Мусс из крахмала и клубники
Клубничный мусс — нежнейший десерт, идеальный для легкого летнего меню
Клубничный мусс — нежнейший десерт, идеальный для легкого летнего меню
Мусс
Клубничный мусс преобразит любой бисквитный торт, а также превратит обыденную трапезу в праздник и станет великолепным угощением для гостей, если подать его на десерт. Дегустация нежного и воздушного лакомства принесет массу положительных эмоций и взрослым и детям.
Как приготовить клубничный мусс?
Готовится мусс из клубники легко и просто путем исполнения рекомендаций выбранного рецепта и соблюдения пропорций ингредиентов.
Клубничный мусс для торта – рецепт
Клубничный крем-мусс гармонично сочетается с бисквитными коржами, являясь отличной прослойкой для торта. Для облегченной версии десерта вместо сметаны используют густой натуральный йогурт без добавок и обезжиренный творог. При использовании замороженных ягод их размораживают и дают стечь лишнему соку.
Мусс из клубники с манкой
Идеальный вариант для оригинального завтрака или полдника жарким летом – клубничный мусс с манкой. Присутствие крупы в десерте совершенно не угадывается, но благодаря ей он получается питательным и сытным. Для приготовления лакомства понадобятся элементарные и доступные продукты, при этом результат всегда отменный.
Мусс из клубники с белком – рецепт
Приготовить мусс из свежей клубники можно с белком, который сыграет роль загустителя и пышной основы. В данном случае не нужно добавлять желатин или варить манную кашу. Непременным условием будет исключительная уверенность в качестве используемых яиц, которые должны быть от проверенного производителя.
Клубничный мусс с желатином – рецепт
Легкая и максимально полезная версия десерта – мусс из клубники с желатином. Кроме лаконичного набора продуктов понадобится мощный миксер, которым необходимо будет взбить ягодную основу до увеличения в объеме в три раза. Лакомство можно подавать в креманках, или использовать для приготовления формочки, застеленные пищевой пленкой.
Клубничный мусс со сливками
Мусс из клубники со сливками может подаваться в качестве самостоятельного десерта, применяться для украшения сладких блюд, тортов или для подачи вместе с мороженым. Для исполнения рецепта выбирают сливки жирностью не менее 30%. Вместо обычного сахара максимально удобно использовать сахарную пудру.
Клубнично-банановый мусс
Клубничный мусс – рецепт, который можно исполнить с участием банана. Мякоть тропического плода великолепно гармонирует с ароматными, сочными ягодами и сливочным сыром, создавая совершенный по всем параметрам десерт. Сливочное масло перед взбиванием следует размягчить, а сыр напротив охладить в холодильнике.
Клубничный мусс с творогом – рецепт
Творожно-клубничный мусс – идеальный вариант легкого и одновременно питательного завтрака, изумительный компонент для оформления летнего торта или неотъемлемая составляющая вкуснейших многокомпонентных десертов. Зернистый неоднородный творог следует предварительно обработать блендером.
Клубнично-шоколадный мусс
Потрясающим вкусом порадует приготовленный клубничный мусс на белом шоколаде. Последний должен быть исключительного качества, только тогда его удастся качественно расплавить, используя водяную баню или микроволновку. Максимальную нежность и шелковистость десерт приобретает, если протереть измельченные ягоды через сито, удалив зернышки.
Клубничный мусс со сметаной
Сметанно-клубничный мусс можно приготовить в порционных креманках или в одной общей форме, которую перед подачей лакомства прогреть в горячей воде и перевернуть на блюдо. Аппетитный десерт украшают ягодами, подают, разрезав на порции. Данное блюдо – великолепное решение для праздничного стола или семейного десертного застолья.
Клубнично-йогуртовый мусс
Аппетитный клубничный мусс для детей удастся приготовить с добавлением печенья на основе полезного йогурта, который может быть как натуральным без добавок, так и с фруктовым наполнителем. Несладкий продукт следует приправить по вкусу сахарной пудрой, а при желании дополнительно смешать с клубничным пюре.
Клубничный мусс с маскарпоне
Мусс из клубники – рецепт, который приобретает особую изысканность при исполнении с сыром маскарпоне. Вместо лимонной цедры допускается добавлять апельсиновую или заменить добавку ванилью. Готовый десерт хорош как при самостоятельной подаче, так и в качестве нежного крема для бисквитного торта.