Мусс из черной смородины на белом шоколаде

Шоколадный торт с муссом «Чёрная смородина и белый шоколад» Мусс из черной смородины на белом шоколаде. printer. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-printer. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка printer. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 1301 1. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-1301 1. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 1301 1. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. lir. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-lir. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка lir. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Цитата из рунета.
Жена сидит на диете.
Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

СОСТАВ

ТЕСТО

Шоколадный корж
Приготовить корж d=18см по рецепту масляный бисквит на шоколаде.
Бисквит остудить. Желательно приготовить его с вечера, и оставить на ночь, положив в п/э пакет.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 1301 2. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-1301 2. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 1301 2. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Смородиновый мусс
Желатин замочить в холодной воде.
В небольшую кастрюльку налить 1

2 столовые ложки воды, насыпать сахар и положить чёрную смородину.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 1301 3. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-1301 3. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 1301 3. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Довести до кипения и варить 5 минут.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 1301 4. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-1301 4. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 1301 4. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Размять ягоды толкушкой.
Протереть ягоды через сито или мелкий дуршлаг.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 1301 5. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-1301 5. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 1301 5. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Отмерить 200г смородиновой массы.
Всё остальное (корочки и оставшуюся протёртую массу) вернуть в кастрюльку.
Смородиновую массу подогреть (можно в микроволновке) до начала закипания. Положить поломанный шоколад и размешивать до полного его растворения.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 1301 6. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-1301 6. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 1301 6. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 1301 7. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-1301 7. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 1301 7. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Добавить холодную сметану.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 1301 8. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-1301 8. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 1301 8. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 1301 9. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-1301 9. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 1301 9. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Крем
Миксером смешать сливочный (творожный) сыр и сахарную пудру.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 1301 10. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-1301 10. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 1301 10. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Одну треть крема положить в п/э пакет. Желательно использовать специальный кондитерский пакет, но если его нет, то можно воспользоваться обычным крепким хозяйственным.
Отрезать кончик так, чтобы крем выдавливался жгутом диаметром 5

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 1301 11. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-1301 11. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 1301 11. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Сборка торта
Корж разрезать на две части.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 1301 12. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-1301 12. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 1301 12. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

На одну часть намазать половину оставшегося крема (т.е. одну треть от первоначального объёма).

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 1301 13. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-1301 13. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 1301 13. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Обернуть корж ацетатной плёнкой и надеть раздвижное ограничительное кольцо.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 1301 14. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-1301 14. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 1301 14. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 1301 15. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-1301 15. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 1301 15. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Быстро выложить мусс на корж и разровнять. Выкладывать нужно сразу же, так как после взбивания мусс моментально застывает.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 1301 16. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-1301 16. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 1301 16. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

На мусс отсадить весь крем из пакета.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 1301 17. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-1301 17. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 1301 17. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт. Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 1301 18. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-1301 18. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 1301 18. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

На крем положить второй корж.
Немного прижать сверху рукой.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 1301 19. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-1301 19. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 1301 19. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Оставшийся крем отсадить на верхний корж. Разровнять.
Крем должен лежать вплотную к бортикам формы и закрывать корж без пробелов, так как если будут щели, жидкое желе впитается в корж или стечёт вниз по стенкам.
Поставить торт в холодильник, пока будет готовиться желе.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 1301 20. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-1301 20. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 1301 20. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Желе
Желатин замочить в холодной воде.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 1301 21. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-1301 21. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 1301 21. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

В кастрюльку с остатками смородины налить 150г воды. Хорошо размешать. Процедить через мелкое сито.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 1301 22. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-1301 22. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 1301 22. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Взять 200г получившегося морса. Попробовать. Если будет недостаточно сладко, добавить сахар по вкусу и размешать до растворения.
Подогреть морс до горячего состояния и вмешать набухший желатин.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 1301 23. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-1301 23. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 1301 23. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Размешать и поставить в холодильник.
Периодически проверять состояние желе и перемешивать.
Дождаться, когда морс примет консистенцию жидкого киселя.
Вылить на торт.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 1301 24. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-1301 24. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 1301 24. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 1301 25. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-1301 25. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 1301 25. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

С отстоявшегося торта снять ограничительное кольцо.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 1301 26. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-1301 26. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 1301 26. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Ацетатную плёнку можно оставить до подачи на стол или снять. Чтобы при снимании плёнки боковая поверхность торта получилась гладкой, нужно торт немного подморозить, и только потом удалить плёнку. Затем торт разморозить в холодильнике.

Источник

Муссовый торт «Черная смородина/белый шоколад/бобы Тонка»

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. %D0%B1%D0%BE%D0%B1 %D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-%D0%B1%D0%BE%D0%B1 %D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка %D0%B1%D0%BE%D0%B1 %D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B0. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

фото Евгении Шуриги

Еще один отличный рецепт от Евгении Шуриги. На этот раз будем иметь дело с бобами Тонка, известными также как семена Диптерикса душистого. Эти семена имеют приятный аромат, напоминающий ваниль, миндаль, корицу и гвоздику и продаются под названиями бобы тонка. Найти их можно в специализированных кондитерских магазинах, и продаются они как правило поштучно.

Состав:

Декор:

Ингредиенты и процесс:

Штройзель с грецким орехом

Шаг 1. Духовку разогреть до 180′.

Шаг 2. Все ингредиенты выложить в миску и тщательно перемешать/перетереть (до образования крошки).

Шаг 3. Выложить на противень, застеленный пергаментом, в кольцо нужного размера (не утрамбовывать). Выпекать 12-15 минут, не стоит сильно пересушивать, иначе штройзель будет слишком хрустящим и даже жестким.

Конфи черная смородина

Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

Шаг 2. Черную смородину складываем в сотейник, пюрируем, добавляем сахар, ставим на средний огонь. Нагреваем до растворения сахара, периодически помешивая.

Шаг 3. Пропускаем через сито, добавляем крахмал, возвращаем на огонь еще на минуту.

Шаг 4. Снимаем с огня, вводим желатин, хорошо перемешиваем и пробиваем погружным блендером. Остужаем и переливаем через сито в форму. Ставим в морозилку до полного застывания.

Мусс на белом шоколаде с ароматом бобов Тонка

Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

Шаг 2. Молоко вместе с измельченным бобом Тонка доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Немного подогреваем, вводим желатин и выливаем на подготовленный белый шоколад. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 3. Холодные сливки взбиваем до полувзбитого состояния. Частями вводим шоколадную массу, каждый раз аккуратно и тщательно перемешивая.

Велюр

Шоколад и какао масло растопить отдельно друг от друга, смешать в чаше краскопульта. Добавить краситель желаемого цвета, пробить блендером до однородности. Наносить на ледяной торт при температуре смеси 35′-40′.

Сборка:

На дно силиконовой формы или подготовленного кольца выливаем половину мусса. Сверху кладем ледяную начинку, выливаем оставшийся мусс и отправляем в морозильную камеру до полного застывания (10-12 часов).

Декорирование:

Полностью застывший торт достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы, выкладываем на подушку из штройзеля. Покрываем велюром, декорируем. Убираем в холодильник на 5 часов до размораживания.

Источник

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 69515 60. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-69515 60. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 69515 60. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Первый торт по рецепту Алёны alena kogotkova Мусс из черной смородины на белом шоколаде. give rose. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-give rose. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка give rose. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.— с миндальным бисквитом и смородиновым муссом с добавлением белого шоколада. У автора кроме бисквитного коржа был ещё и песочный, он смазывался абрикосовым джемом и на него уже укладывался бисквит, а затем мусс. Думаю, что, скорее всего, этот корж из песочного теста был добавлен в рецепт для того, чтобы торт был более устойчивым. Я не стала его делать, испекла только бисквитный, и их у меня получилось два.

Состав:
*В рецепте у автора были указаны ингредиенты на торт 26 см в диаметре. Привожу её рецептуру, а также в скобках количество ингредиентов для торта диаметром 22 см (который пекла я), пересчитывала с помощью калькулятора

Ингредиенты

миндальный бисквит
яйца 6 (4) шт
сахар 140 (100) г
мука 100 (72) г
семена полстручка ванили
белок 1 шт
миндальная паста 140 (100) г
миндальная паста
очищенный миндаль 45 г
сахарная пудра 45 г
сахарный сироп 50 мл (примерно)
сахарный сироп
вода 85 мл
сахар 45 г
глюкозный сироп (можно заменить на жидкий мёд акации) 25 г
пюре из чёрной смородины
свежая или замороженная смородина 455 (326) г
*я использовала сырое варенье + замороженные ягоды (см.приготовление)
вода 120 (86) мл
сахар 55 (40) г
мусс из чёрной смородины
сливки для взбивания 360 (260) мл
желатин 9 (7) г
белки 3 (2) шт
сахар 90 (60) г
шоколад белый 110 (70) г
пюре из чёрной смородины 180 (130) г
желе из чёрной смородины
пюре из чёрной смородины 50 (25) г
вода 40 (20) мл
желатин 4 (2) г
для пропитки бисквита
примерно 30 г черносмородинового пюре и 20 мл черносмородинового ликёра

Общая информация

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

Этот торт я собиралась приготовить уже очень давно, но в Италии совершенно невозможно найти чёрную смородину, т.к. ягода эта северная и не очень популярна здесь. Если красную ещё можно встретить летом, то чёрной нет даже замороженной.
Поэтому пришлось ехать за ней. в Россию. Этим летом мы с мамой сделали пару баночек сырого варенья, которое я и привезла потом домой.

Рецептов торта-мусса c чёрной смородиной у меня было два, похожих: один тонкий слой бисквита, а сверху розовый смородиновый мусс покрытый очень тонким слоем смородинового желе и украшенный ягодами. Я попробовала оба торта и теперь напишу оба рецепта с моими изменениями и свои впечатления о их вкусе.
Торты несложные Мусс из черной смородины на белом шоколаде. girl yes. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-girl yes. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка girl yes. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт., на приготовление мусса уйдёт немножко больше времени, т.к. в него кроме взбитых сливок добавляется ещё и швейцарская меренга, но зато он получается очень нежным, воздушным и в то же время хорошо держит форму даже с малым количеством желатина.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 9def01a6eec1c1d099a02d2964e89222 m. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-9def01a6eec1c1d099a02d2964e89222 m. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 9def01a6eec1c1d099a02d2964e89222 m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

(Состав дублируется с некоторыми уточнениями)

Миндальный бисквит
6 яиц (4)
140 г сахара (100)
100 г муки (72)
семена полстручка ванили
1 белок
140 г миндальной пасты (100)

Миндальная паста
45 г очищенного миндаля
45 г сахарной пудры
примерно 50 мл сахарного сиропа

Сахарный сироп
85 мл воды
45 г сахара
25 г глюкозного сиропа (можно заменить на жидкий мёд акации, или в крайнем случае просто взять больше сахара)

Пюре из чёрной смородины
455 г свежей или замороженной смородины (326)
*я использовала сырое варенье + замороженные ягоды (см.приготовление)
120 мл воды (86)
55 г сахара (40)

Мусс из чёрной смородины
360 мл сливок для взбивания (260)
9 г желатина (7)
3 белка (2)
90 г сахара (60)
110 г белого шоколада (70)
180 г пюре из чёрной смородины (130)

Желе из чёрной смородины
50 г пюре из чёрной смородины (25)
40 мл воды (20)
4 г желатина (2)

*Состав желе из чёрной смородины я изменила, в оригинале в него входил ещё и сироп. У автора торт покрыт очень тонким слоем желе (как глазурью, но только сверху, не по бокам), я же не стала покрывать его полностью, а только нанесла желе на поверхность торта хаотичными разводами (см.фото)

+для пропитки бисквита
примерно 30 г черносмородинового пюре и 20 мл черносмородинового ликёра (либо немного развести пюре водой и добавить сахара по вкусу, а ликёр не использовать)

Готовим черносмородиновое пюре:
Смешать воду, смородину и сахар. Довести до кипения и варить на маленьком огне до мягкости ягод (минут 5-7). Пюрировать и пропустить через сито.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. c5849e1f402bdf5079583b8794a21041 m. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-c5849e1f402bdf5079583b8794a21041 m. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка c5849e1f402bdf5079583b8794a21041 m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

*Т.к. у меня была не просто смородина, а сырое варенье из неё, то я использовала около 100 г этого варенья + добавила замороженные ягоды красной смородины, голубики и ежевики (доведя общее количество до необходимого количества ягод по рецепту), а сахар не клала совсем, т.к. он есть в составе варенья.

Готовим сироп:
Смешать воду, сахар, глюкозный сироп (или мёд). Довести до кипения и держать на огне несколько секунд. Остудить.

Готовим миндальную пасту:
Измельчить миндаль в блендере вместе с сахарной пудрой.
*Измельчаем постепенно, импульсным методом, т.е. включаем блендер на несколько секунд, затем выключаем, встряхиваем орехи внутри со стенок блендера, снова измельчаем пару секунд и т.д. Измельчаем как можно мельче, но следим, чтобы орехи не выделяли масло.
Добавить постепенно сахарный сироп, смешивая блендером, до получения пастообразной массы (я использовала не весь сироп)

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. c0819998fc0c6b3c16c7fd1b7e4446fd m. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-c0819998fc0c6b3c16c7fd1b7e4446fd m. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка c0819998fc0c6b3c16c7fd1b7e4446fd m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Готовим бисквит:
Смешать 1 белок с миндальной пастой (для бисквита 22 см в диаметре добавляем не целый белок от одного яйца, а поменьше).

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. e6d62a711327366999eeafca3f8fb7a2 m. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-e6d62a711327366999eeafca3f8fb7a2 m. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка e6d62a711327366999eeafca3f8fb7a2 m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Целые яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки с 1/3 частью сахара до светлой густой массы, добавить ваниль и постепенно, по ложке, миндальную пасту, каждый раз аккуратно, но тщательно размешивая.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. c3f3c16227b73858cc1cf0f26bea8e59 m. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-c3f3c16227b73858cc1cf0f26bea8e59 m. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка c3f3c16227b73858cc1cf0f26bea8e59 m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Взбить белки до устойчивых пиков, далее постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать до пышной гладкой массы и растворения сахара (сахар лучше использовать мелкий).
Ввести одну треть взбитых белков в желтково-миндальную массу, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой снизу-вверх. Далее так же ввести половину просеянной муки, потом ещё одну треть белков, снова половину муки и остатки белков, каждый раз аккуратно перемешивая, стараясь сохранить воздушность.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. a04a55e172889baef5f1360efa230a47 m. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-a04a55e172889baef5f1360efa230a47 m. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка a04a55e172889baef5f1360efa230a47 m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Переложить тесто в форму и выпекать бисквитный корж при 180 градусах около 25 минут. Поверхность готового коржа слегка пружинит при нажатии. Немного остудить, вынуть из формы,остудить корж полностью.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 98bda371c04b72812a67d199af412621 m. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-98bda371c04b72812a67d199af412621 m. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 98bda371c04b72812a67d199af412621 m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. e783fdc25381600f44d293f6f8d0fffe m. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-e783fdc25381600f44d293f6f8d0fffe m. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка e783fdc25381600f44d293f6f8d0fffe m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Я хотела сначала использовать только один корж, но в результате применила оба, т.к. по пропорциям автора рецепта у меня получилось не очень много мусса Мусс из черной смородины на белом шоколаде. girl pardon. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-girl pardon. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка girl pardon. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт., торт с одним коржом был бы совсем невысоким.

Готовим мусс:
Желатин заранее замочить в холодной воде, согласно инструкциям к вашему желатину.

Для меренги начать взбивать белки на средней скорости миксера до пышной пены, далее постепенно добавить сахар, поставить миску с белками на водяную баню и нагревать, одновременно взбивая, примерно 10-15 минут (если у вас есть кулинарный термометр, то до 60 градусов).
Далее снять с огня и взбивать массу до полного остывания.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. a8bc0c2db345e28d6b8da28823123063 m. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-a8bc0c2db345e28d6b8da28823123063 m. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка a8bc0c2db345e28d6b8da28823123063 m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Белый шоколад растопить на водяной бане и смешать с черносмородиновым пюре. Желатин нагреть до растворения в небольшом количестве воды или сливок (у меня был желатин в пластинках, я растворяла его в небольшом количестве ягодного пюре) и добавить к ягодному пюре с шоколадом.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 5b0d4fd927acaaf02c91ac09a046d1f3 m. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-5b0d4fd927acaaf02c91ac09a046d1f3 m. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 5b0d4fd927acaaf02c91ac09a046d1f3 m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Остудить немного и смешать со швейцарской меренгой.
Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно подмешать к муссу, добавляя их небольшими порциями и перемешивая снизу-вверх.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. acdbf6402b8778747180e6e3cbef2b8b m. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-acdbf6402b8778747180e6e3cbef2b8b m. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка acdbf6402b8778747180e6e3cbef2b8b m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

*Попробовав готовый мусс, я поняла, что вкус белого шоколада в нём немного преобладал над вкусом ягод. Мне хотелось, чтобы торт был более ягодный, поэтому я решила добавить в него ещё смородины и голубики, выкладывая их на коржи.

Сборка торта:
Бортики формы или кольца проложить плёнкой, уложить на дно первый корж, пропитать его ягодным пюре с ликёром, выложить немного ягод (свежих или замороженных) и половину мусса. Далее также уложить второй корж и остатки мусса.
Ложкой сделать неровности на поверхности мусса. Для желе замочить желатин в воде, затем смешать с ягодным пюре и нагреть до растворения желатина. Остудить желе до комнатной температуры и хаотично нанести на поверхность торта.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 92b83cd70721cd587347193640587a39 m. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-92b83cd70721cd587347193640587a39 m. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 92b83cd70721cd587347193640587a39 m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 32515594f8e256466e36225742b11986 m. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-32515594f8e256466e36225742b11986 m. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 32515594f8e256466e36225742b11986 m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Украсить свежими ягодами (если они у вас ещё есть. ) Убрать торт в холодильник на ночь.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 662926f2fdf7a452c19baa0df159de43 m. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-662926f2fdf7a452c19baa0df159de43 m. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 662926f2fdf7a452c19baa0df159de43 m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. ccf61d572e7fa704ab9a5b43d6ccbd94 m. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-ccf61d572e7fa704ab9a5b43d6ccbd94 m. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка ccf61d572e7fa704ab9a5b43d6ccbd94 m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Мои впечатления о вкусе торта:
Очень понравился миндальный бисквит Мусс из черной смородины на белом шоколаде. good. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-good. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка good. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.— отлично поднялся, получился воздушный, нежный и ароматный. Мусс мне хотелось сделать более ягодным, сначала он даже показался мне чересчур сладким из-за белого шоколада, но постояв ночь в холодильнике, вкус торта немножко изменился, стал мягче. Идея добавить свежие ягоды в мусс оказалась удачной, кислинка красной смородины оказалась здесь очень кстати.

===========================================================================

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 1ba1bacde436fcfe0dd9344969f92e8f m. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-1ba1bacde436fcfe0dd9344969f92e8f m. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 1ba1bacde436fcfe0dd9344969f92e8f m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Второй торт по рецепту Екатерины Miuda Мусс из черной смородины на белом шоколаде. give rose. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-give rose. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка give rose. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.(а она в свою очередь приготовила его по рецепту Джеймса Мартина)
В этом торте очень похожий мусс с меренгой (в варианте автора используется итальянская меренга, я же снова сделала швейцарскую), но в нём не используется белый шоколад, он готовится на основе английского крема из желтков и ягодного пюре. Рецепт ягодного пюре я взяла из предыдущего рецепта.

Состав:
на форму диаметром 20 см
Бисквит “мадлен”
2 яйца
62 г сахара
62 г сливочного масла
62 г муки
пол ст.л. крахмала
щепотка соли

Мусс из чёрной смородины
175 г пюре из чёрной смородины
2 желтка
8 г желатина
15 г сахара
1-2 ст.л. ликёра Creme de Cassis
*это ликёр из чёрной смородины, можно заменить его на любой другой ягодный ликёр, на ягодный сироп или же просто не добавлять
250 мл сливок для взбивания
швейцарская меренга из 2 белков (см. предыдущий рецепт торта)

+ рецепт пропитки для бисквитного коржа и рецепт желе см. ранее

Готовим бисквит:
Растопить сливочное масло и остудить. Просеять муку с крахмалом и щепоткой соли. Яйца смешать с мелким сахаром в миске. Поставить миску на водяную баню и начать взбивать до растворения сахара (яйца должны стать чуть тёплыми). Далее можно снять с огня и продолжать взбивать до увеличения объёма и получения светлой пышной массы.

Просеять во взбитые яйца часть муки, аккуратно перемешать снизу-вверх венчиком или лопаткой. Влить по краю миски растопленное сливочное масло и снова аккуратно перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать, сохраняя воздушность теста.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 51d88d44d638e5f1a37cd43ef9cd76a7 m. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-51d88d44d638e5f1a37cd43ef9cd76a7 m. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 51d88d44d638e5f1a37cd43ef9cd76a7 m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Выпекать бисквитный корж в форме при температуре 180 градусов около 10-12 минут. Остудить.

Готовим мусс:
Желтки слегка взбить с сахаром. Ягодное пюре нагреть и осторожно влить в желтки, постоянно перемешивая их. Поставить на водяную баню и нагревать, помешивая около 10-12 минут (масса слегка загустеет, если у вас есть термометр, то нагревать до 85 градусов).
*Густеет она совсем чуть-чуть: при снятии с огня, когда начнёт немного остывать, оставляет след на поверхности, если её выливать струйкой из ложки (как на 3-й фотографии)

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. d5ea2fb34cbc116116c09a885f9c932f m. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-d5ea2fb34cbc116116c09a885f9c932f m. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка d5ea2fb34cbc116116c09a885f9c932f m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Добавить туда же замоченный заранее желатин и помешать до его растворения. Добавить ликёр, если вы используете его.
Остудить немного и аккуратно соединить со швейцарской меренгой. Далее взбить сливки до мягких пиков и постепенно ввести в мусс, перемешивая ложкой снизу-вверх.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 931c5d580ab955647f4841baf264e6a5 m. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-931c5d580ab955647f4841baf264e6a5 m. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 931c5d580ab955647f4841baf264e6a5 m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Сборка торта:
В форму, застеленную плёнкой по бортикам, выложить немного мусса по окружности, а затем положить корж (пропитать его заранее как в первом рецепте).
*Корж рассчитан на форму 24 см, я делала в 20 см, и он получился довольно высоким. Я срезала немного верхнюю корочку.
Выложить мусс и аккуратно разровнять. Убрать торт в холодильник на ночь.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 12d6f9e2197f4cbeeba8ac8330fd4c7c m. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-12d6f9e2197f4cbeeba8ac8330fd4c7c m. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 12d6f9e2197f4cbeeba8ac8330fd4c7c m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 4891a4a9d20fee460c5dac3ff751a6ce m. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-4891a4a9d20fee460c5dac3ff751a6ce m. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 4891a4a9d20fee460c5dac3ff751a6ce m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Для украшения торта приготовить желе, остудить до комнатной температуры и залить им поверхность торта, выложить ягоды.
В варианте автора торт заливается тонким слоем желе, пока он ещё в форме, я же заливала его без формы и неполностью.

Мои впечатления о вкусе торта:
Здесь мне гораздо больше понравился мусс, т. к. на вкус он был более ягодным. Бисквит тоже вкусный, не сухой (его можно есть даже без торта. ).

Мусс из черной смородины на белом шоколаде. 6e2352554b0ec46a75de7a6c5932e78c m. Мусс из черной смородины на белом шоколаде фото. Мусс из черной смородины на белом шоколаде-6e2352554b0ec46a75de7a6c5932e78c m. картинка Мусс из черной смородины на белом шоколаде. картинка 6e2352554b0ec46a75de7a6c5932e78c m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *