Мусс из яблок и клубники
Нежный яблочный мусс с клубникой
Состав и рецепт приготовления
Нежный яблочный мусс с клубникой
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах | Белки, грамм | Жиры, грамм | Углеводы, грамм | Калории, ккал | |
Яблоко | 400 | 1.60 | 1.60 | 39.20 | 188.00 |
Чернослив | 50 | 1.15 | 0.35 | 28.75 | 115.50 |
Мелисса лекарственная | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.60 | 9.80 |
Масло сливочное | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.40 | 374.00 |
Сахар тростниковый 2 ст. ложки | 50 | 49.70 | 199.00 | ||
Сахар ванильный | 8 | 1.15 | 4.48 | ||
Коньяк | 40 | 0.04 | 95.60 | ||
Грецкий орех 10 шт. | 40 | 6.08 | 26.08 | 2.80 | 261.60 |
Сливки 35% (жирные) | 200 | 5.00 | 70.00 | 6.00 | 674.00 |
Молоко сгущённое с сахаром | 70 | 5.04 | 5.95 | 39.20 | 224.00 |
Лимон ½ шт. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.20 | 6.40 |
Клубника | 150 | 0.90 | 0.60 | 10.50 | 45.00 |
Пирожное Песочное | 150 | 7.20 | 13.80 | 82.95 | 630.00 |
Итого в рецепте | 28.32 | 159.75 | 263.49 | 2827.38 |
Поздней осенью клубнику достать практически невозможно, если только она не припасена с лета в морозильнике, а вот яблок – хоть отбавляй. Многообразие сортов и богатый урожай способствуют желанию приготовить что-то новое, необычное, например яблочный мусс.
Рецепт вкусного фруктового десерта
Если искать корни происхождения слова «мусс», то они отыщутся во Франции, а само слово будет обозначать «пена». Другими словами, некоторые компоненты блюда должна быть взбиты до состояния невесомости – пены. Рецепт удобен тем, что его можно варьировать и добавлять сезонные ягоды, фрукты и даже печенье.
Основные ингредиенты для мусса:
Способ приготовления яблочного мусса
Яблоки моем, очищаем от кожицы, всех некрасивостей и косточек и мелко-мелко нарезаем, после чего отправляем их на сковороду с маслом. Сразу же добавляем коньяк и два вида сахара. Тушим на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Снимаем с огня, помещаем яблоки в блендер и взбиваем до состояния пюре. Оставляем остывать.
Моем сковороду, высушиваем на огне и добавляем грецкие орехи. Выполняем легкое обжаривание на сухую. Берем сливки и взбиваем в легкую почти воздушную массу, в которую аккуратно вводим сгущенное молоко. Помещаем смесь в холодильник.
Моем и мелко рубим мелиссу и чернослив. К ним выжимаем лимонный сок, после чего все это отправляется к яблочному пюре, которое к этому моменту должно уже остыть. Песочное печенье, обжаренные грецкие орехи измельчаем, а вымытую клубнику нарезаем на 4-ре части.
Берем 4-ре широких стакана и выкладываем сначала грецкие орехи с печеньем, затем яблочное пюре, а сверху кладем клубнику. После этого следует новый слой печенья с орехами и последние – взбитые сливки. Если печенье с орехами осталось, то присыпать сверху, украсить одной целой ягодкой клубники и мелиссой.
Вкусные варианты: песочное печенье можно купить в магазине, а можно выполнить самим и подать как дополнение к муссу.
Ингредиенты для песочного печенья:
Способ приготовления
Взбиваем 90 г сливочного масла комнатной температуры с сахаром до получения легкой светлой массы. Добавляем соль и муку, снизив скорость перемешивания.
Тесто выкладываем на пищевую пленку и, сформировав прямоугольник толщиной в 2 см, помещаем в холодильник на 2 часа, хорошо завернув. Достаем тесто, выкладываем на пекарскую бумагу и раскатываем слой в 0,5 см через пленку.
Охлаждаем еще 15 минут в холодильнике и за это время нагреваем духовку до 180 0 С. Достаем тесто, снимаем пленку и на пекарской бумаге отправляем в духовку на 15 минут. Теплый корж золотистого цвета разрезается на печеньки острым ножом.
Клубнично-яблочный смузи
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Летом в клубничный сезон старайтесь по максимуму использовать данную ягоду, наслаждаясь ее вкусом. Самое быстрое, что можно приготовить из клубники – это полезный смузи.
В качестве жидкой основы берем молоко, ведь оно отменно сочетается с клубникой. Вторым основным компонентом смузи будет ароматное яблоко. Двух ингредиентов вполне достаточно, чтобы не испортить вкус напитка. Дополнительным элементом станет корица, которая внесет в коктейль легкий аромат пряностей.
Поскольку яблоко и клубника могут быть достаточно кислыми, в смузи обязательно добавляется любой подсластитель по желанию. Смузи с клубникой получается очень ярким, при этом нежным за счет молока, он обладает выраженным клубничным ароматом и вкусом, а также высокой полезностью для организма.
Клубнику хорошо вымойте, не отрывая при этом чашелистики, чтобы ягода не пускала свой сок в воду. После мойки у каждой ягодки оторвите листочки, тем самым подготовив клубнику к дальнейшему использованию.
Яблоко полностью очистите от плотной корки, разрежьте на две половинки, удалите семена и прожилки внутри. Мякоть нарежьте на небольшие кусочки.
Клубнику загрузите в емкость блендера, к ягоде добавьте нарезку яблока.
Включите кухонную машину на полную мощность, перебивая содержимое чаши в пюре. Если мощность вашего блендера низкая, возможно, процедуру придется повторить несколько раз.
Влейте охлажденное молоко. Количество молока в дальнейшем можно регулировать самостоятельно, исходя из желаемой густоты напитка.
Смузи подсластите медом, для пикантности и аромата добавьте молотую корицу. Смесь взбейте блендером еще раз, чтобы мед равномерно распределился по массе. Мед при желании можно заменить стевией, кленовым сиропом или сахаром.
В результате вы получите однородный напиток с потрясающим ароматом.
Перелейте клубнично-яблочный смузи в баночку или стакан, дополните льдом.
Клубничный мусс
Ингредиенты для «Клубничный мусс»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1490.7 ккал | белки 27.4 г | жиры 103.4 г | углеводы 120.1 г |
Порции | |||
ккал 248.5 ккал | белки 4.6 г | жиры 17.2 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.8 ккал | белки 3 г | жиры 11.4 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Клубничный мусс»:
Желатин замочить на 15 мин.
Клубнику помыть, обсушить на бумажном полотенце и измельчить блендером в пюре. Добавить сахар.
Желатин растворить, подогревая не выше 60 градусов. Остудить и добавить порциями пюре, хорошо размешивая.
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Аккуратно, по 1-2 ложке сливок, ввести сливки в клубничное пюре и перемешать.
Разложить в креманки, бокалы или использовать для пирожных. Украсить, как подскажет фантазия.
Отправить для застывания в холодильник.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Малиновый самбук
Банановый десерт «Сон на яву»
Мусс из вишневого йогурта
Парфе из белого шоколада
Ягодно-ржаной мусс
Горячий белый шоколад с пряностями
Творожно-шоколадный мусс
Полезный завтрак
Тыквенный мусс с белым шоколадом
Фотографии «Клубничный мусс» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2017 года subsidii66 #
11 сентября 2017 года lina0710 #
11 сентября 2017 года subsidii66 #
11 сентября 2017 года Просто Мэри #
11 сентября 2017 года subsidii66 #
11 сентября 2017 года veronika1910 #
11 сентября 2017 года subsidii66 #
11 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года subsidii66 #
11 сентября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
12 сентября 2017 года subsidii66 #
12 сентября 2017 года Yulya-zefirka #
12 сентября 2017 года subsidii66 #
12 сентября 2017 года Yulya-zefirka #
12 сентября 2017 года subsidii66 #
12 сентября 2017 года Yulya-zefirka #
12 сентября 2017 года subsidii66 #
5 декабря 2017 года mtata #
5 декабря 2017 года subsidii66 #
5 декабря 2017 года mtata #
5 декабря 2017 года subsidii66 #
5 декабря 2017 года mtata #
27 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
27 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
29 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
24 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
27 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
23 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
23 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
23 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
23 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
22 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
22 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
22 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
23 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
28 июня 2017 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: