу. Рецепт его выделки предельно прост и даже не потребует от вас каких-то познаний в винодельном мастерстве.

Рецепт вкусного вина из забродивших ягод клубники с сахаром

Ингредиенты

Можно ли сделать вино из забродившей клубники. vino iz zabrodivshey klubniki. Можно ли сделать вино из забродившей клубники фото. Можно ли сделать вино из забродившей клубники-vino iz zabrodivshey klubniki. картинка Можно ли сделать вино из забродившей клубники. картинка vino iz zabrodivshey klubniki. Те, кому хоть раз в жизни довелось отведать клубничного вина, наверняка по достоинству оценили его мягкий вкус и тонкий аромат. Приятное послевкусие, разливающееся по телу теплой волной невозможно забыть. К сожалению производство клубничного вина в промышленных масштабах не получило широкого распространения. Масса сложностей, подстерегающих виноделов в процессе его приготовления, сделали производство нерентабельным. Поэтому у всех почитателей столь необычного напитка остается один вариант – делать вино из клубники своими руками в домашних условиях.Рецепт вкусного вина из забродивших ягод клубники с сахаром

Как своими руками поставить клубничное вино в домашних условиях

У такого продукта получается прекрасный ягодный аромат и восхитительный, светлый и чистый оттенок. А по вкусу он напоминает хороший ликер или домашнюю настойку – предмет бурных восторгов на любом праздничном столе.

Если вы желаете получить особенно вкусное вино из забродившей клубники, то лучше не полениться перед его приготовлением и перебрать ягодки. Дело в том, что обилие подгнивших плодов придает хмельному напитку горьковатый привкус.

Вино из клубники: рецепт в домашних условиях. Как сделать домашнее клубничное вино из забродившего клубничного варенья, джема, компота, замороженной и свежей клубники, с водкой: лучшие рецепты

Рецепты приготовления вина из клубники.

В супермаркетах можно найти любое вино. Только за бутылку хорошего алкогольного напитка придется выложить немалую сумму. Остановившись на дешевом варианте, мы получим алкогольный напиток с ненатуральными ингредиентами в составе. И речь идет не только добавках, которые улучшают запах вина или делают его более насыщенным.

Недорогое вино — это, как правило, напиток молодой. Застоявшись на полке обычного магазина, в котором не соблюдаются условия хранения, такой напиток может оказаться испорченным.

Вино из клубники: простой рецепт в домашних условиях

В ягодный сезон актуальными среди умельцев становятся рецепты домашнего вина. Готовить его можно не только из винограда. Отличный напиток для домашнего застолья получается из клубники. Выбираем целые, созревшие ягоды. Ведь от качества ягод, которые пройдут винодельческий процесс, зависит вкус и аромат конечного продукта. Начинаем творить, не забывая также о соблюдении правил собственноручно приготовленного вина.

Приготовления вина из клубники

Постигаем тонкости виноделия без специального оборудования:

Как готовить клубничную закваску

Готовый продукт можно хранить в течение 10 суток. Потому к приготовлению закваски необходимо приступать заблаговременно.

Для закваски понадобятся такие продукты:

Приготовление закваски для вина:

Как приготовить домашнее клубничное вино

Рецепт: вино клубничное

Для приготовления вина из клубники нам понадобится:

Технология приготовления вина:

Добавляем сахар и воду в клубничное пюре

Полученный продукт переливаем в бутыль

Тонкая пленка на поверхности — показатель завершения процесса брожения

Готовое вино разливаем в бутылки

Приготовление клубничного вина без закваски:

Берем такие продукты:

Технология приготовления:

Приготовление клубничного вина без закваски

Как сделать вино из компота клубники: рецепт

Приготовим следующие ингредиенты:

Технология приготовления вина:

Как приготовить клубничное вино из компота

Вино из забродившей клубники с сахаром: рецепт

Чтобы не выбрасывать компот из клубники, который неожиданно забродил, поэкспериментируем с приготовлением из него чудесного ароматного алкогольного напитка.

Приготовим такие продукты:

Технология приготовления:

Вино из забродившей клубники

Как сделать вино из забродившего варенья клубники: рецепт

Если забродившее варенье покрылось плесенью, то использовать его нельзя. Такое варенье сразу выбрасываем.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Технология приготовления:

Как сделать вино из забродившего варенья клубники

А вот универсальный рецепт приготовления вина из варенья:

Видео: Как приготовить вино из варенья? Часть 1-ставим на брожение

Видео: Рецепт вина из варенья. Часть вторая

Вино из клубники с водкой: рецепт

Для вина понадобятся такие ингредиенты:

Технология приготовления:

Перетираем клубнику до состояния пюреПроцеживаем полученную мезгуВсе ингредиенты переливаем в бутыльЗакрываем крышкой с отводной трубкой
По истечении указанного периода отжимаем мезгу через марлю или ситоСливаем вино с осадкаПереливаем жидкость в чистую бутыль и добавляем водку

Полезные советы по приготовлению и хранению вина:

Вино из замороженной клубники в домашних условиях: рецепт

Понадобятся следующие ингредиенты:

Технология приготовления:

Вино из свежей клубники в домашних условиях: рецепт

Видео: Как сделать вино из клубники?

Надеюсь, что буду вам полезна!
Будьте здоровы вы и ваши родные!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *