Мусс из клубники с желатином рецепт
Мусс из клубники с желатином
В сезон свежей клубники с этой замечательной ягодой можно приготовить немало вкусных блюд. Предлагаю сделать мусс из клубники с добавлением желатина. Десерт получается очень вкусным, ярким и воздушным. Мусс можно приготовить не только на праздничный стол, но и просто, чтобы побаловать своих близких. Уверена, такая ягодная вкуснятина понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Клубнику перебрать, удалить листики и промыть.
Погружным блендером пюрировать клубнику.
Откинуть клубничное пюре на сито и перетереть, чтобы избавиться от косточек.
Клубничное пюре выложить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Кастрюлю с клубничным пюре, смешанным с сахаром, поставить на средний огонь и довести на среднем огне до кипения. Варить, помешивая, пару минут (до полного растворения сахара). Снять кастрюлю с огня и остудить клубничное пюре до комнатной температуры.
Пока пюре остывает, соединить желатин и воду, перемешать и оставить для набухания (я оставляю на минут 20). Затем прогреть, помешивая, набухший желатин до полного растворения (можно прогреть на водяной бане или, поставив на средний огонь, помешивая, прогреть до полного растворения кристалликов желатина, но не давая закипеть). Влить желатин в остывшее клубничное пюре.
Взбивать клубничную массу с желатином с помощью миксера в течение 15 минут. Масса посветлеет и увеличится в объёме.
Клубничную массу, взбитую с желатином, разлить по фужерам (или креманкам) и поставить мусс в холодильник на пару часов (до полного застывания).
Мусс, приготовленный из клубники с желатином, получается ярким, ароматным и очень вкусным, украсить его, по желанию, а затем подать к столу.
Клубничный мусс
Сегодня я представляю вашему вниманию очень легкий и низкокалорийный десерт, который непременно придется по вкусу всем худеющим, а также приверженцам здорового образа жизни. Клубничный мусс, приготовленный по этому простому рецепту, дарит вам возможность получить море удовольствия и пользы для организма без малейшего вреда для фигуры. В одной большой порции содержится всего 159 ккал, а это предвещает долгое наслаждение потрясающим вкусом, позволяющее полностью насытить свои рецепторы удовольствия и не покушаться более на другие запретные сладости.
Клубничный мусс со сливками и натуральным йогуртом готовится очень быстро и совсем не сложно. Правда, придется набраться немного терпения и дождаться, когда он полностью застынет и превратится в нежнейший десерт с насыщенным ягодным вкусом, легкой консистенцией и изумительным ароматом. Зато есть дополнительный приятный бонус — этот мусс можно готовить не только в короткий сезон свежей спелой клубники. Из замороженной ягоды десерт получается почти таким же прекрасным и позволяет почувствовать атмосферу солнечного летнего денечка даже унылыми осенними или снежными зимними вечерами. Обязательно приготовьте вкуснейший клубничный мусс для себя и своих близких, чтобы совместить удовольствие и пользу в одном уникальном десерте!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: |