Мусс из клубники и мороженого
Как сделать клубничный мусс — 6 супер вкусных рецептов
От сладких десертов невозможно отказаться даже на строгой диете, чтобы сделать их максимально легкими — приготовить дома. Клубничный мусс натуральное и вкусное лакомство, которое можно сочетать с различными ингредиентами, при этом готовка сложнее не становится.
Основой десерта всегда выступают ягоды, так что выбирайте самые вкусные плоды.
Как выбрать вкусную клубнику для мусса
Для десерта, который можно приготовить из ягодной основы, нужны плоды отменного качества. Мы расскажем, какие ягодки подойдут для мусса.
Мусс из клубники и лимона на манке, пошаговый рецепт
Если у вас в морозилке есть ягоды, вкусные летние десерты можно готовить хоть каждый день. Мусс из манки и клубники бюджетное и невероятно аппетитное блюдо, которое можно приготовить из традиционных продуктов.
Манную крупу можно сварить на молоке или воде, от этого будет зависеть калорийность десерта.
Ингредиенты
Мусс из клубники и лимона на манке
Как приготовить клубничный мусс с лимоном на манке пошагово
Перед подачей украсьте клубничный мусс листьями свежей мяты. Также можно украсить блюдо лимонной цедрой.
Клубничный мусс с йогуртом, простой рецепт с желатином
Клубничный мусс с йогуртом, можно приготовить дома, но традиционно это блюдо подают только в дорогих ресторанах. Если вы хотите удивить своих гостей вкусом блюда и красивой подачей, этот рецепт вам пригодится не единожды.
Для десерта можно использовать замороженную клубнику, а для украшения взять несколько свежих ягодок.
Ингредиенты
Как приготовить клубничный мусс с йогуртом и желатином
Творожный мусс с клубникой, рецепт в домашних условиях
Мусс из творога и клубники очень вкусный и сытный десерт. Такое угощение можно готовить на детские день рождения и прочие праздники. Взбитый творог получается очень нежным и воздушным.
Если вы не знаете из чего делан десерт, с первой дегустации распознать творог очень трудно.
Ингредиенты
Как приготовить творожный мусс с клубникой дома
Отправьте десерт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсьте творожный мусс листиками свежей мяты.
Клубнично-банановый мусс с желатином, диетический рецепт
Легкий диетический мусс можно приготовить из фруктов и ягод, которые практически всегда есть в каждом холодильнике. Чтобы блюдо было низкокалорийным, нужно использовать только фрукты.
Для придания блюду консистенции мусса используйте быстрорастворимый желатин.
Ингредиенты
Клубнично-банановый мусс с желатином
Как приготовить диетический мусс из бананов и клубники
Отправьте мусс в холодильник до полного застывания.
Перед подачей украсьте мусс миндалем. Орехи можно выложить целиком или измельчить в блендере и посыпать крошкой десерт.
Шоколадный мусс с клубникой, праздничный рецепт
Клубника с белым шоколадом — шикарный десерт для праздничного застолья. Шоколадный мусс с ягодами нужно готовить заранее, так как он застывает не менее 6 часов.
Используя традиционные продукты для сладких блюд, можно приготовить десерт ресторанного уровня. Перед готовкой охладите все ингредиенты.
Ингредиенты
Шоколадный мусс с клубникой
Как приготовить мусс из шоколада и клубники
Легкий мусс «Клубника со сливками»
Традиционный десерт из клубники с со взбитыми сливками можно приготовить совершенно по-разному. Ягоды со сливками в виде мусса — отличный десерт, в котором клубника полностью раскрывает свой вкус.
Для готовки десерта можно использовать свежую или замороженные ягодки. Перед готовкой охладите сливки в холодильнике.
Ингредиенты
Как приготовить мусс «Клубника со сливками»
Как приготовить мусс из клубники и сливок самостоятельно
Перед подачей украсьте мусс сахаром и листиками свежего базилика.
Клубничный мусс — сладкое блюдо, которое преобразит дружеские посиделки в настоящий праздник.
Мусс из клубники с мороженым
Мусс из клубники с мороженым
110 ккал
8 мин
Сливочное мороженое – 180 г
Клубнику перебрать, удалить плодоножки. Выложить в блендер, добавить молоко, сахар, свежую мяту (только листочки) и измельчить до однородной консистенции.
Готовый мусс выложить в стеклянные бокалы и подать с шариками сливочного мороженого.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Чай с мороженым
Чай с мороженым Продукты для приготовления: 1 чашка крепкого чая, 50 г. ванильного (или шоколадного) мороженого, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливок.Охлажденный и подслащенный чай разлить в стаканы, Добавить мороженое и сливки. Подать в холодном
Какао с мороженым
Какао с мороженым Продукты для приготовления: 2 чайные ложки какао — порошка, 2 чайные ложки сахара, 1 чашка воды, 2 шарика молочного мороженого.Сварить какао и охладить. В каждую чашку положить по 1 шарику мороженого и залить охлажденным
Торт с мороженым
Сандвич с мороженым
Сандвич с мороженым Ингредиенты: 200 г клубничного или любого другого мороженого; 8 шт. большого круглого печенья; 125 г шоколада; посыпка для торта. Приготовление: Достаньте мороженое из морозилки за 10 минут до того, как вы будете его
Кофе с мороженым
Кофе с мороженым Ингредиенты: 400 г черного молотого кофе; 200 г мороженого; 2 ст. ложки сахара. Приготовление: Сварите черный кофе, добавьте сахар и охладите. Разлейте в бокалы, сверху положите мороженое. Желательно сразу подавайте к столу,
Коктейль с мороженым
Коктейль с мороженым Ингредиенты: 200 мл молока; 50 г сливочного мороженого; 30 г сиропа. Приготовление: Молоко и сироп взбейте в миксере до получения пышной массы, затем добавьте мороженое и взбивайте еще 1–2 минуты.Подавайте сразу в высоких
Ананас с мороженым
Ананас с мороженым Ингредиенты: 4 небольших ананаса; 475 г мороженого; мята для украшения. Приготовление: Срежьте с ананасов верхушки и донышки и отложите в сторону. Аккуратно вырежьте сердцевину ананаса.Ножом для чистки яблок удалите
Бананы с мороженым
Мусс из свежей малины (земляники, клубники, черной смородины)
Мусс из свежей малины (земляники, клубники, черной смородины) Малину протереть, смешать с сахаром, ввести взбитые белки. Когда образуется густая пена, выложить ее на блюдо и охладить Подать с печеньем.4.5 стакана пюре из малины (земляники, клубники, черной смородины), 1 стакан
Яблоки с мороженым
Яблоки с мороженым ЯблокиСахарный сиропМороженоеОрехиКрупные яблоки очистить от кожицы, разрезать поперек на половинки, вынуть сердцевину и отварить в сахарном сиропе. Выложить полученные «стаканчики» на блюдо, охладить, наполнить мороженым и посыпать измельченными
Какао с мороженым
Какао с мороженым Какао и сахарный песок растираем в кастрюле. Затем тонкой струей при непрерывном помешивании вливаем молоко и доводим до кипения, не допуская образования комочков, после этого какао охлаждаем.В бокалы кладем мороженое (по 50 г) и заливаем охлажденным
Капучино с мороженым
Капучино с мороженым Требуется: 1 стакан эспрессо, по 1 ст. л. шоколадного сиропа, сливок и мускатного ореха, 1/2 ч. л. корицы, 2 ст. л. сливочного мороженого.Способ приготовления. Перед приготовлением эспрессо добавьте в молотые зерна корицу и мускатный орех. Влейте шоколадный
Кофе с мороженым
Кофе с мороженым Кофе со сливочным мороженым Требуется: по 1/3 стакана черного кофе и молока, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. мороженого, лимонный сок.Способ приготовления. Сварите черный крепкий кофе наиболее любимым для вас способом, исходя из расчета: 2 ч. л. кофе на стакан воды.
Какао с мороженым
Какао с мороженым 2 ч. ложки порошка какао, 2–4 ч. ложки сахара, 50 г мороженого.Налить в чашки сваренное и охлажденное какао и в каждую чашку положить по 1 шарику мороженого. Подать сразу после приготовления.Время приготовления —
Киви с мороженым
Киви с мороженым Ингредиенты2 киви, 100 г фруктового мороженого (нежирного), 25 г горького шоколада, 2 кумквата (для украшения).Способ приготовленияКиви обдать водой, очистить, нарезать тонкими кружочками. Шоколад натереть на мелкой терке. Из мороженого сформовать с помощью
Клубничный мусс 5-ю способами
Мусс из спелой клубники – это сама нежность в каждой ложечке! Приятная легкая консистенция вкупе с моментальным освежающим эффектом, мощный заряд витаминов, возможность сколь угодно импровизировать с добавками – с такой лестной характеристикой воздушное лакомство имеет все шансы сделаться настоящим кулинарным хитом лета.
Ягодный мусс из клубники на манке
• Замороженная клубника (350 граммов)
• Сухая манка (5 столовых ложек)
• Молоко (550 миллилитров)
• Сок лимона (пара столовых ложек)
• Сахарный песок (50 граммов)
• Цедра лимона (1 столовая ложка).
Приготовление клубнично-манного мусса:
1. Оттаять ягоды до комнатной температуры.
2. Всыпать сахар в сотейник с молоком. Установить посуду на огонь, довести содержимое до кипения.
3. Тонкой струйкой ввести крупу. Понизив мощность нагревания, сварить манную кашу при постоянном помешивании (процесс займет около 20 минут).
4. Перелить горячую манку в кастрюлю. Поставить в ледяную воду для быстрого охлаждения.
5. Залив лимонным соком, растереть клубнику в блендере до состояния пюре. После перетереть через сито и выложить в остывшую кашу.
6. Добавить цедру лимона, хорошенько все размешать. Взбить миксером на умеренной скорости, трудясь не меньше пяти минут.
7. Разложить десерт по красивым стаканчикам, выставить в холодильник до застывания примерно на 4 часа. Украшением ягодного мусса послужат свежие листики мяты, или же можно использовать стружку лимонной кожуры.
Воздушное лакомство из клубники с шоколадом
• Холодные сливки жирностью 33 процента (50 граммов)
• Некрупные яйца (3 штуки)
• Свежая клубника (300 граммов)
• Свежевыжатый сок лимона (1 столовая ложка)
• Листовой желатин (10 граммов)
• Соль (1 щепотка)
• Белый шоколад, можно пористый (100 граммов).
Как получить нежный клубничный мусс с белым шоколадом:
1. Разделить яичные желтки и белки. Последние хорошенько охладить.
2. Разобрать сладкую плитку на кусочки. Расплавить на водяной бане, непрерывно помешивая лопаткой.
3. Остудить однородную шоколадную массу в течение 10 минут. Далее ввести слегка взбитую желтковую массу, сноровисто все перемешать.
4. Подсыпав щепотку соли, взбить холодные белки до состояния устойчивой пышной пены.
5. Следующим объектом взбивания станут охлажденные сливки – требуется превратить их в плотную массу.
6. Опустить желатин в охлажденную воду, уложив листы крест-накрест. Оставить на десять минут, тем временем растереть в чаше блендера промытую и обсушенную клубнику.
7. Слив воду, добавить к разбухшему желатину пару ложек горячей воды. Тщательно размешать до растворения, после чего выложить в клубнику.
8. Туда же, в ягодную массу, подмешать свежевыжатый цитрусовый сок. Еще раз взбить.
9. Добавить смесь шоколада и желтков. Размешав, аккуратно присоединить взбитые сливки, а потом и воздушные белки.
10. Клубнично-шоколадному муссу остается лишь придать однородную консистенцию – и можно заполнять высокие креманки / стаканы. Перед подачей десерт следует выдержать в холоде пару часов.
Сырно-йогуртовый мусс из клубники
• Свежие / замороженные ягоды (300 граммов)
• Апельсиновый / лимонный сок (8 столовых ложек)
• Сливочный сыр (полкилограмма)
• Натуральный йогурт (300 миллилитров)
• Сахарная пудра (70 граммов)
• Быстрорастворимый желатин для выпечки торта (1 пакетик).
Приготовление клубничного мусса на сырно-йогуртовой основе:
1. Промыть, обсушить и растереть клубнику в блендере со сладкой пудрой. Выложить в сотейник.
2. Добавить желатин быстрого растворения. Установить посуду на огонь, прогреть содержимое в течение пяти минут.
4. Застелить разъемную форму пищевой пленкой. Выложить сырно-йогуртовую смесь, разровнять поверхность лопаткой.
5. Сверху распределить остуженную ягодную массу. Тоже старательно разгладить.
6. Отправить форму в холодильник до застывания нежного лакомства. Примерно через три часа осторожно извлечь клубничный мусс из формы, поделить на порции и подать к столу, украсив ягодками.
Рецепт ягодного мусса с мятой и мороженым
• Клубничные ягоды (800 граммов)
• Мята (небольшой пучок)
• Сливочное мороженое (180 граммов)
• Молоко (300 миллилитров)
• Сахарный песок (80 граммов).
Приготовление вкусного мятно-клубничного мусса:
1. Промыть и обсушить клубнички. Совместить в чаше блендера с молоком, сахаром и мятными листьями (потребуется около 15 граммов ароматной зеленой пряности).
2. Произвести активное взбивание – на выходе должна получиться воздушная однородная масса.
3. Разложить нежнейшее лакомство по стеклянным бокалам. Дополнить каждую порцию шариком мороженого.
Рецепт пряного клубничного мусса
• Ягоды клубники (300 граммов)
• Сахарная пудра (4-5 чайных ложек)
• Желатин (20 граммов)
• Свежий тархун и базилик (по 2-3 веточки)
• Вода (150 миллилитров)
• Охлажденные 33-процентные сливки (300 миллилитров).
Как сделать пикантный клубничный мусс:
1. Промыть и обсушить пряные травы. Отделить и выложить листики в блендер, растереть совместно с клубникой.
2. Влить подготовленный желатин. Старательно перемешав, отделить примерно 4 ложки для украшения, основную клубничную массу выставить в холодильник.
3. Объединив со сладкой пудрой, взбить сливки до устойчивых пиков. Далее совместить с остуженным ягодным пюре.
4. Наконец, можно приступать к сервировке ягодного мусса: выложить в креманку ложку отложенной клубничной массы, сверху распределить сам мусс и «укрыть» остатками пюре. Сформировать затейливый узор, перемешивая слои зубочисткой. Готовое оформленное лакомство выдержать до подачи в холоде пару часов.
Приятного аппетита!
Клубничный мусс «Большие маневры»
Нежный, легкий, воздушный десерт из клубники с манкой быстрого приготовления. Финальный аккорд любого застолья и любимое блюдо будущих защитников родины.
Ингредиенты для «Клубничный мусс «Большие маневры»»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 252.2 ккал | белки 6.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 48.3 г |
Порции | |||
ккал 126.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 2.3 г | углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.6 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Клубничный мусс «Большие маневры»»:
Размораживаем клубнику. Сливаем сок в отдельную посуду. Ягоды засыпаем сахаром.
Клубнику с сахаром пюрируем в блендере.
К клубничному соку добавляем воду, кипятим и, непрерывно помешивая, засыпаем манку. Варим до загустения. Добавляем клубничное пюре и ставим немного остудиться.
Переливаем в миску, в которой будем взбивать десерт. Берем емкость большего размера и насыпаем туда немного льда или наливаем холодную воду.
Ставим в нее миску и начинаем взбивать. Масса светлеет, и раза в три увеличивается в объёме.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, легкий, воздушный десерт из клубники с манкой быстрого приготовления. Финальный аккорд любого застолья и любимое блюдо будущих защитников родины.
Другие варианты рецепта
Воздушный ягодный мусс
Мусс из чёрной смородины на манке
Мусс из черной смородины и манки
Клюквенный мусс
Клубничный мусс
Клубничный мусс «Большие маневры»
Чернично-яблочный мусс
Манный мусс «Розовые облака»
Похожие рецепты
Мусс «Клюквенная сказка»
Хлебный мусс
Очень шоколадный мусс
Пирожные «Зимняя вишня»
Черничный буше с кремю маскарпоне
Медовое суфле с курагой
Шоколадный мусс с кофе
Сливочное суфле с карамелью
Шоколадный велюровый мусс
Фотографии «Клубничный мусс «Большие маневры»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 марта 2014 года Жменька ИИ #
13 марта 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2014 года elenita # (модератор)
26 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 января 2014 года loliaX #
9 января 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2013 года larik_malasha # (модератор)
13 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
14 февраля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2013 года Фее4ка #
13 февраля 2013 года Pusselka #
13 февраля 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: