Мусс из малины для торта рецепт

Малиновый мусс для торта

Ингредиенты

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Вода для разведения желатина — 50 мл

Фото готового блюда

Мусс из малины для торта рецепт. u e18c8f13545b3967c90ac3ef31349c6d. Мусс из малины для торта рецепт фото. Мусс из малины для торта рецепт-u e18c8f13545b3967c90ac3ef31349c6d. картинка Мусс из малины для торта рецепт. картинка u e18c8f13545b3967c90ac3ef31349c6d. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мусс из малины для торта рецепт. 8cd35eed152557fa19d9291ac9d3a24c 2020. Мусс из малины для торта рецепт фото. Мусс из малины для торта рецепт-8cd35eed152557fa19d9291ac9d3a24c 2020. картинка Мусс из малины для торта рецепт. картинка 8cd35eed152557fa19d9291ac9d3a24c 2020. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Промытую малину поместим в блендер. Добавим немного сахара и ванильный сахар.

Мусс из малины для торта рецепт. e3815ea8a2c80b0d156b3ed18422f7eb 2020. Мусс из малины для торта рецепт фото. Мусс из малины для торта рецепт-e3815ea8a2c80b0d156b3ed18422f7eb 2020. картинка Мусс из малины для торта рецепт. картинка e3815ea8a2c80b0d156b3ed18422f7eb 2020. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Блендером разотрем малину. Можно ягоду растолочь картофелемялкой.

Мусс из малины для торта рецепт. 702e6faba1dfce41dd05bd426911cacc 2020. Мусс из малины для торта рецепт фото. Мусс из малины для торта рецепт-702e6faba1dfce41dd05bd426911cacc 2020. картинка Мусс из малины для торта рецепт. картинка 702e6faba1dfce41dd05bd426911cacc 2020. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Зернышки я не выбирала. Если хотите получить мусс без зернышек, то ягоду можно протереть через сито.

Мусс из малины для торта рецепт. d0d3a40ac0d0820984ecbdd75f1829aa 2020. Мусс из малины для торта рецепт фото. Мусс из малины для торта рецепт-d0d3a40ac0d0820984ecbdd75f1829aa 2020. картинка Мусс из малины для торта рецепт. картинка d0d3a40ac0d0820984ecbdd75f1829aa 2020. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Желатин зальем небольшим количеством холодной воды. Оставим на 10 минут, чтобы набух.

Мусс из малины для торта рецепт. 6d0b9e7dd2eb90882bab2479419fe991 2020. Мусс из малины для торта рецепт фото. Мусс из малины для торта рецепт-6d0b9e7dd2eb90882bab2479419fe991 2020. картинка Мусс из малины для торта рецепт. картинка 6d0b9e7dd2eb90882bab2479419fe991 2020. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Далее растворим желатин над чайничком с кипящей водой или каким-либо другим способом (в микроволновке, например). Оставим желатин охлаждаться. За желатином нужно наблюдать, он должен остыть, но не начать застывать. Без контроля этот процесс оставлять нельзя.

Мусс из малины для торта рецепт. fc6ec298b70590ab36be969042842768 2020. Мусс из малины для торта рецепт фото. Мусс из малины для торта рецепт-fc6ec298b70590ab36be969042842768 2020. картинка Мусс из малины для торта рецепт. картинка fc6ec298b70590ab36be969042842768 2020. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Холодные сливки взобьем до легкой пены.

Мусс из малины для торта рецепт. 925dd93d34beda39ce30a51f5c822d7c 2020. Мусс из малины для торта рецепт фото. Мусс из малины для торта рецепт-925dd93d34beda39ce30a51f5c822d7c 2020. картинка Мусс из малины для торта рецепт. картинка 925dd93d34beda39ce30a51f5c822d7c 2020. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

У нас получилось две массы: малиновая и сливочная.

Мусс из малины для торта рецепт. 6107c9b658e106f22243740c88d7969d 2020. Мусс из малины для торта рецепт фото. Мусс из малины для торта рецепт-6107c9b658e106f22243740c88d7969d 2020. картинка Мусс из малины для торта рецепт. картинка 6107c9b658e106f22243740c88d7969d 2020. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Соединим вместе две массы.

Мусс из малины для торта рецепт. 53739ca8f0782ba7f908e7ed999e1281 2020. Мусс из малины для торта рецепт фото. Мусс из малины для торта рецепт-53739ca8f0782ba7f908e7ed999e1281 2020. картинка Мусс из малины для торта рецепт. картинка 53739ca8f0782ba7f908e7ed999e1281 2020. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Перемешаем. Как видим, цвет не слишком насыщенный.

Мусс из малины для торта рецепт. 223505b137fd92b8a04b8e606388cd50 2020. Мусс из малины для торта рецепт фото. Мусс из малины для торта рецепт-223505b137fd92b8a04b8e606388cd50 2020. картинка Мусс из малины для торта рецепт. картинка 223505b137fd92b8a04b8e606388cd50 2020. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Соединяем сливочно-малиновую массу с остывшим желатином. Осторожно перемешиваем. Малиновый мусс для торта готов. Использовать его можно для прослаивания коржей (тогда лучше использовать формовочное кольцо для сборки тортов), для обмазки, для оформления.

Мусс из малины для торта рецепт. 0107bf07946b69e24d0e2369c66e3fe4 2020. Мусс из малины для торта рецепт фото. Мусс из малины для торта рецепт-0107bf07946b69e24d0e2369c66e3fe4 2020. картинка Мусс из малины для торта рецепт. картинка 0107bf07946b69e24d0e2369c66e3fe4 2020. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Я делаю бисквитно-муссовые торты в силиконовых формах. Бисквит я приготовила заранее. Форму наполняем муссом, а сверху выкладываем корж. Если хотите, чтобы корж был посередине мусса, то утапливаем корж и сверху поливаем муссом. Если хотите, чтобы корж был внизу, то не утапливаем, а выкладываем поверх мусса, как у меня. При изымании застывшего торта бисквит будет внизу. Ставим в морозилку до полного замерзания до состояния «камня».

Мусс из малины для торта рецепт. a748a615307fb34017d5699662f3a658 2020. Мусс из малины для торта рецепт фото. Мусс из малины для торта рецепт-a748a615307fb34017d5699662f3a658 2020. картинка Мусс из малины для торта рецепт. картинка a748a615307fb34017d5699662f3a658 2020. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

На следующий день изымаем.

Мусс из малины для торта рецепт. fc20392fbd6969701a54f028f62ca9f9 2020. Мусс из малины для торта рецепт фото. Мусс из малины для торта рецепт-fc20392fbd6969701a54f028f62ca9f9 2020. картинка Мусс из малины для торта рецепт. картинка fc20392fbd6969701a54f028f62ca9f9 2020. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Украшаем малиной и мятой, можно украсить кремом, как я делала в ЭТОМ рецепте.

Мусс из малины для торта рецепт. b731368a80172c2d2a94864b1f743bbb 2020. Мусс из малины для торта рецепт фото. Мусс из малины для торта рецепт-b731368a80172c2d2a94864b1f743bbb 2020. картинка Мусс из малины для торта рецепт. картинка b731368a80172c2d2a94864b1f743bbb 2020. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Разрезать торт лучше всего минут через 20-30 после того, как извлекли его из морозилки. Он тогда будет еще достаточно твердым, чтобы не деформироваться от нажатия, но уже и немного размякшим, чтобы поддаваться ножу.

Мусс из малины для торта рецепт. 6190a8e7c731abc68f4a95fac37666d1 2020. Мусс из малины для торта рецепт фото. Мусс из малины для торта рецепт-6190a8e7c731abc68f4a95fac37666d1 2020. картинка Мусс из малины для торта рецепт. картинка 6190a8e7c731abc68f4a95fac37666d1 2020. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Употребляем торт через 2 часа после полной разморозки.

Источник

Рецепты мусса из малины

Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Мусс из малины для торта рецепт. muss iz maliny. Мусс из малины для торта рецепт фото. Мусс из малины для торта рецепт-muss iz maliny. картинка Мусс из малины для торта рецепт. картинка muss iz maliny. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Малиновый мусс — классический рецепт

Хозяйкам, ни разу не готовившим это блюдо, вначале следует обратиться к классическому способу приготовления. И только после освоения основного рецепта можно проявлять фантазию, добавляя другие ягоды.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится малина. Лучше всего использовать свежие ягоды: тогда готовое блюдо будет иметь наиболее сильный аромат.

Если вы захотели приготовить мусс зимой, допускается использование замороженной малины или варенья.

Кроме малины, понадобятся и другие продукты:

Для такого количества продуктов необходимо 250-300 г ягод.

Этапы приготовления

Вначале следует подготовить малину: ягоды перебрать и выложить на полотенце или салфетку, чтобы испарилась лишняя влага. Если используется замороженная малина, ее необходимо предварительно разморозить.

Мусс из малины для торта рецепт. morozhenaya malina. Мусс из малины для торта рецепт фото. Мусс из малины для торта рецепт-morozhenaya malina. картинка Мусс из малины для торта рецепт. картинка morozhenaya malina. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Далее действия выполняются в следующей последовательности:

Рецепт малинового мусса с манкой

Для приготовления этого варианта десерта понадобятся следующие ингредиенты:

Мусс из малины для торта рецепт. muss iz manki. Мусс из малины для торта рецепт фото. Мусс из малины для торта рецепт-muss iz manki. картинка Мусс из малины для торта рецепт. картинка muss iz manki. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Малину вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, обсушить ягоду салфеткой.

Мусс из малины с миндальными орешками

Для приготовления мусса с миндалем необходимы следующие продукты:

Перед подачей десерт можно украсить цельными ягодами.

Шоколадно-малиновый мусс

Желейная сладость, состоящая из малиновых и шоколадных слоев, красиво смотрится на праздничном столе.

И неважно, какая стоит пора года (зима или лето), приготовить лакомство можно как из свежих, так и из замороженных ягод, вкус блюда остается неизменным.

Рецепт требует приготовления 2 видов мусса: шоколадного и малинового.

Мусс из малины для торта рецепт. mus iz shokolada s malinoj. Мусс из малины для торта рецепт фото. Мусс из малины для торта рецепт-mus iz shokolada s malinoj. картинка Мусс из малины для торта рецепт. картинка mus iz shokolada s malinoj. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Для ягодного слоя понадобятся следующие ингредиенты:

Шоколадный слой готовится из:

Мусс из малины для торта рецепт. shokolad v kastryle. Мусс из малины для торта рецепт фото. Мусс из малины для торта рецепт-shokolad v kastryle. картинка Мусс из малины для торта рецепт. картинка shokolad v kastryle. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Ягодный мусс с белком

Вам понадобятся следующие продукты:

Мусс из малины для торта рецепт. malinovyj muss s belkami. Мусс из малины для торта рецепт фото. Мусс из малины для торта рецепт-malinovyj muss s belkami. картинка Мусс из малины для торта рецепт. картинка malinovyj muss s belkami. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Малиновый мусс с маскарпоне

Желейный мусс с маскарпоне отличается изысканным вкусом.

Несмотря на то что сыр является недешевым продуктом, рецепт пользуется популярностью среди многих хозяек.

Чтобы приготовить десерт, понадобятся следующие компоненты:

Мусс из малины для торта рецепт. malinovyy desert muss. Мусс из малины для торта рецепт фото. Мусс из малины для торта рецепт-malinovyy desert muss. картинка Мусс из малины для торта рецепт. картинка malinovyy desert muss. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Готовится мусс следующим образом:

Нежный мусс из белого шоколада и малины

Чтобы приготовить мусс с добавлением белого шоколада, необходимо взять следующие продукты:

Мусс из малины для торта рецепт. muss s belym shokoladom. Мусс из малины для торта рецепт фото. Мусс из малины для торта рецепт-muss s belym shokoladom. картинка Мусс из малины для торта рецепт. картинка muss s belym shokoladom. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Если в рецептах используется желатин, то малиновый мусс получается более упругим. Блюдо даже можно сразу после приготовления не разливать по формам, а дать десерту застыть в большом блюде, затем нарезать ромбами или квадратами, украсить и подать к столу. Если мусс готовится без желирующего компонента, он получается более нежным и воздушным. Классический способ приготовления можно изменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Источник

Малиновый мусс для торта. Рецепт с фото

Публикация в группе : Торты

Малиновый муссовый торт очень легко приготовить, но при этом десерт выглядит элегантно и необычно. Яркие цвета добавят красок любому столу. Существует множество видов муссов, в том числе готовящихся по традиционной классической рецептуре. Поскольку в состав десерта входит совсем немного ингредиентов, небольшие изменения могут дать десятки различных комбинаций вкусов.

Общие принципы приготовления мусса

Муссовый торт обычно готовят из тонких коржей, чередующихся толстым слоем воздушной нежной массы. Как правило, в основе десерта используют выпеченный и охлажденный бисквит или заготовки из измельченного печенья. В качестве украшения может быть использован кондитерский сахар и любые ягоды и фрукты. Такой десерт можно приготовить за день и хранить в холодильнике до подачи.

Мусс из малины для торта рецепт. malinovyy muss dlya torta 1. Мусс из малины для торта рецепт фото. Мусс из малины для торта рецепт-malinovyy muss dlya torta 1. картинка Мусс из малины для торта рецепт. картинка malinovyy muss dlya torta 1. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Мусс — это легкая и воздушная масса, обладающая насыщенным вкусом. Принцип его приготовления заключается в смешивании компонентов-аэраторов (взбитые сливки, безе, взбитые яйца или желтки с сахаром) с основой, которая может быть самой разной: растопленный шоколад, пюре из фруктов, фруктовый курд или предварительно приготовленный заварной крем (например, пудинг или английский крем, «ванильный соус» на молочной основе, сгущенный яичными желтками).

Мусс сам по себе является десертом, который раскладывают по порциям. Но самое интересное его применение – в качестве прослойки торта.

Подготовка продуктов и оборудования

Для приготовления мусса требуется короткий список ингредиентов, многие из которых чувствительны ко времени обработки и воздействию температуры. Это означает, что они должны быть подготовлены заранее.

Требуется изучить рецепт и заблаговременно собрать все необходимые инструменты. Затем нужно подготовить ингредиенты, начиная с наименее чувствительных и заканчивая наиболее стабильными. Далее останется только смешать и взбить все компоненты в воздушную массу.

Какое оборудование понадобится

Для приготовления мусса не обязательно использовать специальное оборудование, но для каждого компонента необходима отдельная емкость. Так, понадобится миска для воды и желатина (если он используется в рецепте). Она должна быть жаропрочной, чтобы загуститель можно было нагревать и растапливать прямо в ней. Рекомендуется подобрать более широкую и неглубокую миску, чтобы желатин мог легко разбухнуть.

Мусс из малины для торта рецепт. malinovyy muss dlya torta 2. Мусс из малины для торта рецепт фото. Мусс из малины для торта рецепт-malinovyy muss dlya torta 2. картинка Мусс из малины для торта рецепт. картинка malinovyy muss dlya torta 2. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Основу требуется разместить в глубокой вместительной емкости, чтобы смешать с ней все компоненты. Помимо этого, необходимы стаканы или пиалы для каждого из используемых аэраторов и оборудование для взбивания. Чаще всего это ручной или стационарный миксер. Допускается использовать венчик. Во многих рецептах муссов используется несколько аэраторов, что может быть неудобно при пользовании стационарным миксером.

В этом случае желательно использовать разные типы инструментов. Например, можно взбивать сливки с помощью погружного блендера, а белки – миксером в специальной чаше. В качестве альтернативы, электрический ручной миксер отлично подходит для взбивания сливок, безе и/или пудинга – понадобится лишь мыть насадки-венчики после обработки каждого продукта.

Помимо этого, следует подготовить резиновую лопатку для смешивания и емкость для выкладывания мусса (кондитерский шприц или мерный стаканчик с носиком).

Ингредиенты

Малиновый мусс для торта состоит всего из нескольких продуктов: основы, одного или нескольких аэраторов, подсластителя (который обычно добавляется в аэратор) и загустителя (чаще всего). Многие рецепты также предлагают использовать лимонный сок, соль и ванильный ароматизатор.

Основа десерта

«Основа» рецепта мусса — это главный вкусовый компонент. В случае с малиновым десертом это, прежде всего, пюре из фруктов. В других вариантах основа может иметь более сложный состав: заранее приготовленный фруктовый курд, заварной крем, ванильный или фруктовый пудинг или другие виды крема.

Какой бы ни была основа, важно убедиться, что она нагрета до комнатной температуры, если в рецепте не указано иное. Если она будет слишком теплой, аэраторы при попадании в нее могут сдуться. Излишне холодная база способна спровоцировать загустение до того, как все компоненты будут тщательно взбиты.

Аэраторы

Рецепты муссов всегда содержат аэратор, а зачастую их требуется несколько. Главное помнить, какой из них самый стабильный, чтобы добавлять компоненты в правильном порядке для смешивания — от наиболее до наименее устойчивого. Используемый в рецепте подсластитель обычно добавляется в аэратор, а если их несколько – в каждый из них. Целые яйца и/или яичные желтки являются наиболее стабильным аэратором.

Для взбивания нужно добавить к ним подсластитель или его часть и нагреть на водяной бане до безопасной температуры (60°С). Во время нагревания необходимо постоянно взбивать смесь, пока она не станет бледной и густой, а весь сахар не растворится. В большинстве рецептов требуется, чтобы взбивание осуществлялось электрическим миксером непрерывно до достижения максимального объема (обычно от 3 до 4 мин.).

Взбитые сливки — второй по стабильности аэратор. Обычно их взбивают до мягких пиков, затем окунают в емкость венчик и тщательно охлаждают. После этого достаточно взбить сливки вручную несколькими резкими движениями, чтобы получились средние пики. Перед смешиванием с другими компонентами мусса они должны нагреться до комнатной температуры. Сливки можно взбивать как с добавлением подсластителя, так и без него.

Яичные белки, обычно в виде безе, взбитые с подсластителем, являются наименее стабильным аэратором. В целях безопасности яйца нагревают на водяной бане до 60°С, а затем взбивают до средних пиков. Их следует добавлять к остальным компонентам на последнем этапе взбивания мусса. Другие варианты – протертый творог, крем-чиз, рикотта и так далее, взбитые в пышную массу.

Подсластитель

Чаще всего добавляют белый или кондитерский сахар или сахарную мелкодисперсную пудру. Чтобы уменьшить калорийность и содержание углеводов, можно использовать смесь ксилита, эритрита и стевии или один из данных продуктов. Необходимо учитывать, что они в 1,5-2 раза слаще сахара, поэтому нужное количество придется регулировать самостоятельно.

Другие компоненты

Многие рецепты малинового мусса предлагают использовать и другие дополнительные продукты:

Мусс из малины для торта рецепт. malinovyy muss dlya torta 4. Мусс из малины для торта рецепт фото. Мусс из малины для торта рецепт-malinovyy muss dlya torta 4. картинка Мусс из малины для торта рецепт. картинка malinovyy muss dlya torta 4. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

ОсноваАэраторыПодсластителиЗагустителиВкусоароматические добавки
Пюре из малиныЯичные желткиСахарЖелатинВанильный экстракт
Пюре из смеси малины и других ягодЦелые яйцаМелкая сахарная пудраАгар-агарМалиновый экстракт
Ягодный курдВзбитые сливкиМедЭкстракт мяты
Заварной кремБезеСироп агавыЛимонный сок
Ягодный пудингВзбитый протертый творогСтевия
Ванильный пудингВзбитый крем-чизКсилит
Белый или молочный шоколадВзбитая рикоттаЭритрит

Процесс смешивания компонентов мусса

Если используется желатин или агар-агар, требуется подготовить его и добавить в основу (которая не должна быть слишком теплой или охлажденной). Далее в основу с загустителем (или без него) аккуратно добавляют аэраторы по одному, начиная от наиболее стабильного и заканчивая самым нестабильным, и взбивают до полного смешивания. При этом следует помнить, что процесс взбивания удаляет пузырьки воздуха из смеси, поэтому нужно смешать компоненты как можно быстрее.

Когда мусс будет полностью однородным, нужно аккуратно переложить его в кондитерский мешок или мерный стаканчик с тонким носиком и нанести на остывшие коржи, сложенные в форму. Затем десерт охлаждают до застывания, после чего украшают по своему вкусу.

Классический рецепт

Малиновый мусс для торта по классическому рецепту – это пышная смесь сладкой малины и густых сливок, обладающая ярким аппетитным цветом.

Мусс из малины для торта рецепт. malinovyy muss dlya torta 5. Мусс из малины для торта рецепт фото. Мусс из малины для торта рецепт-malinovyy muss dlya torta 5. картинка Мусс из малины для торта рецепт. картинка malinovyy muss dlya torta 5. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Его легко приготовить в домашних условиях с нуля и отрегулировать густоту и сладость на свой вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С манкой

Малиновый мусс для торта с добавлением манной крупы кажется слегка необычным. Он имеет нежный сливочный вкус, и лучше всего сочетается с тонкими коржами из песочного теста.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С желтком

Этот ягодный муссовый торт — это легкий вариант классического торта Шарлотта Русс. Слои мягких бисквитных коржей чередуются с домашним ягодным джемом и яркой муссовой начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Муссовая начинка:

Ягодный джем:

Торт:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление ягодного курда:

Подготовка джема:

Приготовление мусса:

Сборка торта:

С медом

Малиновый мусс для торта может быть подслащен и с помощью натурального меда. Коржи для него следует готовить по специальному рецепту и не заменять их готовыми бисквитами или печеньем.

Какие ингредиенты понадобятся

Для коржа:

Для начинки из мусса:

Для украшения: малина.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление коржа:

Сборка мусса:

Сборка торта:

Полезные советы и рекомендации

Малиновый мусс в качестве прослойки торта смотрится ярко и сочно. Чтобы его сделать, понадобится всего лишь взбить вместе все составляющие, нанести массу между коржами и поставить изделие в холодильник до застывания. Затем нужно украсить торт, нарезать ломтиками и подавать.

Основные советы и рекомендации по приготовлению торта с малиновой муссовой прослойкой следующие:

Для смешивания малинового мусса для добавления в торт допускается брать и замороженную малину. В этом случае понадобится ее заранее разморозить и отжать от излишков жидкости, чтобы обеспечить правильную густоту мусса.

Видео о приготовлении малинового мусса для торта

Рецепт приготовления малинового муссового торта:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *