Можно в заварной крем добавить клубнику
Клубника с лимонно-ванильным заварным кремом
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Пасха творожная «Три шоколада» без яиц
Обалденный Пирог без Весов и Миксера за 5 Минут
Быстрое Печенье на Сгущенке
Ингредиенты
Для десерта: | |
---|---|
клубника | 300-400 г |
шоколад | 20-30 г |
Для лимонно-ванильного заварного крема: | |
молоко | 250 мл |
желтки | 2 шт |
сахар | 60 г |
ванильный сахар (или ванильный экстракт) | 1 ч.л. |
крахмал кукурузный | 13 г |
цедра лимона | 1/2 ч.л. |
масло сливочное | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить лимонно-ванильный заварной крем первым или вторым способом.
Итак, первый способ.
В кастрюльку налить молоко, добавить половину нормы сахара, ванильный сахар (или ванильный экстаркт), цедру лимона и довести до кипения.
Снять закипевшее молоко с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-30 минут.
В отдельную миску насыпать оставшийся сахар, кукурузный крахмал и перемешать венчиком, чтобы сухая смесь стала однородной.
Добавить желтки и хорошо перемешать венчиком.
Тонкой струйкой влить горячее молоко (повторно довести его до кипения), интенсивно помешивая желтковую смесь венчиком.
Перелить желтково-молочную смесь обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, силиконовой лопаткой, до загустения. Крем, приготовленный на кукурузном крахмале нужно довести до кипения и дать покипеть 1-2 минуты, благодаря кипячению из крема уйдет специфический крахмальный привкус.
Готовый крем снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и перемешать до однородности.
Крем охладить на холодной водяной бане (поставить в кастрюльку с холодной водой).
Второй способ приготовления заварного крема. Этот вариант крема готовится быстро, просто и без особых заморочек, только не отходите от кастрюльки и все время помешивайте крем силиконовой лопаткой, чтобы не пропустить момент, когда крем начнет густеть.
В кастрюльке смешать молоко, желтки, сахар, ванильный сахар (или экстракт), цедру лимона и кукурузный крахмал.
Все ингредиенты хорошо перемешать венчиком.
Готовить крем на медленном огне (лучше в толстодонной кастрюле), постоянно помешивая силиконовой лопаткой, до загустения. Как только крем начнет густеть, снять кастрюлю с огня и интенсивно перемешивать крем вне огня, пока ингредиенты хорошо не объединяться и крем станет однородным.
Вернуть кастрюлю на огонь, довести крем до кипения и дать покипеть 1-2 минуты.
Добавить кусочек сливочного масла и перемешать до однородности.
Снять заварной крем с огня и быстро охладить на холодной водяной бане.
Клубнику вымыть, обсушить, оторвать хвостики.
Разрезать ягоды пополам или на 4 части и сложить в красивый бокал или небольшую миску.
По желанию, можно посыпать ягоды щепоткой лимонной цедры. Если ягоды очень кислые, посыпьте их сахарной пудрой, если достаточно сладкие, сахарную пудру не добавляйте.
Полейте ягоды лимонно-ванильным заварным кремом, посыпьте тертым шоколадом.
По желанию, можно раскрошить песочное печенье и посыпать им десерт.
Украсить десерт «Клубника под лимонно-ванильным заварным кремом» клубникой и листиком мяты.
Приятного аппетита и прекрасного летнего настроения!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Клубничный тарт с заварным кремом и шоколадом
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить клубничный тарт с заварным кремом и шоколадом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления клубничного тарта на форму 20 см с заварным кремом и шоколадом понадобится готовое песочное тесто, клубника, молоко, яйцо, масло сливочное, шоколад черный, мука и сахар.
Шаг 2
Дно формы лучше немного смазать сливочным маслом. После этого аккуратно выкладываем в форму тесто.
Шаг 3
Корж для тарта необходимо выпекать в духовке 10-15 минут при 180.0. Для того, чтобы тесто не поднималось во время выпечки, необходимо выложить на него фольгу и засыпать фасолью.
Шаг 4
Белки отделяем от желтков. Для приготовления заварного крема понадобятся только желтки.
Шаг 5
Для этого рецепта идеально подходит именно тёмный шоколад. Соорудить водяную баню и растопить на ней шоколад.
Шаг 6
Самое время приготовить заварной крем. Для этого понадобится молоко, мука, желтки, сахар и ванильная эссенция.
Влить молоко в сотейник и поставить его на средний огонь, доводить до кипения не надо.
В теплое молоко добавить сахар, желтки, эссенцию и муку.
Перемешивать до того момента, пока крем не загустеет. Особенно хорошо перемешивать на дне, иначе в креме могут образоваться комочки.
После загустения и первых пузырьков снять с плиты. Но опять же не доводите до кипения, чтобы желтки не свернулись в процессе готовки.
Шаг 7
В горячий заварной крем добавить сливочное масло и смешать до однородной массы.
Шаг 8
Готовую форму из песочного теста смазать шоколадом. Затем отправить охлаждаться в морозилку на 15 минут.
Шаг 9
Клубнику нарезаем кусочками на 4 части.
Шаг 10
В форму с шоколадом заливаем заварной крем.
Шаг 11
Клубнику выкладываем на слой с заварным кремом.
Шаг 12
Подавать клубничный тарт можно украсив листиками мяты и сахарной пудрой. Приятного вам чаепития и летнего настроения!