Мусс из клубники что это
Как сделать клубничный мусс — 6 супер вкусных рецептов
Обновлен : Саша Кружко
01.10.2013 Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Клубничный мусс нежный, легкий, а выглядит просто восхитительно! Идеально подходит для детского праздника, свидания да просто побаловать себя, любимую! Добавьте шоколада или мяты — и наслаждайтесь!
Приготовление десерта
Как приготовить мусс? Сейчас расскажем детально.
1. Сначала возьмите кастрюлю, влейте туда молоко и доведите до кипения.
2. Далее в кипящее молоко всыпайте манку (тонкой струйкой), при этом постоянно помешивая.
3. Теперь добавьте сахар. После чего варите на небольшом огне при постоянном кипении минут восемь. Затем остудите.
4. Клубнику измельчите в блендере.
5. Полученное пюре влейте в охлажденную манную кашу, взбейте миксером.
6. Массу разложите по креманкам, остудите в холодильнике (примерно пару часов).
7. Теперь сделайте клубничный соус. Для этого ягоду измельчите в блендере с сахаром.
8. На тарелку налейте немного клубничного соуса, сверху выложите мусс и украсьте ягодами и мятой.
Клубничный мусс с йогуртом, простой рецепт с желатином
Клубничный мусс с йогуртом, можно приготовить дома, но традиционно это блюдо подают только в дорогих ресторанах. Если вы хотите удивить своих гостей вкусом блюда и красивой подачей, этот рецепт вам пригодится не единожды.
Для десерта можно использовать замороженную клубнику, а для украшения взять несколько свежих ягодок.
Ингредиенты
Клубничный мусс с йогуртом и желатином
Как приготовить клубничный мусс с йогуртом и желатином
Вкусный и легкий мусс со сливками
Чтобы приготовить такой десерт потребуется:
• стакан сахара (если вы не любите сладкое, то можете взять немного меньше);
• 250 грамм клубники;
Мусс из клубники: рецепт приготовления
1. Сначала помойте ягоды, порежьте.
2. Часть клубники отложите.
3. Оставшиеся ягоды засыпьте сахаром и измельчите блендером.
4. Далее добавьте белок и взбейте миксером, чтобы получилась пышная пена.
5. После оставшуюся клубнику добавьте в мусс.
6. Затем отправьте десерт в холодильник минут на двадцать. Тогда он станет более густым.
7. Перед подачей на стол полейте взбитыми сливками.
Творожный мусс с клубникой, рецепт в домашних условиях
Мусс из творога и клубники очень вкусный и сытный десерт. Такое угощение можно готовить на детские день рождения и прочие праздники. Взбитый творог получается очень нежным и воздушным.
Если вы не знаете из чего делан десерт, с первой дегустации распознать творог очень трудно.
Ингредиенты
Творожный мусс с клубникой
Как приготовить творожный мусс с клубникой дома
Отправьте десерт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсьте творожный мусс листиками свежей мяты.
Мусс из клубники: рецепт со сливками
Такой десерт тоже готовится очень просто. Для создания мусса потребуется:
• полтора стакана сахара;
• два стакана клубники;
• три стакана сливок.
1. Клубнику промойте, сложите в блендер, добавьте сахар (0,75 стакана), сделайте пюре.
2. Отдельно взбейте сливки, должна получиться плотная масса.
3. Белки взбейте с сахаром (0,75 стакана), чтобы получились устойчивые пики. Отметим, что сахар добавляется постепенно.
4. Теперь смешайте сливки и клубничное пюре, далее добавьте белки, перемешайте. Все готово, полученную массу разложите в креманки.
Как выбрать вкусную клубнику для мусса
Для десерта, который можно приготовить из ягодной основы, нужны плоды отменного качества. Мы расскажем, какие ягодки подойдут для мусса.
Как выбрать вкусную клубнику для мусса
Постный
Если настал период поста, то такой десерт явно приглянется тем, кто его придерживается. Делается мусс из клубники просто, получается очень легким и вкусным.
Для готовки потребуется:
• 500 грамм клубники (свежей либо же замороженной);
• две трети стакана сахара.
Процесс создания десерта
1. Как приготовить мусс постный? Если вы взяли ягоду замороженную, разморозьте и слейте сок.
2. Затем насыпьте манку в ковшик, залейте водой, далее размешайте.
3. После поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения.
4. Далее уменьшите огонь до минимума, варите до готовности примерно пять минут.
5. После смесь немного остудите.
6. Далее потребуется блендер, в него отправьте сахар и ягоды. В итоге у вас получится однородное сладкое, фруктовое пюре.
7. Кашу переложите в миску, взбейте немного миксером (пары минуток будет достаточно).
8. Далее добавьте ягодное пюре туда же и взбейте вместе.
9. После чего мусс из клубники разлейте по формочкам и отправьте в холодильник на четыре часа. Готовое лакомство украсьте шоколадным соусом и мятой.
Мусс из клубники и лимона на манке, пошаговый рецепт
Если у вас в морозилке есть ягоды, вкусные летние десерты можно готовить хоть каждый день. Мусс из манки и клубники бюджетное и невероятно аппетитное блюдо, которое можно приготовить из традиционных продуктов.
Манную крупу можно сварить на молоке или воде, от этого будет зависеть калорийность десерта.
Ингредиенты
Мусс из клубники и лимона на манке
Как приготовить клубничный мусс с лимоном на манке пошагово
Перед подачей украсьте клубничный мусс листьями свежей мяты. Также можно украсить блюдо лимонной цедрой.
Шоколадно-клубничный
Чтобы приготовить такой оригинальный мусс, потребуется:
Клубнично-банановый мусс с желатином, диетический рецепт
Легкий диетический мусс можно приготовить из фруктов и ягод, которые практически всегда есть в каждом холодильнике. Чтобы блюдо было низкокалорийным, нужно использовать только фрукты.
Для придания блюду консистенции мусса используйте быстрорастворимый желатин.
Ингредиенты
Клубнично-банановый мусс с желатином
Как приготовить диетический мусс из бананов и клубники
Отправьте мусс в холодильник до полного застывания.
Перед подачей украсьте мусс миндалем. Орехи можно выложить целиком или измельчить в блендере и посыпать крошкой десерт.
Клубнично-творожный мусс
Чтобы приготовить такой десерт потребуется:
• сахарная пудра (по вкусу);
• 150 грамм клубники;
• Одна упаковочка творожка.
1. Сначала смешайте до однородности (должна получиться воздушная масса) творог и творожок.
2. В блендере взбейте сахарную пудру, клубнику.
3. В стакан положите две трети творожной массы, а дальше добавьте соус из клубники. Украсьте мятой.
Шоколадный мусс с клубникой, праздничный рецепт
Клубника с белым шоколадом — шикарный десерт для праздничного застолья. Шоколадный мусс с ягодами нужно готовить заранее, так как он застывает не менее 6 часов.
Используя традиционные продукты для сладких блюд, можно приготовить десерт ресторанного уровня. Перед готовкой охладите все ингредиенты.
Ингредиенты
Шоколадный мусс с клубникой
Как приготовить мусс из шоколада и клубники
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рецепт приготовления торта «Клубничный мусс»:
Сперва приготовим бисквит. В миску разбиваем два яйца и добавляем ванильный сахар.
Небольшими порциями всыпаем к яйцам сахар и взбиваем их до значительного увеличения в объеме.
Муку просеиваем и за два приема добавляем в пышную яичную массу.
Перемешиваем массу лопаткой до полной однородности. Стараемся мешать очень аккуратно, чтобы смесь не потеряла своего объема.
Форму диаметром 24 см наполняем готовым бисквитным тестом.
И выпекаем при 180 С около 12-15 минут. Готовому бисквиту даем остыть в форме в течение нескольких минут, после чего снимаем форму и оставляем его до полного остывания.
Тем временем займемся муссом. Клубнику смешиваем с половиной сахарной пудры (100 г) и с помощью блендера измельчаем до состояния пюре.
Желатин высыпаем в глубокую чашу и заливаем водой. Оставляем его на 5 минут для набухания.
Сливочный сыр слегка размешиваем венчиком. Кстати, в данном рецепте используется домашний сливочный сыр, который легко приготовить самостоятельно.
Не прекращая перемешивать сыр, добавляем к нему небольшими порциями клубничное пюре.
Достаем сливки из холодильника (они должны быть холодными, чтобы хорошо взбиться) и взбиваем их до густоты с оставшейся сахарной пудрой.
Набухший желатин прогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Если будете прогревать в микроволновке, тогда каждые 5-10 секунд доставайте емкость и перемешивайте массу. Будьте внимательны, желатин не должен закипеть! Дайте ему остыть до комнатной температуры.
Подготовим бисквитную основу для торта. Собирать торт будем в форме диаметром 20 см. Если такой формы нет, то собирать его можно в форме большего диаметра, тогда торт получится немного ниже. Итак, полностью остывший бисквит подрезаем под размеры формы. Также его немного подрезаем по высоте, если бисквит получился слишком высокий. По желанию бока формы выстилаем бумагой для выпечки.
Возвращаемся к муссу. В чашу с желатином добавляем несколько ложек творожно-клубничной массы. Перемешиваем до однородности.
Переливаем желатиновую смесь в миску с оставшейся творожно-клубничной массой.
Также к ней добавляем в два приема взбитые сливки и размешиваем до полной однородности.
Полученный мусс выливаем поверх основы и отправляем в холодильник до полного застывания.
Когда клубничный мусс застынет, торт можно достать из формы и украсить по вкусу.
По желанию торт можно украсить свежей клубникой, покрытой сверху тонким слоем желе.
Торт «Клубничный мусс» готов!
Этот нежный клубничный десерт станет настоящим украшением стола!
Как приготовить «Клубничный мусс»
Приготовьте продукты для клубничного мусса. Клубнику тщательно переберите и вымойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Оборвите хвостики.
Желатин залейте в маленькой мисочке холодной водой и дайте постоять 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы он разбух.
Сложите клубнику в высокий стакан для измельчения, засыпьте сахаром и дайте постоять, пока клубника не пустит сок. Погружным блендером приготовьте клубничное пюре. Масса должна быть однородной, без комочков.
Клубничное пюре готово.
В отдельной таре взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до получения плотного крема, введите его в клубничную массу с упаковочкой ванильного сахара. Желатин прогрейте до 60 градусов, периодически помешивая, чтобы он полностью растворился в воде. Влейте тонкой струйкой в мусс и взбейте миксером до однородного состояния.
Возьмите не большие креманки или стаканчики, разлейте мусс и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Пошаговое приготовление с фото
1. Три яичных белка взбиваем до крепкой пены и устойчивых пиков. |
2. Оставшееся яйцо, желтки, какао, муку и разрыхлитель смешиваем. Сластить тесто не требуется, так как бисквит в сочетании с ароматным суфле дает необходимую шоколадную горчинку. Но при необходимости можно добавить стевию или любой другой подсластитель. В белки аккуратно вмешаем тесто. |
3. Не перестарайтесь с вымешиванием! Иначе тесто потеряет свою воздушность. |
4. Готовое тесто перекладываем в форму с пергаментной бумагой. Если она качественная, с силиконовым покрытием, то смазывать жиром ее не придется. |
5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 15 минут. Достаем из духового шкафа и даем немного остыть. Далее снимаем с пергамента, позволив остывать дальше. |
6. Теперь делаем мусс. Замачиваем желатин в воде на время согласно инструкции, которая указана на упаковке. |
7. Клубнику с молоком взбиваем в блендере до однородной консистенции. Подсластитель кладите по вкусу, если он вам вообще там требуется – обязательно пробуйте и решайте сами. |
8. Желатин подогреваем на среднем огне, помешивая. Как только масса стала однородной, жидкой, снимаем с огня. Доводить до кипения не нужно. |
9. Вливаем тонкой струйкой во взбиваемое молоко с клубникой. Массу выливаем в разъемную форму, которую можно предварительно обтянуть пищевой пленкой, чтобы было легче вынимать готовое изделие. |
10. Утопим в клубнично-молочной массе шоколадный бисквит. Затянем форму пищевой пленкой или закроем крышкой, и отправим в холодильник застывать. |
11. Спустя 5 часов застывший торт переворачиваем на тарелку, убираем разъемную форму, пленку. |
12. Растопим шоколад с маслом на водяной бане, тщательно перемешивая. Смажем поверхность торта. И снова в холодильник для окончательного застывания. |
Описание приготовления:
Для приготовления данного торта лучше всего использовать форму с небольшим диаметром, так он получится красивее. В качестве основы необходимо использовать измельченное печенье, смешанное со сливочным маслом. Оно не дает крошке рассыпаться. Мусс держит форму благодаря взбитым яйцам, а не желатину, так что обязательно подготовьте миксер. Советую вам оставить торт в холодильнике на ночь, но по необходимости его можно будет подать через 4 часа. Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Мусс / Без выпечки / Сладкое
Легкий мусс «Клубника со сливками»
Традиционный десерт из клубники с со взбитыми сливками можно приготовить совершенно по-разному. Ягоды со сливками в виде мусса — отличный десерт, в котором клубника полностью раскрывает свой вкус.
Для готовки десерта можно использовать свежую или замороженные ягодки. Перед готовкой охладите сливки в холодильнике.
Ингредиенты
Как приготовить мусс «Клубника со сливками»
Клубничный торт-мусс
Для мусса:
1) Желатин развести в горячей, но не кипящей, воде.
2) Клубнику и сахар поместить в чашу блендера и взбить до однородности, постепенно вливая разведенный в воде желатин.
3) Сливки взбить до стойких пиков.
Аккуратно смешать с клубничным пюре, перемешивая лопаткой, аккуратно, чтобы не выпустить слишком много воздуха. Миску с муссом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до нужного часа, но не дольше одного часа (так как масса начнет застывать).
Для белого крема:
1) Взбить маскарпоне с сахаром до воздушного состояния.
2) Взбить сливки до стойких пиков и продолжая взбивать добавлять по 1 ст.л. маскарпоне. Миску с кремом накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до нужного часа (До 3-х дней)
Для пропитки:
Чай поместить в большую чашку или заварник, добавить сахар и залить кипятком. Настаивать 10 минут и отцедить. Полностью остудить.
Сборка торта:
1) Бисквит разрезать на 3 ровных коржа. Корж который на дне формы для торта, вернуть в форму, зафиксировав бока.
2) Бисквит равномерно пропитать 1/3 холодного зеленого чая.
Выложить половину мусса и равномерно распределить.
Накрыть вторым бисквитным коржом.
Если у Вас есть кондитерское кольцо не фиксированного размера, разместите его сверху на бисквите. Если его нет (скорее всего), тогда из пергамента надо сделать «воротник», так, чтобы «стенка» из пергамента поднималась на 10 см над формой с тортом. (надо вырезать полоску из пергамента около 15 см шириной и длиной соответствующей обхвату формы и выложить им верх формы).
3) Таким же образом пропитать и второй корж, выложить оставшийся мусс и накрыть последним коржом, также пропитать. Поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа, а еще лучше на ночь.
4) По истечению указанного времени, торт из холодильника, осторожно, отделяя ножом торт от края кулинарного кольца, снять кольцо, если Вы использовали пергамент, просто аккуратно его потянуть и удалить. Дальше ножом отделить торт и от краев формы, разнять форму и вынуть торт.
Смазать поверхность торта охлажденным белым кремом и украсить по своему усмотрению.
Я разреза каждую ягоду клубники на 4 части и выкрадывала по кругу, ребром вниз.
Бока украсила полосками которые делала с помощью специального кондитерского шпателя с зубчиками. Можно попробовать делать это вилкой. А также разместила на боках шоколадных бабочек из специальных форм для шоколадных фигур и моей любимой мятой которую сую почти повсюду:-))
Клубничный мусс
Мороженое, сорбеты, желе и муссы – вот перечень самых популярных летних десертов, когда проводить время за готовкой у плиты совсем не хочется. Они радуют свежим вкусом фруктов, дарят легкость и прохладу. Один из таких простых десертов мы и предлагаем вам приготовить – простой, но такой вкусный мусс из клубники!
Рецепт очень универсален и прост. Пожалуй, именно в простоте – его главное преимущество. Клубничный мусс можно приготовить, просто разлив его по маленьким бокалам, и украсить свежими ягодами. Но этот рецепт пригодится вам и в том случае, когда вы захотите приготовить простой пирог без выпечки или большой торт-мусс. Кроме того, этот мусс замечательно подойдет и для добавления в многослойные торты.
Ингредиенты
Выход готового продукта: 3-4 порции
Приготовление
Сперва залейте холодной водой желатин, чтобы он набух, пока вы будете готовить основную массу.
Клубнику помойте и переберите. Отложите 100 граммов более крупных ягод – они будут использоваться в приготовлении мусса, не измельченными в пюре.
Остальные 200 граммов измельчите блендером до однородного состояния.
В клубничное пюре добавьте сахарную пудру.
Теперь распустите желатин, не доводя его до кипения, и влейте в клубничное пюре, перемешивая.
Распустить желатин можно на водяной бане либо на плите, но удобнее всего использовать микроволновку: поставьте посуду с замоченным желатином в печь и короткими промежутками времени прогревайте – буквально по 5-10 секунд до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Вы увидите, что все крупинки желатина растворились.
Именно так желатин не перегреется. Помните, что при кипении свойства желатина начинают разрушаться.
Отдельно взбейте охлажденные сливки в пышный, нежный крем.
Треть взбитых сливок добавьте в клубничное пюре и бережно перемешайте массу.
Затем получившуюся массу отправьте к общей массе взбитых сливок и перемешайте до однородности.
Теперь уложите по 1-2 столовой ложки мусса в каждый бокал или стаканчик, в котором вы будете подавать мусс.
Отложенную в самом начале клубнику разрежьте на половинки.
Уложите каждую половинку внутрь бокала срезом к стенке.
Заполните бокалы оставшимся муссом.
Отправьте клубничный мусс в холодильник на 2-3 часа для застывания и можно наслаждаться свежим летним вкусом!