Мусс из клубники рецепт на зиму
Как сделать клубничный мусс — 6 супер вкусных рецептов
От сладких десертов невозможно отказаться даже на строгой диете, чтобы сделать их максимально легкими — приготовить дома. Клубничный мусс натуральное и вкусное лакомство, которое можно сочетать с различными ингредиентами, при этом готовка сложнее не становится.
Основой десерта всегда выступают ягоды, так что выбирайте самые вкусные плоды.
Как выбрать вкусную клубнику для мусса
Для десерта, который можно приготовить из ягодной основы, нужны плоды отменного качества. Мы расскажем, какие ягодки подойдут для мусса.
Мусс из клубники и лимона на манке, пошаговый рецепт
Если у вас в морозилке есть ягоды, вкусные летние десерты можно готовить хоть каждый день. Мусс из манки и клубники бюджетное и невероятно аппетитное блюдо, которое можно приготовить из традиционных продуктов.
Манную крупу можно сварить на молоке или воде, от этого будет зависеть калорийность десерта.
Ингредиенты
Мусс из клубники и лимона на манке
Как приготовить клубничный мусс с лимоном на манке пошагово
Перед подачей украсьте клубничный мусс листьями свежей мяты. Также можно украсить блюдо лимонной цедрой.
Клубничный мусс с йогуртом, простой рецепт с желатином
Клубничный мусс с йогуртом, можно приготовить дома, но традиционно это блюдо подают только в дорогих ресторанах. Если вы хотите удивить своих гостей вкусом блюда и красивой подачей, этот рецепт вам пригодится не единожды.
Для десерта можно использовать замороженную клубнику, а для украшения взять несколько свежих ягодок.
Ингредиенты
Как приготовить клубничный мусс с йогуртом и желатином
Творожный мусс с клубникой, рецепт в домашних условиях
Мусс из творога и клубники очень вкусный и сытный десерт. Такое угощение можно готовить на детские день рождения и прочие праздники. Взбитый творог получается очень нежным и воздушным.
Если вы не знаете из чего делан десерт, с первой дегустации распознать творог очень трудно.
Ингредиенты
Как приготовить творожный мусс с клубникой дома
Отправьте десерт в холодильник на 3 часа. Перед подачей украсьте творожный мусс листиками свежей мяты.
Клубнично-банановый мусс с желатином, диетический рецепт
Легкий диетический мусс можно приготовить из фруктов и ягод, которые практически всегда есть в каждом холодильнике. Чтобы блюдо было низкокалорийным, нужно использовать только фрукты.
Для придания блюду консистенции мусса используйте быстрорастворимый желатин.
Ингредиенты
Клубнично-банановый мусс с желатином
Как приготовить диетический мусс из бананов и клубники
Отправьте мусс в холодильник до полного застывания.
Перед подачей украсьте мусс миндалем. Орехи можно выложить целиком или измельчить в блендере и посыпать крошкой десерт.
Шоколадный мусс с клубникой, праздничный рецепт
Клубника с белым шоколадом — шикарный десерт для праздничного застолья. Шоколадный мусс с ягодами нужно готовить заранее, так как он застывает не менее 6 часов.
Используя традиционные продукты для сладких блюд, можно приготовить десерт ресторанного уровня. Перед готовкой охладите все ингредиенты.
Ингредиенты
Шоколадный мусс с клубникой
Как приготовить мусс из шоколада и клубники
Легкий мусс «Клубника со сливками»
Традиционный десерт из клубники с со взбитыми сливками можно приготовить совершенно по-разному. Ягоды со сливками в виде мусса — отличный десерт, в котором клубника полностью раскрывает свой вкус.
Для готовки десерта можно использовать свежую или замороженные ягодки. Перед готовкой охладите сливки в холодильнике.
Ингредиенты
Как приготовить мусс «Клубника со сливками»
Как приготовить мусс из клубники и сливок самостоятельно
Перед подачей украсьте мусс сахаром и листиками свежего базилика.
Клубничный мусс — сладкое блюдо, которое преобразит дружеские посиделки в настоящий праздник.
Нежный мусс из клубники со сливками
Если одни кулинарные шедевры требуют мастерства, самоотдачи и времени, то другие – минимум усилий. К таким относится и клубничный мусс, а также десерты с его использованием. Великолепный экстерьер блюда настолько не совместим с затраченными на его приготовление средствами – временем, умением, финансами, что в это сложно поверить. И возможно, только по этой причине многие из нас заказывают королевские торты на детские дни рождения в кондитерских, а не делают их самостоятельно.
Для приготовления мусса обязательно нужно брать жирные сливки, жирностью не меньше 30%. Менее жирные не собьются в устойчивую пышную массу, а значит и мусс не получится воздушным и легким. Желатин используем обычный — сыпучий. Если у вас есть листовой — отлично, с ним работать проще. Вместо желатина можно использовать агар-агар, но нужно обязательно обратиться к инструкции на упаковке. Готовить мусс со сливками можно как из свежих ягод, так и из замороженных. Вторые нужно разморозить и слить лишний сок. Итак, наш рецепт с фото.
Из указанного количество получится 5-7 порций мусса.
Как сделать клубничный мусс
Перед подачей украшаем свежими ягодами клубники и листиками мяты. А можно украсить и самим клубничным пюре, если предварительно оставить небольшое его количество: нальем чуть-чуть на поверхность и до ее охлаждения и нарисуем зубочисткой живописные разводы. Если вы хотите выложить готовый мусс из формочек, то их нужно на несколько секунд опустить в горячую воду, затем перевернуть на блюдца.
Этот мусс может выступать не только в роли самостоятельного десерта, но и в качестве компонента для других кондитерских изделий: прослойка в тортике или пирожных сделает их воздушными и легкими. В сети достаточно рецептов муссовых тортов. Самый простой вариант — вылить мусс на бисквитный корж в разъемной форме и охладить.
Нежно-розовый цвет, символизирующий добро и любовь, придает этому десерту особое домашнее звучание. Посиделки с подружками, детский праздник, романтический вечер на террасе под звездным летним небом – для всех этих случаев клубничный мусс станет просто идеальным лакомством.
Кстати, приготовить мусс по этому рецепту можно из любых фруктов и ягод. Для приготовления пюре подойдут не только свежие, но и мороженые, консервированные и даже сухофрукты.
Ну а пока приобретаем опыт работы с клубникой – самым легким и самым красивым вариантом лакомства. Клубничного вам настроения и пушистых муссов!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Клубничный мусс с соком лимона
Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.
Пошаговое приготовление клубничного мусса:
1. Первым делом следует замочить желатин в воде. Для этого в маленькую по объёму кастрюльку всыпать его и залить четырьмя столовыми ложками холодной кипячёной воды. Не мешая желатин оставить его на 30 минут для набухания.
2. Поставьте в холодильник кастрюлю с венчиками-взбивателями и сливки. Всё должно быть охлаждённым перед взбиванием.
Теперь хорошо промойте клубнику, отберите на 450 грамм ягод и оторвите чашелистики от них. Засыпать её в блендер, добавить 3 чайных ложки сахара и перемолоть до однородной жидкой массы.
3. Выдавить лимонного сока 2 ст. л. и добавить к клубничному пюре, перемешать.
4. Набухший желатин поставить на самый маленький огонёк и, понемногу помешивая, дождаться полного его растворения в воде. Не доводить до кипения!
5. Влить желатин в клубнику и перемешать ложкой.
6. Сливки с миской и венчиками достать из холодильника, добавить 1 ч.л. сахара и взбить до образования пены.
Перелить клубничное пюре к сливкам и перемешать. Только оставьте 3–4 ст. л. для украшения — создания красных разводов.
7. Разлить по формочкам наш мусс и сверху добавить остатки пюре для создания ложкой красивых разводов. Убрать мусс в холодильник на 2–3 часа, лучше на ночь. Перед подачей украсить клубникой.
Советы: можно взять только 400 г клубники и добавить один средний банан для нежности мусса. По такому рецепту можно любые ягоды и фрукты мешать.
Смотрите видео про банановый мусс
Видео: мусс клюквенный с манной крупой
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Клубничный мусс 5-ю способами
Мусс из спелой клубники – это сама нежность в каждой ложечке! Приятная легкая консистенция вкупе с моментальным освежающим эффектом, мощный заряд витаминов, возможность сколь угодно импровизировать с добавками – с такой лестной характеристикой воздушное лакомство имеет все шансы сделаться настоящим кулинарным хитом лета.
Ягодный мусс из клубники на манке
• Замороженная клубника (350 граммов)
• Сухая манка (5 столовых ложек)
• Молоко (550 миллилитров)
• Сок лимона (пара столовых ложек)
• Сахарный песок (50 граммов)
• Цедра лимона (1 столовая ложка).
Приготовление клубнично-манного мусса:
1. Оттаять ягоды до комнатной температуры.
2. Всыпать сахар в сотейник с молоком. Установить посуду на огонь, довести содержимое до кипения.
3. Тонкой струйкой ввести крупу. Понизив мощность нагревания, сварить манную кашу при постоянном помешивании (процесс займет около 20 минут).
4. Перелить горячую манку в кастрюлю. Поставить в ледяную воду для быстрого охлаждения.
5. Залив лимонным соком, растереть клубнику в блендере до состояния пюре. После перетереть через сито и выложить в остывшую кашу.
6. Добавить цедру лимона, хорошенько все размешать. Взбить миксером на умеренной скорости, трудясь не меньше пяти минут.
7. Разложить десерт по красивым стаканчикам, выставить в холодильник до застывания примерно на 4 часа. Украшением ягодного мусса послужат свежие листики мяты, или же можно использовать стружку лимонной кожуры.
Воздушное лакомство из клубники с шоколадом
• Холодные сливки жирностью 33 процента (50 граммов)
• Некрупные яйца (3 штуки)
• Свежая клубника (300 граммов)
• Свежевыжатый сок лимона (1 столовая ложка)
• Листовой желатин (10 граммов)
• Соль (1 щепотка)
• Белый шоколад, можно пористый (100 граммов).
Как получить нежный клубничный мусс с белым шоколадом:
1. Разделить яичные желтки и белки. Последние хорошенько охладить.
2. Разобрать сладкую плитку на кусочки. Расплавить на водяной бане, непрерывно помешивая лопаткой.
3. Остудить однородную шоколадную массу в течение 10 минут. Далее ввести слегка взбитую желтковую массу, сноровисто все перемешать.
4. Подсыпав щепотку соли, взбить холодные белки до состояния устойчивой пышной пены.
5. Следующим объектом взбивания станут охлажденные сливки – требуется превратить их в плотную массу.
6. Опустить желатин в охлажденную воду, уложив листы крест-накрест. Оставить на десять минут, тем временем растереть в чаше блендера промытую и обсушенную клубнику.
7. Слив воду, добавить к разбухшему желатину пару ложек горячей воды. Тщательно размешать до растворения, после чего выложить в клубнику.
8. Туда же, в ягодную массу, подмешать свежевыжатый цитрусовый сок. Еще раз взбить.
9. Добавить смесь шоколада и желтков. Размешав, аккуратно присоединить взбитые сливки, а потом и воздушные белки.
10. Клубнично-шоколадному муссу остается лишь придать однородную консистенцию – и можно заполнять высокие креманки / стаканы. Перед подачей десерт следует выдержать в холоде пару часов.
Сырно-йогуртовый мусс из клубники
• Свежие / замороженные ягоды (300 граммов)
• Апельсиновый / лимонный сок (8 столовых ложек)
• Сливочный сыр (полкилограмма)
• Натуральный йогурт (300 миллилитров)
• Сахарная пудра (70 граммов)
• Быстрорастворимый желатин для выпечки торта (1 пакетик).
Приготовление клубничного мусса на сырно-йогуртовой основе:
1. Промыть, обсушить и растереть клубнику в блендере со сладкой пудрой. Выложить в сотейник.
2. Добавить желатин быстрого растворения. Установить посуду на огонь, прогреть содержимое в течение пяти минут.
4. Застелить разъемную форму пищевой пленкой. Выложить сырно-йогуртовую смесь, разровнять поверхность лопаткой.
5. Сверху распределить остуженную ягодную массу. Тоже старательно разгладить.
6. Отправить форму в холодильник до застывания нежного лакомства. Примерно через три часа осторожно извлечь клубничный мусс из формы, поделить на порции и подать к столу, украсив ягодками.
Рецепт ягодного мусса с мятой и мороженым
• Клубничные ягоды (800 граммов)
• Мята (небольшой пучок)
• Сливочное мороженое (180 граммов)
• Молоко (300 миллилитров)
• Сахарный песок (80 граммов).
Приготовление вкусного мятно-клубничного мусса:
1. Промыть и обсушить клубнички. Совместить в чаше блендера с молоком, сахаром и мятными листьями (потребуется около 15 граммов ароматной зеленой пряности).
2. Произвести активное взбивание – на выходе должна получиться воздушная однородная масса.
3. Разложить нежнейшее лакомство по стеклянным бокалам. Дополнить каждую порцию шариком мороженого.
Рецепт пряного клубничного мусса
• Ягоды клубники (300 граммов)
• Сахарная пудра (4-5 чайных ложек)
• Желатин (20 граммов)
• Свежий тархун и базилик (по 2-3 веточки)
• Вода (150 миллилитров)
• Охлажденные 33-процентные сливки (300 миллилитров).
Как сделать пикантный клубничный мусс:
1. Промыть и обсушить пряные травы. Отделить и выложить листики в блендер, растереть совместно с клубникой.
2. Влить подготовленный желатин. Старательно перемешав, отделить примерно 4 ложки для украшения, основную клубничную массу выставить в холодильник.
3. Объединив со сладкой пудрой, взбить сливки до устойчивых пиков. Далее совместить с остуженным ягодным пюре.
4. Наконец, можно приступать к сервировке ягодного мусса: выложить в креманку ложку отложенной клубничной массы, сверху распределить сам мусс и «укрыть» остатками пюре. Сформировать затейливый узор, перемешивая слои зубочисткой. Готовое оформленное лакомство выдержать до подачи в холоде пару часов.
Приятного аппетита!
Клубничный мусс
Ингредиенты
Клубника (или виктория) – 400 г
Ванильный сахар – 25 г
Сливки 33-35% жирности – 200 мл
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Жаркое с рыбой в горшочке
Паста с адыгейским сыром
Торт из профитролей
Творожная пасха-фондан с соусом из кураги
Манная каша в пароварке (на молоке)
Суп из индейки с клёцками
Печеночные оладьи со сметаной
Печёночные оладьи с грибами
Фарш с фасолью по-мексикански
Пшенная каша с фруктами
Лепешки с плавленым сыром на сковороде
Постные рогалики с мармеладом
Сыр Фета из кефира в домашних условиях
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ