Мусс молочный из клубникой

Клубничный мусс с соком лимона

Мусс молочный из клубникой. 1371476229 klubnichnyy muss. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-1371476229 klubnichnyy muss. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка 1371476229 klubnichnyy muss. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.

Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.

Пошаговое приготовление клубничного мусса:

Мусс молочный из клубникой. 1371476206 klubnichnyy muss shag1. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-1371476206 klubnichnyy muss shag1. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка 1371476206 klubnichnyy muss shag1. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.

1. Первым делом следует замочить желатин в воде. Для этого в маленькую по объёму кастрюльку всыпать его и залить четырьмя столовыми ложками холодной кипячёной воды. Не мешая желатин оставить его на 30 минут для набухания.

Мусс молочный из клубникой. 1371476198 klubnichnyy muss shag2. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-1371476198 klubnichnyy muss shag2. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка 1371476198 klubnichnyy muss shag2. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.

2. Поставьте в холодильник кастрюлю с венчиками-взбивателями и сливки. Всё должно быть охлаждённым перед взбиванием.

Теперь хорошо промойте клубнику, отберите на 450 грамм ягод и оторвите чашелистики от них. Засыпать её в блендер, добавить 3 чайных ложки сахара и перемолоть до однородной жидкой массы.

Мусс молочный из клубникой. 1371476200 klubnichnyy muss shag3. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-1371476200 klubnichnyy muss shag3. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка 1371476200 klubnichnyy muss shag3. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.

3. Выдавить лимонного сока 2 ст. л. и добавить к клубничному пюре, перемешать.

Мусс молочный из клубникой. 1371476183 klubnichnyy muss shag4. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-1371476183 klubnichnyy muss shag4. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка 1371476183 klubnichnyy muss shag4. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.

4. Набухший желатин поставить на самый маленький огонёк и, понемногу помешивая, дождаться полного его растворения в воде. Не доводить до кипения!

Мусс молочный из клубникой. 1371476232 klubnichnyy muss shag5. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-1371476232 klubnichnyy muss shag5. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка 1371476232 klubnichnyy muss shag5. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.

5. Влить желатин в клубнику и перемешать ложкой.

Мусс молочный из клубникой. 1371476180 klubnichnyy muss shag6. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-1371476180 klubnichnyy muss shag6. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка 1371476180 klubnichnyy muss shag6. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.

6. Сливки с миской и венчиками достать из холодильника, добавить 1 ч.л. сахара и взбить до образования пены.

Перелить клубничное пюре к сливкам и перемешать. Только оставьте 3–4 ст. л. для украшения — создания красных разводов.

Мусс молочный из клубникой. 1371476203 klubnichnyy muss shag7. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-1371476203 klubnichnyy muss shag7. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка 1371476203 klubnichnyy muss shag7. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.

7. Разлить по формочкам наш мусс и сверху добавить остатки пюре для создания ложкой красивых разводов. Убрать мусс в холодильник на 2–3 часа, лучше на ночь. Перед подачей украсить клубникой.

Мусс молочный из клубникой. 1371476250 klubnichnyy muss gotov. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-1371476250 klubnichnyy muss gotov. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка 1371476250 klubnichnyy muss gotov. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.

Советы: можно взять только 400 г клубники и добавить один средний банан для нежности мусса. По такому рецепту можно любые ягоды и фрукты мешать.

Смотрите видео про банановый мусс

Видео: мусс клюквенный с манной крупой

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Клубничный мусс 5-ю способами

Мусс молочный из клубникой. Strawberry Mousse 12382. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-Strawberry Mousse 12382. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка Strawberry Mousse 12382. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.Мусс из спелой клубники – это сама нежность в каждой ложечке! Приятная легкая консистенция вкупе с моментальным освежающим эффектом, мощный заряд витаминов, возможность сколь угодно импровизировать с добавками – с такой лестной характеристикой воздушное лакомство имеет все шансы сделаться настоящим кулинарным хитом лета.

Ягодный мусс из клубники на манке

Замороженная клубника (350 граммов)

Сухая манка (5 столовых ложек) Мусс молочный из клубникой. images 1. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-images 1. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка images 1. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.

Молоко (550 миллилитров)

Сок лимона (пара столовых ложек)

Сахарный песок (50 граммов)

Цедра лимона (1 столовая ложка).

Приготовление клубнично-манного мусса:

1. Оттаять ягоды до комнатной температуры.

2. Всыпать сахар в сотейник с молоком. Установить посуду на огонь, довести содержимое до кипения.

3. Тонкой струйкой ввести крупу. Понизив мощность нагревания, сварить манную кашу при постоянном помешивании (процесс займет около 20 минут).

4. Перелить горячую манку в кастрюлю. Поставить в ледяную воду для быстрого охлаждения.

5. Залив лимонным соком, растереть клубнику в блендере до состояния пюре. После перетереть через сито и выложить в остывшую кашу.

6. Добавить цедру лимона, хорошенько все размешать. Взбить миксером на умеренной скорости, трудясь не меньше пяти минут.

7. Разложить десерт по красивым стаканчикам, выставить в холодильник до застывания примерно на 4 часа. Украшением ягодного мусса послужат свежие листики мяты, или же можно использовать стружку лимонной кожуры.

Воздушное лакомство из клубники с шоколадом

Мусс молочный из клубникой. kmk. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-kmk. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка kmk. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.

Холодные сливки жирностью 33 процента (50 граммов)

Некрупные яйца (3 штуки)

Свежая клубника (300 граммов)

Свежевыжатый сок лимона (1 столовая ложка)

Листовой желатин (10 граммов)

Соль (1 щепотка)

Белый шоколад, можно пористый (100 граммов).

Как получить нежный клубничный мусс с белым шоколадом:

1. Разделить яичные желтки и белки. Последние хорошенько охладить.

2. Разобрать сладкую плитку на кусочки. Расплавить на водяной бане, непрерывно помешивая лопаткой.

3. Остудить однородную шоколадную массу в течение 10 минут. Далее ввести слегка взбитую желтковую массу, сноровисто все перемешать.

4. Подсыпав щепотку соли, взбить холодные белки до состояния устойчивой пышной пены.

5. Следующим объектом взбивания станут охлажденные сливки – требуется превратить их в плотную массу.

6. Опустить желатин в охлажденную воду, уложив листы крест-накрест. Оставить на десять минут, тем временем растереть в чаше блендера промытую и обсушенную клубнику.

7. Слив воду, добавить к разбухшему желатину пару ложек горячей воды. Тщательно размешать до растворения, после чего выложить в клубнику.

8. Туда же, в ягодную массу, подмешать свежевыжатый цитрусовый сок. Еще раз взбить.

9. Добавить смесь шоколада и желтков. Размешав, аккуратно присоединить взбитые сливки, а потом и воздушные белки.

10. Клубнично-шоколадному муссу остается лишь придать однородную консистенцию – и можно заполнять высокие креманки / стаканы. Перед подачей десерт следует выдержать в холоде пару часов.

Сырно-йогуртовый мусс из клубники

Мусс молочный из клубникой. 9a3a216394f6dc7e213661f720fab0a1. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-9a3a216394f6dc7e213661f720fab0a1. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка 9a3a216394f6dc7e213661f720fab0a1. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.

Свежие / замороженные ягоды (300 граммов)

Апельсиновый / лимонный сок (8 столовых ложек)

Сливочный сыр (полкилограмма)

Натуральный йогурт (300 миллилитров)

Сахарная пудра (70 граммов)

Быстрорастворимый желатин для выпечки торта (1 пакетик).

Приготовление клубничного мусса на сырно-йогуртовой основе:

1. Промыть, обсушить и растереть клубнику в блендере со сладкой пудрой. Выложить в сотейник.

2. Добавить желатин быстрого растворения. Установить посуду на огонь, прогреть содержимое в течение пяти минут.

4. Застелить разъемную форму пищевой пленкой. Выложить сырно-йогуртовую смесь, разровнять поверхность лопаткой.

5. Сверху распределить остуженную ягодную массу. Тоже старательно разгладить.

6. Отправить форму в холодильник до застывания нежного лакомства. Примерно через три часа осторожно извлечь клубничный мусс из формы, поделить на порции и подать к столу, украсив ягодками.

Рецепт ягодного мусса с мятой и мороженым

Мусс молочный из клубникой. Womersley StrawberryMint Nov15NOTHSHiRes 32 1de8ad20 3270 46e1 a64e. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-Womersley StrawberryMint Nov15NOTHSHiRes 32 1de8ad20 3270 46e1 a64e. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка Womersley StrawberryMint Nov15NOTHSHiRes 32 1de8ad20 3270 46e1 a64e. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.

Клубничные ягоды (800 граммов)

Мята (небольшой пучок)

Сливочное мороженое (180 граммов)

Молоко (300 миллилитров)

Сахарный песок (80 граммов).

Приготовление вкусного мятно-клубничного мусса:

1. Промыть и обсушить клубнички. Совместить в чаше блендера с молоком, сахаром и мятными листьями (потребуется около 15 граммов ароматной зеленой пряности).

2. Произвести активное взбивание – на выходе должна получиться воздушная однородная масса.

3. Разложить нежнейшее лакомство по стеклянным бокалам. Дополнить каждую порцию шариком мороженого.

Рецепт пряного клубничного мусса

Мусс молочный из клубникой. muss. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-muss. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка muss. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.

Ягоды клубники (300 граммов)

Сахарная пудра (4-5 чайных ложек)

Желатин (20 граммов)

Свежий тархун и базилик (по 2-3 веточки)

Вода (150 миллилитров)

Охлажденные 33-процентные сливки (300 миллилитров).

Как сделать пикантный клубничный мусс:

1. Промыть и обсушить пряные травы. Отделить и выложить листики в блендер, растереть совместно с клубникой.

2. Влить подготовленный желатин. Старательно перемешав, отделить примерно 4 ложки для украшения, основную клубничную массу выставить в холодильник.

3. Объединив со сладкой пудрой, взбить сливки до устойчивых пиков. Далее совместить с остуженным ягодным пюре.

4. Наконец, можно приступать к сервировке ягодного мусса: выложить в креманку ложку отложенной клубничной массы, сверху распределить сам мусс и «укрыть» остатками пюре. Сформировать затейливый узор, перемешивая слои зубочисткой. Готовое оформленное лакомство выдержать до подачи в холоде пару часов.

Приятного аппетита!

Источник

Клубничный мусс

Сегодня я представляю вашему вниманию очень легкий и низкокалорийный десерт, который непременно придется по вкусу всем худеющим, а также приверженцам здорового образа жизни. Клубничный мусс, приготовленный по этому простому рецепту, дарит вам возможность получить море удовольствия и пользы для организма без малейшего вреда для фигуры. В одной большой порции содержится всего 159 ккал, а это предвещает долгое наслаждение потрясающим вкусом, позволяющее полностью насытить свои рецепторы удовольствия и не покушаться более на другие запретные сладости.

Клубничный мусс со сливками и натуральным йогуртом готовится очень быстро и совсем не сложно. Правда, придется набраться немного терпения и дождаться, когда он полностью застынет и превратится в нежнейший десерт с насыщенным ягодным вкусом, легкой консистенцией и изумительным ароматом. Зато есть дополнительный приятный бонус — этот мусс можно готовить не только в короткий сезон свежей спелой клубники. Из замороженной ягоды десерт получается почти таким же прекрасным и позволяет почувствовать атмосферу солнечного летнего денечка даже унылыми осенними или снежными зимними вечерами. Обязательно приготовьте вкуснейший клубничный мусс для себя и своих близких, чтобы совместить удовольствие и пользу в одном уникальном десерте!

Полезная информация

Как приготовить клубничный мусс с желатином — рецепт простого десерта из клубники со сливками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежный клубничный мусс, вначале следует замочить желатин. Для этого листы желатина выложить в глубокую миску крест-накрест, залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания.

Мусс молочный из клубникой. 1 1200 14. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-1 1200 14. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка 1 1200 14. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.

2. Сливки подогреть на плите вместе с сахаром и ванилью почти до кипения, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится. Набухший желатин слегка отжать от воды руками и промокнуть бумажным полотенцем. Положить его в горячие сливки и хорошо размешать. Обычно листовой желатин растворяется в горячей жидкости легко и быстро.
Мусс молочный из клубникой. 4 1200 13. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-4 1200 13. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка 4 1200 13. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.
3. Клубнику тщательно вымыть, обсушить, очистить от хвостиков и выложить в глубокую миску. Если десерт готовится из замороженной ягоды, ее следует предварительно разморозить и использовать вместе с выделившимся соком.
Мусс молочный из клубникой. 2 1200 12. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-2 1200 12. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка 2 1200 12. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.
4. Клубнику измельчить блендером до однородной пюреобразной массы.
Мусс молочный из клубникой. 3 1200 14. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-3 1200 14. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка 3 1200 14. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.
5. Добавить натуральный йогурт и взбить полученную смесь блендером.
Мусс молочный из клубникой. 5 1200 12. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-5 1200 12. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка 5 1200 12. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.

6. Влить сливки с желатином и снова взбить все блендером в однородную массу.
Мусс молочный из клубникой. 6 1200 12. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-6 1200 12. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка 6 1200 12. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.
7. Полученную смесь для клубничного мусса разлить в креманки или бокалы и поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до застывания.
Мусс молочный из клубникой. 7 1200 9. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-7 1200 9. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка 7 1200 9. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.
8. Застывший десерт можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками на ваш вкус. Нежный, ароматный и по-настоящему летний клубничный мусс готов!
Мусс молочный из клубникой. final 1200 13. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-final 1200 13. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка final 1200 13. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.

Источник

Клубничный мусс

Мусс молочный из клубникой. klubnichnyj muss. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-klubnichnyj muss. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка klubnichnyj muss. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.

Мороженое, сорбеты, желе и муссы – вот перечень самых популярных летних десертов, когда проводить время за готовкой у плиты совсем не хочется. Они радуют свежим вкусом фруктов, дарят легкость и прохладу. Один из таких простых десертов мы и предлагаем вам приготовить – простой, но такой вкусный мусс из клубники!

Рецепт очень универсален и прост. Пожалуй, именно в простоте – его главное преимущество. Клубничный мусс можно приготовить, просто разлив его по маленьким бокалам, и украсить свежими ягодами. Но этот рецепт пригодится вам и в том случае, когда вы захотите приготовить простой пирог без выпечки или большой торт-мусс. Кроме того, этот мусс замечательно подойдет и для добавления в многослойные торты.

Ингредиенты

Выход готового продукта: 3-4 порции

Приготовление

Сперва залейте холодной водой желатин, чтобы он набух, пока вы будете готовить основную массу.

Мусс молочный из клубникой. 1 klubnichnyj muss. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-1 klubnichnyj muss. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка 1 klubnichnyj muss. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.

Клубнику помойте и переберите. Отложите 100 граммов более крупных ягод – они будут использоваться в приготовлении мусса, не измельченными в пюре.

Мусс молочный из клубникой. 2 klubnichnyj muss. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-2 klubnichnyj muss. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка 2 klubnichnyj muss. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.

Остальные 200 граммов измельчите блендером до однородного состояния.

Мусс молочный из клубникой. 3 klubnichnyj muss. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-3 klubnichnyj muss. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка 3 klubnichnyj muss. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.

В клубничное пюре добавьте сахарную пудру.

Мусс молочный из клубникой. 4 klubnichnyj muss. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-4 klubnichnyj muss. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка 4 klubnichnyj muss. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.

Теперь распустите желатин, не доводя его до кипения, и влейте в клубничное пюре, перемешивая.

Распустить желатин можно на водяной бане либо на плите, но удобнее всего использовать микроволновку: поставьте посуду с замоченным желатином в печь и короткими промежутками времени прогревайте – буквально по 5-10 секунд до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Вы увидите, что все крупинки желатина растворились.

Именно так желатин не перегреется. Помните, что при кипении свойства желатина начинают разрушаться.

Мусс молочный из клубникой. 5 klubnichnyj muss. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-5 klubnichnyj muss. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка 5 klubnichnyj muss. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.

Отдельно взбейте охлажденные сливки в пышный, нежный крем.

Мусс молочный из клубникой. 6 klubnichnyj muss. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-6 klubnichnyj muss. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка 6 klubnichnyj muss. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.

Треть взбитых сливок добавьте в клубничное пюре и бережно перемешайте массу.

Мусс молочный из клубникой. 7 klubnichnyj muss. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-7 klubnichnyj muss. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка 7 klubnichnyj muss. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.

Затем получившуюся массу отправьте к общей массе взбитых сливок и перемешайте до однородности.

Мусс молочный из клубникой. 8 klubnichnyj muss. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-8 klubnichnyj muss. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка 8 klubnichnyj muss. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.

Теперь уложите по 1-2 столовой ложки мусса в каждый бокал или стаканчик, в котором вы будете подавать мусс.

Мусс молочный из клубникой. 9 klubnichnyj muss. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-9 klubnichnyj muss. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка 9 klubnichnyj muss. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.

Отложенную в самом начале клубнику разрежьте на половинки.

Мусс молочный из клубникой. 10 klubnichnyj muss. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-10 klubnichnyj muss. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка 10 klubnichnyj muss. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.

Уложите каждую половинку внутрь бокала срезом к стенке.

Мусс молочный из клубникой. 11 klubnichnyj muss. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-11 klubnichnyj muss. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка 11 klubnichnyj muss. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.

Заполните бокалы оставшимся муссом.

Мусс молочный из клубникой. 12 klubnichnyj muss. Мусс молочный из клубникой фото. Мусс молочный из клубникой-12 klubnichnyj muss. картинка Мусс молочный из клубникой. картинка 12 klubnichnyj muss. Читайте про калорийность клубники и полезные свойства.

Отправьте клубничный мусс в холодильник на 2-3 часа для застывания и можно наслаждаться свежим летним вкусом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:2*Размер порции:150 г
Время приготовления:2 часаКалорийность порции: