Мусс из ягод черной смородины рецепт

Мусс из черной смородины

Мусс из ягод черной смородины рецепт. muss iz chernoi smorodini. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-muss iz chernoi smorodini. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка muss iz chernoi smorodini. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Такой мусс хорош не только в качестве самостоятельного десерта для праздничного стола, но и служит отличным дополнением для приготовления бисквитного торта.

Ингредиенты

Мусс из ягод черной смородины рецепт. lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Подготавливаем продукты по списку. Ягоды необходимо вымыть, просушить и освободить от веточек и хвостиков.

Подойдет, кроме смородины, и другая сочная ягода, как свежая, так и замороженная.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Соединяем в кастрюле или миске ягоды с сахаром, доводим на среднем огне до кипения и даем немного остыть. Разминаем вилкой.

Затем процеживаем через сито только ягоды для получения смородинового сиропа. Протертую смородину разводим жидким сиропом, чтобы всего вышло 150 мл готового пюре.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем для набухания или на 10 минут (быстрорастворимый порошок), или на 30 минут (обычный желатин).

Мусс из ягод черной смородины рецепт. lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Растапливаем шоколад на водяной бане. Разогреваем желатин до теплого состояния и тщательно размешиваем до растворения крупинок. Соединяем смородиновый сироп с желатином и шоколадом.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Нагреваем на водяной бане белки до 50-60 градусов (этот способ взбивания белков называется швейцарским).

Мусс из ягод черной смородины рецепт. lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Взбиваем при помощи миксера с сахаром до устойчивых пиков.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

В другой чаше взбиваем охлажденные сливки на максимальной мощности.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Продолжая взбивать сливки на максимальных оборотах, добавляем в чашу смородиновый сироп с желатином.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Взбив до пышной массы, раскладываем мусс из черной смородины по порционным бокалам или креманкам. Охлаждаем в холодильнике пару часов. Если вы готовите заранее, то оставляем на ночь.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-lazy placeholder. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

При подаче на стол украшаем мусс листиками мяты или несколькими свежими ягодами смородины. Ягодный десерт готов.

Источник

Рецепты Мусс из смородины

Мусс из ягод черной смородины рецепт. www.koolinar.ru 96847. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-www.koolinar.ru 96847. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка www.koolinar.ru 96847. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Желе-мусс из черной смородины (проще некуда, варить не надо)

черная смородина или любые ягоды (можно замороженные), из них нужно выжать сок

Все просто: сахарный песок смешиваем с соком из ягод и взбиваем в миксере до тех пор, пока сахар не растворится. Перекладываем в стерилизованные баночки и под крышку.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. povarenok.ru 108494. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-povarenok.ru 108494. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка povarenok.ru 108494. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из черной смородины и манки

Варим компот из воды, ягод, сахара

Всыпаем манку, провариваем

Остужаем, снова помешиваем, чтобы не образовалась пленка на поверхности, посыпаем слегка сахаром.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. povar.ru 26193. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-povar.ru 26193. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка povar.ru 26193. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из смородины

Ягоды разморозьте. Свежие, конечно, лучше, поэтому если есть возможность, возьмите свежие.

Измельчите их в пюре.

Залейте ягодное пюре водой и варите после закипания 15 минут. После этого выключите огонь, дайте ягодному отвару настояться минут пять и процедите.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. www.koolinar.ru 111774. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-www.koolinar.ru 111774. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка www.koolinar.ru 111774. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из черной смородины

Йогурт натуральный – 150г

Творог обезжиренный – 150г

Сахар коричневый универсальный Мистраль – 70г

Смородина черная свежая – 200г

Печенье любое, у меня Юбилейное – 100 г

Поставить мусс в холодильник на 3 часа.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. www.gastronom.ru 8231. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-www.gastronom.ru 8231. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка www.gastronom.ru 8231. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из красной смородины

крахмал кукурузный – 1 ч. л.

сливки жирностью 33% – 100 мл

желатин в гранулах – 15 г

красная смородина – 400 г

Смородину вымыть, снять с веточек. Протереть ягоды через сито.

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Отделить белки от желтков. Молоко вскипятить. Желтки, сахар и крахмал взбить в пену, поставить на водяную баню. Взбивая, влить горячее молоко. Варить, продолжая взбивать, 30 мин.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. povarenok.ru 92182. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-povarenok.ru 92182. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка povarenok.ru 92182. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Черная смородина с муссом из зефира

Свежую ягодку, только что собранную, промыть, обсушить

Мусс из ягод черной смородины рецепт. www.koolinar.ru 76019. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-www.koolinar.ru 76019. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка www.koolinar.ru 76019. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из красной и белой смородины

1 ст мороженной смеси красной и белой смородины

3 ст л манной крупы

Смородину залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, подержать на огне 1 минуту и процедить.

Выжимки залить оставшейся водой, довести до кипения и проварить в течении 5 минут, процедить, смешать с результатом первого процеживания, добавить сахар и снова поставить на огонь.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. povarenok.ru 111527. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-povarenok.ru 111527. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка povarenok.ru 111527. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Пирог с муссом из черной смородины

Приготовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар (я использую «Универсальный» ТМ Мистраль), растереть.

Добавить яйцо и перемешать.

Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.

Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики, высотой 3 см. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 ми.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. povarenok.ru 63347. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-povarenok.ru 63347. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка povarenok.ru 63347. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс с черной смородиной и карамелью

Я начинала готовить этот десерт с вечера. Черную смородину достала из морозилки, добавила в нее сок и цедру половинки лимона, 40г сахара и 2 ст.л. кипяченой воды. Все хорошо перемешала. Мисочку накрыла и убрала в холодильник на ночь.

Утром сок нужно слить. Подогреть и в нем развести 5г желатина.

Смородину разложить по креманкам. Сверху залить соком с желатино.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. povarenok.ru 111322. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-povarenok.ru 111322. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка povarenok.ru 111322. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Торт с муссом из черной смородины

1. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

2. Аккуратно ввести миндальную муку в белки, перемешивая лопаткой.

3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут.

4. Теплый корж перевернуть на пергамент.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. www.gastronom.ru 14480. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-www.gastronom.ru 14480. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка www.gastronom.ru 14480. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс с черной смородиной

свежая черная смородина – 350 г

цедра и сок 1 лимона

сливки жирностью 35% – 400 мл

сок апельсиновый – 200 мл

Смородину вымыть, поместить в миску и слегка раздавить. С лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Добавить к смородине сахар, сок и цедру лимона и 3 ст. л. кипяченой воды. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч., а лучше на ночь.

Приготовить мусс. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Желт.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. www.koolinar.ru 81551. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-www.koolinar.ru 81551. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка www.koolinar.ru 81551. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Открытый пирог с нежным муссом из чёрной смородины.

0,5 ч. л. лимонной цедры.

100 гр. сахарной пудры.

300-350 гр. чёрной смородины.

150 гр. сливочного сыра (у меня Альметте).

200 гр. диетического творога (подойдёт Агуша).

250 гр. сливочного масла.

пакетик ванильного сахара.

500-600 гр. муки (зависит от качества муки).

5-6 ст. л. сахара ( я сахар клала на глаз, кто любит послаще, добавьте больше сахара).

Слив. масло, муку и сах. пудру растереть в крошку. Затем добавить яйца, молоко и цедру и перемешать. Помять тесто с мукой. готовый шарик теста убрать в холодильник на 30 мин. (этого кол-ва теста хватит на 2 открытых пирога, так что вторую половину можно заморозить). Я как раз и делала из замороженной половины теста.

Источник

Мусс из чёрной смородины на манке

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 677233 86081. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-677233 86081. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 677233 86081. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Хотите вкусненького? Заходите, угощайтесь! Десерт очень вкусный, понравится и взрослым, и детям. Если вы никому не скажете, что мусс приготовлен на манной крупе, то мало кто из ваших домашних или гостей догадается. п. с. мусс на манке можно приготовить не только из чёрной смородины, но и из другой ягоды. Например, из клюквы, брусники, красной смородины.

Ингредиенты для «Мусс из чёрной смородины на манке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1376.5 ккал
белки
17.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
316.6 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
28 г

Рецепт «Мусс из чёрной смородины на манке»:

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 677224 36691. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-677224 36691. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 677224 36691. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Если ягоды замороженные, их следует заранее достать из морозилки и разморозить.
(Для разморозки я перекладываю ягоды из морозилки на нижнюю полку холодильника.)

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 677225 38102. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-677225 38102. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 677225 38102. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

После разморозки ягоды пюрировать.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 677226 71513. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-677226 71513. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 677226 71513. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Переложить ягодное «пюре» в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту. После закипания проварить минут 15.
После я еще оставляю (чтобы настоялось) с закрытой крышкой на горячей конфорке примерно минут на 20-30.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 677227 84823. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-677227 84823. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 677227 84823. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Затем «отвар» следует процедить.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 677238 41589. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-677238 41589. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 677238 41589. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 677228 90453. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-677228 90453. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 677228 90453. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

В процеженный отвар насыпаем сахарный песок, ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 677229 49709. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-677229 49709. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 677229 49709. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

После закипания аккуратно, тонкой струйкой (в середину) добавляем манную крупу. При этом необходимо непрерывно помешивать. «Огонь» убавить и варить минут 15.
(В общем, процесс, напоминающий варку манной каши)))

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 677230 40920. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-677230 40920. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 677230 40920. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Кастрюлю снять с плиты, оставить, чтобы «манная каша» остывала.
В процессе остывания надо периодически посматривать и помешивать «кашу». Это, чтобы пенка не образовалась.)

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 677231 12606. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-677231 12606. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 677231 12606. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Остывшую массу надо хорошо взбить. И это главное! Чем лучше масса взбита, тем мусс получится более воздушным и вкусным.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 677232 19308. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-677232 19308. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 677232 19308. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

После взбивания раскладываем массу по креманкам. Затем ставим их в холодильник на несколько часов.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 677221 99123nothumb500. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-677221 99123nothumb500. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 677221 99123nothumb500. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 677222 77454nothumb500. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-677222 77454nothumb500. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 677222 77454nothumb500. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 677223 92618nothumb500. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-677223 92618nothumb500. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 677223 92618nothumb500. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 677233 86081. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-677233 86081. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 677233 86081. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Хотите вкусненького? Заходите, угощайтесь! Десерт очень вкусный, понравится и взрослым, и детям. Если вы никому не скажете, что мусс приготовлен на манной крупе, то мало кто из ваших домашних или гостей догадается. п. с. мусс на манке можно приготовить не только из чёрной смородины, но и из другой ягоды. Например, из клюквы, брусники, красной смородины.

Другие варианты рецепта

Воздушный ягодный мусс

Мусс из чёрной смородины на манке

Мусс из черной смородины и манки

Клюквенный мусс

Клубничный мусс

Клубничный мусс «Большие маневры»

Чернично-яблочный мусс

Манный мусс «Розовые облака»

Похожие рецепты

Клубничный мусс «Большие маневры»

Торт-мусс «Шарлотт»

Лимонный крем-мусс

Самбук малиновый

Ягодный мусс

Мусс с чипсами из груш

Шоколадный мусс

Кофейный мусс с шоколадными прослойками

Муссовый десерт с манго, огурцами и мятой

Фотографии «Мусс из чёрной смородины на манке» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Мусс из ягод черной смородины рецепт. ava50. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-ava50. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка ava50. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 1884166 32976. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-1884166 32976. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 1884166 32976. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. ava50. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-ava50. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка ava50. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. ava50. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-ava50. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка ava50. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 1649950 30832. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-1649950 30832. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 1649950 30832. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 1672577 74706. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-1672577 74706. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 1672577 74706. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 1574451 59149. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-1574451 59149. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 1574451 59149. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 1374189 96926. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-1374189 96926. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 1374189 96926. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

10 декабря 2015 года klepzovaanna #

Мусс из ягод черной смородины рецепт. ava50. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-ava50. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка ava50. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

19 ноября 2015 года nat11011 #

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 1880628 18509. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-1880628 18509. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 1880628 18509. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

19 октября 2015 года marusjala #

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 1315386 98942. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-1315386 98942. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 1315386 98942. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-541387 61091. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

19 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 1880628 18509. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-1880628 18509. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 1880628 18509. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

19 октября 2015 года marusjala #

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 1880628 18509. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-1880628 18509. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 1880628 18509. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

14 октября 2015 года marusjala #

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-541387 61091. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 1278924 61859. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-1278924 61859. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 1278924 61859. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

27 сентября 2015 года Сооолнышко #

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-541387 61091. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Мусс из ягод черной смородины рецепт. n4. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-n4. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка n4. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 2123416 26992. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-2123416 26992. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 2123416 26992. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-541387 61091. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

17 октября 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 729977 66880. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-729977 66880. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 729977 66880. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. ava50. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-ava50. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка ava50. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

8 ноября 2016 года 3BE3DA #

Мусс из ягод черной смородины рецепт. ava50. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-ava50. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка ava50. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

28 декабря 2016 года 3BE3DA #

Мусс из ягод черной смородины рецепт. ava50. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-ava50. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка ava50. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

17 марта 2017 года liezhova #

Мусс из ягод черной смородины рецепт. ava50. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-ava50. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка ava50. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

23 апреля 2015 года nichka80 #

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 1120130 19720. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-1120130 19720. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 1120130 19720. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-541387 61091. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

23 апреля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Мусс из ягод черной смородины рецепт. ava50. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-ava50. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка ava50. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

23 апреля 2015 года nichka80 #

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-541387 61091. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

23 апреля 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 11. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-11. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 11. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока. Мусс из ягод черной смородины рецепт. 14. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-14. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 14. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. ava50. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-ava50. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка ava50. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

30 марта 2015 года nichka80 #

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-541387 61091. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

30 марта 2015 года Ytata # (автор рецепта)

Мусс из ягод черной смородины рецепт. ava50. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-ava50. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка ava50. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

13 октября 2014 года anna kozina #

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-541387 61091. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

13 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Мусс из ягод черной смородины рецепт. ava50. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-ava50. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка ava50. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

13 октября 2014 года anna kozina #

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-541387 61091. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

13 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Мусс из ягод черной смородины рецепт. n4. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-n4. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка n4. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока. Мусс из ягод черной смородины рецепт. 14. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-14. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 14. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. ava50. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-ava50. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка ava50. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

7 октября 2014 года olein mar #

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-541387 61091. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

7 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Мусс из ягод черной смородины рецепт. ava50. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-ava50. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка ava50. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

7 октября 2014 года olein mar #

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 1729925 87530. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-1729925 87530. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 1729925 87530. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

3 августа 2015 года Чародейка 777 #

Мусс из ягод черной смородины рецепт. ava50. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-ava50. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка ava50. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

6 октября 2014 года olein mar #

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-541387 61091. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

6 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Мусс из ягод черной смородины рецепт. ava50. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-ava50. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка ava50. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

6 октября 2014 года olein mar #

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-541387 61091. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

6 октября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Мусс из ягод черной смородины рецепт. ava50. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-ava50. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка ava50. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

7 октября 2014 года olein mar #

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 833883 27970. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-833883 27970. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 833883 27970. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

18 августа 2014 года Гостева Лена #

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-541387 61091. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

23 августа 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 1223628 86392. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-1223628 86392. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 1223628 86392. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-541387 61091. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

6 августа 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 831961 22716. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-831961 22716. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 831961 22716. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-541387 61091. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

6 августа 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Мусс из ягод черной смородины рецепт. ava50. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-ava50. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка ava50. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-541387 61091. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

21 июня 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 109396 15039. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-109396 15039. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 109396 15039. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-541387 61091. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 541387 61091. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

21 июня 2014 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мусс из чёрной смородины на манке – кулинарный рецепт

Описание приготовления:

Ягодный мусс на манке будем готовить из клюквы. Выдавите из ягод сок и слейте его в отдельную посуду. Жмых проварите в стакане воды, процедите и сварите на отваре манную кашу. Охладите её до комнатной температуры, добавьте клюквенный сок и сахар и взбейте. Для сиропа разотрите пару ложек клюквы с тремя ложками сахара и проварите в небольшом количестве воды. Выложите мусс слоями в формочки, чередуя его с сиропом. Формочки с муссом поставьте на час в холодильник, а затем подайте на стол. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 1102 ed4 square70. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-1102 ed4 square70. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 1102 ed4 square70. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 1873 ed4 square70. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-1873 ed4 square70. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 1873 ed4 square70. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 2216 ed4 square70. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-2216 ed4 square70. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 2216 ed4 square70. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 2007 ed4 square70. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-2007 ed4 square70. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 2007 ed4 square70. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

* 1 стакан объемом 200 мл

Мусс из ягод черной смородины рецепт. 107890 original. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-107890 original. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка 107890 original. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Ингредиенты:

чёрная смородина — 300 грамм;

вода — 500 миллилитров;

манная крупа — 5 столовых ложек.

Воздушный мусс

Нежный и воздушный, как облако, мусс из чёрной смородины очень полезен, вкусен и красив. В охлажденном виде напоминает мороженое. Готовится просто и относительно быстро. За 35-40 минут вы всегда сможете сделать этот замечательный десерт и порадовать своих близких.

Чёрная смородина необычайно полезная ягода. Если съедать всего 20 ягод в день, можно обеспечить организм суточной потребностью в витамине С. Также она содержит витамины В, P, А и Е. Микроэлементы медь, магний, марганец, серебро, серу. Кстати, такой мусс можно приготовить из любых ягод.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Рецепт приготовления с манкой

Для приготовления можно взять одну ягоду или микс: малину, клюкву, смородину, вишню, клубнику. Нам понадобятся:

Мусс из ягод черной смородины рецепт. desert is maliny. Мусс из ягод черной смородины рецепт фото. Мусс из ягод черной смородины рецепт-desert is maliny. картинка Мусс из ягод черной смородины рецепт. картинка desert is maliny. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Для приготовления десерта следует поступить так:

Подавая на стол ягодный воздушный мусс с манкой, можно украсить его ягодами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *