Можно ли закрыть малину на зиму без варки

Малина с сахаром без варки, зимние заготовки — лучшие рецепты, советы по заморозке продуктов

Как сохранить полезные свойства малины

Рецепты на зиму просты, для домашнего приготовления достаточно собрать свежую малину или купить и заготовить на зиму.

Можно ли закрыть малину на зиму без варки. zamorozhennaya malina s saharom 1. Можно ли закрыть малину на зиму без варки фото. Можно ли закрыть малину на зиму без варки-zamorozhennaya malina s saharom 1. картинка Можно ли закрыть малину на зиму без варки. картинка zamorozhennaya malina s saharom 1. Рецепты на зиму просты, для домашнего приготовления достаточно собрать свежую малину или купить и заготовить на зиму.

Как подготовить ягоду малину?

Всегда собирайте малину в сухую тихую солнечную погоду, если хотите сохранить ее на зиму в идеальном виде. Собирать желательно в сухую, чистую тару неглубокие контейнеры, ящики, лоточки.

Почему не глубокая тара, малина вызревшая становится сочной и нежной и под своим весом за несколько часов может примяться, пустить сок, поэтому собирают ягодки в несколько рядов не более трех.

Но стоит помнить зрелые, перезревшие ягоды малины не подходят для хранения и перевозки на длинные расстояния.

Собранные плоды нужно очистить от веточек, листочков, жучков гусениц, и плодов с повреждениями, если они попали в тару. Лучше всего перекладывать ягодки, таким образом есть вероятность более чистой сортировки.

Малину не моют перед хранением, но уж если есть необходимость в мытье, может плоды были собраны после дождя, то используйте мелкий прохладный душ. Только ее уже хранить нельзя, можно сварить варенье, например.

Чтобы ягодки очистить от мелких вредителей, иногда попадаются белые личинки, отложенные насекомыми. То залейте на 10 минут подсоленной водой ягодки из расчета 1 стол.л соли на 1 литр воды. Вредителей, которые всплывут собрать и сполоснуть ягоды чистой водой еще раз.

Сегодня есть малина разных сортов, довольно часто встречается ремонтантная малина, которая собирается и осенью, с августа до октября. В такой малине личинок и червячков нет, крайне редко.

Просушите плоды после процедуры мытья. Сделать это можно следующим способом. на полотенце чистейшее либо бумажной, плотное рассыпьте малину и дайте обсохнуть. Салфетку бумажную сложите в несколько слоев. Хорошо обсохшие ягоды готовы в переработке на зиму. Как засахарить малину правильно читайте дальше.

Можно ли закрыть малину на зиму без варки. zamorozhennaya malina s saharom1. Можно ли закрыть малину на зиму без варки фото. Можно ли закрыть малину на зиму без варки-zamorozhennaya malina s saharom1. картинка Можно ли закрыть малину на зиму без варки. картинка zamorozhennaya malina s saharom1. Рецепты на зиму просты, для домашнего приготовления достаточно собрать свежую малину или купить и заготовить на зиму.

Популярный рецепт заготовки малины на зиму с сахаром без варки

Это очень простой рецепт заготовки малины с сахаром без варки на зиму. Его может приготовить любой человек, не имеющий опыта в приготовлении блюд.

Важно! Помните, что чем дольше будете хранить это малиновое сырое варенье с сахаром, тем больше должно быть в нем сладости.

Замораживать нужно быстро, а размораживать постепенно.

Если планируете съесть это варенье в течении:

Посуда, в которой готовится и будет храниться малина должна состоять из неокисляемых материалов:

Рецепт сырого варенья из малины без варки с сахаром
В емкость выложить ягоды слоями и посыпайте между ними сахаром. Затем нужно перемешивать смесь и разминать ложкой либо толкушкой. Можно использовать блендер, если объемы большие, а времени мало. Чем выше однородность смеси, тем менее вероятности, что будет расслаиваться варенье в дальнейшем.

Поставьте варенье в холодное место до полного растворения, например, на 3-5 часов. В холодильник лучше не ставить. Готовят его обычно вечером, а разливают утром. Хранят в стерилизованных банках, горлышко не заполняйте. Идеально подходят стеклянные банки емкостью 0,5 литров.

Насыпав малиновое варенье в банку, посыпьте сверху сахаром, около 1 столовой ложки будет достаточно. Затем вовремя хранения появится засахаренная пробка, которая будет защищать массу от попадания воздуха. Банки можно закрутить или закрыть пластмассовыми крышками, поместите их в холодильник.

Рецепт идеально подойдет для засахаривания малины и с другими видами ягод: клубники, ежевики, смородины черной. Пропорции могут быть разными, все зависит от вкусовых предпочтений членов семьи, но чаще всего используют вариант половина на половину.

Рецепт приготовления джема из малины без варки

Измельчите ягоды, приготовленные для джема с помощью блендера. Пропустите через ситечко, чтобы избавиться от косточек. Если много сока, можно отжать через марлю.

В сок добавьте сахар и размешайте до полного растворения, разлейте по баночкам, закройте крышками, храните лишь в холодильнике не долгое время. Свежевыжатый сок лучше пить сразу в течении двух дней.

Продукты для джема из малины:

Как заморозить ягоды на зиму, полезные заготовки

цельными ягодками, не перезревшими, можно с сахаром, можно без;

также замораживать можно в виде пюре, также с сахаром и без, по предпочтениям.

В какой таре можно замораживать ягоды, фрукты и овощи?

Выбор тары не менее важный вопрос в вопросе замораживания заготовок ан зиму. Рекомендуется использовать пластиковые контейнеры для продуктов, с крышками, также можно использовать стаканы, полиэтиленовые пакетики для продуктов. Лучше всего пакетов использовать по две штуки, чтобы сберечь продукт при возможном повреждении.

Замораживают по одному слою на подносе из пластика, чтобы ягоды не касались друг друга. Примерное время замораживания три часа.
Далее замороженные ягоды и овощи можно перекладывать в любую тару для продуктов и хранить не более года. Заготовка не должна поддаваться вторичному замораживанию, качество продукта испортится.

Источник

Варенье из малины без варки на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

Можно ли закрыть малину на зиму без варки. lazy placeholder. Можно ли закрыть малину на зиму без варки фото. Можно ли закрыть малину на зиму без варки-lazy placeholder. картинка Можно ли закрыть малину на зиму без варки. картинка lazy placeholder. Рецепты на зиму просты, для домашнего приготовления достаточно собрать свежую малину или купить и заготовить на зиму. Можно ли закрыть малину на зиму без варки. lazy placeholder. Можно ли закрыть малину на зиму без варки фото. Можно ли закрыть малину на зиму без варки-lazy placeholder. картинка Можно ли закрыть малину на зиму без варки. картинка lazy placeholder. Рецепты на зиму просты, для домашнего приготовления достаточно собрать свежую малину или купить и заготовить на зиму. Можно ли закрыть малину на зиму без варки. lazy placeholder. Можно ли закрыть малину на зиму без варки фото. Можно ли закрыть малину на зиму без варки-lazy placeholder. картинка Можно ли закрыть малину на зиму без варки. картинка lazy placeholder. Рецепты на зиму просты, для домашнего приготовления достаточно собрать свежую малину или купить и заготовить на зиму. Можно ли закрыть малину на зиму без варки. lazy placeholder. Можно ли закрыть малину на зиму без варки фото. Можно ли закрыть малину на зиму без варки-lazy placeholder. картинка Можно ли закрыть малину на зиму без варки. картинка lazy placeholder. Рецепты на зиму просты, для домашнего приготовления достаточно собрать свежую малину или купить и заготовить на зиму.

Как правильно собрать и подготовить малину

Полезная и необычайно вкусная, малина щедро дарует хозяйкам возможность делать заготовки на зиму в течение всего лета. Однако, чтобы варенье, желе или компот вышли яркими, красивыми и вкусными, ягоды необходимо правильно собрать с куста и подготовить.

Можно ли закрыть малину на зиму без варки. lazy placeholder. Можно ли закрыть малину на зиму без варки фото. Можно ли закрыть малину на зиму без варки-lazy placeholder. картинка Можно ли закрыть малину на зиму без варки. картинка lazy placeholder. Рецепты на зиму просты, для домашнего приготовления достаточно собрать свежую малину или купить и заготовить на зиму.
Лучше, если ягоды для заготовки будут чистыми и целенькими

Наиболее подходящее время для сбора сухая солнечная погода, ведь от дождя нежная красавица становится водянистой и малопривлекательной. По этой же причине ее редко моют, особенно если собирают в своем саду. Только при подозрении на наличие жучков, ягодки заливают ненадолго подсоленной водой (1 л воды + 20 г соли), чтобы непрошеные гости всплыли на поверхность. Начинать переработку ягод лучше сразу, в этом ягода похожа с войлочной вишней, которая также начинается портиться довольно скоро, даже в холодильнике. Чтобы не ошибиться в пропорциях, нелишним будет запомнить — в одной литровой банке помещается примерно 600 граммов малины.

Особенности заготовки малины на зиму

При отсутствии дачного или загородного участка фрукты можно покупать на рынке или в магазине, но ягоды должны быть свежими и сочными, а не привядшими.

Готовим сырье

Подгнившие экземпляры отбирают отдельно, для заготовок на зиму без варки они не подходят. Малину отправляют в дуршлаг, промывают и просушивают, разложив на бумажные салфетки.

Готовим посуду для приготовления

Морозить ягоды можно в пластиковых контейнерах, в металлических емкостях их держать нельзя, поскольку улетучивается аскорбиновая кислота. Стеклянную тару моют и обеззараживают путем стерилизации:

Можно ли закрыть малину на зиму без варки. lazy placeholder. Можно ли закрыть малину на зиму без варки фото. Можно ли закрыть малину на зиму без варки-lazy placeholder. картинка Можно ли закрыть малину на зиму без варки. картинка lazy placeholder. Рецепты на зиму просты, для домашнего приготовления достаточно собрать свежую малину или купить и заготовить на зиму.

Банки просушивают. Пластмассовые крышки обрабатывают кипятком.

Варенье за пять минут — советы и секреты

Чтобы полезные компоненты малины не исчезли при длительной обработке, ее продолжительность можно свести до минимума. Отличным примером может служить пятиминутное, необычайно вкусное и не разваренное, варенье из малины, которое готовится предельно просто. Минимальная обработка позволяет сохранить нежные ягодки целыми и привлекательными.

Расхождения в рецептах от разных хозяек заключаются в разном количестве сахара, который требуется для варенья — одни предпочитают соотношение 1:1, другие кладут на 1 кг малины лишь полкилограмма сахара и обеспечивают хранение готового изделия в холоде, а третьи не жалеют и 1,5 кг сахара, зато уверены в надежном сохранении лакомства. Однако принцип приготовления пятиминутного варенья примерно одинаков как для малины, так и для смородины, и других ягод:

Можно ли закрыть малину на зиму без варки. lazy placeholder. Можно ли закрыть малину на зиму без варки фото. Можно ли закрыть малину на зиму без варки-lazy placeholder. картинка Можно ли закрыть малину на зиму без варки. картинка lazy placeholder. Рецепты на зиму просты, для домашнего приготовления достаточно собрать свежую малину или купить и заготовить на зиму.
Рецепты пятиминутного варенья из малины позволяют сохранить в ней максимум витаминов

Малина с сахаром

Очень многие хозяйки предпочитают обходиться без термической обработки, и малина просто смешивается с сахаром — такая заготовка на зиму максимально сохраняет все уникально-полезные свойства ягод. Этот способ занимает еще меньше времени, чем приготовление пятиминутного варенья, и доступен абсолютно не опытным хозяйкам. Однако для того чтобы надежно сохранить малину, приготовленную по этому рецепту, баночки с заготовками придется простерилизовать или избрать местом их хранения холодильник.

Можно ли закрыть малину на зиму без варки. lazy placeholder. Можно ли закрыть малину на зиму без варки фото. Можно ли закрыть малину на зиму без варки-lazy placeholder. картинка Можно ли закрыть малину на зиму без варки. картинка lazy placeholder. Рецепты на зиму просты, для домашнего приготовления достаточно собрать свежую малину или купить и заготовить на зиму.
Обычно в заготовку добавляют сахар в пропорции 1:1

Существует много рецептов приготовления на зиму малины с сахаром. Наиболее часто пользуются следующими рецептами.

Способ первый:

Можно ли закрыть малину на зиму без варки. lazy placeholder. Можно ли закрыть малину на зиму без варки фото. Можно ли закрыть малину на зиму без варки-lazy placeholder. картинка Можно ли закрыть малину на зиму без варки. картинка lazy placeholder. Рецепты на зиму просты, для домашнего приготовления достаточно собрать свежую малину или купить и заготовить на зиму.
Сахар — прекрасный консервант для ягод

Способ второй:

Полученное изумительное варенье из душистой и нежной малины, приготовление которого обошлось без варки, подарит незабываемое удовольствие во время семейного чаепития и поможет обойтись зимой без неприятной простуды.

Эксклюзив! Целые и сухие ягоды малины уложить в контейнер, залить медом и поставить в морозилку. Вкус — неповторимый!

Тщательная подготовка – главный залог успеха

Для приготовления «сырого варенья» понадобится:

Готовим сырье

Начинаем с внимательного отбора ягод. Для заготовки малины на зиму без варки желательно использовать только ягоды собранные в этот же день. После хранения больше суток малина в некоторой степени теряет свой запах и часть полезных качеств. Все предназначенные для заготовки ягоды должны быть спелыми, абсолютно здоровыми, без малейших признаков повреждения.

Это важно! С первой же минуты после сбора малины на ней могут поселиться микробы. Если среди заготовленного сырья попадется даже одна испорченная ягода, все труды могут оказаться напрасными и заготовка будет испорчена.

Готовим посуду для приготовления

Миска, в которой будет перетираться ягода, должна быть стеклянной или эмалированной. Металлическая посуда не подойдет, так как контакт с металлом способствует окислению продукта и частичному разрушению витаминов. Из этих же соображений пестик, который будет использоваться для перетирания лучше взять керамический. Допустимо пользоваться и деревянным, но его предварительно надо хорошо вымыть и выскоблить.

Чтобы потом разложить готовое варенье по банкам, надо приготовить большую деревянную ложку. С ней работа будет продвигаться быстро и, кроме того, мы сможем избежать лишнего контакта с металлом. Если у вас нет деревянной ложки, воспользуйтесь обычной металлической. За те несколько мгновений, пока варенье будет раскладываться в банки, пагубное влияние металла будет незначительным.

Возьмите на заметку! Технический прогресс вносит изменения в традиционные рецепты. В последние годы для приготовления заготовки на зиму малины с сахаром все чаще пользуются блендером. Он, конечно, содержит металл. Но этим можно пренебречь, так как за счет высокой скорости работы, контакт оказывается слишком кратким, чтобы оказать существенное значение.

Готовим банки для варенья

Быстрота приготовления варенья из малины по рецепту без варки также имеет значение: при минимальном контакте с воздухом лучше сохраняются витамины, снижается риск попадания в заготовку микроорганизмов, меньше улетучивается неповторимый малиновый аромат. Поэтому все необходимое для укупоривания приготовленной малины требуется иметь под рукой.

Берем банки емкостью 300-500 мл (наиболее удобные для варенья), тщательно их вымываем с содой или мылом, затем ошпариваем кипятком и ставим сушиться вверх дном. К моменту раскладки малины по банкам, они должны быть полностью сухими.

Интересно знать! Вода является сильным окислителем. Следует максимально избегать ее присутствия в заготовках на зиму, особенно тех, что делают по рецепту без варки.

Для закупоривания готового варенья можно использовать пергаментную бумагу, которой потом обвязывают баночки или полиэтиленовые крышки. Не стоит экономить на крышках, лучше взять новые. Дело в том, что на уже использованных крышках из полиэтилена неминуемо образуются мельчайшие царапинки, в которых легко могут поселиться микроорганизмы. Как следует отмыть такие крышки довольно сложно.

Конфитюр — рецепт первый

Красочный конфитюр, успешно заготовленный на зиму из малины с сахаром, необычно быстро и без привычной варки, приятно разнообразит завтрак и доставит массу наслаждения. Нельзя сказать, что приготовление по предложенному рецепту слишком простое, хотя некоторую сложность вызывает лишь один этап. Зато полученный результат с лихвой окупает все затраченные усилия, и красочный конфитюр радует безупречно нежным вкусом.

Можно ли закрыть малину на зиму без варки. lazy placeholder. Можно ли закрыть малину на зиму без варки фото. Можно ли закрыть малину на зиму без варки-lazy placeholder. картинка Можно ли закрыть малину на зиму без варки. картинка lazy placeholder. Рецепты на зиму просты, для домашнего приготовления достаточно собрать свежую малину или купить и заготовить на зиму.
Нежнейший конфитюр получится, если удалить все косточки малины

Самое тяжелое — избавиться от мелких косточек малины, что можно сделать с помощью сита и пестика. Затем полученную массу необходимо хорошо перемешать с сахаром. Его понадобится 1,5 кг на каждый килограмм сладких ягод. Осталось разложить по баночкам, накрыть крышечками и, до поры до времени, поставить в холодное место — душистый и полезный конфитюр готов.

Варенье из малины и черной смородины без варки

Можно ли закрыть малину на зиму без варки. lazy placeholder. Можно ли закрыть малину на зиму без варки фото. Можно ли закрыть малину на зиму без варки-lazy placeholder. картинка Можно ли закрыть малину на зиму без варки. картинка lazy placeholder. Рецепты на зиму просты, для домашнего приготовления достаточно собрать свежую малину или купить и заготовить на зиму.

Малина и черная смородина – ягоды, отличающиеся приятным вкусом и приносящие организму только пользу, но их потребление в свежем виде возможно только летом, в июле. Зная один простой рецепт, баловать себя вкусным и полезным можно круглый год.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Максимальная продолжительность хранения витаминной смеси в холодильнике – полгода, потому на банке нужно указать дату приготовления заготовки.

Конфитюр — рецепт второй

Приготовить ароматное лакомство можно и другим способом, с помощью варки. Рецепт предполагает наличие следующих ингредиентов:

Можно ли закрыть малину на зиму без варки. lazy placeholder. Можно ли закрыть малину на зиму без варки фото. Можно ли закрыть малину на зиму без варки-lazy placeholder. картинка Можно ли закрыть малину на зиму без варки. картинка lazy placeholder. Рецепты на зиму просты, для домашнего приготовления достаточно собрать свежую малину или купить и заготовить на зиму.
Если потратить немного больше времени на заготовку и проварить конфитюр, то малину можно будет хранить без холодильника
Размять малину в подходящей посуде с широким дном, осторожно залить горячей водой и варить около 20 минут от времени закипания. Затем осторожно, в несколько приемов, добавить сахар и продолжать варить еще 15 минут. Горячий конфитюр разлить по чистым и теплым подготовленным банкам и накрыть крышками. Всю зиму его приятный аромат и нежный вкус будет напоминать солнечное лето.

Как заготовить малину без сахара и варки на зиму: рецепт пошагово

Для этого рецепта потребуются только ягоды и вода. Если вы используете плоды, выращенные на собственном участке, их можно не мыть. Достаточно перебрать, очистив от мусора. Пошаговый рецепт заготовки малины не предусматривает использование сахара и варки, поэтому лакомство получается максимально полезным. Рецепт, как заготовить малину без сахара и варки на зиму, пошагово приведён ниже.

Можно ли закрыть малину на зиму без варки. lazy placeholder. Можно ли закрыть малину на зиму без варки фото. Можно ли закрыть малину на зиму без варки-lazy placeholder. картинка Можно ли закрыть малину на зиму без варки. картинка lazy placeholder. Рецепты на зиму просты, для домашнего приготовления достаточно собрать свежую малину или купить и заготовить на зиму.

Пошаговый рецепт «сырого» варенья из малины без варки

Ингредиенты:

Рецепт пошагово:

Можно ли закрыть малину на зиму без варки. lazy placeholder. Можно ли закрыть малину на зиму без варки фото. Можно ли закрыть малину на зиму без варки-lazy placeholder. картинка Можно ли закрыть малину на зиму без варки. картинка lazy placeholder. Рецепты на зиму просты, для домашнего приготовления достаточно собрать свежую малину или купить и заготовить на зиму.

Можно ли закрыть малину на зиму без варки. lazy placeholder. Можно ли закрыть малину на зиму без варки фото. Можно ли закрыть малину на зиму без варки-lazy placeholder. картинка Можно ли закрыть малину на зиму без варки. картинка lazy placeholder. Рецепты на зиму просты, для домашнего приготовления достаточно собрать свежую малину или купить и заготовить на зиму.

Можно ли закрыть малину на зиму без варки. lazy placeholder. Можно ли закрыть малину на зиму без варки фото. Можно ли закрыть малину на зиму без варки-lazy placeholder. картинка Можно ли закрыть малину на зиму без варки. картинка lazy placeholder. Рецепты на зиму просты, для домашнего приготовления достаточно собрать свежую малину или купить и заготовить на зиму.

Можно ли закрыть малину на зиму без варки. lazy placeholder. Можно ли закрыть малину на зиму без варки фото. Можно ли закрыть малину на зиму без варки-lazy placeholder. картинка Можно ли закрыть малину на зиму без варки. картинка lazy placeholder. Рецепты на зиму просты, для домашнего приготовления достаточно собрать свежую малину или купить и заготовить на зиму.

Можно ли закрыть малину на зиму без варки. lazy placeholder. Можно ли закрыть малину на зиму без варки фото. Можно ли закрыть малину на зиму без варки-lazy placeholder. картинка Можно ли закрыть малину на зиму без варки. картинка lazy placeholder. Рецепты на зиму просты, для домашнего приготовления достаточно собрать свежую малину или купить и заготовить на зиму.

Малиновый сироп

Обойтись без малинового сиропа зимой никак не возможно! Он необходим везде — для румяных блинчиков, праздничного торта, изысканного напитка, в качестве украшения для мороженого. Приготовление его не вызывает затруднений и не занимает слишком много времени.

Способ первый

Можно ли закрыть малину на зиму без варки. lazy placeholder. Можно ли закрыть малину на зиму без варки фото. Можно ли закрыть малину на зиму без варки-lazy placeholder. картинка Можно ли закрыть малину на зиму без варки. картинка lazy placeholder. Рецепты на зиму просты, для домашнего приготовления достаточно собрать свежую малину или купить и заготовить на зиму.
Малиновый сироп станет прекрасным десертом и источником витаминов одноврменно
Сложить чистую и перебранную малину в кастрюльку, залить нужным количеством воды и варить на небольшом огне 20 минут, помешивая и снимая пенки. Вытащить шумовкой ягоды, добавить сахар и продолжать варить еще 5 минут. Готовый сироп разливается по бутылочкам или в банки и хранится в холодном месте.

Способ второй

Измельчить с помощью ступки или блендера ягоды, добавить пол-литра воды и оставить до утра. Полученную смесь перемешать и процедить, добавить сахар и лимонку и опять лишить ее своего внимания на сутки. На следующий день проварить сироп в течение одной-двух минут, после чего разлить по чистым теплым бутылкам. Хранить его желательно в холодильнике.

Варенье из малины без варки с водкой

Можно ли закрыть малину на зиму без варки. lazy placeholder. Можно ли закрыть малину на зиму без варки фото. Можно ли закрыть малину на зиму без варки-lazy placeholder. картинка Можно ли закрыть малину на зиму без варки. картинка lazy placeholder. Рецепты на зиму просты, для домашнего приготовления достаточно собрать свежую малину или купить и заготовить на зиму.

Спиртной компонент в этом случае выступает в качестве консерванта и обеспечивает профилактику возникновения неприятного привкуса продукта в процессе хранения. Сама водка в процессе потребления варенья не ощущается на вкус, потому беспокоиться по этому поводу не следует. Такой продукт можно давать детям, потому что спирты улетучиваются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Процесс приготовления варенья по этому рецепту – довольно прост, а вкус просто восхитительный. Благодаря отсутствию термической обработки ягода сохраняет все свои полезные свойства.

Сушеная малина

Можно ли закрыть малину на зиму без варки. lazy placeholder. Можно ли закрыть малину на зиму без варки фото. Можно ли закрыть малину на зиму без варки-lazy placeholder. картинка Можно ли закрыть малину на зиму без варки. картинка lazy placeholder. Рецепты на зиму просты, для домашнего приготовления достаточно собрать свежую малину или купить и заготовить на зиму.
Сушеную малину можно добавлять в чаи, выпечку, компоты и десерты
Если времени катастрофически не хватает, а урожай удался, можно просто ее посушить и обеспечить домочадцев витаминами на все слякотное и морозное время года. Непременное условие — ягодки нужно выбирать максимально плотные и даже чуть недоспелые. Качественно и быстро высушить малину можно в духовке — часа два при температуре 50 градусов, а потом минут пятнадцать при шестидесятиградусной. Остывшую, ее раскладывают в коробочки или банки и помещают в прохладное и обязательно сухое место. Чай с сушеной малиной ароматен и повышает защитные функции организма.

Многообразие рецептов заготовок малины на зиму позволяет не расставаться с душистой ягодой круглый год. Компоты, варенье, джемы — отличное подспорье в приготовлении изысканных блюд и хороши сами по себе. Малина — это не только сладкое и приятное лакомство, но и гарант крепкого здоровья. Выбирая способ консервации, об этом нужно помнить и свести на нет малейшие потери витаминов и других полезных составляющих. А когда подойдет сезон, не забудьте припасти для семьи и пару баночек витаминного вишневого джема.

Источник

Варенье из малины без варки

Можно ли закрыть малину на зиму без варки. varmar bezvarki. Можно ли закрыть малину на зиму без варки фото. Можно ли закрыть малину на зиму без варки-varmar bezvarki. картинка Можно ли закрыть малину на зиму без варки. картинка varmar bezvarki. Рецепты на зиму просты, для домашнего приготовления достаточно собрать свежую малину или купить и заготовить на зиму.

Варенье из малины – это вкусный десерт и полезное лекарство. В нем содержится много витаминов и микроэлементов, оно помогает при простуде, повышении температуры. А если сделать варенье из малины без варки, оно будет еще полезнее. Ведь без тепловой обработки ягоды сохраняют все микроэлементы. Только держать такую заготовку нужно будет в холодильнике.

Особенности приготовления

Сырое варенье из малины очень полезно. Оно ароматное, в нем сохраняется вкус свежих ягод. Зимой рекомендуется его есть при простуде: оно снимает боль, снижает температуру, укрепляет иммунитет. А сделать его очень легко: не нужно варить, просто измельчить ягоды и смешать с сахаром. Но есть несколько секретов его приготовления.

Простой рецепт

Легче всего приготовить варенье из малины с сахаром. Для этого потребуется по 1 кг ягод и песка. Для первого раза лучше воспользоваться пошаговым рецептом.

Есть второй способ приготовить такое варенье из малины на зиму. Сначала ее нужно измельчить. Можно блендером, если ягод много – то на мясорубке. Но лучше всего – деревянной толкушкой. Потом добавить сахарный песок и хорошо перемешать. Можно попробовать на вкус, если получается несладко, всыпать еще песка. Оставить массу на несколько часов. Когда крупинки сахара полностью растворятся, перемешать и разлить по банкам.

Можно измельчать не всю малину, а примерно 2/3. После перемешивания с сахаром добавить остальную, тогда в варенье будут целые ягодки. Только они должны быть сухими, чистыми, не испорченными.

С сохранением целостности ягод

Можно сделать живое варенье из малины, сохранив целостность ягод. Оно получается более полезным и вкусным. Ведь в нем будут ощущаться практически свежие ягоды. Для такого варенья лучше собирать малину самостоятельно. Ягоды должны быть сухими, чистыми, только что собранными.

Их нужно разложить рядами в простерилизованные банки. Каждый слой пересыпается сахарным песком. Изредка банку нужно встряхивать, чтобы сахар попал на все ягоды. Потом поставить их в кастрюлю с водой и стерилизовать 15-20 минут.

Как еще можно заготовить малину без варки

Есть еще несколько рецептов на зиму без варки. В зависимости от способа приготовления даже в холодильнике оно хранится 6-10 месяцев. Только при замораживании срок хранения увеличивается до 1-2 лет.

Конфитюр

Это холодное варенье получается удивительно нежным и вкусным. Его особенность – ягоды протирают через сито, чтобы избавиться от семечек. Малина очень мягкая, поэтому сделать это несложно. Полученную массу смешать с сахаром в пропорции 1,5 кг на 1 кг ягод. Раскладывать в чистые сухие банки, когда сахар растворится. Чтобы ускорить приготовление, можно вместо песка взять пудру.

Малиновое желе

Такой десерт понравится детям. Получается ароматное сладкое желе, которое хорошо есть с чаем или кашей. Делать его можно с косточками, но вкуснее будет, если ягоды протереть через сито. На 1 кг малины потребуется 1,5 кг сахара, пакетик желатина, полстакана воды. Пошаговый рецепт поможет сделать все правильно.

Сироп

Очень вкусным получается малиновый сироп. Его тоже можно не варить. Потребуются такие ингредиенты:

Чтобы без нагревания выделился сок из ягод, их нужно хорошо измельчить и смешать с теплой кипяченой водой. Эту массу оставить в холодильнике на 8-10 часов. Потом процедить, добавить сахар и лимонку. Снова настаивать 24 часа. Довести до кипения, но не варить, а сразу разлить в подготовленные банки или бутылки.

Варенье с лимоном

Можно заготовить малину на зиму с сахаром и лимоном. Варенье получится кисловатого вкуса, в нем много аскорбиновой кислоты. Это увеличивает срок его хранения. Особенно полезно такое малиново-лимонное лакомство при простудных заболеваниях. Зимой оно будет поддерживать иммунитет, это идеальная добавка в чай. А приготовить такое варенье несложно.

С водкой

Добавление водки позволяет дольше сохранить такое сырое варенье, предотвращает закисание. Спирт быстро улетучивается, поэтому не будет ощущаться в малиновом десерте. А готовить по этому рецепту просто.

С черной смородиной

Для приготовления ароматного полезного десерта потребуются такие ингредиенты:

Промытые и высушенные ягоды нужно измельчить блендером или толкушкой. Перемешать с сахаром, оставить на 2-3 часа. Когда сахар растворится, а ягоды пустят сок, нужно массу еще раз перемешать, разлить по банкам.

Без сахара

Есть способ приготовления малины на зиму без сахара. Она не варится, а только стерилизуется на водяной бане. Благодаря этому ягоды получаются почти свежими, в собственном соку. В них сохраняются все полезные микроэлементы. Для приготовления такого варенья нужны чистые целые ягоды. Их укладывают в банки не утрамбовывая. Потом ставят в кастрюлю с водой – и на медленный огонь. После того как ягоды полностью утонут в собственном соку, банки нужно прикрыть крышками. Стерилизовать еще 20-30 минут.

Малину на зиму заготавливают почти все. Самый привычный способ – сварить ее. Но чтобы сохранить все полезные микроэлементы и неповторимый аромат, лучше приготовить «живое» варенье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *