Мусс из красной смородины для торта

ПриветСочи

Мусс из красной смородины для торта. 9dd808. Мусс из красной смородины для торта фото. Мусс из красной смородины для торта-9dd808. картинка Мусс из красной смородины для торта. картинка 9dd808. Для компоте:200 г пюре красной смородины,30 г ягод красной смородины,6 г листового желатина (или 12 г обычного желатина, но тогда заранее поставьте на 40 мин для набухания). Мусс:300 г белого шоколада,200 мл молока,24 г листового желатина (для обычного желатина соответственно 48 г) 900 мл сливок 33-35%,100 г сахара.

Муссовый торт с красной смородиной

Мусс из красной смородины для торта. 27b8b9. Мусс из красной смородины для торта фото. Мусс из красной смородины для торта-27b8b9. картинка Мусс из красной смородины для торта. картинка 27b8b9. Для компоте:200 г пюре красной смородины,30 г ягод красной смородины,6 г листового желатина (или 12 г обычного желатина, но тогда заранее поставьте на 40 мин для набухания). Мусс:300 г белого шоколада,200 мл молока,24 г листового желатина (для обычного желатина соответственно 48 г) 900 мл сливок 33-35%,100 г сахара.Для компоте:200 г пюре красной смородины,30 г ягод красной смородины,6 г листового желатина (или 12 г обычного желатина, но тогда заранее поставьте на 40 мин для набухания).
Мусс:300 г белого шоколада,200 мл молока,24 г листового желатина (для обычного желатина соответственно 48 г) 900 мл сливок 33-35%,100 г сахара.

Мусс с красной смородины:300 г смородинового пюре(я делала сама в сезон смородины перетерала через мелкое сито и замораживала),5 г листового желатина (10 г обычного),2 шт белка,80 г сахара,200 мл сливок 33-35%.Ну бисквит можите приготовить свой любимый, но только отрежте очень толкий пласт.

Для зеркальной глазури:300 г глюкозы или инвертного сиропа,300 г сахара,150 мл воды,200 г сгущеного молока,300 г шоколада (белого, молочного, черного)в моем случае белый, пищевой краситель(жирорастворимый),10г листового желатина (20г обычного).
1)делаем биствит и оставляем остывать.

2)Глазурь: Желатин ставим для набухания(если обычный для листового хватает пары минут), в емкость (в комплекте с блендером идет или в достаточно высокий примерно на литр мерную емкость)высыпаем шоколад и наливаем сгущеное молоко, в ковш высыпаем сахар наливам воду и глюкозу или инвертный сироп ставим на средний огонь и слегка помешивая доводим до кимения после закипания еще пару минут кипятим это примерно 103 градуса будет добавляем желатин к шоколаду и сгущенки сверху заливаем сиропом, и добавляем краситель.

Погружаем блендер под наклоном хорошо взбиваем чтоб не образовалось пузырей(если образуются процелить через сито)далее в контакт накрываем пищевой пленкой и отставляем остывать(рабочая температура 35 градусов если сильно остынет можно разогреть в микроволновке.Такую глазурь можно до месяца хранить в холодильнике)

3)Компоте: В ковш выливаем пюре смородины(если хотите чтоб прослойка тоже сладкая была добавьте сахара.я не добавляла)доводим до кипения хорошо перемешиваем добавляем ягоды даем прокипеть пару минут убираем с огня и добавляем желатин хорошо отжатый и тщательно перемешиваем(если обычный желатин то ставим заранее для набухания потом в микроволновке или на водяной бане распускаем и только потом добавляем)Думаю про желатин понятно повторяться не буду.Далее форму или вырубку застираем пищевой пленкой выливаем пюрешку даем охладиться и ставим в молозилку для молной заморозки.

4)В горячее молоко высыпаем сахар чуть перемешать чтоб разошелся сахар, высыпаем шоколад и перемешиваем до однородности, добавляем желатин и тщательно перемешиваем лопаткой до однородности отставляем охлаждать до комнатной температуры.Взбиваем сливки до мягких пиков и охлажденную массу вливаем в сливки и венчиком до однородности перемешиваем.Мусс заливаем в форму хорошо формой постучите по столу чтоб пузырьки воздуха вышли, достаем замороженую компоте вытаскиваем с формы кладем поверх мусса и чуть притапливаем и убираем в морозилку.

5)Делаем быстренько смородиновый мусс.Взбиваем белки в пышную пену с сахарным песком, пюре смородины разогреть в ковше добавить желатин и хорошо перемешать, взбить сливки до мягких пиков и в охлажденную до комнатной температуры пюре добавить взбитые сливки и венчиком перемешать до однородности и в конце добавляем взбитые белки и снова тщательно перемешиваем до однородности.

Достаем нашу форму и поверх компоте заливаем смородиновым муссом чуть постучать формой чтоб лишний воздух вышел закрываем простойкой бисквита вырезаного по форме и стывим в морозилку на ночь до полной заморозки.Свой торт я собирала в перевернутом видеМусс из красной смородины для торта. d3d5c3. Мусс из красной смородины для торта фото. Мусс из красной смородины для торта-d3d5c3. картинка Мусс из красной смородины для торта. картинка d3d5c3. Для компоте:200 г пюре красной смородины,30 г ягод красной смородины,6 г листового желатина (или 12 г обычного желатина, но тогда заранее поставьте на 40 мин для набухания). Мусс:300 г белого шоколада,200 мл молока,24 г листового желатина (для обычного желатина соответственно 48 г) 900 мл сливок 33-35%,100 г сахара.соответственно то что будет низом у меня на верху, а если вы в обычной форме делаете, то первый кладете бисквит, компоте в середине и вам решать какой мусс верхний будет.И еще если форма металлическая внутри дно выстелить пищевой пленкой и борта соответственно бортовой лентой.Примерно вот так (тоже муссовый торт, но покрыт кондитерским гелем)

6)Мусс из красной смородины для торта. 5e6d13. Мусс из красной смородины для торта фото. Мусс из красной смородины для торта-5e6d13. картинка Мусс из красной смородины для торта. картинка 5e6d13. Для компоте:200 г пюре красной смородины,30 г ягод красной смородины,6 г листового желатина (или 12 г обычного желатина, но тогда заранее поставьте на 40 мин для набухания). Мусс:300 г белого шоколада,200 мл молока,24 г листового желатина (для обычного желатина соответственно 48 г) 900 мл сливок 33-35%,100 г сахара.Достаем с формы наш замороженный тортик ставим на решетку или высокий стакан, банку итд.,(стакан или банку поставьте на поднос или большую тарелку) и поливаем глазурью(рабочая температура глазури 35 градусов)лопаткой осторожно переносим на блюдо или подложку.И ставим в холодильник на разморозку полную.Хотя мои и замороженый ели говорят как мороженое.

Источник

Мусс из красной смородины

Мусс из красной смородины для торта. 8478. Мусс из красной смородины для торта фото. Мусс из красной смородины для торта-8478. картинка Мусс из красной смородины для торта. картинка 8478. Для компоте:200 г пюре красной смородины,30 г ягод красной смородины,6 г листового желатина (или 12 г обычного желатина, но тогда заранее поставьте на 40 мин для набухания). Мусс:300 г белого шоколада,200 мл молока,24 г листового желатина (для обычного желатина соответственно 48 г) 900 мл сливок 33-35%,100 г сахара.

Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Хочу предложить отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт.

Кроме того, с красной смородиной я варю желе – очень люблю, легко приготовить, хранится отлично и к весне превращается почти в мармелад. Пеку маффины с кефиром и красной смородиной – вкусно, быстро и недорого. Из необычного – пирог с фундуком и смородиной. Часть ягод замораживаю, на зиму.

Мусс из красной смородины для торта. 000000001(3126). Мусс из красной смородины для торта фото. Мусс из красной смородины для торта-000000001(3126). картинка Мусс из красной смородины для торта. картинка 000000001(3126). Для компоте:200 г пюре красной смородины,30 г ягод красной смородины,6 г листового желатина (или 12 г обычного желатина, но тогда заранее поставьте на 40 мин для набухания). Мусс:300 г белого шоколада,200 мл молока,24 г листового желатина (для обычного желатина соответственно 48 г) 900 мл сливок 33-35%,100 г сахара.

А что вы делаете с красной смородиной?

Мусс из красной смородины

Понадобится:

Смородина красная – 700 гр.;

Сахар – 200 гр. (можно уменьшить до 150 гр.);

Яйцо (только белок) – 3 шт.;

Вода для замачивания желатина – 80-100 мл.;

* Замочите желатин в воде и оставьте для набухания.

* Ягоды вымойте, положите в кастрюлю и добавьте 2-3 столовые ложки воды. Ставьте на огонь и нагревайте под крышкой, на среднем огне. Когда ягоды полопаются, дадут сок и масса станет близка к закипанию, снимите с огня и толкушкой для картошки хорошенько разомните все ягоды.

Мусс из красной смородины для торта. 000000001(3133). Мусс из красной смородины для торта фото. Мусс из красной смородины для торта-000000001(3133). картинка Мусс из красной смородины для торта. картинка 000000001(3133). Для компоте:200 г пюре красной смородины,30 г ягод красной смородины,6 г листового желатина (или 12 г обычного желатина, но тогда заранее поставьте на 40 мин для набухания). Мусс:300 г белого шоколада,200 мл молока,24 г листового желатина (для обычного желатина соответственно 48 г) 900 мл сливок 33-35%,100 г сахара.

* Чтобы получить сок с мякотью, нужно эту массу протереть через сито или отжать через марлю. Загружать соковыжималку ради такого малого количества, наверное, не стоит, но – по желанию. У меня вышло 450 мл. сока. Добавьте сахар и размешивайте до растворения сахара.

Мусс из красной смородины для торта. 000000001(3134). Мусс из красной смородины для торта фото. Мусс из красной смородины для торта-000000001(3134). картинка Мусс из красной смородины для торта. картинка 000000001(3134). Для компоте:200 г пюре красной смородины,30 г ягод красной смородины,6 г листового желатина (или 12 г обычного желатина, но тогда заранее поставьте на 40 мин для набухания). Мусс:300 г белого шоколада,200 мл молока,24 г листового желатина (для обычного желатина соответственно 48 г) 900 мл сливок 33-35%,100 г сахара.

* Распустите желатин, в микроволновке или на водяной бане, добавьте к ягодной массе и хорошо перемешайте, чтобы желатин равномерно распределился. Остудите до комнатной температуры.

* Яйца купите свежие, лучше всего – диетические. Скорлупу хорошо вымойте со щеткой, горячей водой, так как белок используется без термообработки. Отделите белки от желтков, желтки в этом рецепте не понадобятся.

* Остывшую ягодную массу слегка взбейте миксером, добавляя белки по одному. Она станет немного гуще, светлее, пена будет крупными пузырями. Поставьте миску в холодильник. Заглядывайте, помешивайте или покачивайте миску, тут важно поймать момент, когда мусс начнет густеть и «схватываться» по краям.

Мусс из красной смородины для торта. 000000001(3135). Мусс из красной смородины для торта фото. Мусс из красной смородины для торта-000000001(3135). картинка Мусс из красной смородины для торта. картинка 000000001(3135). Для компоте:200 г пюре красной смородины,30 г ягод красной смородины,6 г листового желатина (или 12 г обычного желатина, но тогда заранее поставьте на 40 мин для набухания). Мусс:300 г белого шоколада,200 мл молока,24 г листового желатина (для обычного желатина соответственно 48 г) 900 мл сливок 33-35%,100 г сахара.

* Получилось? Доставайте и взбивайте до пышной пены и увеличения в объеме. Если пена «слабая», не пышная, плохо взбивается – значит, недостаточно охладили (очень жарко в кухне), повторите еще раз – другой цикл «охлаждение-взбивание».

* Разливайте пышную густую пену по стаканам/креманкам/вазочкам, ставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, за это время мусс окрепнет.

Мусс из красной смородины для торта. 000000001(3136). Мусс из красной смородины для торта фото. Мусс из красной смородины для торта-000000001(3136). картинка Мусс из красной смородины для торта. картинка 000000001(3136). Для компоте:200 г пюре красной смородины,30 г ягод красной смородины,6 г листового желатина (или 12 г обычного желатина, но тогда заранее поставьте на 40 мин для набухания). Мусс:300 г белого шоколада,200 мл молока,24 г листового желатина (для обычного желатина соответственно 48 г) 900 мл сливок 33-35%,100 г сахара.

Получился воздушный десерт, по-девчачьи розовый и нежный. Можно украсить его шапочкой из взбитых сливок (очень вкусно, но увеличится калорийность!) или свежими ягодами и листиком мелиссы (то, что надо!).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мусс из красной смородины для торта. 000000001(3128). Мусс из красной смородины для торта фото. Мусс из красной смородины для торта-000000001(3128). картинка Мусс из красной смородины для торта. картинка 000000001(3128). Для компоте:200 г пюре красной смородины,30 г ягод красной смородины,6 г листового желатина (или 12 г обычного желатина, но тогда заранее поставьте на 40 мин для набухания). Мусс:300 г белого шоколада,200 мл молока,24 г листового желатина (для обычного желатина соответственно 48 г) 900 мл сливок 33-35%,100 г сахара.