Мусс из малины и смородины

Рецепты мусса из малины

Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Мусс из малины и смородины. muss iz maliny. Мусс из малины и смородины фото. Мусс из малины и смородины-muss iz maliny. картинка Мусс из малины и смородины. картинка muss iz maliny. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Малиновый мусс — классический рецепт

Хозяйкам, ни разу не готовившим это блюдо, вначале следует обратиться к классическому способу приготовления. И только после освоения основного рецепта можно проявлять фантазию, добавляя другие ягоды.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится малина. Лучше всего использовать свежие ягоды: тогда готовое блюдо будет иметь наиболее сильный аромат.

Если вы захотели приготовить мусс зимой, допускается использование замороженной малины или варенья.

Кроме малины, понадобятся и другие продукты:

Для такого количества продуктов необходимо 250-300 г ягод.

Этапы приготовления

Вначале следует подготовить малину: ягоды перебрать и выложить на полотенце или салфетку, чтобы испарилась лишняя влага. Если используется замороженная малина, ее необходимо предварительно разморозить.

Мусс из малины и смородины. morozhenaya malina. Мусс из малины и смородины фото. Мусс из малины и смородины-morozhenaya malina. картинка Мусс из малины и смородины. картинка morozhenaya malina. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Далее действия выполняются в следующей последовательности:

Рецепт малинового мусса с манкой

Для приготовления этого варианта десерта понадобятся следующие ингредиенты:

Мусс из малины и смородины. muss iz manki. Мусс из малины и смородины фото. Мусс из малины и смородины-muss iz manki. картинка Мусс из малины и смородины. картинка muss iz manki. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Малину вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, обсушить ягоду салфеткой.

Мусс из малины с миндальными орешками

Для приготовления мусса с миндалем необходимы следующие продукты:

Перед подачей десерт можно украсить цельными ягодами.

Шоколадно-малиновый мусс

Желейная сладость, состоящая из малиновых и шоколадных слоев, красиво смотрится на праздничном столе.

И неважно, какая стоит пора года (зима или лето), приготовить лакомство можно как из свежих, так и из замороженных ягод, вкус блюда остается неизменным.

Рецепт требует приготовления 2 видов мусса: шоколадного и малинового.

Мусс из малины и смородины. mus iz shokolada s malinoj. Мусс из малины и смородины фото. Мусс из малины и смородины-mus iz shokolada s malinoj. картинка Мусс из малины и смородины. картинка mus iz shokolada s malinoj. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Для ягодного слоя понадобятся следующие ингредиенты:

Шоколадный слой готовится из:

Мусс из малины и смородины. shokolad v kastryle. Мусс из малины и смородины фото. Мусс из малины и смородины-shokolad v kastryle. картинка Мусс из малины и смородины. картинка shokolad v kastryle. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Ягодный мусс с белком

Вам понадобятся следующие продукты:

Мусс из малины и смородины. malinovyj muss s belkami. Мусс из малины и смородины фото. Мусс из малины и смородины-malinovyj muss s belkami. картинка Мусс из малины и смородины. картинка malinovyj muss s belkami. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Малиновый мусс с маскарпоне

Желейный мусс с маскарпоне отличается изысканным вкусом.

Несмотря на то что сыр является недешевым продуктом, рецепт пользуется популярностью среди многих хозяек.

Чтобы приготовить десерт, понадобятся следующие компоненты:

Мусс из малины и смородины. malinovyy desert muss. Мусс из малины и смородины фото. Мусс из малины и смородины-malinovyy desert muss. картинка Мусс из малины и смородины. картинка malinovyy desert muss. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Готовится мусс следующим образом:

Нежный мусс из белого шоколада и малины

Чтобы приготовить мусс с добавлением белого шоколада, необходимо взять следующие продукты:

Мусс из малины и смородины. muss s belym shokoladom. Мусс из малины и смородины фото. Мусс из малины и смородины-muss s belym shokoladom. картинка Мусс из малины и смородины. картинка muss s belym shokoladom. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Если в рецептах используется желатин, то малиновый мусс получается более упругим. Блюдо даже можно сразу после приготовления не разливать по формам, а дать десерту застыть в большом блюде, затем нарезать ромбами или квадратами, украсить и подать к столу. Если мусс готовится без желирующего компонента, он получается более нежным и воздушным. Классический способ приготовления можно изменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Источник

Мусс из черной смородины

Мусс из малины и смородины. muss iz chernoi smorodini. Мусс из малины и смородины фото. Мусс из малины и смородины-muss iz chernoi smorodini. картинка Мусс из малины и смородины. картинка muss iz chernoi smorodini. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Такой мусс хорош не только в качестве самостоятельного десерта для праздничного стола, но и служит отличным дополнением для приготовления бисквитного торта.

Ингредиенты

Мусс из малины и смородины. lazy placeholder. Мусс из малины и смородины фото. Мусс из малины и смородины-lazy placeholder. картинка Мусс из малины и смородины. картинка lazy placeholder. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Подготавливаем продукты по списку. Ягоды необходимо вымыть, просушить и освободить от веточек и хвостиков.

Подойдет, кроме смородины, и другая сочная ягода, как свежая, так и замороженная.

Мусс из малины и смородины. lazy placeholder. Мусс из малины и смородины фото. Мусс из малины и смородины-lazy placeholder. картинка Мусс из малины и смородины. картинка lazy placeholder. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Соединяем в кастрюле или миске ягоды с сахаром, доводим на среднем огне до кипения и даем немного остыть. Разминаем вилкой.

Затем процеживаем через сито только ягоды для получения смородинового сиропа. Протертую смородину разводим жидким сиропом, чтобы всего вышло 150 мл готового пюре.

Мусс из малины и смородины. lazy placeholder. Мусс из малины и смородины фото. Мусс из малины и смородины-lazy placeholder. картинка Мусс из малины и смородины. картинка lazy placeholder. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем для набухания или на 10 минут (быстрорастворимый порошок), или на 30 минут (обычный желатин).

Мусс из малины и смородины. lazy placeholder. Мусс из малины и смородины фото. Мусс из малины и смородины-lazy placeholder. картинка Мусс из малины и смородины. картинка lazy placeholder. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Растапливаем шоколад на водяной бане. Разогреваем желатин до теплого состояния и тщательно размешиваем до растворения крупинок. Соединяем смородиновый сироп с желатином и шоколадом.

Мусс из малины и смородины. lazy placeholder. Мусс из малины и смородины фото. Мусс из малины и смородины-lazy placeholder. картинка Мусс из малины и смородины. картинка lazy placeholder. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Нагреваем на водяной бане белки до 50-60 градусов (этот способ взбивания белков называется швейцарским).

Мусс из малины и смородины. lazy placeholder. Мусс из малины и смородины фото. Мусс из малины и смородины-lazy placeholder. картинка Мусс из малины и смородины. картинка lazy placeholder. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Взбиваем при помощи миксера с сахаром до устойчивых пиков.

Мусс из малины и смородины. lazy placeholder. Мусс из малины и смородины фото. Мусс из малины и смородины-lazy placeholder. картинка Мусс из малины и смородины. картинка lazy placeholder. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

В другой чаше взбиваем охлажденные сливки на максимальной мощности.

Мусс из малины и смородины. lazy placeholder. Мусс из малины и смородины фото. Мусс из малины и смородины-lazy placeholder. картинка Мусс из малины и смородины. картинка lazy placeholder. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Продолжая взбивать сливки на максимальных оборотах, добавляем в чашу смородиновый сироп с желатином.

Мусс из малины и смородины. lazy placeholder. Мусс из малины и смородины фото. Мусс из малины и смородины-lazy placeholder. картинка Мусс из малины и смородины. картинка lazy placeholder. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Взбив до пышной массы, раскладываем мусс из черной смородины по порционным бокалам или креманкам. Охлаждаем в холодильнике пару часов. Если вы готовите заранее, то оставляем на ночь.

Мусс из малины и смородины. lazy placeholder. Мусс из малины и смородины фото. Мусс из малины и смородины-lazy placeholder. картинка Мусс из малины и смородины. картинка lazy placeholder. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

При подаче на стол украшаем мусс листиками мяты или несколькими свежими ягодами смородины. Ягодный десерт готов.

Источник

Смородиновый мусс — самый бюджетный десерт

Мусс из малины и смородины. information items 19213. Мусс из малины и смородины фото. Мусс из малины и смородины-information items 19213. картинка Мусс из малины и смородины. картинка information items 19213. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

После вкусного обеда или на полдник всегда хочется чего-нибудь сладенького, особенно деткам. Но каждый день не получится приобретать им пирожные и тортики, к тому же такие сладости абсолютно не полезны — лишь добавляют лишних калорий.

Именно поэтому смородиновый мусс станет для вас настоящей находкой, ведь помимо полезных витаминов и минералов, в таком блюде содержится манная крупа, которая замечательно насыщает организм и придает ему сил для новых свершений.

Смородиновый мусс получается насыщенного розового цвета и никто не откажется его опробовать, тем более — дети! Такой десерт вы можете готовить из любых ягод: клубники, малины, вишни, смородины и т.д. Главное, чтобы в них не было больших косточек.

Именно это блюдо подают в различных ресторанах и кафе, причем там вы платите за него гораздо дороже, чем получилось бы по себестоимости.

На 2 порции мусса вам потребуется:

— 200 г смородиновых ягод;
— 300 мл воды;
— 2 ст. л. манной крупы;
— 2 ст. л. сахарного песка.

Мусс из малины и смородины. musmus%20(2). Мусс из малины и смородины фото. Мусс из малины и смородины-musmus%20(2). картинка Мусс из малины и смородины. картинка musmus%20(2). Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Для приготовления этого экономного десерта вы можете использовать не только свежие, но и замороженные ягоды — они продаются в любом супермаркете или магазине. Ягоды обязательно промойте в воде и поместите в емкость, в которой будете готовить мусс. Лучше всего это делать в сотейнике или кастрюле с антипригарным дном! Сразу же всыпьте в нее и сахарный песок. Влейте воду и поместите емкость на плиту. Дождитесь закипания и варите ягоды еще в течение 5-7 минут, как обычный компот, а затем снимите емкость с огня.

Мусс из малины и смородины. musmus%20(3). Мусс из малины и смородины фото. Мусс из малины и смородины-musmus%20(3). картинка Мусс из малины и смородины. картинка musmus%20(3). Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Пропустите смородиновый сок через сито или дуршлаг, а ягоды, откинутые в нем, протрите. Идеальным инструментом для этого станет мялка для картофеля. Всю полученную мякоть добавьте в сок и снова поместите все на плиту.

Мусс из малины и смородины. musmus%20(4). Мусс из малины и смородины фото. Мусс из малины и смородины-musmus%20(4). картинка Мусс из малины и смородины. картинка musmus%20(4). Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Всыпьте по-немного манную крупу, сразу же замешивая ее венчиком, чтобы в десерте не образовались комочки.

Мусс из малины и смородины. musmus%20(5). Мусс из малины и смородины фото. Мусс из малины и смородины-musmus%20(5). картинка Мусс из малины и смородины. картинка musmus%20(5). Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Томите мусс на огне до загустения, помешивая венчиком. Как только манная крупа придаст десерту густоту — выключайте огонь и дайте содержимому в емкости остыть в течение 15-20 минут. При остывании манка еще больше густеет и десерт получается более плотным.

Мусс из малины и смородины. musmus%20(6). Мусс из малины и смородины фото. Мусс из малины и смородины-musmus%20(6). картинка Мусс из малины и смородины. картинка musmus%20(6). Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Затем с помощью миксера взбейте приготовленный мусс примерно 5-7 минут, пока он основательно не побелеет.

Мусс из малины и смородины. musmus%20(7). Мусс из малины и смородины фото. Мусс из малины и смородины-musmus%20(7). картинка Мусс из малины и смородины. картинка musmus%20(7). Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Как только это произойдет — можно выкладывать сладкое в креманки или пиалы и подавать, украсив листиками мяты и шоколадом. Приятного вам аппетита!

Мусс из малины и смородины. musmus%20(8). Мусс из малины и смородины фото. Мусс из малины и смородины-musmus%20(8). картинка Мусс из малины и смородины. картинка musmus%20(8). Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Как видите — рецепт такого десерта чрезвычайно прост. К тому же, вы можете его использовать в качестве крема для тортов или пирожных. Из смородинового мусса получается отличный чизкейк. В общем, вариантов — масса! Еще один его несравненный плюс — в экономности. Давайте посчитаем, во сколько обойдутся нам эти две порции десерта:

— 200 г смородиновых ягод — 17,5 руб.;
— 2 ст. л. манной крупы — 3 руб.;
— 2 ст. л. сахарного песка — 5 руб.

Итого две порции вкусного сладкого стоят около 22,5-23 рубля, а это значит, что одна порция обходится всего лишь в 11-12 руб. Для такого неимоверно вкусного и полезного десерта это просто смешная цена! Готовьте с нами и мы научим вас, как можно сэкономить, готовя изысканные ресторанные блюда по себестоимости!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *