Мусс из малины с манкой рецепт
Малиновый мусс с манкой
Не упустите сезон свежей малины, чтобы побаловать себя, а также своих близких вкусными блюдами из этой полезной ягоды. Предлагаю приготовить нежный мусс из свежей малины. Мусс получается воздушным, ароматным, а малина при его приготовлении не подвергается термической обработке. Такой мусс готовится без желатина, на основе манной крупы. Но, не смотря на это, он взбивается в пышную воздушную массу и держит в дальнейшем свою форму без проблем.
_________________________________________________________
Ингредиенты:
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Малиновый мусс с манкой»:
Для приготовления малинового мусса нам понадобится малина свежая, сахар, манная крупа, вода.
Малину протереть сквозь мелкое металлическое сито.
Должно получиться нежное малиновое пюре. Пюре сохранить.
Отжим из малины залить водой.
Довести до кипения и проварить 1 минуту.
К процеженному отвару добавить сахар и ввести тонкой струйкой манку.
Помешивая, довести до кипения и варить до готовности манки 6-7 минут.
Охладить и добавить малиновое пюре.
Взбивать смесь с помощью миксера. Масса станет воздушной и нежной. На взбивание уйдет приблизительно 4-5 минут.
Разлить мусс порционно и поставить на 1-2 часа в холодильник.
Рецепты мусса из малины
Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.
Малиновый мусс — классический рецепт
Хозяйкам, ни разу не готовившим это блюдо, вначале следует обратиться к классическому способу приготовления. И только после освоения основного рецепта можно проявлять фантазию, добавляя другие ягоды.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится малина. Лучше всего использовать свежие ягоды: тогда готовое блюдо будет иметь наиболее сильный аромат.
Если вы захотели приготовить мусс зимой, допускается использование замороженной малины или варенья.
Кроме малины, понадобятся и другие продукты:
Для такого количества продуктов необходимо 250-300 г ягод.
Этапы приготовления
Вначале следует подготовить малину: ягоды перебрать и выложить на полотенце или салфетку, чтобы испарилась лишняя влага. Если используется замороженная малина, ее необходимо предварительно разморозить.
Далее действия выполняются в следующей последовательности:
Рецепт малинового мусса с манкой
Для приготовления этого варианта десерта понадобятся следующие ингредиенты:
Малину вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, обсушить ягоду салфеткой.
Мусс из малины с миндальными орешками
Для приготовления мусса с миндалем необходимы следующие продукты:
Перед подачей десерт можно украсить цельными ягодами.
Шоколадно-малиновый мусс
Желейная сладость, состоящая из малиновых и шоколадных слоев, красиво смотрится на праздничном столе.
И неважно, какая стоит пора года (зима или лето), приготовить лакомство можно как из свежих, так и из замороженных ягод, вкус блюда остается неизменным.
Рецепт требует приготовления 2 видов мусса: шоколадного и малинового.
Для ягодного слоя понадобятся следующие ингредиенты:
Шоколадный слой готовится из:
Ягодный мусс с белком
Вам понадобятся следующие продукты:
Малиновый мусс с маскарпоне
Желейный мусс с маскарпоне отличается изысканным вкусом.
Несмотря на то что сыр является недешевым продуктом, рецепт пользуется популярностью среди многих хозяек.
Чтобы приготовить десерт, понадобятся следующие компоненты:
Готовится мусс следующим образом:
Нежный мусс из белого шоколада и малины
Чтобы приготовить мусс с добавлением белого шоколада, необходимо взять следующие продукты:
Если в рецептах используется желатин, то малиновый мусс получается более упругим. Блюдо даже можно сразу после приготовления не разливать по формам, а дать десерту застыть в большом блюде, затем нарезать ромбами или квадратами, украсить и подать к столу. Если мусс готовится без желирующего компонента, он получается более нежным и воздушным. Классический способ приготовления можно изменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Малиновый мусс из манной крупы
Простой и быстрый в приготовлении десерт. Отлично подойдет для перекуса в жаркий день!
Ингредиенты для «Малиновый мусс из манной крупы»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1044.2 ккал | белки 2.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 252.5 г |
Порции | |||
ккал 174 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 49.5 г |
Рецепт «Малиновый мусс из манной крупы»:
В чашку выкладываем малину, оставив немного ягод для украшения. Остальные ягоды измельчаем блендером. Выжимаем сок, используя марлю.
Жмых от малины кладем в кастрюлю, заливаем 2-2,5 стаканами воды. Добавляем сахар. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Процеживаем. Возвращаем процеженный малиновый отвар на плиту, засыпаем манную крупу и варим густую кашу. Немного остужаем.
К остывшей каше добавляем свежевыжатый малиновый сок. Взбиваем миксером.
В креманки выкладываем слоями малиновый мусс и ягоды малины. Охлаждаем.
Подаем мусс, добавив листики мяты.
Родиной малины считают Среднюю Европу. Первые упоминания об этих сочных ягодах можно найти в древних рукописях, датируемых третьим веком до нашей эры. Высоко ценили малину древние греки и римляне.
Полезные свойства малины были хорошо известны и древним славянам. Наши далекие предки использовали ценные ягоды не только в пищу и для заготовок, но и в лечебных целях.
Ягоды малины содержат сахара, в том числе пентозу, фруктозу и глюкозу, органические кислоты (салициловую, лимонную, винную, яблочную и другие). Кроме того, в малине содержится целый «пантеон» витаминов и минералов:
• витамины-антиоксиданты A, E, С;
• витамины группы B;
• витамины P, PP, K;
• кальций;
• магний (защитник нашего сердца);
• калий;
• фосфор;
• селен;
• марганец;
• натрий;
• железо;
• медь;
• цинк.
Хотите как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми? Тогда в вашем рационе просто обязана быть малина, которая, кстати, сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и быстрый в приготовлении десерт. Отлично подойдет для перекуса в жаркий день!
Другие варианты рецепта
Малиновый мусс из манной крупы
Похожие рецепты
Шоколадный мусс
Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»
Белковое суфле из микроволновки
Горячий белый шоколад с пряностями
Десерт «Пат-а-бомб»
Шоколадный мусс с кофе
Мусс с белым шоколадом и киви
Шоколадный мусс
Зефир грушевый с арахисом
Фотографии «Малиновый мусс из манной крупы» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2017 года GourmetLana #
12 ноября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года GourmetLana #
11 сентября 2017 года tata1108 #
12 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Зоя Иванова #
9 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Зоя Иванова #
10 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)
13 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
11 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
11 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
Это как. КАК можно получить малиновый мусс из манной крупы?Это надо Задорнову послать
11 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: