Можно ли засолить огурцы без листьев смородины
Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации
Хрустящие и вкусные огурцы на зиму можно приготовить без стерилизации, без хрена и листьев смородины и вишни. Готовить маринованные огурцы буду в литровых банках, с уксусом. Это наш семейный и проверенный рецепт, огурчики вкусные, отлично хранятся в квартире. Приготовьте, у Вас обязательно будут просить рецепт! Маринад вкуснейший, огурцы сохраняют свой хруст. К тому же, поэтому рецепту можно приготовить и помидоры, даже ассорти. Как посолить, замариновать огурцы на зиму в литровых банках без хрена? Смотрите пошаговый рецепт с подробным видео:
Ингредиенты на 2 литровые банки:
Подробный рецепт маринованных огурцов можно посмотреть и на видео:
Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации. Пошаговый рецепт
2. Замачиваем на 1-2 часа в холодной воде. Если собраны давно или покупные, то на часа 3, за это время один раз нужно будет поменять воду. Если огурцы не вымачивать, то в конечном итоге они впитают маринад и огурцы будут сверху сухие.
3. Подготавливаем банки: промываем новой губкой с помощью пищевой соды, тщательно ополаскиваем. Стерилизуем литровые банки над паром в течение 5 минут, кипятим 5 минут крышки. Можно стерилизовать в духовке, я привыкла так. После стерильные банки накрываем стерильными крышками.
4. Кипятком обдаем лавровый лист и зонтики укропа. Оставляем на минуту и убираем воду.
5. Начинаем заполнять литровые банки: кладем на дно, порезанный кусочками сладкий болгарский перец (хорошо его моем и удаляем семена с перегородками), лавровый лист, перец душистый и черный горошком, добавляем половину зонтиков укропа и чеснок.
6. У огурцов срезаем попки, укладываем в банки вертикально, как можно плотнее. Затем следующий ряд располагаем горизонтально, если огурцы крупные, то можно разрезать. В одну литровую банку входит около 500 граммов огурцов (в зависимости от их размера и как плотно вы укладываете).
7. Сверху кладем еще немного укропа и зубчик чеснока, разрезанный вдоль. Заливаем подготовленный кипяток в банки с огурцами, до самого верха. Накрываем крышками и оставляем на 10-15 минут для прогрева.
8. С помощью специальной крышки, по истечению времени сливаем воду снова в кастрюлю и ставим на плиту, чтобы она снова закипела. Если специальной крышки нет, то можно проделать дырочки в обычной полиэтиленовой крышке.
9. Закипевшей водой заливаем второй раз огурцы, если делаете по этому рецепту помидоры или ассорти, то достаточно одного раза. Оставляем еще на 10-15 минут, нужно чтобы огурцы хорошо прогрелись, так как они более плотные, чем помидоры.
10. Тем временем готовим маринад: на 1 литр чистой воды понадобится 1 столовая ложка соли и 2,5 столовых ложки сахара – без горки. Доводим маринад до кипения и полного растворения сахара и соли. Выключаем и даем немного отстояться, чтобы осадок сел на дно (осадок обычно от соли).
11. Сливаем воду с огурцов в раковину, которой мы заливали второй раз. Я использую новую воду для маринада, не люблю брать ту же воду, которой заливали огурцы, так как она мутная и с пенкой. На вкус это не повлияет, зато готовая консервация выглядит лучше.
12. Заливаем подготовленным маринадом банки с огурцами до самого верха, если не хватило немного, то можно долить крутого кипятка. Добавляем на 1 литровую банку – 0,5 чайной ложки 70% уксуса и закатываем крышки ключом (можно брать винтовые крышки). Аккуратно переворачиваем банки дном вверх, делаем это от себя, чтобы вдруг не обжечься, так как если крышки или закрутка плохая, то горячий маринад может вылиться. Проверяем, чтобы из-под крышек не просачивалась вода, и укутываем одеялом, оставляя до полного остывания.
Если нет хрена и листьев смородины можно засолить огурцы как бочковые
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #2f095460-20ed-11ea-b529-f1efce9a0067
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Можно ли засолить огурцы без укропа и хрена
Вообще, укроп и хрен — ингредиенты, которые влияют на вкус и плотность огурцов. Поэтому чтобы в итоге получить вкусные и хрустящие огурчики, желательно заменить эти составляющие на другие, которые бы действовали аналогично, то есть улучшали вкус и не давали бы плодам размягчаться. Существует множество различных вариантов засолки огурцов и в рецептуре каждого задействованы разные добавки, поэтому прежде чем приступать к консервированию, необходимо ознакомиться со списком ингредиентов, которые можно класть в банки.
Что класть в банку при засолке огурцов
Как видно из списка, при засолке огурцов можно использовать множество различных пряностей, поэтому за неимением укропа и хрена данные составляющие можно заменить другими. Например, чтобы огурчики получились хрустящими, в банку можно добавить листья вишни и дуба, кору этих деревьев, а чтобы улучшить вкус плодов — цельные дольки чеснока, душистый перец, семена горчицы и бутончики гвоздики. Стоит отметить, что последние перечисленные ингредиенты — природные консерванты, благодаря им заготовки дольше хранятся, и даже после вскрытия банок овощи длительное время не плесневеют.
Вообще, укроп и хрен — ингредиенты, которые влияют на вкус и плотность огурцов. Поэтому чтобы в итоге получить вкусные и хрустящие огурчики, желательно заменить эти составляющие на другие, которые бы действовали аналогично, то есть улучшали вкус и не давали бы плодам размягчаться. Существует множество различных вариантов засолки огурцов и в рецептуре каждого задействованы разные добавки, поэтому прежде чем приступать к консервированию, необходимо ознакомиться со списком ингредиентов, которые можно класть в банки.
Соленые огурцы в банках как бочковые — лучшие рецепты вкусной пикантной заготовки
Соленые огурцы в банках как бочковые – отличная заготовка, готовить которую быстро и просто. Огурцы получаются плотными, хрустящими и очень вкусными. Их добавляют в оливье, винегрет, рассольник или же подают с разнообразными гарнирами.
Как засолить огурцы бочковым способом?
Огурцы как бочковые готовить ничуть не сложнее, а порой даже легче, чем маринованные. Основные принципы, которыми нужно руководствоваться при засолке, представлены ниже:
Соленые огурцы в литровых банках как бочковые
Маринованные огурцы в банках как бочковые получаются ароматными и очень аппетитными. Если хочется, чтобы огурцы получились острыми, добавляют нарезанный кусочками небольшой стручок острого перца. Если погреба нет, банки можно закатать жестяными крышками, а потом укутать до остывания. Тогда заготовку можно будет хранить в кладовке.
Огурцы холодным способом на зиму как бочковые
Огурцы как бочковые в банках холодным способом готовить невероятно просто. Вообще ничего не нужно стерилизовать, кипятить и укутывать. В заготовке важно использовать качественную воду – нужна колодезная, родниковая или фильтрованная вода. Она должна быть сырой, кипятить ее предварительно не нужно.
Трехдневные огурцы как бочковые
Малосольные огурцы как бочковые будут готовы спустя 3-4 дня после закваски. Они будут не сильно просоленными, а как раз малосольными. Чтобы они такими и остались на зиму, их в банках заливают не рассолом, в котором они квасились, а чистой водой, доведенной до кипения. Хранить заготовку лучше в прохладном месте.
Огурцы с горчицей в банках как бочковые
Огурцы как бочковые с горчицей получаются пикантными, в меру острыми. Горчица в данном случае не только придает огурцам остринку, но и выступает в роли отличного консерванта. Закрывать банки можно капроновыми крышками, которые предварительно опускают на 15 секунд в кипяток. Хранят заготовки в холоде.
Броженные огурцы как бочковые
Огурцы на зиму как бочковые в банках чаще квасят в рассоле, который готовят только из воды и соли. В данном случае помимо этих двух компонентов в рассол добавляют еще и немного сахара. Сладкими огурцы от этого не станут, а вот процесс брожения пойдет лучше. Чтобы огурцы равномерно просолились, лучше их выбирать одного размера.
Ядреные огурцы как бочковые
Огурцы в банках как бочковые с добавлением чеснока, острого перца и семян горчицы получаются невероятно аппетитными, но острыми. Если хочется, чтобы продукт был более мягкого вкуса, количество горчицы, чеснока и перца уменьшают. Банки с огурцами можно и сразу вынести в погреб, но тогда процесс брожения пойдет немного медленнее.
Огурцы без уксуса как бочковые
Огурцы как бочковые на зиму получаются особенно аппетитными, если в них добавить водку. Количество ее совсем не большое, поэтому алкоголь в огурцах чувствоваться точно не будет, а вот стоять такая заготовка будет лучше. Водку выбирать нужно качественную классическую без добавок. Добавление в огурцы лука, нарезанного кольцами, сделает их вкус еще интереснее.
Огурцы кружочками на зиму как бочковые
Соленые огурцы как бочковые можно закрывать не только целиком, но и кусочками. Это очень удобно, ведь так закрыть можно и крупные огурцы, которые целиком в банку укладывать не практично, ведь они займут много места. Резать огурцы нужно не слишком мелкими кружками – оптимальная их толщина 5-7 мм.
Помидоры с огурцами как бочковые
Рецепт огурцов с помидорами в банках, как бочковые очень удобен и практичен, ведь так в одной банке сразу получается овощное ассорти. Горчичный порошок в данном случае – компонент обязательный. Он не только придаст овощам особый вкус, но и защитит их от плесени, которая может образоваться, ведь с добавлением томатов процесс брожения идет немного по-другому.
Хрустящие огурцы на зиму. семейный, проверенный рецепт! без хрена и стерилизации.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Данный рецепт наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Попробуйте! Огурчики, хрустящие и с новым (не классическим) вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Данный маринад можно использовать и для помидоров, и даже ассорти.
Огурцы моем тщательно, заливаем холодной водой на 1-2 часа.
Банки промываем содой и стерилизуем над паром (5 минут) или в духовке. Кипятим 5 минут крышки.
Заливаем кипятком на 1 минуту лавровый лист и зонтики укропа.
Раскладываем по банкам: сладкий перец (разрезая на кусочки), лавровый лист, 2 вида перца горошком, чеснок и укроп.
Ставим огурцы вертикально, отрезая попки. Второй ряд кладем горизонтально.
Сверху еще немного чеснока и укропа.
Заливаем кипятком на 10 минут, сливаем и кипятим воду снова. Заливаем второй раз.
Если готовите помидоры, то заливку делаем 1 раз, так как они более нежные.
После второй заливки воду выливаем совсем (не люблю использовать мутную и с пеной воду для маринада, на вкус не повлияет – все специи и травы сохраняют свой аромат, да и огурчики с новым маринадом выглядят лучше).
На литр воды – 1 ст.л. соли и 2,5 ст.л. сахара – без горки. Нужно довести до кипения, растворить соль и сахар и залить свежим маринадом огурцы.
В 1 л. банку добавляем 0,5 ч.л. уксуса 70% и закатываем сразу.
Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Такие огурцы хорошо хранятся в квартире. Проверено!
Подробно как я все подготавливаю и мариную огурцы, смотрите на видео ниже:
Данный рецепт наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Попробуйте! Огурчики, хрустящие и с новым (не классическим) вкусом. Маринуем огурцы без хрена, без смородины и вишни. Получаются вкуснейшими, рассол просто шикарный! Данный маринад можно использовать и для помидоров, и даже ассорти.
Малосольные огурцы с листьями хрена и смородины
Маринованные огурцы без листьев смородины и хрена
я специально лишний хрен выкапываю и сушу, а потом соления делаю.
Что дают листья хрена при засолке огурцов
Корень хрена или лист дуба ( или хрена) добавить …или если этого нет – добавить водки ложки 2-3 на 3-х литовую банку. Огурцы не должны быть “толстыми” и перезрелыми. Замочить предварительно часа на 3-4 в холодной воде.. Солить 3 дня.
у меня ничего не было- я экстренно добавила в полторалитровую банку молосольных полчайной ложки коры дуба из лекарственного сбора покупного. хрустят ещё как. именно хрустом отличаются (чеснока тоже не было, только стрелки). солила посолом тёплым и сразу в холодильник.
Малосольные огурцы с листьями хрена и смородины
Я делаю очень просто: режу огурцы вдоль, складываю в контейнер, солю, кладу чеснок побольше, закрываю, встряхиваю и на след день огурцы готовы
Засолка огурцов без листьев смородины и хрена
Корень и листья хрена, зубчики чеснока, листья смородины, укроп, соль, горький красный перец, можно перец черный горошком, 2-3 раза подержать в кипяченой воде, потом уксус чайн. ложка или лимонной кислоты, можно просто залить холодной, родниковой водой, под полиэтил. крышки и в холодное место (погреб если есть).
бабка лист черной смородины добавляла.. помимо всего прочего..на кой – не знаю..
Можно ли мариновать огурцы без листьев хрена
забиваем в 3-х литровую банку огурцы+хрен листья и корни, чеснок, листья вишни и смородины, пол стручка горького перца и зонтики укропа. заливаем кипятком и пусть стоит минут 15-20. этим временем делаете рассол. на 3-х литровую банку примерно 1,5 литра воды уходит+3 ст. ложки соли+3 ст. ложки сахара +50мл уксуса+чуть корицы молотой (на кончике ножа) и несколько соцветий гвоздики. закипятить. Потом первую воду сливаем и заливаем рассолом этим кипящим. и укутать банки в теплое одеяло. ПОВЕРЬТЕ огурчики отменные. муж говорит, что они “сексуальные” и что он меня полюбил за них)))))))))))))))))))))))))))
Пишу бабушкин рецепт прокисленных огурцов. Получаются хрустящие, кисленькие. Закрываем только такие. Итак, пишуВ 3х литровую банку перекладываем огурцы листьями черной смородины (немного), хрен листовой порезать тоже немного и 2 зубчика чеснока порезать кружочками. Залить обычной сырой водой и добавить соли 100 гр. Через 2е суток россол слить и его же! закипятить и залить обратно в банку. И закатать. Есть и другие рецепты, вкусные, могу поделиться)
Чем заменить лист хрена при засолке огурцов
Зачем и для чего использовать листья хрена? Хотя бы даже и свежие-пресвежие. Использовать при консервировании нужно корень хрена. А из-за листьев ваша консервация только дополнительно подвергается угрозе закисания! Солите ваши огурчики без хренового листа. Побольше укропа и хорошего настроения!
Для чего в огурцы кладут листья хрена
Маринованные огурцы с листьями смородины и хрена
Важный момент! Чтобы огурцы оставались хрустящими, перед заливкой их нужно поместить в ёмкость с очень холодной водой (я даже лёд добавляю) на пару часов. Тогда они будут хрустящими.
Чем можно заменить лист хрена для засолки огурцов
Зачем и для чего использовать листья хрена? Хотя бы даже и свежие-пресвежие. Использовать при консервировании нужно корень хрена. А из-за листьев ваша консервация только дополнительно подвергается угрозе закисания! Солите ваши огурчики без хренового листа. Побольше укропа и хорошего настроения!
Малосольные огурцы без листьев хрена и смородины
на 3-х л банку на низ ложу листья хрена, перезрелые стеблии соцветия укропа, амарант. Залаживаю огурцы. Головку часнока толчу прям с кожурой и в банку. Засыпаю рюмку соли и заливаю холодной водой. Проверено годами.
Я беру небольшие огурчики с пупырышками, желательно одинакового размера. Мою их. У меня есть фарфоровая бочечка на 3 литра. На дно кладу листья хрена, вишни, смородины, укроп с корнем и несколько зубчиков чеснока. Затем выкладываю огурчики. На дно те что побольше, и чем ближе к верху, тем мельче. На средину бочечки опять несколько долек чеснока. В самом верху, опять лист хрена, вишни, смородины, укроп и чеснок. Пока укладываю ставлю на плиту воду. Добавляю в неё соль 2 ложки с горкой на 3 литра воды. Как только вода закипит, сразу заливаю огурчики. Сутки они стоят на столе, затем в холодильник. Очень вкусно и всегда хрустят без дубового листа. На второй день готовы Немаловажная деталь. Соль должна быть ТОЛЬКО крупная. Мелкая для засолки и вообще для маринования не подходит.
Чем можно заменить хреновый лист при засолке огурцов
Чесноком. А что, с хреном проблема?
Надо обязательно хрен или хреновые палочки
Сколько класть корня хрена на банку огурцов при засолке
Нет. Лист смородины, чеснок, укроп и хрен
Для чего ложат листья хрена в огурцы
Их вообще не “ложат”!Их бережно кладут …
Маринованные огурцы с хреном и вишневым листом
С каких это пор разные там Кыдыралиевы хавают солёные огурцы?
Сколько бы какой-либо зелени не добавить, испортить очень сложно. Просто будет чуток иной рецепт.
Можно ли использовать сушеные листья хрена для засолки огурцов
Коноплю рядом посадили. Вот они по ночам вокруг грядки и бродят
Засолка помидоры огурцов с хреном дубовом листом
в холодном погребе – 2-3 месяца, не солите в большой кадушке, пока не уверены в условиях и сроках хранения))
Пока не потеряют вкусовые качества.
будет течь кадкаежели только в деревне жить, там в сараюшке поставить
Огурцы листья хрена листья смородины и вишни
можно их просто не класть, не страшно, положите побольше укропа. Добавьте листья хрена, можно листья вишни
Можно делать и без листьев, но не без укропа…
Коноплю рядом посадили. Вот они по ночам вокруг грядки и бродят