Мусс из клубники и йогурта
Йогуртовый мусс
Йогуртовый мусс
Йогуртовый мусс
Расскажу, как готовить очень вкусный йогуртовый мусс!
Ура! Мы получили очень вкусный, лёгкий и нежный йогуртовый мусс, который идеально подходит к бисквитным тортам, а также может быть использован в таких модных сегодня евротортах под зеркальную глазурь или шоколадный велюр! Количество продуктов дано в расчёте на две прослойки бисквитного торта диаметром 18 см или на один муссовый торт диаметром 16 см.
Рецепт увидела у Алеси, только немного увеличила количество желатина. Кстати, обожаю её журнал!:)
Автор: Tori Pteat
Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ
Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.
65 комментариев к посту «Йогуртовый мусс«
Я растительные сливки не покупаю, не люблю их( Но спасибо, что поделились, опыт — очень ценная вещь, кому-нибудь непременно пригодится. И какие растительные вы имеете в виду? Типа Шантипака? Или кокосовые?
Аэто очередная вариация на тему с » пьяным» шоколадом
у меня возникла проблема с белым шоколадом, ни как не хотел растапливаться, первая попытка свернулась комочками и почернела, в микроволновке (шоколад ф»Каждый День»), вторая попытка (шоколад Воздушный) с горем пополам растаял на водяной бане, сливок добавила почти 500г, тк торт у меня на 25 см диаметр, чуть сах пудры. Получился не слишком сладкий, но для детского праздника вышло отлично, можно добавить еще фруктов каких-нибудь, например персик или ананас, думаю было бы не плохо. Готовила с Шифоновым бисквитом.
Да, фрукты будут очень в тему. Я не люблю слишком сладкие торты, многие читатели уже заметили, поэтому так, да… Спасибо, что поделились своим опытом и фото!
Добрый вечер! Помогите! Сколько можно хранить торт с этим муссом в холодильнике. Мусс приготовила сегодня вечером(среда),а есть будем в субботу. Завтра планирую покрыть сырным кремом.в пятницу совсем не будет времени((( прочитала,что крема на сливках хранить не более 6 часов. Боюсь испортится (((
Мы долго едим торты мои. Не должен испортиться. На заказ не стала бы, конечно, так заранее делать, а себе — ну, бывает, остаётся и ничего, нормально.
Спасибо))простоял нормально))я для своих делаю)))им все нравится)))из них критики некудышные)))
Здравствуйте, Виктория! Я к Вам за советом! Попросили сделать торт для вечеринки 2-ярусный, один с сырным кремом, другой — на мой вкус. Как думаете, этот мусс стоит выбрать и ягод добавить? Или может посоветуете какой-н крем не сильно масляный, чтобы он выдержал температуру в зале и не поплыл (торт без мастики). Спасибо большое заранее, могу посоветоваться только с Вами!
Муссы для комнатной температуры не посоветую. Берите крем-чиз, ганаш, масляный крем. Вот они хорошо себя ведут при комнатной температуре.
Мм, спасибо! 🙂 А Пломбир подойдет, как думаете?
Клубничный мусс с йогуртом
Клубничный мусс можно готовить в любое время года, но только в начале лета он дарит столько радости. Наконец-то мусс пахнет по-настоящему клубникой и для его приготовления есть повод – долгожданная тёплая погода.
Ингредиенты для «Клубничный мусс с йогуртом»:
(33-35% для взбивания)
—
150 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал |
1080.5 ккал
19.2 г
55.9 г
128.7 г
180.1 ккал
3.2 г
9.3 г
21.5 г
156.6 ккал
2.8 г
8.1 г
18.7 г
Рецепт «Клубничный мусс с йогуртом»:
Положите желатин в сотейник и добавьте 2 ст. л. воды, оставьте на 10–20 мин., пока он не набухнет.
Клубнику измельчите блендером в пюре.
Добавьте сахар, йогурт и лимонный сок. Желатин нагрейте, помешивая, до полного растворения – не доводите до кипения! Процедите через сито и вылейте в клубничную массу. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10–15 мин. Масса должна начать застывать, но не схватиться полностью.
Переложите их к застывающей клубничной основе и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте лопаточкой.
Чем аккуратнее вы вмешаете сливки, тем воздушнее будет мусс.
Разложите смесь по креманкам и уберите в холодильник на 3 ч.
Перед подачей украсьте свежими ягодами.
Мусс получается нежный, воздушный со сливочно-клубничным вкусом.