Мусс из свежей смородины

Мусс из черной смородины

Мусс из свежей смородины. muss iz chernoi smorodini. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-muss iz chernoi smorodini. картинка Мусс из свежей смородины. картинка muss iz chernoi smorodini. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Такой мусс хорош не только в качестве самостоятельного десерта для праздничного стола, но и служит отличным дополнением для приготовления бисквитного торта.

Ингредиенты

Мусс из свежей смородины. lazy placeholder. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-lazy placeholder. картинка Мусс из свежей смородины. картинка lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Подготавливаем продукты по списку. Ягоды необходимо вымыть, просушить и освободить от веточек и хвостиков.

Подойдет, кроме смородины, и другая сочная ягода, как свежая, так и замороженная.

Мусс из свежей смородины. lazy placeholder. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-lazy placeholder. картинка Мусс из свежей смородины. картинка lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Соединяем в кастрюле или миске ягоды с сахаром, доводим на среднем огне до кипения и даем немного остыть. Разминаем вилкой.

Затем процеживаем через сито только ягоды для получения смородинового сиропа. Протертую смородину разводим жидким сиропом, чтобы всего вышло 150 мл готового пюре.

Мусс из свежей смородины. lazy placeholder. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-lazy placeholder. картинка Мусс из свежей смородины. картинка lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем для набухания или на 10 минут (быстрорастворимый порошок), или на 30 минут (обычный желатин).

Мусс из свежей смородины. lazy placeholder. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-lazy placeholder. картинка Мусс из свежей смородины. картинка lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Растапливаем шоколад на водяной бане. Разогреваем желатин до теплого состояния и тщательно размешиваем до растворения крупинок. Соединяем смородиновый сироп с желатином и шоколадом.

Мусс из свежей смородины. lazy placeholder. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-lazy placeholder. картинка Мусс из свежей смородины. картинка lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Нагреваем на водяной бане белки до 50-60 градусов (этот способ взбивания белков называется швейцарским).

Мусс из свежей смородины. lazy placeholder. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-lazy placeholder. картинка Мусс из свежей смородины. картинка lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Взбиваем при помощи миксера с сахаром до устойчивых пиков.

Мусс из свежей смородины. lazy placeholder. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-lazy placeholder. картинка Мусс из свежей смородины. картинка lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

В другой чаше взбиваем охлажденные сливки на максимальной мощности.

Мусс из свежей смородины. lazy placeholder. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-lazy placeholder. картинка Мусс из свежей смородины. картинка lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Продолжая взбивать сливки на максимальных оборотах, добавляем в чашу смородиновый сироп с желатином.

Мусс из свежей смородины. lazy placeholder. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-lazy placeholder. картинка Мусс из свежей смородины. картинка lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Взбив до пышной массы, раскладываем мусс из черной смородины по порционным бокалам или креманкам. Охлаждаем в холодильнике пару часов. Если вы готовите заранее, то оставляем на ночь.

Мусс из свежей смородины. lazy placeholder. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-lazy placeholder. картинка Мусс из свежей смородины. картинка lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

При подаче на стол украшаем мусс листиками мяты или несколькими свежими ягодами смородины. Ягодный десерт готов.

Источник

Рецепты Мусс из смородины

Мусс из свежей смородины. www.koolinar.ru 96847. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-www.koolinar.ru 96847. картинка Мусс из свежей смородины. картинка www.koolinar.ru 96847. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Желе-мусс из черной смородины (проще некуда, варить не надо)

черная смородина или любые ягоды (можно замороженные), из них нужно выжать сок

Все просто: сахарный песок смешиваем с соком из ягод и взбиваем в миксере до тех пор, пока сахар не растворится. Перекладываем в стерилизованные баночки и под крышку.

Мусс из свежей смородины. povarenok.ru 108494. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-povarenok.ru 108494. картинка Мусс из свежей смородины. картинка povarenok.ru 108494. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из черной смородины и манки

Варим компот из воды, ягод, сахара

Всыпаем манку, провариваем

Остужаем, снова помешиваем, чтобы не образовалась пленка на поверхности, посыпаем слегка сахаром.

Мусс из свежей смородины. povar.ru 26193. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-povar.ru 26193. картинка Мусс из свежей смородины. картинка povar.ru 26193. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из смородины

Ягоды разморозьте. Свежие, конечно, лучше, поэтому если есть возможность, возьмите свежие.

Измельчите их в пюре.

Залейте ягодное пюре водой и варите после закипания 15 минут. После этого выключите огонь, дайте ягодному отвару настояться минут пять и процедите.

Мусс из свежей смородины. www.koolinar.ru 111774. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-www.koolinar.ru 111774. картинка Мусс из свежей смородины. картинка www.koolinar.ru 111774. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из черной смородины

Йогурт натуральный – 150г

Творог обезжиренный – 150г

Сахар коричневый универсальный Мистраль – 70г

Смородина черная свежая – 200г

Печенье любое, у меня Юбилейное – 100 г

Поставить мусс в холодильник на 3 часа.

Мусс из свежей смородины. www.gastronom.ru 8231. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-www.gastronom.ru 8231. картинка Мусс из свежей смородины. картинка www.gastronom.ru 8231. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из красной смородины

крахмал кукурузный – 1 ч. л.

сливки жирностью 33% – 100 мл

желатин в гранулах – 15 г

красная смородина – 400 г

Смородину вымыть, снять с веточек. Протереть ягоды через сито.

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Отделить белки от желтков. Молоко вскипятить. Желтки, сахар и крахмал взбить в пену, поставить на водяную баню. Взбивая, влить горячее молоко. Варить, продолжая взбивать, 30 мин.

Мусс из свежей смородины. povarenok.ru 92182. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-povarenok.ru 92182. картинка Мусс из свежей смородины. картинка povarenok.ru 92182. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Черная смородина с муссом из зефира

Свежую ягодку, только что собранную, промыть, обсушить

Мусс из свежей смородины. www.koolinar.ru 76019. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-www.koolinar.ru 76019. картинка Мусс из свежей смородины. картинка www.koolinar.ru 76019. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из красной и белой смородины

1 ст мороженной смеси красной и белой смородины

3 ст л манной крупы

Смородину залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, подержать на огне 1 минуту и процедить.

Выжимки залить оставшейся водой, довести до кипения и проварить в течении 5 минут, процедить, смешать с результатом первого процеживания, добавить сахар и снова поставить на огонь.

Мусс из свежей смородины. povarenok.ru 111527. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-povarenok.ru 111527. картинка Мусс из свежей смородины. картинка povarenok.ru 111527. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Пирог с муссом из черной смородины

Приготовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар (я использую «Универсальный» ТМ Мистраль), растереть.

Добавить яйцо и перемешать.

Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.

Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики, высотой 3 см. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 ми.

Мусс из свежей смородины. povarenok.ru 63347. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-povarenok.ru 63347. картинка Мусс из свежей смородины. картинка povarenok.ru 63347. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс с черной смородиной и карамелью

Я начинала готовить этот десерт с вечера. Черную смородину достала из морозилки, добавила в нее сок и цедру половинки лимона, 40г сахара и 2 ст.л. кипяченой воды. Все хорошо перемешала. Мисочку накрыла и убрала в холодильник на ночь.

Утром сок нужно слить. Подогреть и в нем развести 5г желатина.

Смородину разложить по креманкам. Сверху залить соком с желатино.

Мусс из свежей смородины. povarenok.ru 111322. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-povarenok.ru 111322. картинка Мусс из свежей смородины. картинка povarenok.ru 111322. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Торт с муссом из черной смородины

1. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

2. Аккуратно ввести миндальную муку в белки, перемешивая лопаткой.

3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут.

4. Теплый корж перевернуть на пергамент.

Мусс из свежей смородины. www.gastronom.ru 14480. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-www.gastronom.ru 14480. картинка Мусс из свежей смородины. картинка www.gastronom.ru 14480. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс с черной смородиной

свежая черная смородина – 350 г

цедра и сок 1 лимона

сливки жирностью 35% – 400 мл

сок апельсиновый – 200 мл

Смородину вымыть, поместить в миску и слегка раздавить. С лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Добавить к смородине сахар, сок и цедру лимона и 3 ст. л. кипяченой воды. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч., а лучше на ночь.

Приготовить мусс. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Желт.

Мусс из свежей смородины. www.koolinar.ru 81551. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-www.koolinar.ru 81551. картинка Мусс из свежей смородины. картинка www.koolinar.ru 81551. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Открытый пирог с нежным муссом из чёрной смородины.

0,5 ч. л. лимонной цедры.

100 гр. сахарной пудры.

300-350 гр. чёрной смородины.

150 гр. сливочного сыра (у меня Альметте).

200 гр. диетического творога (подойдёт Агуша).

250 гр. сливочного масла.

пакетик ванильного сахара.

500-600 гр. муки (зависит от качества муки).

5-6 ст. л. сахара ( я сахар клала на глаз, кто любит послаще, добавьте больше сахара).

Слив. масло, муку и сах. пудру растереть в крошку. Затем добавить яйца, молоко и цедру и перемешать. Помять тесто с мукой. готовый шарик теста убрать в холодильник на 30 мин. (этого кол-ва теста хватит на 2 открытых пирога, так что вторую половину можно заморозить). Я как раз и делала из замороженной половины теста.

Источник

Смородиновый мусс

Очень часто нам хочется чего-нибудь сладкого, но в такую жару трудно представить себя с кружкой чая или кофе вприкуску с тортиком. А организм всё равно требует свое, поэтому приходится искать прохладные сладости: мороженое, коктейли или, например, муссы.

Ребенку особенно понравилась одновременно густая и воздушная консистенция, он как раз не слишком холодный как мороженое, а есть его ложечкой очень интересно. А еще это очень полезно, ведь я готовила этот мусс из свежей смородины, а она, как и многие другие ягоды очень богата разными витаминами и полезными веществами.

Степень сложности – несложно.

Время приготовления – около 30 минут.

Для того, чтобы приготовить мусс из смородины нам понадобится следующее:

Мусс из свежей смородины. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F29%2Fd386dd wmark. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F29%2Fd386dd wmark. картинка Мусс из свежей смородины. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F29%2Fd386dd wmark. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Растворить желатин в 200 мл теплой воды и оставить разбухать. Вообще, можно готовить этот мусс и без желатина, но в таком случае пена быстро садится и получается не тот эффект. Если же приготовить столько порций, что их съедят сразу после приготовления, то можно обойтись и без желатина.

Мусс из свежей смородины. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F29%2F9e39df wmark. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F29%2F9e39df wmark. картинка Мусс из свежей смородины. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F29%2F9e39df wmark. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Ягоды смородины тщательно вымыть в проточной воде и перетереть в блендере до максимально однородного пюре.

Мусс из свежей смородины. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F29%2Fa8e8ec wmark. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F29%2Fa8e8ec wmark. картинка Мусс из свежей смородины. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F29%2Fa8e8ec wmark. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Добавить сахар, перемешать.

Мусс из свежей смородины. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F29%2Fdea275 wmark. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F29%2Fdea275 wmark. картинка Мусс из свежей смородины. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F29%2Fdea275 wmark. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Отделить яичный белок от желтка.

Мусс из свежей смородины. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F29%2F590358 wmark. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F29%2F590358 wmark. картинка Мусс из свежей смородины. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F29%2F590358 wmark. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Добавить белок и растворенный в воде желатин в ягодное пюре.

Мусс из свежей смородины. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F29%2Ff77c1b wmark. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F29%2Ff77c1b wmark. картинка Мусс из свежей смородины. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F29%2Ff77c1b wmark. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Взбить эту смесь миксером в густую пену.

Мусс из свежей смородины. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F29%2F339d6e wmark. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F29%2F339d6e wmark. картинка Мусс из свежей смородины. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F29%2F339d6e wmark. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Разложить мусс по отдельным стеклянным ёмкостям, можно украсить взбитыми сливками. Хранится мусс в холодильнике в течение суток.

Мусс из свежей смородины. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F29%2F46dc8b wmark. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F29%2F46dc8b wmark. картинка Мусс из свежей смородины. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F41%2F2013%2F06%2F29%2F46dc8b wmark. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Прохладный десерт готов! Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Цветочки с муссом из черной смородины

Мусс из свежей смородины. 2535383 32135. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-2535383 32135. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 2535383 32135. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Десерт всегда украшает стол. А десерт с ягодным муссом добавит пикантность.

Ингредиенты для «Цветочки с муссом из черной смородины»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2581.2 ккал
белки
47.7 г
жиры
124.2 г
углеводы
310.9 г
Порции
ккал
430.2 ккал
белки
8 г
жиры
20.7 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
300.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Цветочки с муссом из черной смородины»:

Мусс из свежей смородины. 2535384 24166. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-2535384 24166. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 2535384 24166. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Выложить замороженное тесто на стол и оставить на 30 минут.

Мусс из свежей смородины. 2535385 19196. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-2535385 19196. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 2535385 19196. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Слегка раскатать, вырезать цветочки.

Мусс из свежей смородины. 2535386 25891. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-2535386 25891. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 2535386 25891. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Выложить заготовки из теста в форму.

Мусс из свежей смородины. 2535387 98136. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-2535387 98136. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 2535387 98136. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Выпекать 10-15 минут при 180 С.

Мусс из свежей смородины. 2535388 24454. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-2535388 24454. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 2535388 24454. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Для мусса взять замороженную или свежую черную смородину.

Мусс из свежей смородины. 2535393 30781. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-2535393 30781. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 2535393 30781. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Ягоды выложить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня.

Мусс из свежей смородины. 2535394 17619. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-2535394 17619. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 2535394 17619. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Протереть через сито.

Мусс из свежей смородины. 2535395 80855. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-2535395 80855. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 2535395 80855. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Вернуть пюре в сотейник, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня.

Мусс из свежей смородины. 2535396 78378. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-2535396 78378. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 2535396 78378. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Остудить, всыпать быстрорастворимый желатин Dr.Oetker.

Мусс из свежей смородины. 2535397 35514. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-2535397 35514. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 2535397 35514. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Перемешать и оставить на 15 минут.

Мусс из свежей смородины. 2535398 38882. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-2535398 38882. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 2535398 38882. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Поставить на водяную баню и подогреть до растворения желатина.

Мусс из свежей смородины. 2535403 60462. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-2535403 60462. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 2535403 60462. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Поставить в посуду со льдом и взбить до пышной массы.

Мусс из свежей смородины. 2535404 69854. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-2535404 69854. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 2535404 69854. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс разложить в середину слоечек.

Мусс из свежей смородины. 2535405 15544. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-2535405 15544. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 2535405 15544. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Посыпать сахарной пудрой с натуральной ванилью Dr.Oetker.

Мусс из свежей смородины. 2535406 13351. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-2535406 13351. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 2535406 13351. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из свежей смородины. 2535382 20230nothumb500. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-2535382 20230nothumb500. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 2535382 20230nothumb500. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мусс из свежей смородины. 2535383 32135. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-2535383 32135. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 2535383 32135. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Десерт всегда украшает стол. А десерт с ягодным муссом добавит пикантность.

Похожие рецепты

Пирожные «Картошка»

Кольца заварные с творожным кремом

Кунжутное бурфи

Медовое пирожное «Балет»

Мини тарт татен

Янтарные пирожные

Пирожное «Неженка»

Ореховые брауни

Пирожное «Брауни» для мамы

Комментарии и отзывы

Мусс из свежей смородины. 2067004 69321. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-2067004 69321. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 2067004 69321. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из свежей смородины. 802757 46414. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-802757 46414. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 802757 46414. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

13 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Мусс из свежей смородины. 2350202 13083. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-2350202 13083. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 2350202 13083. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из свежей смородины. 802757 46414. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-802757 46414. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 802757 46414. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

9 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Мусс из свежей смородины. 1303612 49161. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-1303612 49161. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 1303612 49161. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из свежей смородины. 802757 46414. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-802757 46414. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 802757 46414. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

8 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Мусс из свежей смородины. 2283282 79189. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-2283282 79189. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 2283282 79189. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из свежей смородины. 802757 46414. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-802757 46414. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 802757 46414. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

8 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Мусс из свежей смородины. 84980 52439. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-84980 52439. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 84980 52439. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из свежей смородины. 802757 46414. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-802757 46414. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 802757 46414. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

7 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Мусс из свежей смородины. 202104 15457. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-202104 15457. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 202104 15457. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из свежей смородины. 802757 46414. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-802757 46414. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 802757 46414. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

7 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Мусс из свежей смородины. 202104 15457. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-202104 15457. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 202104 15457. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из свежей смородины. n5. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-n5. картинка Мусс из свежей смородины. картинка n5. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из свежей смородины. ava50. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-ava50. картинка Мусс из свежей смородины. картинка ava50. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из свежей смородины. 802757 46414. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-802757 46414. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 802757 46414. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

7 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Мусс из свежей смородины. 36370 15103. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-36370 15103. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 36370 15103. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из свежей смородины. 802757 46414. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-802757 46414. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 802757 46414. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

7 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Мусс из свежей смородины. 1302003 98820. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-1302003 98820. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 1302003 98820. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из свежей смородины. 802757 46414. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-802757 46414. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 802757 46414. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

7 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Мусс из свежей смородины. 1302003 98820. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-1302003 98820. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 1302003 98820. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из свежей смородины. 2309112 33006. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-2309112 33006. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 2309112 33006. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из свежей смородины. 802757 46414. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-802757 46414. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 802757 46414. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

6 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Мусс из свежей смородины. 1356701 94043. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-1356701 94043. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 1356701 94043. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из свежей смородины. 802757 46414. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-802757 46414. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 802757 46414. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

6 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Мусс из свежей смородины. 215957 38438. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-215957 38438. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 215957 38438. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из свежей смородины. 802757 46414. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-802757 46414. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 802757 46414. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

6 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Мусс из свежей смородины. 1254004 64266. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-1254004 64266. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 1254004 64266. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из свежей смородины. 802757 46414. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-802757 46414. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 802757 46414. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

6 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Мусс из свежей смородины. 2096251 71001. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-2096251 71001. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 2096251 71001. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из свежей смородины. 10. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-10. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 10. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из свежей смородины. 802757 46414. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-802757 46414. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 802757 46414. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

6 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Мусс из свежей смородины. 11. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-11. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 11. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из свежей смородины. 205810 35331. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-205810 35331. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 205810 35331. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из свежей смородины. 802757 46414. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-802757 46414. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 802757 46414. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

6 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Мусс из свежей смородины. 86615 21865. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-86615 21865. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 86615 21865. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из свежей смородины. 802757 46414. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-802757 46414. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 802757 46414. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

6 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Мусс из свежей смородины. 214015 21609. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-214015 21609. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 214015 21609. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из свежей смородины. 802757 46414. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-802757 46414. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 802757 46414. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

6 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Мусс из свежей смородины. 1511441 37803. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-1511441 37803. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 1511441 37803. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из свежей смородины. 10. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-10. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 10. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока. Мусс из свежей смородины. n6. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-n6. картинка Мусс из свежей смородины. картинка n6. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока. Мусс из свежей смородины. 10. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-10. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 10. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока. Мусс из свежей смородины. n6. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-n6. картинка Мусс из свежей смородины. картинка n6. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из свежей смородины. 802757 46414. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-802757 46414. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 802757 46414. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

6 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Мусс из свежей смородины. 1246253 30686. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-1246253 30686. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 1246253 30686. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из свежей смородины. 802757 46414. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-802757 46414. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 802757 46414. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

6 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Мусс из свежей смородины. 1295186 52098. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-1295186 52098. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 1295186 52098. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из свежей смородины. 802757 46414. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-802757 46414. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 802757 46414. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

6 мая 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мусс из свежей смородины

Мусс из свежей смородины. siteAl vinetka. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-siteAl vinetka. картинка Мусс из свежей смородины. картинка siteAl vinetka. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Торт-мусс из черной смородины

Мусс из свежей смородины. 8208703206 c167e3a064 z. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-8208703206 c167e3a064 z. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 8208703206 c167e3a064 z. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Торт-мусс из черной смородины

Мусс из свежей смородины. 8208703112 698e52e70e z. Мусс из свежей смородины фото. Мусс из свежей смородины-8208703112 698e52e70e z. картинка Мусс из свежей смородины. картинка 8208703112 698e52e70e z. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

1 Песочный корж (25 см в диаметре)
60 г абрикосового джема
1 Миндальный бисквит (25 см в диаметре)
30 мл черносмородинового пюре (рецепт ниже)
30 мл ликера creme de cassis
Черносмородиновый Мусс (рецепт ниже)
Черносмородиновая глазурь (рецепт ниже)
Свежие ягоды черной смородины дл подачи

Последовательность действий

40 г сахара
90 г масла комнатной температуры
15 г яиц
110 г муки
2 мл ванильного экстракта

В чашу миксера поместить сахар, масло, яйцо и экстракт ванили. Взбить слегка на маленькой скорости, всыпать просеянную муку и замесить однородное, гладкое тесто. Скатать шар из теста, затем ладонью придавить его сверху и убрать образовавшуюся «лепешку» минимум на 30 минут в холодильник.

Важно! Не перевзбить тесто, иначе его будет сложно раскатывать.

Корж из песочного теста

255 г песочного теста

1. Рабочую поверхность присыпать мукой. Холодное тесто разминать руками на присыпанной мукой поверхности, придавая ему форму круга. Раскатать тесто толщиной примерно 3 мм, в диаметре чуть больше, чем диаметр формы для выпекания.
3. Вырезать из теста круг необходимого диаметра. В качестве трафарета можно использовать кольцо от формы. Перенести круг на противень. Чтобы избежать «разрывов» теста во время переноса с рабочей поверхности на противень, можно раскатывать тесто на силиконовом коврике или бумаге для выпечки сразу.
4. Наколоть тесто вилкой.
5. Выпекать при t 190 С около 10 минут.

Важно! Не всем удается легко перенести вырезанный из теста круг на противень, не порвав его. Если сложно, то лучше использовать скалку для переноса теста в форму. И уже в форме обрезать выступающие края.

1 белок
140 г миндальной пасты (рецепт ниже)
6 яиц, разделить на желтки и белки
140 г сахара
3 мл ванильного экстракта
100 г муки, просеять

50 мл простого сиропа (рецепт ниже)
45 г сухого очищенного миндаля
45 г сахарной пудры

1. В блендере измельчить миндаль до состояния муки.
2. Добавить сахарную пудру; взбивая смесь, постепенно влить простой сироп до получения пастообразной массы. Чем суше миндаль, тем меньше сиропа требуется.
Хранить пасту в закрытом контейнере в течение недели при комнатной температуре. Для более долгого хранения поместить в холодильник.

360 мл сливок для взбивания
9 г порошкового желатина
90 мл холодной воды
3 белка
85 г сахара
110 г белого шоколада, растопленного
180 мл Черносмородинового пюре (рецепт ниже)

1. Взбить сливки до мягких пиков. Убрать в холодильник.
2. Желатин замочить в воде.
3. Белки смешать с сахаром и нагревать на водяной бане до 60 С, постоянно взбивая, чтобы белки не сварились. Убрать с огня и продолжать взбивать до полного остывания и появления жестких пиков.
4. Шоколад подмешать к черносмородиновому пюре.
5. Желатин растопить и подмешать к черносмородиновому пюре (важно, чтобы температура пюре была не ниже комнатной!). Ввести эту массу в остывшую белковую. Аккуратно спатулой подмешать сливки. Не взбивать!

4-5 г порошкового желатина
30 мл холодной воды
60 мл простого сиропа (рецепт ниже)
30 мл Черносмородинового пюре (рецепт ниже)

1. Замочить желатин в воде. Дать ему набухнуть, затем поместить на водяную баню и разогревать до растворения желатина.
2. Вмешать простой сироп и черносмородиновое пюре. Использовать сразу, как только глазурь начнет густеть. Если глазурь застыла, то перед тем, как покрывать торт, разогреть ее до нужной консистенции.

455 г свежей или замороженной черной смородины
120 мл воды
55 г сахара

85 мл воды
45 г сахара
25 г глюкозы или кукурузного сиропа

Последовательность действий

1. В сотейнике соединить воду, сахар, глюкозу (кукурузный сироп); перемешать.
2. Довести до кипения, держать на огне несколько секунд.
3. Остудить. Хранить сироп в холодильнике в закрытом контейнере.

PS. Приятного аппетита и вкусных ноябрьских вечеров!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *