Мусс из сметаны и малины
Малиновый мусс для торта
Ингредиенты
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Вода для разведения желатина — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Промытую малину поместим в блендер. Добавим немного сахара и ванильный сахар.
Блендером разотрем малину. Можно ягоду растолочь картофелемялкой.
Зернышки я не выбирала. Если хотите получить мусс без зернышек, то ягоду можно протереть через сито.
Желатин зальем небольшим количеством холодной воды. Оставим на 10 минут, чтобы набух.
Далее растворим желатин над чайничком с кипящей водой или каким-либо другим способом (в микроволновке, например). Оставим желатин охлаждаться. За желатином нужно наблюдать, он должен остыть, но не начать застывать. Без контроля этот процесс оставлять нельзя.
Холодные сливки взобьем до легкой пены.
У нас получилось две массы: малиновая и сливочная.
Соединим вместе две массы.
Перемешаем. Как видим, цвет не слишком насыщенный.
Соединяем сливочно-малиновую массу с остывшим желатином. Осторожно перемешиваем. Малиновый мусс для торта готов. Использовать его можно для прослаивания коржей (тогда лучше использовать формовочное кольцо для сборки тортов), для обмазки, для оформления.
Я делаю бисквитно-муссовые торты в силиконовых формах. Бисквит я приготовила заранее. Форму наполняем муссом, а сверху выкладываем корж. Если хотите, чтобы корж был посередине мусса, то утапливаем корж и сверху поливаем муссом. Если хотите, чтобы корж был внизу, то не утапливаем, а выкладываем поверх мусса, как у меня. При изымании застывшего торта бисквит будет внизу. Ставим в морозилку до полного замерзания до состояния «камня».
На следующий день изымаем.
Украшаем малиной и мятой, можно украсить кремом, как я делала в ЭТОМ рецепте.
Разрезать торт лучше всего минут через 20-30 после того, как извлекли его из морозилки. Он тогда будет еще достаточно твердым, чтобы не деформироваться от нажатия, но уже и немного размякшим, чтобы поддаваться ножу.
Употребляем торт через 2 часа после полной разморозки.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Цитатник
Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет «Мария» Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.
Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.
Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.
Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.
—Ссылки
—Рубрики
—Приложения
—Метки
—Фотоальбом
Идеи вязаных изделий на малюток
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Малиновый мусс со сметаной
Малиновый мусс со сметаной
Малина со сметаной всегда считалась классическим сочетанием. Поэтому мусс получается необыкновенно вкусный.
250 мл мороженной или свежей малины
200 крем-фреш
200 мл сливок
2 ст. л. малинового ликера
2 пластинки (4 г) желатина
40 г сахара (по вкусу)
Замочить желатин в холодной воде.
Пюрировать малину в блендере и протереть через сито.
Взбить сметану с сахаром, смешать с малиновым пюре.
Отжать желатин от воды и развести в горячем ликере, добавить к сметане и тщательно перемешать.
Взбить отдельно сливки и ввести в основную массу, осторожно перемешать.
Разложить мусс по креманкам и поставить минимум на 2 часа в холодильник.
ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов
Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.
1. Из йогурта
3)500 гр натурального йогурта;
4)80 гр сахарного песка;
5)1.5 ст. л. ванильного сахара;
6)Цедра одного лимона;
8)300 гр свежей клубники.
Приготовление:
1.В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.
2.Взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися сахарным песком и ванильным сахаром.
3.На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин, но не доводя до кипения. Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки.
2. Банановый мусс
2)150 г сливок 25% жирности;
3)1 чайная ложка лимонного сока;
4)1 столовая ложка меда;
6)0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Приготовление:
3. Малиновый мусс
1)Замороженная малина 285 г;
3)Сок лимона 2 ст. л.;
4)Мгновенный желатин 1 ст. л.;
5)Сливки для взбивания 3 чашки;
6)Сахарная пудра 6 ст. л.
Приготовление:
4.Клубничный мусс
2)маскарпоне 500 гр;
3)жирные сливки 450 мл.;
5)сахарная пудра 100 гр;
Приготовление:
5. Шоколадный крем-мусс с желатином.
2)горький шоколад 30 г;
4)орехи измельченные 1/4 ч. л.;
5)ванилин 0,25 пакетика;
Приготовление:
6. Сметанный мусс
4)кипячёная вода 2 ст.л.
Приготовление:
1) 400 гр творожного сыра;
2)100 гр сахарной пудры;
3)100 гр жирных сливок.
Приготовление:
8. Шоколадный мусс без сливок
2)4 чайные ложки сахарной пудры;
3)150 г темного шоколада;
4)1 ст. ложка коньяка;
5)1 ч. ложка гранулированного кофе;
6) 50 г сливочного масла.
Приготовление:
9.Шоколадный мусс без яиц
1)200 г горького шоколада;
2)300 мл жирных сливок.
Приготовление:
10.Творожный мусс
6)Клюквенный сок 75мл.
Приготовление:
Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня.
Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.
Видео рецепт:
Лучшая подборка рецептов домашних тортов
Подборка самых популярных алкогольных коктейлей
Классический рецепт приготовления горячего какао
Простые рецепты приготовления маффинов с шоколадом
Подборка лучших рецептов приготовления молочных коктейлей
Малиновый мусс из манной крупы
Простой и быстрый в приготовлении десерт. Отлично подойдет для перекуса в жаркий день!
Ингредиенты для «Малиновый мусс из манной крупы»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1044.2 ккал | белки 2.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 252.5 г |
Порции | |||
ккал 174 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 42.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 49.5 г |
Рецепт «Малиновый мусс из манной крупы»:
В чашку выкладываем малину, оставив немного ягод для украшения. Остальные ягоды измельчаем блендером. Выжимаем сок, используя марлю.
Жмых от малины кладем в кастрюлю, заливаем 2-2,5 стаканами воды. Добавляем сахар. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Процеживаем. Возвращаем процеженный малиновый отвар на плиту, засыпаем манную крупу и варим густую кашу. Немного остужаем.
К остывшей каше добавляем свежевыжатый малиновый сок. Взбиваем миксером.
В креманки выкладываем слоями малиновый мусс и ягоды малины. Охлаждаем.
Подаем мусс, добавив листики мяты.
Родиной малины считают Среднюю Европу. Первые упоминания об этих сочных ягодах можно найти в древних рукописях, датируемых третьим веком до нашей эры. Высоко ценили малину древние греки и римляне.
Полезные свойства малины были хорошо известны и древним славянам. Наши далекие предки использовали ценные ягоды не только в пищу и для заготовок, но и в лечебных целях.
Ягоды малины содержат сахара, в том числе пентозу, фруктозу и глюкозу, органические кислоты (салициловую, лимонную, винную, яблочную и другие). Кроме того, в малине содержится целый «пантеон» витаминов и минералов:
• витамины-антиоксиданты A, E, С;
• витамины группы B;
• витамины P, PP, K;
• кальций;
• магний (защитник нашего сердца);
• калий;
• фосфор;
• селен;
• марганец;
• натрий;
• железо;
• медь;
• цинк.
Хотите как можно дольше оставаться молодыми и здоровыми? Тогда в вашем рационе просто обязана быть малина, которая, кстати, сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и быстрый в приготовлении десерт. Отлично подойдет для перекуса в жаркий день!
Другие варианты рецепта
Малиновый мусс из манной крупы
Похожие рецепты
Шоколадный мусс
Клубнично-йогуртовый мусс «Нежный вкус лета»
Белковое суфле из микроволновки
Горячий белый шоколад с пряностями
Десерт «Пат-а-бомб»
Шоколадный мусс с кофе
Мусс с белым шоколадом и киви
Шоколадный мусс
Зефир грушевый с арахисом
Фотографии «Малиновый мусс из манной крупы» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2017 года GourmetLana #
12 ноября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года GourmetLana #
11 сентября 2017 года tata1108 #
12 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Зоя Иванова #
9 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Зоя Иванова #
10 августа 2016 года alekstr # (автор рецепта)
13 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
12 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
11 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
11 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
Это как. КАК можно получить малиновый мусс из манной крупы?Это надо Задорнову послать
11 июля 2015 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: