Мусс из меда с малиной рецепт

Использование и приготовление медового мусса в кулинарии

Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Тогда читайте эту статью. В ней я расскажу вам о приготовлении разных видов этого удивительного медового лакомства в домашних условиях. Мед мусс — Что это такое, чем он отличается от обычного меда и насколько медовый мусс полезен? Давайте поговорим об этом подробнее.

Немного истории

Технология приготовления медового мусса из натурального меда прибыла к нам из Канады совсем недавно, в начале ХХ века. В то время мед разливали в громадные емкости и выдерживали 10 дней при температуре 14 С°. Затем его переносили в более теплое помещение с температурой уже 28 С° для его размягчения. Продукт регулярно помешивали специальными мешалками и в итоге он преображался в кремообразный десерт, который стал достойной альтернативой привычному нам меду.

Польза медового десерта

Все мы хотим получать максимальную пользу даже от приготовленного продукта, не правда ли? И тем лучше и привлекательнее для наших читателей окажется мед мусс. Помимо того, что это лакомство сохраняет всю пользу органического меда, оно еще и не кристаллизуется, не течет с ложки и не слоится. Разве не здорово? Десерт с легкой, воздушной консистенцией удобно намазывать на бутерброды, подавать к оладьям и блинчикам. Крем-мед придется по вкусу, как взрослым, так и малышам. А если добавить в рецептуру ягоды или орехи, вы ощутите новые разнообразные вкусовые ноты и полезные свойства этого замечательного продукта. Сладость приобретет и красивый оттенок добавленного ингредиента.

Классический мусс из меда

Такой простой рецепт сможет освоить каждый и порадовать свою семью медовым нежным десертом. Он отлично подойдет даже к завтраку, к примеру: его можно добавить в запеканку, любимую кашу или подать к сырникам. Хранится кремовое лакомство не более 5-ти дней, так как может появиться осадок. Улучшите свое настроение на весь день, подсластив привычные блюда изысканным крем-медом.

Мусс из меда с малиной рецепт. . Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка . Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Количество порций: 4-5

Мед мусс классический – 200-250 г

Приготовление:

1. В емкость выложить жидкий и засахаренный мед.
2. Взбиваем массу миксером или блендером на максимальной скорости около 10-ти минут.
3. Ближе к концу, когда медовая масса начала светлеть, можно добавить и другие ингредиенты, например: корицу, ваниль, орехи или ягоды.
4. Выложить мусс в стеклянную тару для хранения. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить крем-мед в домашних условиях совсем не сложно. Но есть и возможность приобрести этот уникальный легкий десерт уже в готовом виде. Лакомства peroni представлены в большом ассортименте: это и мед мусс с малиной, и с черникой, и даже с амаретто. Желаем вам сладкой жизни, новых вкусовых ощущений и крепкого здоровья. А если вам понравилась эта статья рекомендуйте ее друзьям и подписывайтесь на мой блог.

Видео рецепт:

Мусс из меда с малиной рецепт. b0dfdd25. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-b0dfdd25. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка b0dfdd25. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

Мусс из меда с малиной рецепт. adeeb2f679ae51b6b7610b9b6f6c4ff3. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-adeeb2f679ae51b6b7610b9b6f6c4ff3. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка adeeb2f679ae51b6b7610b9b6f6c4ff3. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Пошаговый рецепт яичного соуса в кулинарии

Мусс из меда с малиной рецепт. 1764 max. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-1764 max. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка 1764 max. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Шоколадный мусс – лучшие рецепты приготовления и применения

Мусс из меда с малиной рецепт. sup harcho 1 2 e1533219163733. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-sup harcho 1 2 e1533219163733. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка sup harcho 1 2 e1533219163733. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Как приготовить мусс для различных десертов в домашних условиях

Мусс из меда с малиной рецепт. solyanka ovoshhnaya na skovorode. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-solyanka ovoshhnaya na skovorode. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка solyanka ovoshhnaya na skovorode. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Как приготовить овощную солянку просто за 15 минут

Источник

Вся правда о медовом муссе

История производства

Технология создания мусса на основе натурального мёда была разработана канадцами в 20-х гг XX в. Тогда мёд разливали в огромные ёмкости и выдерживали 10 суток при температуре 14 ºС. Затем ёмкости с мёдом переносили в помещение с температурой 28º, чтобы лакомство размягчить. Там мёд регулярно перемешивали мешалками. Получался кремообразный медовый десерт, который впоследствии стал самой востребованной альтернативой жидкому мёду. Как сегодня делают медовый мусс?

На современных производствах с помощью специального оборудования происходит аккуратное размешивание плотной медовой массы до расщепления крупных кристаллов. Кристаллы дробятся, теряя свою вязкость. Мёд меняет цвет с янтарного на светло-кремовый. В конечном результате образуется нежнейшая мягкая масса с кристалликами диаметром не более 0.04 мм. Полученный продукт имеет однородную структуру, схожую по консистенции со сметаной или топленым маслом.

Мусс из меда с малиной рецепт. 238371977012ae0db396524927d9df39. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-238371977012ae0db396524927d9df39. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка 238371977012ae0db396524927d9df39. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Наш медовый мусс представлен линейкой «Марьяж».

Чем мёд-мусс отличается от обычного мёда?

Ничем, кроме цвета и структуры! Вспомните, как раньше вам приходилось подогревать затвердевший мёд, чтобы вернуть его тягучесть для подачи к блинчикам или оладьям. Подогретый пчелиный продукт лишался целебных свойств. Консистенция медового мусса – просто сказка! Крем-мёд не нужно растапливать, он не садится, не слоится и сохраняет свою консистенцию и полезные свойства. В отличие от обычного мёда, мусс не кристаллизуется, не течёт, не капает с ложки и не оставляет пятен. А как его легко и приятно намазывать на бутерброд или тосты! Этот лёгкий, воздушный, изысканный и незабываемый десерт с удовольствием едят детишки.

Теперь вы знаете, зачем пчеловоды взбивают мёд. Чтобы подогнать его состояние под запросы потребителя и придать мёду новый вкус и лучшую текстуру, сохранив полезные для здоровья качества.

Можно ли увеличить пользу от крем-мёда?

Для прекрасного вкусового сочетания и дополнительной пользы в мёд перед размешиванием добавляют другие ингредиенты: лесные и садовые ягоды (клюква, клубника, облепиха и др.), орехи, кунжут, имбирь, зеленый чай, плоды рожкового дерева и др. Такой мёд приобретает вкус, цвет и аромат, присущие добавленному ингредиенту. Так, при взбивании с измельченными ягодами малины мёд приобретает красивый красноватый оттенок, ягодную кислинку и малиновый аромат.

Мусс из меда с малиной рецепт. 8802521c71301ab844f757f90f8c9f3f. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-8802521c71301ab844f757f90f8c9f3f. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка 8802521c71301ab844f757f90f8c9f3f. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Может ли быть вредным мёд-мусс?

Вред от крем-мёда возможен, если продукт изготовлен неправильно, без строгого соблюдения технологии, с подмешиванием химических добавок (загустителей, красителей и ароматизаторов).

Важно понимать, что только качественная основа становится гарантией безупречного результата! Правильно приготовленный медовый мусс сохраняет все витамины пчелиного мёда. Настоящий крем-мёд – это вкуснейшее лакомство с пользой для здоровья!

Сколько стоит медовый мусс?

Цена крем-мёда незначительно выше, чем обычного мёда. Процесс кремования требует определённых затрат (оборудование, трудовые ресурсы, электроэнергия и т.д.) Также стоимость медового мусса увеличивают различные натуральные добавки.

Как уберечься от подделок при выборе взбитого мёда?

Наиболее эффективный способ – покупать его только у проверенных пчеловодов, которым вы доверяете. Недобросовестные дельцы могут добавлять в продукт сироп, муку, крахмал, сухое молоко, соду, белок, пальмовое масло и т.д. Иногда нечестивые предприниматели купажируют мёд прошлого урожая с новым.

Мусс из меда с малиной рецепт. 5f9a43dd109aba7f4f0cf71331bb53c1. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-5f9a43dd109aba7f4f0cf71331bb53c1. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка 5f9a43dd109aba7f4f0cf71331bb53c1. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Можно ли приготовить медовый мусс дома?

Приготовление крема-мёда в домашних условиях отличается от технологии, используемой на производствах. Мы приведём здесь самый простой рецепт.
Нам потребуется 180 г жидкого мёда и 20 г засахаренного мёда. В ёмкость для взбивания выкладываем оба вида. Взбиваем на максимальной скорости миксера 10 минут. Заметили, как медовая масса начала светлеть? Ближе к концу взбивания добавляем ингредиенты по душе: корицу, ваниль, молотый имбирь или орехи. Перекладываем мусс в стеклянную тару и храним не более 5 дней, так как он начнёт оседать. Попробуйте полить приготовленным медовым десертом творожную запеканку, сырники или утреннюю овсянку! Крем-мёд подсластит не только любимые блюда, но и ваше настроение на целый день!

Источник

Медовый мусс, рецепт с фото. Как приготовить мусс со сливками и медом?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.7 ккал
белки
14 г
жиры
12 г
углеводы
288.8 г
Порции
ккал
662.4 ккал
белки
7 г
жиры
6 г
углеводы
144.4 г
100 г блюда
ккал
281.9 ккал
белки
3 г
жиры
2.6 г
углеводы
61.4 г

Ингредиенты

Сливки жирностью (33%) – 180 грамм;

Желтки яичные – 4 шт;

Мёд натуральный – 120 грамм.

Основное отличие мусса от меда. Особенности малины

Мусс из меда с малиной рецепт. 04. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-04. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка 04. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?Ввиду того, что мед вне зависимости от его сорта является превосходным консервантом, его можно применять как наиболее подходящую основу для таких заготовок, как медовое варенье. Уникальный продукт, изготовленный пчелами, сохраняет в целости все витамины и другие полезные для здоровья микроэлементы, содержащиеся в ягодах и фруктах, а также орехах. Наверняка всем знакомо такое целебное лакомство, как смесь меда с кедровыми орешками. Кроме того, отличным вариантом домашней консервации на зиму станет медовый мусс с малиной. Как известно, данная ягода обладает массой лечебных свойств и служит ценнейшим средством борьбы с простудными заболеваниями и повышенной температурой. В малиново-медовый крем, предлагаемый нашим интернет-магазином, добавлены кусочки натуральных ягод. Сочетание малины и меда в любом случае не оставит вас равнодушными!

Все, кто желает попробовать другие виды крем-меда, могут сделать заказ на различные сорта медового мусса, в составе которых будут другие ягоды или фрукты.

Медовый мусс, рецепт которого может основываться на ваших собственных предпочтениях – это неиссякаемый источник свежих витаминов.

Ингридиенты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мусс из меда с малиной рецепт. be6a75ce. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-be6a75ce. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка be6a75ce. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Продукты для приготовления мусса.

Мусс из меда с малиной рецепт. b8429f08. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-b8429f08. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка b8429f08. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Выжимаем из апельсинов сок (от 300-350 мл не более) и процеживаем через сито.

Мусс из меда с малиной рецепт. b15459e7. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-b15459e7. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка b15459e7. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Сливу очищаем от шкурки, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками. Одну сливу оставляем для украшения.

Мусс из меда с малиной рецепт. bd2f60b7. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-bd2f60b7. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка bd2f60b7. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Раскладываем дольки слив по креманкам.

Мусс из меда с малиной рецепт. b4885a5a. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-b4885a5a. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка b4885a5a. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

В сотейник или небольшую кастрюлю, наливаем апельсиновый сок и отправляем на плиту. На слабом огне доводим сок до кипения.

Мусс из меда с малиной рецепт. bd929b89. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-bd929b89. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка bd929b89. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

В кипящий сок, тонкой струйкой засыпаем манную крупу. Варим крупу на слабом огне, постоянно помешивая до кипения, 1 минуту. Снимаем кастрюлю с огня.

Мусс из меда с малиной рецепт. b6ea3538. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-b6ea3538. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка b6ea3538. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Добавляем по вкусу 1-2 ст. л. меда и перемешиваем до его расплавления.

Мусс из меда с малиной рецепт. bb59b5e1. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-bb59b5e1. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка bb59b5e1. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Переливаем манную смесь в чашу миксера и взбиваем до полного остывания массы, минут 10. Я взбивала массу за два захода, каждый по 5 минут, чтобы не перегреть миксер. Масса становится светлой, воздушной с небольшими пузырьками и увеличивается в объеме.

Мусс из меда с малиной рецепт. bbbcd60a. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-bbbcd60a. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка bbbcd60a. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Аккуратно, разливаем фруктовую смесь по креманкам и отправляем в холодильник на 1 час. За это время, десерт станет более плотным, но воздушность сохранится.

Мусс из меда с малиной рецепт. b5e2130b. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-b5e2130b. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка b5e2130b. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Перед подачей к столу, достаем креманки из холодильника и украшаем мусс: дольками сливы, листиками мяты или мелиссы и обжаренными на сухой сковороде, и измельченными орешками.

Мусс из меда с малиной рецепт. b96f7646. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-b96f7646. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка b96f7646. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

Что такое медовый мусс или крем-мед

Медовый мусс или крем-мед – это тот же самый мед только воздушной и легкой консистенции. Достигается эта консистенция без всяких химических добавок, мед просто перемешивают долго долго, чтобы он насытился кислородом и приобрел воздушную структуру. Для разнообразия и улучшения полезных свойств в мед добавляют прополис, пыльцу, натуральные ягоды.

Консистенция медового мусса – просто сказка! Можно есть ложкой, мазать на бутерброд или блинчик.

Крем-мёд не нужно растапливать, он не садится, не слоится и сохраняет свою консистенцию и полезные свойства меда.

В отличие от обычного мёда, мусс не кристаллизуется, не течёт, не капает с ложки и не оставляет пятен.

ОПИСАНИЕ

Я к Вам сегодня с очередным рецептом мусса, очень уж мне нравится этот десерт) данный рецепт у меня был на примете давно и долго ждал своей очереди) и не зря, как оказалось, – очень вкусный и нежный мусс получается) Свежая нотка лимона, сладость и аромат меда, нежность сливок, орешки, легкая алкогольная нотка по вкусу: все вместе очень хорошо сочетается) Хотела бы отметить несколько моментов по поводу рецепта. 1) Количество сахара регулируйте по вкусу. Мне кажется, что можно взять его немного поменьше, так как в рецепте довольно много меда. 2) Я привожу пропорции, как они были в оригинале. Для себя я часто желатина беру поменьше, так текстура нежнее получается. Я такие муссы подаю в креманках или бокалах, переворачивать их не люблю, поэтому мне не важно, чтобы они держали форму. Если Вы хотите их переворачивать, тогда стоит брать количество желатина, как в рецепте. 3) В рецепте предлагают использвать медовый напиток. Это может быть любой алкоголь с добавлением меда – настойка, ликер и т.п. У меня такового не нашлось, впрочем как и хереса, поэтому я решила использовать лимончелло. Он сюда хорошо вписался, подчеркивая лимонные нотки. Точное количество порций не пишу, так как все зависит от размера формочек или креманок. Я бы сказала, что примерно получается 4-6 порций. Буду рада, если и Вы попробуете))Мусс из меда с малиной рецепт. smile. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-smile. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка smile. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

3 ст.л. жидкого меда

75 г орехов фундука, мелко порезанных

50 г сахара (или поменьше)

150 мл жирных сливок

12 г желатина (у меня меньше – 4 пластины)

2 ст.л. медового напитка, алкогольного, или сладкого хереса (у меня 4 ст.л. лимончелло)

Источник

Медовый мусс

Ингредиенты

Сливки жирностью (33%) – 180 грамм;

Желтки яичные – 4 шт;

Мёд натуральный – 120 грамм.

Фото готового блюда

Мусс из меда с малиной рецепт. u 8d265ed56a41fa43d74ed77e01bb853d. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-u 8d265ed56a41fa43d74ed77e01bb853d. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка u 8d265ed56a41fa43d74ed77e01bb853d. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любителям молочных коктейлей наверняка понравится этот мусс из сливов и меда. Готовится он быстро, а результат непременно прийдется вам по вкусу.

Для приготовления мусса нужно взять сливки жирностью не менее 33%, сырые яичные желтки и натуральный мёд.

Мусс из меда с малиной рецепт. 8e3709b7649e367d18e862c777a07efb. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-8e3709b7649e367d18e862c777a07efb. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка 8e3709b7649e367d18e862c777a07efb. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Если мёд уже закристаллизовался, нужно растопить его на водяной бане и остудить.

Мусс из меда с малиной рецепт. dbd2f2bd78b5c9db3e8ff452a6c8b85f. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-dbd2f2bd78b5c9db3e8ff452a6c8b85f. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка dbd2f2bd78b5c9db3e8ff452a6c8b85f. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Белки отделить от желтков. Использовать только желтки. К желткам порциями добавлять мёд.

Мусс из меда с малиной рецепт. 43682dd5b26dc64e58e13524caa44f0e. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-43682dd5b26dc64e58e13524caa44f0e. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка 43682dd5b26dc64e58e13524caa44f0e. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Смесь растереть до получения однородной массы.

Мусс из меда с малиной рецепт. 95b3b512f2119e904fe05b499368e519. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-95b3b512f2119e904fe05b499368e519. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка 95b3b512f2119e904fe05b499368e519. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Ёмкость со смесью поставить на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения, а затем снять с огня и охладить.

Мусс из меда с малиной рецепт. 79b0d8d44ba3c8bc2549dcd6df26b51c. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-79b0d8d44ba3c8bc2549dcd6df26b51c. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка 79b0d8d44ba3c8bc2549dcd6df26b51c. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Заранее охлажденные сливки взбить до получения пышной пены.Мусс из меда с малиной рецепт. a47e18b2eb422b97ca90ef19c8bb3dc2. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-a47e18b2eb422b97ca90ef19c8bb3dc2. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка a47e18b2eb422b97ca90ef19c8bb3dc2. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Соединить сливки с яично-медовой смесью.

Мусс из меда с малиной рецепт. 9f8e6c9b374eeadacd9864666739a519. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-9f8e6c9b374eeadacd9864666739a519. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка 9f8e6c9b374eeadacd9864666739a519. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Мусс хорошо вымешать.

Мусс из меда с малиной рецепт. 8b130a98c9fe1688bfff771a34a72097. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-8b130a98c9fe1688bfff771a34a72097. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка 8b130a98c9fe1688bfff771a34a72097. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Готовый мусс разложить в чашки или креманки и охладить.Мусс из меда с малиной рецепт. 45bd17d0805b1b12aa6014e10ee09593. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-45bd17d0805b1b12aa6014e10ee09593. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка 45bd17d0805b1b12aa6014e10ee09593. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Украсить мусс по своему усмотрению. Можно, например, покрыть взбитыми сливками и обсыпать сахарной посыпкой.

Источник

Малиновый мусс для торта. Рецепт с фото

Публикация в группе : Торты

Малиновый муссовый торт очень легко приготовить, но при этом десерт выглядит элегантно и необычно. Яркие цвета добавят красок любому столу. Существует множество видов муссов, в том числе готовящихся по традиционной классической рецептуре. Поскольку в состав десерта входит совсем немного ингредиентов, небольшие изменения могут дать десятки различных комбинаций вкусов.

Общие принципы приготовления мусса

Муссовый торт обычно готовят из тонких коржей, чередующихся толстым слоем воздушной нежной массы. Как правило, в основе десерта используют выпеченный и охлажденный бисквит или заготовки из измельченного печенья. В качестве украшения может быть использован кондитерский сахар и любые ягоды и фрукты. Такой десерт можно приготовить за день и хранить в холодильнике до подачи.

Мусс из меда с малиной рецепт. malinovyy muss dlya torta 1. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-malinovyy muss dlya torta 1. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка malinovyy muss dlya torta 1. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Мусс — это легкая и воздушная масса, обладающая насыщенным вкусом. Принцип его приготовления заключается в смешивании компонентов-аэраторов (взбитые сливки, безе, взбитые яйца или желтки с сахаром) с основой, которая может быть самой разной: растопленный шоколад, пюре из фруктов, фруктовый курд или предварительно приготовленный заварной крем (например, пудинг или английский крем, «ванильный соус» на молочной основе, сгущенный яичными желтками).

Мусс сам по себе является десертом, который раскладывают по порциям. Но самое интересное его применение – в качестве прослойки торта.

Подготовка продуктов и оборудования

Для приготовления мусса требуется короткий список ингредиентов, многие из которых чувствительны ко времени обработки и воздействию температуры. Это означает, что они должны быть подготовлены заранее.

Требуется изучить рецепт и заблаговременно собрать все необходимые инструменты. Затем нужно подготовить ингредиенты, начиная с наименее чувствительных и заканчивая наиболее стабильными. Далее останется только смешать и взбить все компоненты в воздушную массу.

Какое оборудование понадобится

Для приготовления мусса не обязательно использовать специальное оборудование, но для каждого компонента необходима отдельная емкость. Так, понадобится миска для воды и желатина (если он используется в рецепте). Она должна быть жаропрочной, чтобы загуститель можно было нагревать и растапливать прямо в ней. Рекомендуется подобрать более широкую и неглубокую миску, чтобы желатин мог легко разбухнуть.

Мусс из меда с малиной рецепт. malinovyy muss dlya torta 2. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-malinovyy muss dlya torta 2. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка malinovyy muss dlya torta 2. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Основу требуется разместить в глубокой вместительной емкости, чтобы смешать с ней все компоненты. Помимо этого, необходимы стаканы или пиалы для каждого из используемых аэраторов и оборудование для взбивания. Чаще всего это ручной или стационарный миксер. Допускается использовать венчик. Во многих рецептах муссов используется несколько аэраторов, что может быть неудобно при пользовании стационарным миксером.

В этом случае желательно использовать разные типы инструментов. Например, можно взбивать сливки с помощью погружного блендера, а белки – миксером в специальной чаше. В качестве альтернативы, электрический ручной миксер отлично подходит для взбивания сливок, безе и/или пудинга – понадобится лишь мыть насадки-венчики после обработки каждого продукта.

Помимо этого, следует подготовить резиновую лопатку для смешивания и емкость для выкладывания мусса (кондитерский шприц или мерный стаканчик с носиком).

Ингредиенты

Малиновый мусс для торта состоит всего из нескольких продуктов: основы, одного или нескольких аэраторов, подсластителя (который обычно добавляется в аэратор) и загустителя (чаще всего). Многие рецепты также предлагают использовать лимонный сок, соль и ванильный ароматизатор.

Основа десерта

«Основа» рецепта мусса — это главный вкусовый компонент. В случае с малиновым десертом это, прежде всего, пюре из фруктов. В других вариантах основа может иметь более сложный состав: заранее приготовленный фруктовый курд, заварной крем, ванильный или фруктовый пудинг или другие виды крема.

Какой бы ни была основа, важно убедиться, что она нагрета до комнатной температуры, если в рецепте не указано иное. Если она будет слишком теплой, аэраторы при попадании в нее могут сдуться. Излишне холодная база способна спровоцировать загустение до того, как все компоненты будут тщательно взбиты.

Аэраторы

Рецепты муссов всегда содержат аэратор, а зачастую их требуется несколько. Главное помнить, какой из них самый стабильный, чтобы добавлять компоненты в правильном порядке для смешивания — от наиболее до наименее устойчивого. Используемый в рецепте подсластитель обычно добавляется в аэратор, а если их несколько – в каждый из них. Целые яйца и/или яичные желтки являются наиболее стабильным аэратором.

Для взбивания нужно добавить к ним подсластитель или его часть и нагреть на водяной бане до безопасной температуры (60°С). Во время нагревания необходимо постоянно взбивать смесь, пока она не станет бледной и густой, а весь сахар не растворится. В большинстве рецептов требуется, чтобы взбивание осуществлялось электрическим миксером непрерывно до достижения максимального объема (обычно от 3 до 4 мин.).

Взбитые сливки — второй по стабильности аэратор. Обычно их взбивают до мягких пиков, затем окунают в емкость венчик и тщательно охлаждают. После этого достаточно взбить сливки вручную несколькими резкими движениями, чтобы получились средние пики. Перед смешиванием с другими компонентами мусса они должны нагреться до комнатной температуры. Сливки можно взбивать как с добавлением подсластителя, так и без него.

Яичные белки, обычно в виде безе, взбитые с подсластителем, являются наименее стабильным аэратором. В целях безопасности яйца нагревают на водяной бане до 60°С, а затем взбивают до средних пиков. Их следует добавлять к остальным компонентам на последнем этапе взбивания мусса. Другие варианты – протертый творог, крем-чиз, рикотта и так далее, взбитые в пышную массу.

Подсластитель

Чаще всего добавляют белый или кондитерский сахар или сахарную мелкодисперсную пудру. Чтобы уменьшить калорийность и содержание углеводов, можно использовать смесь ксилита, эритрита и стевии или один из данных продуктов. Необходимо учитывать, что они в 1,5-2 раза слаще сахара, поэтому нужное количество придется регулировать самостоятельно.

Другие компоненты

Многие рецепты малинового мусса предлагают использовать и другие дополнительные продукты:

Мусс из меда с малиной рецепт. malinovyy muss dlya torta 4. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-malinovyy muss dlya torta 4. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка malinovyy muss dlya torta 4. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

ОсноваАэраторыПодсластителиЗагустителиВкусоароматические добавки
Пюре из малиныЯичные желткиСахарЖелатинВанильный экстракт
Пюре из смеси малины и других ягодЦелые яйцаМелкая сахарная пудраАгар-агарМалиновый экстракт
Ягодный курдВзбитые сливкиМедЭкстракт мяты
Заварной кремБезеСироп агавыЛимонный сок
Ягодный пудингВзбитый протертый творогСтевия
Ванильный пудингВзбитый крем-чизКсилит
Белый или молочный шоколадВзбитая рикоттаЭритрит

Процесс смешивания компонентов мусса

Если используется желатин или агар-агар, требуется подготовить его и добавить в основу (которая не должна быть слишком теплой или охлажденной). Далее в основу с загустителем (или без него) аккуратно добавляют аэраторы по одному, начиная от наиболее стабильного и заканчивая самым нестабильным, и взбивают до полного смешивания. При этом следует помнить, что процесс взбивания удаляет пузырьки воздуха из смеси, поэтому нужно смешать компоненты как можно быстрее.

Когда мусс будет полностью однородным, нужно аккуратно переложить его в кондитерский мешок или мерный стаканчик с тонким носиком и нанести на остывшие коржи, сложенные в форму. Затем десерт охлаждают до застывания, после чего украшают по своему вкусу.

Классический рецепт

Малиновый мусс для торта по классическому рецепту – это пышная смесь сладкой малины и густых сливок, обладающая ярким аппетитным цветом.

Мусс из меда с малиной рецепт. malinovyy muss dlya torta 5. Мусс из меда с малиной рецепт фото. Мусс из меда с малиной рецепт-malinovyy muss dlya torta 5. картинка Мусс из меда с малиной рецепт. картинка malinovyy muss dlya torta 5. Приветствую дорогих читателей моего полезного и вкусного блога. Недавно я была в гостях и попробовала интересное лакомство – мед мусс с малиной, которое обладало необычным ярким вкусом и ароматом, а также нежной консистенцией. А как же легко и приятно было намазывать его на тосты… Хотите попробовать?

Его легко приготовить в домашних условиях с нуля и отрегулировать густоту и сладость на свой вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С манкой

Малиновый мусс для торта с добавлением манной крупы кажется слегка необычным. Он имеет нежный сливочный вкус, и лучше всего сочетается с тонкими коржами из песочного теста.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С желтком

Этот ягодный муссовый торт — это легкий вариант классического торта Шарлотта Русс. Слои мягких бисквитных коржей чередуются с домашним ягодным джемом и яркой муссовой начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Муссовая начинка:

Ягодный джем:

Торт:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление ягодного курда:

Подготовка джема:

Приготовление мусса:

Сборка торта:

С медом

Малиновый мусс для торта может быть подслащен и с помощью натурального меда. Коржи для него следует готовить по специальному рецепту и не заменять их готовыми бисквитами или печеньем.

Какие ингредиенты понадобятся

Для коржа:

Для начинки из мусса:

Для украшения: малина.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление коржа:

Сборка мусса:

Сборка торта:

Полезные советы и рекомендации

Малиновый мусс в качестве прослойки торта смотрится ярко и сочно. Чтобы его сделать, понадобится всего лишь взбить вместе все составляющие, нанести массу между коржами и поставить изделие в холодильник до застывания. Затем нужно украсить торт, нарезать ломтиками и подавать.

Основные советы и рекомендации по приготовлению торта с малиновой муссовой прослойкой следующие:

Для смешивания малинового мусса для добавления в торт допускается брать и замороженную малину. В этом случае понадобится ее заранее разморозить и отжать от излишков жидкости, чтобы обеспечить правильную густоту мусса.

Видео о приготовлении малинового мусса для торта

Рецепт приготовления малинового муссового торта:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *