Мусс из сока красной смородины

Суфле — мусс из красной смородины

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Начался сезон смородины. Красную я ем только с куста, и то, в небольших количествах, в отличие от малины)) Семья тоже не ест её в сыром виде, если только с тростниковым сахаром или мёдом. Но, поскольку эта ягода очень полезна и в ней много полезности, её просто нельзя игнорировать! Вот так и рождаются в моей голове идеи с вкусными и по максимуму полезными рецептами десертов из этой кисленькой ягоды.

Один из таких десертов, мусс-суфле из красной смородины, сейчас перед вами. Готовится он быстро, практически, не подвергаясь тепловой обработке. Поэтому, все ценные питательные элементы остаются во вкусном нежном десерте, который уходит влёт!

Мусс из сока красной смородины. sufle muss iz krasnoj smorodiny 2. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-sufle muss iz krasnoj smorodiny 2. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка sufle muss iz krasnoj smorodiny 2. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Приготовление мусса – суфле из красной смородины

Мой способ приготовления:

1. Желатин замачиваем на 1 час в стакане воды комнатной температуры до набухания

Мусс из сока красной смородины. sufle muss iz krasnoj smorodiny 3. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-sufle muss iz krasnoj smorodiny 3. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка sufle muss iz krasnoj smorodiny 3. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

2. Смородину моем и взбиваем блендером

Мусс из сока красной смородины. sufle muss iz krasnoj smorodiny 4. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-sufle muss iz krasnoj smorodiny 4. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка sufle muss iz krasnoj smorodiny 4. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

3. Откидываем взбитую массу на мелкое сито или марлю и процеживаем

Мусс из сока красной смородины. sufle muss iz krasnoj smorodiny 5. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-sufle muss iz krasnoj smorodiny 5. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка sufle muss iz krasnoj smorodiny 5. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

4. Жмых (кожицу и семена) заливаем стаканом горячей воды

Мусс из сока красной смородины. sufle muss iz krasnoj smorodiny 6. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-sufle muss iz krasnoj smorodiny 6. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка sufle muss iz krasnoj smorodiny 6. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

5. Доводим до кипения, снимаем с огня и отжимаем через марлю

Мусс из сока красной смородины. sufle muss iz krasnoj smorodiny 7. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-sufle muss iz krasnoj smorodiny 7. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка sufle muss iz krasnoj smorodiny 7. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

6. Соединяем разбухший желатин с отваром из жмыха, добавляем сахар, держим на медленном огне до растворения желатина, не доводя до кипения и постоянно помешивая, снимаем с огня и остужаем

Мусс из сока красной смородины. sufle muss iz krasnoj smorodiny 8. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-sufle muss iz krasnoj smorodiny 8. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка sufle muss iz krasnoj smorodiny 8. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

7. Вливаем остывший отвар с сахаром в мякоть смородины и взбиваем блендером до загустения и появления пузырьков

Мусс из сока красной смородины. sufle muss iz krasnoj smorodiny 9. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-sufle muss iz krasnoj smorodiny 9. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка sufle muss iz krasnoj smorodiny 9. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

8. Разливаем воздушную массу в формочки или креманки и ставим в холодильник до полного желирования массы

Мусс из сока красной смородины. sufle muss iz krasnoj smorodiny 10. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-sufle muss iz krasnoj smorodiny 10. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка sufle muss iz krasnoj smorodiny 10. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Мусс – суфле из красной смородины готов! Можно подавать низкокалорийный и полезнейший витаминный десерт, освободив от формочек или прямо в креманках, украсив свежими ягодами смородины и веточками мяты или душицы.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Источник

Рецепты Мусс из смородины

Мусс из сока красной смородины. www.koolinar.ru 96847. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-www.koolinar.ru 96847. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка www.koolinar.ru 96847. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Желе-мусс из черной смородины (проще некуда, варить не надо)

черная смородина или любые ягоды (можно замороженные), из них нужно выжать сок

Все просто: сахарный песок смешиваем с соком из ягод и взбиваем в миксере до тех пор, пока сахар не растворится. Перекладываем в стерилизованные баночки и под крышку.

Мусс из сока красной смородины. povarenok.ru 108494. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-povarenok.ru 108494. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка povarenok.ru 108494. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Мусс из черной смородины и манки

Варим компот из воды, ягод, сахара

Всыпаем манку, провариваем

Остужаем, снова помешиваем, чтобы не образовалась пленка на поверхности, посыпаем слегка сахаром.

Мусс из сока красной смородины. povar.ru 26193. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-povar.ru 26193. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка povar.ru 26193. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Мусс из смородины

Ягоды разморозьте. Свежие, конечно, лучше, поэтому если есть возможность, возьмите свежие.

Измельчите их в пюре.

Залейте ягодное пюре водой и варите после закипания 15 минут. После этого выключите огонь, дайте ягодному отвару настояться минут пять и процедите.

Мусс из сока красной смородины. www.koolinar.ru 111774. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-www.koolinar.ru 111774. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка www.koolinar.ru 111774. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Мусс из черной смородины

Йогурт натуральный – 150г

Творог обезжиренный – 150г

Сахар коричневый универсальный Мистраль – 70г

Смородина черная свежая – 200г

Печенье любое, у меня Юбилейное – 100 г

Поставить мусс в холодильник на 3 часа.

Мусс из сока красной смородины. www.gastronom.ru 8231. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-www.gastronom.ru 8231. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка www.gastronom.ru 8231. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Мусс из красной смородины

крахмал кукурузный – 1 ч. л.

сливки жирностью 33% – 100 мл

желатин в гранулах – 15 г

красная смородина – 400 г

Смородину вымыть, снять с веточек. Протереть ягоды через сито.

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Отделить белки от желтков. Молоко вскипятить. Желтки, сахар и крахмал взбить в пену, поставить на водяную баню. Взбивая, влить горячее молоко. Варить, продолжая взбивать, 30 мин.

Мусс из сока красной смородины. povarenok.ru 92182. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-povarenok.ru 92182. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка povarenok.ru 92182. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Черная смородина с муссом из зефира

Свежую ягодку, только что собранную, промыть, обсушить

Мусс из сока красной смородины. www.koolinar.ru 76019. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-www.koolinar.ru 76019. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка www.koolinar.ru 76019. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Мусс из красной и белой смородины

1 ст мороженной смеси красной и белой смородины

3 ст л манной крупы

Смородину залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, подержать на огне 1 минуту и процедить.

Выжимки залить оставшейся водой, довести до кипения и проварить в течении 5 минут, процедить, смешать с результатом первого процеживания, добавить сахар и снова поставить на огонь.

Мусс из сока красной смородины. povarenok.ru 111527. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-povarenok.ru 111527. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка povarenok.ru 111527. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Пирог с муссом из черной смородины

Приготовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар (я использую «Универсальный» ТМ Мистраль), растереть.

Добавить яйцо и перемешать.

Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.

Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики, высотой 3 см. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 ми.

Мусс из сока красной смородины. povarenok.ru 63347. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-povarenok.ru 63347. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка povarenok.ru 63347. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Мусс с черной смородиной и карамелью

Я начинала готовить этот десерт с вечера. Черную смородину достала из морозилки, добавила в нее сок и цедру половинки лимона, 40г сахара и 2 ст.л. кипяченой воды. Все хорошо перемешала. Мисочку накрыла и убрала в холодильник на ночь.

Утром сок нужно слить. Подогреть и в нем развести 5г желатина.

Смородину разложить по креманкам. Сверху залить соком с желатино.

Мусс из сока красной смородины. povarenok.ru 111322. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-povarenok.ru 111322. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка povarenok.ru 111322. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Торт с муссом из черной смородины

1. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

2. Аккуратно ввести миндальную муку в белки, перемешивая лопаткой.

3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут.

4. Теплый корж перевернуть на пергамент.

Мусс из сока красной смородины. www.gastronom.ru 14480. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-www.gastronom.ru 14480. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка www.gastronom.ru 14480. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Мусс с черной смородиной

свежая черная смородина – 350 г

цедра и сок 1 лимона

сливки жирностью 35% – 400 мл

сок апельсиновый – 200 мл

Смородину вымыть, поместить в миску и слегка раздавить. С лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Добавить к смородине сахар, сок и цедру лимона и 3 ст. л. кипяченой воды. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч., а лучше на ночь.

Приготовить мусс. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Желт.

Мусс из сока красной смородины. www.koolinar.ru 81551. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-www.koolinar.ru 81551. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка www.koolinar.ru 81551. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Открытый пирог с нежным муссом из чёрной смородины.

0,5 ч. л. лимонной цедры.

100 гр. сахарной пудры.

300-350 гр. чёрной смородины.

150 гр. сливочного сыра (у меня Альметте).

200 гр. диетического творога (подойдёт Агуша).

250 гр. сливочного масла.

пакетик ванильного сахара.

500-600 гр. муки (зависит от качества муки).

5-6 ст. л. сахара ( я сахар клала на глаз, кто любит послаще, добавьте больше сахара).

Слив. масло, муку и сах. пудру растереть в крошку. Затем добавить яйца, молоко и цедру и перемешать. Помять тесто с мукой. готовый шарик теста убрать в холодильник на 30 мин. (этого кол-ва теста хватит на 2 открытых пирога, так что вторую половину можно заморозить). Я как раз и делала из замороженной половины теста.

Источник

Рецепты мусса из черной и красной смородины

Мусс из черной смородины — блюдо французской кухни, сладкое, пышное и воздушное. Вкусовой акцент ему придает сок или пюре черной смородины.

Вместо черной можно использовать красную ягоду или любой другой продукт с сильным вкусом и ароматом. Это основа блюда, два других ингредиента являются вспомогательными – компоненты для пенообразования и закрепления формы, подсластитель.

Полезные свойства мусса со смородиной

Свежий сок при минимальной тепловой обработке сохраняет витамин С, необходимый для предотвращения и торможения воспалительных процессов в организме. Кроме того, черная ягода содержит витамины В и Р, которые особенно полезны для людей с повышенным давлением.

Красная также содержит витамин С, но главная ее польза в том, что в ней находятся кумарины, предотвращающие образование тромбов в кровеносных сосудах.

Рецепты смородинового мусса

Искусство кулинара проявляется не в экзотическомнаборе ингредиентов, а в умении из самых распространенных продуктов приготовить изысканное блюдо. Вкусный десерт кушают с удовольствием, а значит и пользы оно приносит больше.

Мусс из черной смородины со сметаной

Сметана сглаживает терпкость и придает блюду традиционно русский вкус. Настоящая сметана не продается в пластиковых упаковках в магазине. Сметану «сметают» (снимают ложкой) с отстоявшегося в холодильнике цельного натурального молока. Затем выдерживают ее до приятной кислинки. В ней отсутствует приторная жирность отсепарированных «сливок», она бархатисто-нежная по вкусу, и добавляют ее исключительно в готовые блюда. А для усиления классического вкуса вместо сахара нужно использовать мед, лучше гречишный, так как его вкусовой и ароматический букет хорошо сочетается с черной смородиной.

Мусс из сока красной смородины. image001 176. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-image001 176. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка image001 176. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Мусс из красной смородины с манкой

Манная крупа очень полезна, но мало кто любит кушать ее в виде каши. Мусс из смородины с манкой станет отличной альтернативой. Для изготовления манки используют твердые сорта пшеницы, они питательнее, а значит десерт получится не только вкусным, но и сытным.

Подать такой мусс можно с медовым взваром.

Мусс из сока красной смородины. image002 66. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-image002 66. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка image002 66. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Мусс из черной смородины со сливками

В рецепте возможно использовать магазинные сливки, но лучше сделать их самостоятельно. Для их приготовления нужно купить трехлитровую банку цельного натурального молока и поставить ее на несколько часов в холодильник. Отстоявшиеся сливки скопятся в верхней части банки — по цвету они отличаются от остального молока. Их нужно осторожно слить в отдельную посуду, но долго хранить их нельзя, даже в холодильнике. У таких сливок изысканный вкус.

Есть два способа оформления и подачи блюда.

Мусс из сока красной смородины. image003 159. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-image003 159. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка image003 159. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Мусс из красной смородины с йогуртом

Йогурт необходим натуральный, с живой закваской. Приготовить его можно из цельного молока, которое нужно упарить на треть на плите, остудить, процедить через марлю и заквасить. Загустевает оно за сутки. Можно купить готовый натуральный йогурт.

Блюдо получается вкусное и полезное, при условии, что творог используется тоже натуральный. Это блюдо помогает бороться с лишним весом, оно малокалорийно и при этом питательно.

Мусс из сока красной смородины. image004 67. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-image004 67. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка image004 67. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Мусс из черной смородины с агар-агаром

Агар-агар является натуральным желирующим веществом, он скрепляет форму и не перебивает тонкие вкусы и ароматы блюда. Консистенция этого блюда упругая, но нежнее, чем с желатином. Муссу с агар-агаром можно придавать различные очертания, заливая массу в фигурные формочки.

В данном рецепте можно использовать замороженную черную смородину.

Перед подачей мусс вытряхнуть из формочек на тарелку.

Мусс из сока красной смородины. image005 134. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-image005 134. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка image005 134. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Мусс из черной смородины с желатином

К нам это блюдо пришло из немецкой кухни, так как французы желатин в муссах не добавляю. Правильнее это блюдо называть «взбитое» желе.

Готовое блюдо можно украсить взбитыми сливками.

Мусс из сока красной смородины. image006 51. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-image006 51. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка image006 51. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Калорийность смородинового мусса

Калорийность мусса из черной смородины составляет 129 ккал на 100 г, из красной – 104 ккал. Данные по продуктам, употребляемым в рецептах мусса, следующие (из расчета на 100 г):

Исходя из этих данных, можно самостоятельно понижать калорийность мусса из смородины, используя агар-агар вместо желатина, мед вместо сахара, йогурт вместо сметаны.

Заключение

Мусс из черной смородины придает столу праздничный вид. Подавать его следует в красивой посуде и не жалеть фантазии на его украшение.

Из мусса можно приготовить торт, прослоив им любые коржи, или сделать ассорти — черносмородиновый мусс хорошо сочетается с шоколадным.

Источник

Красная смородина — рецепты заготовок на зиму и вкусные десерты

Мусс из сока красной смородины. zagotovki iz krasnoj smorodiny 19. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-zagotovki iz krasnoj smorodiny 19. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка zagotovki iz krasnoj smorodiny 19. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»!
Сегодня продолжаем тему красной смородины, расскажу о простых рецептах заготовок на зиму и вкусных десертах, которые можно приготовить из красной смородины.

О полезных свойствах красной смородины и применении ее в народной медицине, вы можете прочитать в предыдущей статье, а сегодня мы будем готовить запасы на зиму.

Самая популярная заготовка на зиму из смородины – желе, его можно приготовить холодным и горячим способом, без добавления желатина. В обоих случаях желе получается желеобразным и вкусным.

Рецепт холодного приготовления желе из красной смородины

Ягоды промываем, прокручиваем на мясорубке или соковыжималке, можно воспользоваться блендером. Готовую массу протираем через сито или отжимаем через несколько слоев марли.

Добавляем сахарный песок и перемешиваем. Мешать нужно до полного растворения песка.

В результате получается желеобразная, красивая масса, раскладываем ее по чистым баночкам и закрываем полиэтиленовыми крышками. Получается вкусное и витаминное желе из красной смородины.

Хранить нужно в прохладном месте, хранится до весны.

Мусс из сока красной смородины. images22. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-images22. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка images22. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Рецепт горячего приготовления желе из красной смородины

Промытые ягоды высыпаем в эмалированную кастрюлю, заливаем одним стаканом воды и доводим до кипения.

Протираем готовую массу через дуршлаг или отжимаем через марлю.

Полученный сок выливаем в кастрюлю, добавляем оставшийся сахар и ванилин. Доводим до кипения и кипятим одну минуту.

Сразу снимаем с огня и разливаем по стерилизованным банкам, запечатываем железными крышками и ставим охлаждаться.

Такое желе может храниться несколько лет, я готовлю его раз в три года. Очень вкусное получается, пальчики оближешь.

Рецепт сока из красной смородины

Мусс из сока красной смородины. images23. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-images23. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка images23. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Ягоды промываем, заливаем водой (ягоды можно не отделять от веточек) и варим 10 минут. Процеживаем через сито или многослойную марлю.

В полученный сок добавляем сахар, доводим до кипения, кипятим 2 минуты и горячим разливаем по баночкам, закатываем и убираем на хранение. Хранится такой сок очень долго.

Его можно использовать для компотов, киселей и различных десертов.

Варенье из красной смородины

Промытые ягоды засыпаем сахаром, перемешиваем и даем постоять, что бы ягоды дали сок. Ягоды очень нежные, легко давятся, рекомендую помешивать при варке очень аккуратно.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1-2 минуты, смородина сама по себе является хорошим консервантом и не требует длительной тепловой обработки.
Остужаем и разливаем по банкам, закрываем полиэтиленовыми крышками, можно закрыть пергаментной бумагой.

Замораживаем ягоды красной смородины

Заморозить ягоды красной смородины можно несколькими способами.

Мусс из сока красной смородины. images26. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-images26. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка images26. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Рецепт мармелада из красной смородины

Ягоды красной смородины богаты пектином и идеально подходят для приготовления такого лакомства, как мармелад.

Промытые ягоды укладываем в таз, добавляем немного воды, полстакана, распариваем на медленном огне, готовую массу протираем через сито или отжимаем через многослойную марлю.
Смешиваем с сахаром и ставим на медленный огонь, увариваем до уменьшения объема в 1,5 раза, перед концом варки добавляем ванилин.

Мусс из сока красной смородины. images24. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-images24. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка images24. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Готовую массу вы можете разлить в горячем виде по баночкам и закрыв пергаментной бумагой убрать на хранение, будете зимой пироги с мармеладом печь.
Горячую мармеладную массу можно вылить на смоченный водой противень и когда она застынет, нарезать кубиками или другими фигурками, обвалять в сахаре и подавать к чаю домашний мармелад.

Хранить такой мармелад нужно в коробочке из под конфет, переложив каждый слой пергаментной бумагой.

А сейчас хочу предложить вам несколько вкусных десертов и соус, эти рецепты проверены и очень понравились мне и моим домашним. Попробуйте приготовить, вкусно и полезно.

Для приготовления можно брать свежие и замороженные ягоды.

Коктейль витаминный из ягод красной и черной смородины

Ягоды промываем, добавляем сахар, измельчаем и взбиваем, добавляем воду и смешиваем миксером еще раз, разливаем в бокалы, добавляем кусочки льда. Если вы делаете коктейль из замороженных ягод, лед не добавляем.

Мусс из сока красной смородины

Сок ставим на огонь (если вы берете готовый сок с сахаром, то больше сахара не добавляйте), добавляем сахар, нагреваем, добавляем манку, доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Массу охлаждаем до теплой, и взбиваем миксером. Разливаем по формочкам и даем охладиться. Вкусный десерт готов.

Творожный десерт из красной смородины

Мусс из сока красной смородины. images25. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-images25. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка images25. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Мытые ягоды соединяем с сахаром и размельчаем блендером. Добавляем сметану и творог, взбиваем все вместе, раскладываем по креманкам и охлаждаем. Десерт получается очень вкусный!

Соус к мясу из красной смородины

Ягоды пропускаем через мясорубку и отделяем мякоть от сока через сито, сок можно получить любым путем.

Выдавливаем в сок чеснок, добавляем перец, соль, сахар, все перемешиваем. Вкусный соус к мясу готов!

Такой соус можно приготовить и из мороженых ягод.

В моей копилке собралось много вкусных рецептов блюд из красной смородины. Обязательно поделюсь с вами в ближайшее время.

Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и приятного аппетита!
Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь пожалуйста с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Будет интересно прочитать ваше мнение о статье, поделитесь своими рецептами и советами.

Источник

Мусс из черной смородины: лучшие рецепты приготовления

BB-код для вставки: BB-код используется на форумахHTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Воздушный ягодный мусс

Мусс из чёрной смородины на манке

Мусс из черной смородины и манки

Клюквенный мусс

Клубничный мусс

Клубничный мусс «Большие маневры»

Чернично-яблочный мусс

Манный мусс «Розовые облака»

Похожие рецепты

Мусс с чипсами из груш

Дуэт мусса и желе «МорЛем»

Молочно-кисельный лукум

Шоколадный мусс с клубникой

Шоколадное парфе из гречки

Низкоуглеводный десерт «Птичье молоко»

Мусс из сметаны с клубничным соусом

Клубничный мусс

Карамельный мусс

Торт-мусс из черной смородины

Мусс из сока красной смородины. lazy placeholder. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-lazy placeholder. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка lazy placeholder. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Ингредиенты
1 Песочный корж (25 см в диаметре) 60 г абрикосового джема 1 Миндальный бисквит (25 см в диаметре) 30 мл черносмородинового пюре (рецепт ниже) 30 мл ликера creme de cassis Черносмородиновый Мусс (рецепт ниже) Черносмородиновая глазурь (рецепт ниже) Свежие ягоды черной смородины дл подачи

Последовательность действий: 1. Песочный корж поместить на подставку для торта.

Песочное тесто

40 г сахара 90 г масла комнатной температуры 15 г яиц 110 г муки 2 мл ванильного экстракта

Последовательность действий: В чашу миксера поместить сахар, масло, яйцо и экстракт ванили. Взбить слегка на маленькой скорости, всыпать просеянную муку и замесить однородное, гладкое тесто. Скатать шар из теста, затем ладонью придавить его сверху и убрать образовавшуюся «лепешку» минимум на 30 минут в холодильник.

Важно! Не перевзбить тесто, иначе его будет сложно раскатывать.

Корж из песочного теста 255 г песочного теста

1. Рабочую поверхность присыпать мукой. Холодное тесто разминать руками на присыпанной мукой поверхности, придавая ему форму круга. Раскатать тесто толщиной примерно 3 мм, в диаметре чуть больше, чем диаметр формы для выпекания. 3. Вырезать из теста круг необходимого диаметра. В качестве трафарета можно использовать кольцо от формы. Перенести круг на противень. Чтобы избежать «разрывов» теста во время переноса с рабочей поверхности на противень, можно раскатывать тесто на силиконовом коврике или бумаге для выпечки сразу. 4. Наколоть тесто вилкой. 5. Выпекать при t 190 С около 10 минут.

Важно! Не всем удается легко перенести вырезанный из теста круг на противень, не порвав его. Если сложно, то лучше использовать скалку для переноса теста в форму. И уже в форме обрезать выступающие края.

Миндальный бисквит

1 белок 140 г миндальной пасты (рецепт ниже) 6 яиц, разделить на желтки и белки 140 г сахара 3 мл ванильного экстракта 100 г муки, просеять

1. Вмешать белок в миндальную пасту. 2. Взбить желтки с 40 г сахара до белой, густой, тягучей массы. Добавить ваниль. Постепенно добавить желтковую массу к миндальной пасте. Делать это быстро категорически нельзя — образуются поры и пузыри в тесте. 3. Белки взбить в пену. Постепенно всыпать 100 г сахара и взбить до жестких пиков. Аккуратно ввести белковую массу в желтковую. Затем ввести муку, аккуратными движениями спатулы, как бы «зачерпывая» массу, не взбивая и не мешая интенсивно. 4. Форму для выпечки простелить бумагой для выпечки. 5. Выпекать в духовке разогретой до 190 С около 25 минут. Готовый корж при легком нажатии на него пальцем «отпружинивает» обратно. Дать остыть и освободить корж из формы, аккуратно проведя тонким ножом вдоль формы.

Миндальная паста

50 мл простого сиропа (рецепт ниже) 45 г сухого очищенного миндаля 45 г сахарной пудры

1. В блендере измельчить миндаль до состояния муки. 2. Добавить сахарную пудру; взбивая смесь, постепенно влить простой сироп до получения пастообразной массы. Чем суше миндаль, тем меньше сиропа требуется. Хранить пасту в закрытом контейнере в течение недели при комнатной температуре. Для более долгого хранения поместить в холодильник.

Черносмородиновый Мусс

360 мл сливок для взбивания 9 г порошкового желатина 90 мл холодной воды 3 белка 85 г сахара 110 г белого шоколада, растопленного 180 мл Черносмородинового пюре (рецепт ниже)

1. Взбить сливки до мягких пиков. Убрать в холодильник. 2. Желатин замочить в воде. 3. Белки смешать с сахаром и нагревать на водяной бане до 60 С, постоянно взбивая, чтобы белки не сварились. Убрать с огня и продолжать взбивать до полного остывания и появления жестких пиков. 4. Шоколад подмешать к черносмородиновому пюре. 5. Желатин растопить и подмешать к черносмородиновому пюре (важно, чтобы температура пюре была не ниже комнатной!). Ввести эту массу в остывшую белковую. Аккуратно спатулой подмешать сливки. Не взбивать!

Черносмородиновая глазурь

4-5 г порошкового желатина 30 мл холодной воды 60 мл простого сиропа (рецепт ниже) 30 мл Черносмородинового пюре (рецепт ниже)

1. Замочить желатин в воде. Дать ему набухнуть, затем поместить на водяную баню и разогревать до растворения желатина. 2. Вмешать простой сироп и черносмородиновое пюре. Использовать сразу, как только глазурь начнет густеть. Если глазурь застыла, то перед тем, как покрывать торт, разогреть ее до нужной консистенции.

Черносмородиновое пюре

455 г свежей или замороженной черной смородины 120 мл воды 55 г сахара

1. В сотейнике соединить смородину, воду и сахар. На медленном огне готовить до тех пор, пока смородина не станет мягкой (примерно 5 минут для свежей смородины). 2. Пюрировать смесь, затем пропустить через сито. Разделить в следующей пропорции: 30 мл — для сборки торта 30 мл — для глазури примерно 180 мл — для мусса

Простой сироп

85 мл воды 45 г сахара 25 г глюкозы или кукурузного сиропа (можно и БЕЗ)

1. В сотейнике соединить воду, сахар, глюкозу (кукурузный сироп); перемешать. 2. Довести до кипения, держать на огне несколько секунд. 3. Остудить. Хранить сироп в холодильнике в закрытом контейнере.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Полезные советы и рекомендации

При приготовлении муссов стоит обратить внимание на следующие полезные рекомендации:

Десерт можно приготовить в домашних условиях за очень короткое время. Смотрится мусс очень необычно и стильно. При желании из него можно сделать полноценный торт или просто подать в качестве освежающего десерта.


Рецепты смородинового мусса

Искусство кулинара проявляется не в экзотическомнаборе ингредиентов, а в умении из самых распространенных продуктов приготовить изысканное блюдо. Вкусный десерт кушают с удовольствием, а значит и пользы оно приносит больше.

Мусс из черной смородины со сметаной

Сметана сглаживает терпкость и придает блюду традиционно русский вкус. Настоящая сметана не продается в пластиковых упаковках в магазине. Сметану «сметают» (снимают ложкой) с отстоявшегося в холодильнике цельного натурального молока. Затем выдерживают ее до приятной кислинки. В ней отсутствует приторная жирность отсепарированных «сливок», она бархатисто-нежная по вкусу, и добавляют ее исключительно в готовые блюда. А для усиления классического вкуса вместо сахара нужно использовать мед, лучше гречишный, так как его вкусовой и ароматический букет хорошо сочетается с черной смородиной.

Мусс из сока красной смородины. lazy placeholder. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-lazy placeholder. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка lazy placeholder. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Мусс из красной смородины с манкой

Манная крупа очень полезна, но мало кто любит кушать ее в виде каши. Мусс из смородины с манкой станет отличной альтернативой. Для изготовления манки используют твердые сорта пшеницы, они питательнее, а значит десерт получится не только вкусным, но и сытным.

Подать такой мусс можно с медовым взваром.

Мусс из сока красной смородины. lazy placeholder. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-lazy placeholder. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка lazy placeholder. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Мусс из черной смородины со сливками

В рецепте возможно использовать магазинные сливки, но лучше сделать их самостоятельно. Для их приготовления нужно купить трехлитровую банку цельного натурального молока и поставить ее на несколько часов в холодильник. Отстоявшиеся сливки скопятся в верхней части банки — по цвету они отличаются от остального молока. Их нужно осторожно слить в отдельную посуду, но долго хранить их нельзя, даже в холодильнике. У таких сливок изысканный вкус.

Есть два способа оформления и подачи блюда.

Мусс из сока красной смородины. lazy placeholder. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-lazy placeholder. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка lazy placeholder. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Мусс из красной смородины с йогуртом

Йогурт необходим натуральный, с живой закваской. Приготовить его можно из цельного молока, которое нужно упарить на треть на плите, остудить, процедить через марлю и заквасить. Загустевает оно за сутки. Можно купить готовый натуральный йогурт.

Блюдо получается вкусное и полезное, при условии, что творог используется тоже натуральный. Это блюдо помогает бороться с лишним весом, оно малокалорийно и при этом питательно.

Мусс из сока красной смородины. lazy placeholder. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-lazy placeholder. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка lazy placeholder. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Мусс из черной смородины с агар-агаром

Агар-агар является натуральным желирующим веществом, он скрепляет форму и не перебивает тонкие вкусы и ароматы блюда. Консистенция этого блюда упругая, но нежнее, чем с желатином. Муссу с агар-агаром можно придавать различные очертания, заливая массу в фигурные формочки.

В данном рецепте можно использовать замороженную черную смородину.

Перед подачей мусс вытряхнуть из формочек на тарелку.

Мусс из сока красной смородины. lazy placeholder. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-lazy placeholder. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка lazy placeholder. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Мусс из черной смородины с желатином

К нам это блюдо пришло из немецкой кухни, так как французы желатин в муссах не добавляю. Правильнее это блюдо называть «взбитое» желе.

Готовое блюдо можно украсить взбитыми сливками.

Мусс из сока красной смородины. lazy placeholder. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-lazy placeholder. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка lazy placeholder. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

С желатином

Желатин также придает десерту устойчивость и стабильную консистенцию. Это довольно дешевая добавка, которая не обладает вкусом. Благодаря этому основа может быть совершенно любой.

Желатин также сначала смешивается с водой или молоком, после чего нужно подождать некоторое время, чтобы масса немного набухла. Дальше также требуется разогреть жидкость и убедиться, что все кристаллы желатина полностью растворились. Остается приготовить основу, соединить компоненты и охладить их.

Стоит отметить несколько интересных фактов о муссах:

Мусс из сока красной смородины. lazy placeholder. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-lazy placeholder. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка lazy placeholder. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Также стоит учесть показатели калорийности муссов:

Тип муссаПримерная калорийность, ккал
Шоколадный142
Из ревеня87,6
Клюквенный81,9
Из ягод смородины113,3
Из облепихи73
Из клубники152,6
Творожный86,8

Калорийность смородинового мусса

Калорийность мусса из черной смородины составляет 129 ккал на 100 г, из красной – 104 ккал. Данные по продуктам, употребляемым в рецептах мусса, следующие (из расчета на 100 г):

Исходя из этих данных, можно самостоятельно понижать калорийность мусса из смородины, используя агар-агар вместо желатина, мед вместо сахара, йогурт вместо сметаны.

С мятой

Это еще один вариант освежающего мусса.

Ингредиенты

Для приготовления мятного мусса потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Для того чтобы сделать мятный мусс:

Мусс из сока красной смородины. lazy placeholder. Мусс из сока красной смородины фото. Мусс из сока красной смородины-lazy placeholder. картинка Мусс из сока красной смородины. картинка lazy placeholder. Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *