Мусс из клубники рецепт для ребенка
Как сделать клубничный мусс — 6 супер вкусных рецептов
От сладких десертов невозможно отказаться даже на строгой диете, чтобы сделать их максимально легкими — приготовить дома. Клубничный мусс натуральное и вкусное лакомство, которое можно сочетать с различными ингредиентами, при этом готовка сложнее не становится.
Основой десерта всегда выступают ягоды, так что выбирайте самые вкусные плоды.
Как выбрать вкусную клубнику для мусса
Для десерта, который можно приготовить из ягодной основы, нужны плоды отменного качества. Мы расскажем, какие ягодки подойдут для мусса.
Мусс из клубники и лимона на манке, пошаговый рецепт
Если у вас в морозилке есть ягоды, вкусные летние десерты можно готовить хоть каждый день. Мусс из манки и клубники бюджетное и невероятно аппетитное блюдо, которое можно приготовить из традиционных продуктов.
Манную крупу можно сварить на молоке или воде, от этого будет зависеть калорийность десерта.
Ингредиенты
Мусс из клубники и лимона на манке
Как приготовить клубничный мусс с лимоном на манке пошагово
Перед подачей украсьте клубничный мусс листьями свежей мяты. Также можно украсить блюдо лимонной цедрой.
Клубничный мусс с йогуртом, простой рецепт с желатином
Клубничный мусс с йогуртом, можно приготовить дома, но традиционно это блюдо подают только в дорогих ресторанах. Если вы хотите удивить своих гостей вкусом блюда и красивой подачей, этот рецепт вам пригодится не единожды.
Для десерта можно использовать замороженную клубнику, а для украшения взять несколько свежих ягодок.
Ингредиенты
Как приготовить клубничный мусс с йогуртом и желатином
Творожный мусс с клубникой, рецепт в домашних условиях
Мусс из творога и клубники очень вкусный и сытный десерт. Такое угощение можно готовить на детские день рождения и прочие праздники. Взбитый творог получается очень нежным и воздушным.
Если вы не знаете из чего делан десерт, с первой дегустации распознать творог очень трудно.
Ингредиенты
Как приготовить творожный мусс с клубникой дома
Отправьте десерт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсьте творожный мусс листиками свежей мяты.
Клубнично-банановый мусс с желатином, диетический рецепт
Легкий диетический мусс можно приготовить из фруктов и ягод, которые практически всегда есть в каждом холодильнике. Чтобы блюдо было низкокалорийным, нужно использовать только фрукты.
Для придания блюду консистенции мусса используйте быстрорастворимый желатин.
Ингредиенты
Клубнично-банановый мусс с желатином
Как приготовить диетический мусс из бананов и клубники
Отправьте мусс в холодильник до полного застывания.
Перед подачей украсьте мусс миндалем. Орехи можно выложить целиком или измельчить в блендере и посыпать крошкой десерт.
Шоколадный мусс с клубникой, праздничный рецепт
Клубника с белым шоколадом — шикарный десерт для праздничного застолья. Шоколадный мусс с ягодами нужно готовить заранее, так как он застывает не менее 6 часов.
Используя традиционные продукты для сладких блюд, можно приготовить десерт ресторанного уровня. Перед готовкой охладите все ингредиенты.
Ингредиенты
Шоколадный мусс с клубникой
Как приготовить мусс из шоколада и клубники
Легкий мусс «Клубника со сливками»
Традиционный десерт из клубники с со взбитыми сливками можно приготовить совершенно по-разному. Ягоды со сливками в виде мусса — отличный десерт, в котором клубника полностью раскрывает свой вкус.
Для готовки десерта можно использовать свежую или замороженные ягодки. Перед готовкой охладите сливки в холодильнике.
Ингредиенты
Как приготовить мусс «Клубника со сливками»
Как приготовить мусс из клубники и сливок самостоятельно
Перед подачей украсьте мусс сахаром и листиками свежего базилика.
Клубничный мусс — сладкое блюдо, которое преобразит дружеские посиделки в настоящий праздник.
Клубничный мусс 5-ю способами
Мусс из спелой клубники – это сама нежность в каждой ложечке! Приятная легкая консистенция вкупе с моментальным освежающим эффектом, мощный заряд витаминов, возможность сколь угодно импровизировать с добавками – с такой лестной характеристикой воздушное лакомство имеет все шансы сделаться настоящим кулинарным хитом лета.
Ягодный мусс из клубники на манке
• Замороженная клубника (350 граммов)
• Сухая манка (5 столовых ложек)
• Молоко (550 миллилитров)
• Сок лимона (пара столовых ложек)
• Сахарный песок (50 граммов)
• Цедра лимона (1 столовая ложка).
Приготовление клубнично-манного мусса:
1. Оттаять ягоды до комнатной температуры.
2. Всыпать сахар в сотейник с молоком. Установить посуду на огонь, довести содержимое до кипения.
3. Тонкой струйкой ввести крупу. Понизив мощность нагревания, сварить манную кашу при постоянном помешивании (процесс займет около 20 минут).
4. Перелить горячую манку в кастрюлю. Поставить в ледяную воду для быстрого охлаждения.
5. Залив лимонным соком, растереть клубнику в блендере до состояния пюре. После перетереть через сито и выложить в остывшую кашу.
6. Добавить цедру лимона, хорошенько все размешать. Взбить миксером на умеренной скорости, трудясь не меньше пяти минут.
7. Разложить десерт по красивым стаканчикам, выставить в холодильник до застывания примерно на 4 часа. Украшением ягодного мусса послужат свежие листики мяты, или же можно использовать стружку лимонной кожуры.
Воздушное лакомство из клубники с шоколадом
• Холодные сливки жирностью 33 процента (50 граммов)
• Некрупные яйца (3 штуки)
• Свежая клубника (300 граммов)
• Свежевыжатый сок лимона (1 столовая ложка)
• Листовой желатин (10 граммов)
• Соль (1 щепотка)
• Белый шоколад, можно пористый (100 граммов).
Как получить нежный клубничный мусс с белым шоколадом:
1. Разделить яичные желтки и белки. Последние хорошенько охладить.
2. Разобрать сладкую плитку на кусочки. Расплавить на водяной бане, непрерывно помешивая лопаткой.
3. Остудить однородную шоколадную массу в течение 10 минут. Далее ввести слегка взбитую желтковую массу, сноровисто все перемешать.
4. Подсыпав щепотку соли, взбить холодные белки до состояния устойчивой пышной пены.
5. Следующим объектом взбивания станут охлажденные сливки – требуется превратить их в плотную массу.
6. Опустить желатин в охлажденную воду, уложив листы крест-накрест. Оставить на десять минут, тем временем растереть в чаше блендера промытую и обсушенную клубнику.
7. Слив воду, добавить к разбухшему желатину пару ложек горячей воды. Тщательно размешать до растворения, после чего выложить в клубнику.
8. Туда же, в ягодную массу, подмешать свежевыжатый цитрусовый сок. Еще раз взбить.
9. Добавить смесь шоколада и желтков. Размешав, аккуратно присоединить взбитые сливки, а потом и воздушные белки.
10. Клубнично-шоколадному муссу остается лишь придать однородную консистенцию – и можно заполнять высокие креманки / стаканы. Перед подачей десерт следует выдержать в холоде пару часов.
Сырно-йогуртовый мусс из клубники
• Свежие / замороженные ягоды (300 граммов)
• Апельсиновый / лимонный сок (8 столовых ложек)
• Сливочный сыр (полкилограмма)
• Натуральный йогурт (300 миллилитров)
• Сахарная пудра (70 граммов)
• Быстрорастворимый желатин для выпечки торта (1 пакетик).
Приготовление клубничного мусса на сырно-йогуртовой основе:
1. Промыть, обсушить и растереть клубнику в блендере со сладкой пудрой. Выложить в сотейник.
2. Добавить желатин быстрого растворения. Установить посуду на огонь, прогреть содержимое в течение пяти минут.
4. Застелить разъемную форму пищевой пленкой. Выложить сырно-йогуртовую смесь, разровнять поверхность лопаткой.
5. Сверху распределить остуженную ягодную массу. Тоже старательно разгладить.
6. Отправить форму в холодильник до застывания нежного лакомства. Примерно через три часа осторожно извлечь клубничный мусс из формы, поделить на порции и подать к столу, украсив ягодками.
Рецепт ягодного мусса с мятой и мороженым
• Клубничные ягоды (800 граммов)
• Мята (небольшой пучок)
• Сливочное мороженое (180 граммов)
• Молоко (300 миллилитров)
• Сахарный песок (80 граммов).
Приготовление вкусного мятно-клубничного мусса:
1. Промыть и обсушить клубнички. Совместить в чаше блендера с молоком, сахаром и мятными листьями (потребуется около 15 граммов ароматной зеленой пряности).
2. Произвести активное взбивание – на выходе должна получиться воздушная однородная масса.
3. Разложить нежнейшее лакомство по стеклянным бокалам. Дополнить каждую порцию шариком мороженого.
Рецепт пряного клубничного мусса
• Ягоды клубники (300 граммов)
• Сахарная пудра (4-5 чайных ложек)
• Желатин (20 граммов)
• Свежий тархун и базилик (по 2-3 веточки)
• Вода (150 миллилитров)
• Охлажденные 33-процентные сливки (300 миллилитров).
Как сделать пикантный клубничный мусс:
1. Промыть и обсушить пряные травы. Отделить и выложить листики в блендер, растереть совместно с клубникой.
2. Влить подготовленный желатин. Старательно перемешав, отделить примерно 4 ложки для украшения, основную клубничную массу выставить в холодильник.
3. Объединив со сладкой пудрой, взбить сливки до устойчивых пиков. Далее совместить с остуженным ягодным пюре.
4. Наконец, можно приступать к сервировке ягодного мусса: выложить в креманку ложку отложенной клубничной массы, сверху распределить сам мусс и «укрыть» остатками пюре. Сформировать затейливый узор, перемешивая слои зубочисткой. Готовое оформленное лакомство выдержать до подачи в холоде пару часов.
Приятного аппетита!
Рецепты Мусс из клубники
Йогуртовый мусс с клубникой
Клубнику взбить в блендере и выложить первым слоем в креманку.
Взбить сливки с сахарной пудрой до плотной пены, добавить йогурт перемешать и выложить вторым слоем. Если у вас нет натурального йогурта, его можно заменить мангово-персиковым или дынным.
Мусс из клубники
1. Клубнику моем, очищаем от плодоножек и давим до состояния пюре вместе с 1 ст.л. сахара.
2. Всыпаем понемногу сахар, перетираем клубнику до тех пор, пока весь сахар не растворится. Отдельно взбиваем миксером до острых пиков яичный белок. Желток нам тут будет не нужен. Смешаем.
Шоколадный мусс с клубникой
шоколад белый 100 гр.,
шоколад чёрный 100 гр.,
сочетание кисловатой клубники
со сладким шоколадным муссом.
Взбить сливки в крутую пену.
Набухший в холодной воде желатин
распустить в подогретом вине,
Мусс из клубники с кинзой
Жалатин замочить в холодной воде.
Из 100 г. клубники выжать сок. Я протираю ягоды через сито, затем отжимаю жмых руками через марлю. Затем нагреть его на водяной бане и распустить желатин.
Оставшуюся клубнику нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном нарезанную клубнику засыпать сахаром и варить 5 минут.
Снять клубнику с огня, добавить нарезанную кинзу и пюри.
Клубника с шоколадным муссом
1. Сливочное масло и шоколад растопите на водяной бане. Желтки соедините с сахаром и ванильным экстрактом. Можно добавить любимый ликер. Взбейте миксером до однородности и поставьте на водяную баню. Проварите, помешивая, до загустения. После снимите с огня и соедините с шоколадом.
2. Перемешайте все до однородности.
3. Взбейте сливки до плотных пиков, добавьте.
Мусс из йогурта с клубникой
На 3 минуты замочить желатин в холодной воде.
Надрезать стручок ванили, вынуть мякоть.
Взбить йогурт, сметану, 75 грамм пудры, ваниль и лимонный сок.
Желатин отжать и распустить на слабом огне в ликере. Добавить к йогуртовой массе.
Отдельно взбить белки и сливки в крутую пену. Ввести эту массу в мусс. Поставить на 6 часов в холодильник.
Манка на клубнике: каша, мусс и. мороженое
У меня было 2,5 стакана мелкой клубники, в блендере измельчила её в пюре. Получилось где-то 270 мл. Добавила воды 130 мл.
Перелила в кастрюльку, всыпала сахар и манку и отправила на плиту.
Варила минут 5 после закипания, помешивая.
Ну вот, собственно, и клубничная каша, ароматная, чуть кисленькая, вполне себе постная и диетическая.
Ну а теперь совсем не диетичес.
Кефирный мусс с фруктами + бонус «Клубника со сливками»
Сливки жирные- 100мл
Легкий мусс из клубники
1. Листочки желатина замочите в холодной воде и оставьте на 10 минут.
2. Клубнику вымойте, очистите, разрежьте на кусочки, положите в сотейник и засыпьте сахаром.
3. Варите на слабом огне в течение 5 минут, аккуратно помешивая деревянной ложкой. Клубника должна дать хороший сок, но не развариться полностью. Снимите клубнику с плиты, дайте остыть до комнатной т.
Глазированный мусс с клубникой
2 ст. л. малинового ликера
Залить 200 г сахара 70 мл воды. Довести до кипения, помешивая, на слабом огне – должна появиться пена с пузырьками. У 350 г клубники удалить плодоножки, пропустить ее через миксер. Белки с солью взбить до консистенции плотной пены. Смешать с клубничным пюре, добавить 1 ст. л. ликера. Полученную массу смешать со взбитыми сливками. Вырезать из пергаментной б.
Клубнично-йогуртовый мусс с маринованной клубникой
сахарная пудра 30+50 гр.,
сахарная пудра 50 гр.,
апельсиновый сок 25 гр.
для ажурных вафелек:
десертное вино(Марсала) 1-3 ст.л.
йогурт натур.0% 500 гр.,
Предлагаю очень интересный десерт :
Йогурт откинула на марлечку(на сито),
отставила в сторонку.
Клубнику промыла,половину ягод пюрировала в блендере,
добавив 50 гр. сахарной пудры,сок лайма и вино.
Оставшуюся клубнику порезала на 4-6 частей,
залила её 2/3 клубничного пюре
и отставила мариноваться.
Оставшуюся часть соединила с йогуртом и сахарной пудрой,
Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой
мусс из утиной печени
микс салатов + салат айсберг
Отрезать небольшой кусочек жира от утиного мусса (паштета) и растопить на сковороде. Гребешки разрезать пополам. Мусс нарезать аккуратно на тонкие кусочки (0,5 см). Когда жир на сковороде расплавится, выложить гребешки и мусс. Мусс должен только чуть-чуть поджариться и впитать в себя жир, поэтому ждать буквально полминуты. Очень аккуратно выложить и ос.
Клубнично-зефирный мусс
Клубнику моем, удаляем плодоножки. Если клубника крупная, разрезаем ее на несколько частей.
Кладем клубнику в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и воду.
На плите доводим клубнику до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим еще три минуты.
С помощью блендера измельчаем ягоды.
Добавляем к ягодному пюре зефир
И перемешиваем, пока зефир полностью не растворится.
Торт-мусс с клубникой и шампанским
Для клубничного мусса:
или тонкий бисквитный корж.
Для пропитки основы:
50 гр. сахарного песка,
Для мусса из шампанского:
150 гр. печенья савоярди
40 гр. сахарного песка,
70 гр. сахарного песка,
125 мл. шампанского,
300 гр. взбитых сливок.
20 гр. быстрорастворимого желатина,
1 ст. ложка фруктового ликера,
тертая цедра и сок 1 лимона,
15 гр. быстрорастворимого желатина,
Для клубничного мусса смешайте на блендере клубнику с йогуртом и сахаром.
Разведите желатин на паровой бане, добавьте оставшийся сахар.
Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.
Взбитые белки осторожно введите в клубничный мусс.
Отдельно взбейте сливки и также осторожно введите в.
Корзинки с лесной клубникой и муссом
В чаше комбайна пробить в крошку муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем, пудру, соль и нарезанное кусочками холодное масло.
Влить желтки и воду, пробить в пульсовом режиме до собирания теста в комок.
Я очень люблю это тесто, оно рассыпчатое, нежное и очень вкусное.
Не заменяйте масло маргарином, вкус испортится.
простой муссовый торт из белого шоколада с клубникой
250 гр свежей крепкой клубники
1/4 стакана воды(для растворения желатина)
500 мл сливок от 35%
400 гр белого шоколада
2 готовых бисквитных коржа
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Замачиваем желатин в холодной воде,даем ему набухнуть.
100 мл сливок нагреваем,растворяем в них желатин и подмешиваем к растопленному шоколаду,остужаем до комнатной температуры.
Оставшиеся сливки взбиваем до мягких пиков,аккуратно подмешиваем к шоколаду.
Торт-мусс «Мята, клубника, апельсин»
1. Мятный бисквит. Мяту, я брала листья вместе с веточками выложить в чашу блендера, добавить 1 ст. ложку сахара. Пробить в пюре.
2. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 3 раза.
Муку просеять с крахмалом. Аккуратно соединить яичную и мучную смеси.
3. Добавить мяту, перемешать. Противень застелить пергаментом, вылить тесто и выпекат.
Торт с клубникой и белым муссом
шоколад белый – 250 г
белый шоколад – 115 г
молоко – 0,5 стакана
порошок пекарский – 1 ч. л.
клубника (порезанная на дольки, плюс еще немного для украшения) – 675 г
сливки 33% – 0,5 + 3 стакана
сливки жирностью 33% – 1,5 ст
сахарный песок – 3/4 стакана
сливочное масло, размягченное – 115 г
ром или клубничный ликер – 2 ст. л.
ром или ванильная эссенция – 1 ст. л.
1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте жиром две круглые формы диметром 23 см и высотой 5 см, застелите дно бумагой для выпечки. Растопите на водяной бане шоколад и сливки, помешивая на медленном огне, пока шоколад полностью не разойдется. Добавьте молоко, ром (или ванильную эссенцию) и оставьте в сторону остужаться. 2. Взбейте в большой миске масло с саха.
Cалат с муссом из утиной печени, морским гребешком и клубникой!
120 гр морского гребешка (3-4 шт)
оливковое масло, соль, перец.
мусс из утиной печени (можно купить в Ашане в отделе мясных деликатесов)
1) Отрезаем небольшой кусочек жира от утиного мусса (паштета) и растапливаем на сковороде.
2) Гребешки разрезать пополам. Мусс порезать аккуратно на тонкие кусочки (0,5 см).
3) Когда жир на сковороде расплавится, выложить гребешки и мусс.
Мусс должен только чуть чуть поджариться и впитать в себя жир, поэтому ждем буквально полминуты. Очень аккуратно выкладываем.
Клубничный мусс
Ингредиенты для «Клубничный мусс»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1490.7 ккал | белки 27.4 г | жиры 103.4 г | углеводы 120.1 г |
Порции | |||
ккал 248.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 17.2 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.8 ккал | белки 3 г | жиры 11.4 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Клубничный мусс»:
Желатин замочить на 15 мин.
Клубнику помыть, обсушить на бумажном полотенце и измельчить блендером в пюре. Добавить сахар.
Желатин растворить, подогревая не выше 60 градусов. Остудить и добавить порциями пюре, хорошо размешивая.
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Аккуратно, по 1-2 ложке сливок, ввести сливки в клубничное пюре и перемешать.
Разложить в креманки, бокалы или использовать для пирожных. Украсить, как подскажет фантазия.
Отправить для застывания в холодильник.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сливочный мусс с клубничным соусом
Апельсиновый мусс
Десерт «Снегири на снегу»
Ванильный мусс
Мусс из ягод и мягкого сыра
Десерт «Воздух Берлина»
Суфле ванильное
Воздушный апельсиновый мусс со сливой
Сливочный десерт с ягодами
Фотографии «Клубничный мусс» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2017 года subsidii66 #
11 сентября 2017 года lina0710 #
11 сентября 2017 года subsidii66 #
11 сентября 2017 года Просто Мэри #
11 сентября 2017 года subsidii66 #
11 сентября 2017 года veronika1910 #
11 сентября 2017 года subsidii66 #
11 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года subsidii66 #
11 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
12 сентября 2017 года subsidii66 #
12 сентября 2017 года Yulya-zefirka #
12 сентября 2017 года subsidii66 #
12 сентября 2017 года Yulya-zefirka #
12 сентября 2017 года subsidii66 #
12 сентября 2017 года Yulya-zefirka #
12 сентября 2017 года subsidii66 #
5 декабря 2017 года mtata #
5 декабря 2017 года subsidii66 #
5 декабря 2017 года mtata #
5 декабря 2017 года subsidii66 #
5 декабря 2017 года mtata #
27 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
27 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
29 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
27 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
23 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
23 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
23 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
23 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
22 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
22 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
22 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
23 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
28 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: