Мусс из красной смородины что сделать

Мусс из красной смородины

Мусс из красной смородины что сделать. 8478. Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-8478. картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка 8478. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Хочу предложить отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт.

Кроме того, с красной смородиной я варю желе – очень люблю, легко приготовить, хранится отлично и к весне превращается почти в мармелад. Пеку маффины с кефиром и красной смородиной – вкусно, быстро и недорого. Из необычного – пирог с фундуком и смородиной. Часть ягод замораживаю, на зиму.

Мусс из красной смородины что сделать. 000000001(3126). Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-000000001(3126). картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка 000000001(3126). Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

А что вы делаете с красной смородиной?

Мусс из красной смородины

Понадобится:

Смородина красная – 700 гр.;

Сахар – 200 гр. (можно уменьшить до 150 гр.);

Яйцо (только белок) – 3 шт.;

Вода для замачивания желатина – 80-100 мл.;

* Замочите желатин в воде и оставьте для набухания.

* Ягоды вымойте, положите в кастрюлю и добавьте 2-3 столовые ложки воды. Ставьте на огонь и нагревайте под крышкой, на среднем огне. Когда ягоды полопаются, дадут сок и масса станет близка к закипанию, снимите с огня и толкушкой для картошки хорошенько разомните все ягоды.

Мусс из красной смородины что сделать. 000000001(3133). Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-000000001(3133). картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка 000000001(3133). Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

* Чтобы получить сок с мякотью, нужно эту массу протереть через сито или отжать через марлю. Загружать соковыжималку ради такого малого количества, наверное, не стоит, но – по желанию. У меня вышло 450 мл. сока. Добавьте сахар и размешивайте до растворения сахара.

Мусс из красной смородины что сделать. 000000001(3134). Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-000000001(3134). картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка 000000001(3134). Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

* Распустите желатин, в микроволновке или на водяной бане, добавьте к ягодной массе и хорошо перемешайте, чтобы желатин равномерно распределился. Остудите до комнатной температуры.

* Яйца купите свежие, лучше всего – диетические. Скорлупу хорошо вымойте со щеткой, горячей водой, так как белок используется без термообработки. Отделите белки от желтков, желтки в этом рецепте не понадобятся.

* Остывшую ягодную массу слегка взбейте миксером, добавляя белки по одному. Она станет немного гуще, светлее, пена будет крупными пузырями. Поставьте миску в холодильник. Заглядывайте, помешивайте или покачивайте миску, тут важно поймать момент, когда мусс начнет густеть и «схватываться» по краям.

Мусс из красной смородины что сделать. 000000001(3135). Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-000000001(3135). картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка 000000001(3135). Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

* Получилось? Доставайте и взбивайте до пышной пены и увеличения в объеме. Если пена «слабая», не пышная, плохо взбивается – значит, недостаточно охладили (очень жарко в кухне), повторите еще раз – другой цикл «охлаждение-взбивание».

* Разливайте пышную густую пену по стаканам/креманкам/вазочкам, ставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, за это время мусс окрепнет.

Мусс из красной смородины что сделать. 000000001(3136). Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-000000001(3136). картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка 000000001(3136). Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Получился воздушный десерт, по-девчачьи розовый и нежный. Можно украсить его шапочкой из взбитых сливок (очень вкусно, но увеличится калорийность!) или свежими ягодами и листиком мелиссы (то, что надо!).

Источник

Суфле — мусс из красной смородины

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Начался сезон смородины. Красную я ем только с куста, и то, в небольших количествах, в отличие от малины)) Семья тоже не ест её в сыром виде, если только с тростниковым сахаром или мёдом. Но, поскольку эта ягода очень полезна и в ней много полезности, её просто нельзя игнорировать! Вот так и рождаются в моей голове идеи с вкусными и по максимуму полезными рецептами десертов из этой кисленькой ягоды.

Один из таких десертов, мусс-суфле из красной смородины, сейчас перед вами. Готовится он быстро, практически, не подвергаясь тепловой обработке. Поэтому, все ценные питательные элементы остаются во вкусном нежном десерте, который уходит влёт!

Мусс из красной смородины что сделать. sufle muss iz krasnoj smorodiny 2. Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-sufle muss iz krasnoj smorodiny 2. картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка sufle muss iz krasnoj smorodiny 2. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Приготовление мусса – суфле из красной смородины

Мой способ приготовления:

1. Желатин замачиваем на 1 час в стакане воды комнатной температуры до набухания

Мусс из красной смородины что сделать. sufle muss iz krasnoj smorodiny 3. Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-sufle muss iz krasnoj smorodiny 3. картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка sufle muss iz krasnoj smorodiny 3. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

2. Смородину моем и взбиваем блендером

Мусс из красной смородины что сделать. sufle muss iz krasnoj smorodiny 4. Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-sufle muss iz krasnoj smorodiny 4. картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка sufle muss iz krasnoj smorodiny 4. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

3. Откидываем взбитую массу на мелкое сито или марлю и процеживаем

Мусс из красной смородины что сделать. sufle muss iz krasnoj smorodiny 5. Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-sufle muss iz krasnoj smorodiny 5. картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка sufle muss iz krasnoj smorodiny 5. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

4. Жмых (кожицу и семена) заливаем стаканом горячей воды

Мусс из красной смородины что сделать. sufle muss iz krasnoj smorodiny 6. Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-sufle muss iz krasnoj smorodiny 6. картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка sufle muss iz krasnoj smorodiny 6. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

5. Доводим до кипения, снимаем с огня и отжимаем через марлю

Мусс из красной смородины что сделать. sufle muss iz krasnoj smorodiny 7. Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-sufle muss iz krasnoj smorodiny 7. картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка sufle muss iz krasnoj smorodiny 7. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

6. Соединяем разбухший желатин с отваром из жмыха, добавляем сахар, держим на медленном огне до растворения желатина, не доводя до кипения и постоянно помешивая, снимаем с огня и остужаем

Мусс из красной смородины что сделать. sufle muss iz krasnoj smorodiny 8. Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-sufle muss iz krasnoj smorodiny 8. картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка sufle muss iz krasnoj smorodiny 8. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

7. Вливаем остывший отвар с сахаром в мякоть смородины и взбиваем блендером до загустения и появления пузырьков

Мусс из красной смородины что сделать. sufle muss iz krasnoj smorodiny 9. Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-sufle muss iz krasnoj smorodiny 9. картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка sufle muss iz krasnoj smorodiny 9. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

8. Разливаем воздушную массу в формочки или креманки и ставим в холодильник до полного желирования массы

Мусс из красной смородины что сделать. sufle muss iz krasnoj smorodiny 10. Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-sufle muss iz krasnoj smorodiny 10. картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка sufle muss iz krasnoj smorodiny 10. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Мусс – суфле из красной смородины готов! Можно подавать низкокалорийный и полезнейший витаминный десерт, освободив от формочек или прямо в креманках, украсив свежими ягодами смородины и веточками мяты или душицы.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Источник

Рецепты мусса из черной и красной смородины

Мусс из черной смородины — блюдо французской кухни, сладкое, пышное и воздушное. Вкусовой акцент ему придает сок или пюре черной смородины.

Вместо черной можно использовать красную ягоду или любой другой продукт с сильным вкусом и ароматом. Это основа блюда, два других ингредиента являются вспомогательными – компоненты для пенообразования и закрепления формы, подсластитель.

Полезные свойства мусса со смородиной

Свежий сок при минимальной тепловой обработке сохраняет витамин С, необходимый для предотвращения и торможения воспалительных процессов в организме. Кроме того, черная ягода содержит витамины В и Р, которые особенно полезны для людей с повышенным давлением.

Красная также содержит витамин С, но главная ее польза в том, что в ней находятся кумарины, предотвращающие образование тромбов в кровеносных сосудах.

Рецепты смородинового мусса

Искусство кулинара проявляется не в экзотическомнаборе ингредиентов, а в умении из самых распространенных продуктов приготовить изысканное блюдо. Вкусный десерт кушают с удовольствием, а значит и пользы оно приносит больше.

Мусс из черной смородины со сметаной

Сметана сглаживает терпкость и придает блюду традиционно русский вкус. Настоящая сметана не продается в пластиковых упаковках в магазине. Сметану «сметают» (снимают ложкой) с отстоявшегося в холодильнике цельного натурального молока. Затем выдерживают ее до приятной кислинки. В ней отсутствует приторная жирность отсепарированных «сливок», она бархатисто-нежная по вкусу, и добавляют ее исключительно в готовые блюда. А для усиления классического вкуса вместо сахара нужно использовать мед, лучше гречишный, так как его вкусовой и ароматический букет хорошо сочетается с черной смородиной.

Мусс из красной смородины что сделать. image001 176. Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-image001 176. картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка image001 176. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Мусс из красной смородины с манкой

Манная крупа очень полезна, но мало кто любит кушать ее в виде каши. Мусс из смородины с манкой станет отличной альтернативой. Для изготовления манки используют твердые сорта пшеницы, они питательнее, а значит десерт получится не только вкусным, но и сытным.

Подать такой мусс можно с медовым взваром.

Мусс из красной смородины что сделать. image002 66. Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-image002 66. картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка image002 66. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Мусс из черной смородины со сливками

В рецепте возможно использовать магазинные сливки, но лучше сделать их самостоятельно. Для их приготовления нужно купить трехлитровую банку цельного натурального молока и поставить ее на несколько часов в холодильник. Отстоявшиеся сливки скопятся в верхней части банки — по цвету они отличаются от остального молока. Их нужно осторожно слить в отдельную посуду, но долго хранить их нельзя, даже в холодильнике. У таких сливок изысканный вкус.

Есть два способа оформления и подачи блюда.

Мусс из красной смородины что сделать. image003 159. Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-image003 159. картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка image003 159. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Мусс из красной смородины с йогуртом

Йогурт необходим натуральный, с живой закваской. Приготовить его можно из цельного молока, которое нужно упарить на треть на плите, остудить, процедить через марлю и заквасить. Загустевает оно за сутки. Можно купить готовый натуральный йогурт.

Блюдо получается вкусное и полезное, при условии, что творог используется тоже натуральный. Это блюдо помогает бороться с лишним весом, оно малокалорийно и при этом питательно.

Мусс из красной смородины что сделать. image004 67. Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-image004 67. картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка image004 67. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Мусс из черной смородины с агар-агаром

Агар-агар является натуральным желирующим веществом, он скрепляет форму и не перебивает тонкие вкусы и ароматы блюда. Консистенция этого блюда упругая, но нежнее, чем с желатином. Муссу с агар-агаром можно придавать различные очертания, заливая массу в фигурные формочки.

В данном рецепте можно использовать замороженную черную смородину.

Перед подачей мусс вытряхнуть из формочек на тарелку.

Мусс из красной смородины что сделать. image005 134. Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-image005 134. картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка image005 134. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Мусс из черной смородины с желатином

К нам это блюдо пришло из немецкой кухни, так как французы желатин в муссах не добавляю. Правильнее это блюдо называть «взбитое» желе.

Готовое блюдо можно украсить взбитыми сливками.

Мусс из красной смородины что сделать. image006 51. Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-image006 51. картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка image006 51. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Калорийность смородинового мусса

Калорийность мусса из черной смородины составляет 129 ккал на 100 г, из красной – 104 ккал. Данные по продуктам, употребляемым в рецептах мусса, следующие (из расчета на 100 г):

Исходя из этих данных, можно самостоятельно понижать калорийность мусса из смородины, используя агар-агар вместо желатина, мед вместо сахара, йогурт вместо сметаны.

Заключение

Мусс из черной смородины придает столу праздничный вид. Подавать его следует в красивой посуде и не жалеть фантазии на его украшение.

Из мусса можно приготовить торт, прослоив им любые коржи, или сделать ассорти — черносмородиновый мусс хорошо сочетается с шоколадным.

Источник

Рецепты Мусс из смородины

Мусс из красной смородины что сделать. www.koolinar.ru 96847. Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-www.koolinar.ru 96847. картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка www.koolinar.ru 96847. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Желе-мусс из черной смородины (проще некуда, варить не надо)

черная смородина или любые ягоды (можно замороженные), из них нужно выжать сок

Все просто: сахарный песок смешиваем с соком из ягод и взбиваем в миксере до тех пор, пока сахар не растворится. Перекладываем в стерилизованные баночки и под крышку.

Мусс из красной смородины что сделать. povarenok.ru 108494. Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-povarenok.ru 108494. картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка povarenok.ru 108494. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Мусс из черной смородины и манки

Варим компот из воды, ягод, сахара

Всыпаем манку, провариваем

Остужаем, снова помешиваем, чтобы не образовалась пленка на поверхности, посыпаем слегка сахаром.

Мусс из красной смородины что сделать. povar.ru 26193. Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-povar.ru 26193. картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка povar.ru 26193. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Мусс из смородины

Ягоды разморозьте. Свежие, конечно, лучше, поэтому если есть возможность, возьмите свежие.

Измельчите их в пюре.

Залейте ягодное пюре водой и варите после закипания 15 минут. После этого выключите огонь, дайте ягодному отвару настояться минут пять и процедите.

Мусс из красной смородины что сделать. www.koolinar.ru 111774. Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-www.koolinar.ru 111774. картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка www.koolinar.ru 111774. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Мусс из черной смородины

Йогурт натуральный – 150г

Творог обезжиренный – 150г

Сахар коричневый универсальный Мистраль – 70г

Смородина черная свежая – 200г

Печенье любое, у меня Юбилейное – 100 г

Поставить мусс в холодильник на 3 часа.

Мусс из красной смородины что сделать. www.gastronom.ru 8231. Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-www.gastronom.ru 8231. картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка www.gastronom.ru 8231. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Мусс из красной смородины

крахмал кукурузный – 1 ч. л.

сливки жирностью 33% – 100 мл

желатин в гранулах – 15 г

красная смородина – 400 г

Смородину вымыть, снять с веточек. Протереть ягоды через сито.

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Отделить белки от желтков. Молоко вскипятить. Желтки, сахар и крахмал взбить в пену, поставить на водяную баню. Взбивая, влить горячее молоко. Варить, продолжая взбивать, 30 мин.

Мусс из красной смородины что сделать. povarenok.ru 92182. Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-povarenok.ru 92182. картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка povarenok.ru 92182. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Черная смородина с муссом из зефира

Свежую ягодку, только что собранную, промыть, обсушить

Мусс из красной смородины что сделать. www.koolinar.ru 76019. Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-www.koolinar.ru 76019. картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка www.koolinar.ru 76019. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Мусс из красной и белой смородины

1 ст мороженной смеси красной и белой смородины

3 ст л манной крупы

Смородину залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, подержать на огне 1 минуту и процедить.

Выжимки залить оставшейся водой, довести до кипения и проварить в течении 5 минут, процедить, смешать с результатом первого процеживания, добавить сахар и снова поставить на огонь.

Мусс из красной смородины что сделать. povarenok.ru 111527. Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-povarenok.ru 111527. картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка povarenok.ru 111527. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Пирог с муссом из черной смородины

Приготовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар (я использую «Универсальный» ТМ Мистраль), растереть.

Добавить яйцо и перемешать.

Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.

Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики, высотой 3 см. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 ми.

Мусс из красной смородины что сделать. povarenok.ru 63347. Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-povarenok.ru 63347. картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка povarenok.ru 63347. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Мусс с черной смородиной и карамелью

Я начинала готовить этот десерт с вечера. Черную смородину достала из морозилки, добавила в нее сок и цедру половинки лимона, 40г сахара и 2 ст.л. кипяченой воды. Все хорошо перемешала. Мисочку накрыла и убрала в холодильник на ночь.

Утром сок нужно слить. Подогреть и в нем развести 5г желатина.

Смородину разложить по креманкам. Сверху залить соком с желатино.

Мусс из красной смородины что сделать. povarenok.ru 111322. Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-povarenok.ru 111322. картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка povarenok.ru 111322. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Торт с муссом из черной смородины

1. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

2. Аккуратно ввести миндальную муку в белки, перемешивая лопаткой.

3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут.

4. Теплый корж перевернуть на пергамент.

Мусс из красной смородины что сделать. www.gastronom.ru 14480. Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-www.gastronom.ru 14480. картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка www.gastronom.ru 14480. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Мусс с черной смородиной

свежая черная смородина – 350 г

цедра и сок 1 лимона

сливки жирностью 35% – 400 мл

сок апельсиновый – 200 мл

Смородину вымыть, поместить в миску и слегка раздавить. С лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Добавить к смородине сахар, сок и цедру лимона и 3 ст. л. кипяченой воды. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч., а лучше на ночь.

Приготовить мусс. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Желт.

Мусс из красной смородины что сделать. www.koolinar.ru 81551. Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-www.koolinar.ru 81551. картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка www.koolinar.ru 81551. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Открытый пирог с нежным муссом из чёрной смородины.

0,5 ч. л. лимонной цедры.

100 гр. сахарной пудры.

300-350 гр. чёрной смородины.

150 гр. сливочного сыра (у меня Альметте).

200 гр. диетического творога (подойдёт Агуша).

250 гр. сливочного масла.

пакетик ванильного сахара.

500-600 гр. муки (зависит от качества муки).

5-6 ст. л. сахара ( я сахар клала на глаз, кто любит послаще, добавьте больше сахара).

Слив. масло, муку и сах. пудру растереть в крошку. Затем добавить яйца, молоко и цедру и перемешать. Помять тесто с мукой. готовый шарик теста убрать в холодильник на 30 мин. (этого кол-ва теста хватит на 2 открытых пирога, так что вторую половину можно заморозить). Я как раз и делала из замороженной половины теста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мусс из красной смородины что сделать. 000000001(3128). Мусс из красной смородины что сделать фото. Мусс из красной смородины что сделать-000000001(3128). картинка Мусс из красной смородины что сделать. картинка 000000001(3128). Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.