Мусс с белками и малиной
Муcc с малиной
Мусс с малиной. Рецепт от PARMALAT.
Ингредиенты для «Муcc с малиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3427 ккал | белки 81.1 г | жиры 174.9 г | углеводы 380.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 9.7 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Муcc с малиной»:
На дно разъемной формы постелите пергамент, выложите крошки печенья.
Отложите на тарелку 10 г лучших ягод, остальные положите в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и 2 ст. л. воды. Нагрейте и готовьте, помешивая, пока ягоды не превратятся в пюре.
Залейте желатин 100 мл холодной воды, оставьте на 10 мин. Разогрейте молоко и 225 мл сливок в маленькой кастрюльке, не давая закипеть. Снимите с огня, остудите. Тем временем смешайте яичный желток и 150 г сахарного песка в большой миске. Аккуратно влейте молочную смесь, хорошенько перемешайте.
На тихом огне, помешивая, разогрейте крем, пока он не станет густым. Снимите с огня и добавьте желатин, перемешайте и накройте пленкой. Оставьте на 30 минут, затем добавьте к нему 6 ст. л. пюре малины.
Взбейте в миске белки с оставшимся сахаром до густоты. Аккуратно смешайте с остывшим кремом. Выложите в форму поверх крошек печенья, положив внутрь цельные ягоды. Поставьте в холодильник на 2 часа.
Смесь для заливки торта смешайте с оставшимся пюре, нагрейте, не доводя до кипения. Остудите и вылейте поверх застывшего мусса. Снова поставьте в холод до подачи на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мусс с малиной. Рецепт от PARMALAT.
Похожие рецепты
Воздушный сливочно-шоколадный мусс
Ванильный мусс
Мусс»Классик»
Экспресс-мусс из кус-куса с ягодой и бананом
Яично-апельсиновый мусс
Торт-мусс «Ягодный»
Самбук из яблочного пюре
Воздушный апельсиновый мусс со сливой
Постный банановый десерт с клубникой на основе риса
Комментарии и отзывы
16 апреля 2013 года Тамуся #
15 апреля 2013 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: